Макаров Сергей : другие произведения.

Повелитель мрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный парень, сисадмин по имени Сергей, попадает в другой мир, который называется Грандом. Темный колдун Каррах призывает его на свою сторону, но так ли он нужен магам, соратникам Карраха? И вправе ли он выполнить волю Карраха и уничтожить принцессу Трину?

  Зачем мне именно этот идиотский мобильник, если он живет своей жизнью? Ах, да, мне его сослуживцы подарили, прошу любить и жаловать. Бесполезная железка, не выполняющая свою основную функцию. Не разбудил, когда надо.
  Разбить его я не успел, слишком быстро собирался. Оделся быстро, ну немного не уложился в пресловутые сорок пять секунд, ну, минута, сойдет. Вылетел с дачи, захлопнув калитку и судорожно вспоминая, а закрыл ли я входную дверь. Точно закрыл, до следующих выходных все равно никто туда не войдет, а мне надо спешить на работу.
  Электричка гудела так, что уши закладывало, до кучи мутило после вчерашнего перепоя. Какого черта я так нажрался? Ах, точно, Лариска устроила истерику со своей обычной претензией "женись на мне". Дура, хотел бы, давно бы женился. У женщин иногда мозги отсутствуют, как вид, хотя им и простительно. Но не простительно выносить мне мозг в воскресенье вечером и заставлять опустошать холодильник.
  В электричке было грязно и душно, как всегда. Перегар жутким смрадом витал в воздухе, впрочем, и я вносил свою лепту. Извиняться даже мысленно не хотелось.
  Раскрывшиеся со скрежетом двери - и я на перроне. Сигарета! С утра даже не успел выкурить ни одну, даже кофе выпить, весь кайф будильник обломал. Ладно, пара минут есть, метро под боком, на работу успеваю. Все равно там замученные бухгалтерши бытом бухгалтерши будут пить чай и кофе до десяти, а то и до одиннадцати утра, и дергать меня не будут. Моя персона их заинтересует только после одиннадцати, когда, вдруг, перестанут работать Контакт или Одноклассники, и они, брызжа слюной, начнут осаждать мою каморку, требуя возврата к благам цивилизации. Дуры, что с них взять. Начальству бы накапать, да у самого рыльце в пушку, где только не сижу, когда все работает. Поэтому терплю, улыбаюсь даже, иногда подкармливают. Намекаю на пироги, но все тащат чипсы и пиво, так и спиться недолго.
  Раздавив окурок, я направился к метро. До работы еще двадцать минут, успеваю, даже не опаздываю. Но едва я вошел в стеклянные двери, как передо мной возник странный человек в длинном белом балахоне. Очередной блаженный, как же они задолбали в последнее время. Куда на этот раз склонять будет, к Харе Кришне или Харе Раме?
  -Ты! - Блаженный ткнул мне в районе груди указательным пальцем, хорошо, что не дотронулся, а то я бы этот самый палец сломал, я в понедельник утром нервный, - избран! Пойдешь со мной, Каррах ждет тебя!
  Я скривился. Значит, не Кришна, не Будда, не иже с ними, очередной блаженный. Задолбали. Пить надо меньше.
  - Обойдется твой Каррах, - невежливо ответил я. - Сгинул быстро, я не в настроении, если хочешь сохранить свои конечности.
  - Каррах призвал! Ты пойдешь со мной!
  Бесстрашный зануда.
  - Мужик, последний раз призываю - отвали, - лениво сказал я, обходя белый балахон и наступая на него. Из вредности. Размер ноги у меня сорок четвертый, встал я уверенно, балахон дернулся и скривился.
  - У тебя нет выбора, - прохрипел он, склоняясь в сторону моей ноги. Не иначе как шею сдавило.
  - Выбор есть всегда, - выплюнул я, отталкивая его от себя, от чего балахон затрещал и порвался. - Отвали, блаженный.
  - Каррах не приемлет отказов! - Закричал этот странный тип и вцепился в меня. Я вскинул руку, размышляя, сломать его пальцы или просто оттолкнуть, но внезапно понял, что я уже нахожусь не на привычном вокзале в родном городе, а в темном лесу, и между деревьев уже занимается рассвет. Не понял...
  Кроссовки утопали в вязком дерне, а я оглядывался по сторонам. Вроде не так уж вчера и перепил. И уже давно отошел. И откуда вместо плафтформы, где останавливаются электички, вдруг появился густой лес? Я столько не выпью. Или выпью? Лариска - дура!
  Ладно, чего других корить, надо думать, что дальше делать. Если уж этот малахольный и правда оказался кем-то вроде передатчика, когда схватил меня за плечо, то я мог оказаться где угодно. Кто такой вышеупомянутый Каррах, я понятия не имел, пока буду отходить от того, что меня вышвырнуло куда-то в леса, надеюсь, на Земле, хотя, учитывая, что порталы у нас не приняты, скорее всего меня занесло в один из странных миров. Мой младший брат-оболтус, просиживающий за компьютерными играми, взахлеб о других мирах рассказывал. Судя по его воодушевлению, миры эти вполне реальны. Бред, конечно, и при чем тут я? С какой стати меня выбрал этот самый, как его, Каррах?
  Солнце поднялось, и стало намного светлее. Что ж, если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Или сделай что-нибудь. В какой-то степени я даже порадовался, что сегодняшний день пройдет без истеричных воплей наших сотрудниц - о том, что я задержусь в этом неизвестном месте больше, чем на день-два, я старался не думать. Работу тогда однозначно потеряю. Впрочем, и фиг с ней, давно ее пора надо было менять.
  Лес был обычный ничем не отличающийся от нашего, те же деревья, сосны, ели, даже березки русские попадались. Поправив рюкзак, я шел вперед, благо высокие кроссовки позволяли спокойно преодолевать любую пересеченную местность.
  А местность становилась все более болотистой. Кроссовки увязали в тине, и я задумался, насколько их хватит. Скорее всего, ненадолго. Ладно, вариантов мало, пойду, как есть.
  Через некоторое время я подошел к большому озеру, которое невозможно было обойти. Цвет его был черным, вода непрозрачной, но даже писка лягушек слышно не было. Остановившись у кромки, я опустил руку вводу. Тотчас темная гладь озера забурлила, и на поверхности показалась странная, затянутая водорослями голова. Не иначе водяной?
  - Чего тебе, человечище?
  - Ух, как грозно, - восхитился я. - Мне русалку, магию воды и поесть-попить.
  Водяной усмехнулся.
  - А не слишком ли ты о себе возомнил, человечище?
  - Не слишком, - ответил я. - Меня Каррах выбрал!
  Затянутый в водоросли икнул.
  - Ну, раз он... а что с русалкой делать будешь?
  Я задумался.
  - А она с ногами или с хвостом?
  - Ближайшие два дня с хвостом... В полнолуние у нее будут ноги.
  - Не могу столько ждать, так что оставь русалку себе, давай еду и магию.
  И что я несу? Попал черт знает куда и чего-то требую. Но, видимо, имя Карраха тут значение имеет.
  Водяной кивнул и ушел вглубь озера. Чтобы появиться через несколько минут с корзинкой.
  - Еду держи, - насупился он. - Чем богаты...
  - А магия? - напомнил я.
  - Экий ты дотошный, - поморщился водяной и заколыхался. А затем щелкнул пальцами, и я почувствовал, как меня окутывает ледяное тепло. Вот истинно так! Прикосновения воздуха (или не воздуха, но невидимой субстанции) были приятны, но в то же время не особо.
  - Владей, - кивнул водяной, - раз Каррах сказал...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"