Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Порхающая бурёнка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был опубликован в "Литературной газете" http://www.lgz.ru/article/2852/

  Мне не спалось, и я вышел на балкон покурить. Наступили предрассветные сумерки. Мимо моего балкона, тяжело отталкиваясь от воздуха копытами, пролетала корова. Я с подозрением оглядел свои сигареты.
  - Здоров, мужик! Всё в порядке с твоими сигаретами, не переживай, - сказала корова, отдуваясь и продолжая махать ногами. - Можно, я малешко тут передохну у тебя?
  Я закашлялся от неожиданности и смог только молча кивнуть. Корова устроилась на перилах балкона.
  - Чего удивляешься? - спросила она, обмахиваясь хвостом.
  - Первый раз вижу говорящую корову, - ответил я.
  - А тому, что я летаю? Или ты только одной вещи за раз можешь удивляться? - съязвила она.
  - Ну, тому, что летаешь, как-то не очень. Есть же анекдот, мол, хорошо, что коровы не летают, - не остался я в долгу.
  - Ладно. Один-один, - миролюбиво сказала корова. - Угостил бы даму сигареткой, что ли.
  - Не думал, что ты куришь, - удивился я, дал сигарету и чиркнул зажигалкой.
  - Знаю, что вредно, - проворчала бурёнка и затянулась. - Молоко хуже и вообще...
  Мы немного помолчали. Корова затушила сигарету:
  - Ну, перекурили и хватит. Делом надо заниматься.
  - А какое у тебя дело-то? - поинтересовался я.
  - Тю, малый! Ты не знаешь, чем коровы занимаются? Молоко разношу. Видишь - летать научилась, так гораздо мобильнее получается. А то потопай-ка пёхом-то. Время сейчас такое. Не будешь суетиться - не выкрутишься, не проживёшь... Ты аиста тут не видел?
  - Аиста? Нет, не видел. А зачем он тебе?
  - Это мой давний бизнес-партнёр, - объяснила бурёнка. - Мы вместе работаем. Он младенцев разносит, а я - молоко.
  - Слушай, а где он младенцев-то берёт? - поинтересовался я.
  - Как это - где? В капусте находит, конечно... Ладно. Заболталась я с тобой, пора мне, - она грузно перевалилась через перила и полетела вдоль дома. А я был совершенно ошеломлён - откуда младенцы в капусте-то?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"