Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Дык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будьте внимательны к вашим желаниям!

  Рассказ был опубликован в "Литературной газете"
  
  Раздался звонок, и я открыл дверь. Передо мной стоял незнакомец.
  - Здравствуйте, - произнёс он решительно и шагнул ко мне в квартиру.
  - Простите, а вы не...
  - Возможно... - пробормотал он, прошёл мимо меня в комнату и плюхнулся в кресло. Этот человек явно привык чувствовать себя хозяином положения.
  - Какого... - начал было я в полном недоумении.
  - Тэк-с, времени у меня мало, зовут меня Многомиль Семиверстович. Я из Галактического бюро добрых услуг. Мы, конечно, не можем выполнять абсолютно все желания, делается это по жребию. Сегодня выбор пал на вас, юноша. Сейчас я настрою модулятор на тембр вашей пси-полярной идентификации и попробую разрешить вашу проблему.
  Многомиль Семиверстович достал из кармана коробочку и извлёк из неё спичку, которую направил в мою сторону. Я поинтересовался:
  - Что это?
  - Право же, давайте поскорей! У меня ещё куча клиентов в Крабовидной туманности! Ваше желание. Ну!
  - Дык... - растерялся я.
  - М-да... Проблема довольно серьёзная, но помочь вам можно. Многие почему-то просят золотую рыбку, совершенно не умея за ней ухаживать. Но мне нравится ваша скромность!
  Сказав это, Многомиль Семиверстович положил что-то на журнальный столик и исчез было вместе с креслом, однако тотчас появился вновь, извинился, достал откуда-то из воздуха кресло, поставил его и снова пропал. Я подошёл к столику. На нём лежал Дык.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"