Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Убить директора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А у вас не возникало желания убить директора? А как?

  Иван Семенович Сидоров надумал убить своего директора. Нельзя сказать, что он так уж его сильно не любил, но все решил случай. Обычно их пути никак не соприкасались, протекали, так сказать, в параллельных плоскостях. Ивану Семеновичу приходилось видеть директора на торжественных мероприятиях, но сегодня судьба искривила их плоскости так, что они пересеклись. Точнее пересеклись брызги из-под колес директорской машины и новый дивно-синий костюм Сидорова. Произойди это в другой день, Ивану Семеновичу не пришла бы в голову мысль о лишении кого-либо жизни, но сегодня свалилась куча неприятностей: начиная от ссоры с женой и заканчивая порванным шнурком на ботинке. Иван Семенович уже подходил к фирме, когда и произошла очередная неприятность, исчерпавшая чашу терпения Сидорова и решившая участь ничего не подозревающего директора.
  
  Осталось только решить - каким способом это сделать. Пистолеты и кинжалы Иван Семенович отверг сразу, поскольку у него не было ни тех, ни других. Он предпочел выбрать наиболее элегантный способ: отравление. Но и здесь существовали определенные трудности: в системе образования зияли досадные пробелы в части изучения ядов. Знания Сидорова в этой области сводились к банальным мухоморам. Иван Семенович пожалел, что не имеет никакого отношения к династии Борджиа. В таком случае, придется найти какую-нибудь бабу ягу.
  
  Следующий день, по счастью, был выходным. Иван Семенович наскоро позавтракал, собрал рюкзак и торопливо объяснил жене будущего убийцы, что хочет побыть один, побродить по лесу, придумав правдоподобное объяснение о расшатавшихся нервах.
  
  Проселочная дорога перед самым лесом разделялась на три. "Интересно, - подумал Сидоров. - Вот если дорога разделяется на две, то говорят, что она раздваивается, а если на три? То расстраивается что ли?" На развилке стоял большой камень, возле которого копошился какой-то мужик. Подойдя ближе, Иван Семенович увидел, что тот орудует зубилом и молотком, выбивая надпись, которую можно встретить только в сказках: "Налево пойдешь - коня потеряешь, прямо пойдешь - самому убиту быть, направо..." здесь фраза обрывалась. Мужик споро трудился над ее окончанием.
  - Бог в помощь, - сказал Иван Семенович.
  - Спасибо на добром слове, - отозвался мужик, не переставая работать. - Ты погоди дорогу-то выбирать, пока я закончу.
  - А откуда ты знаешь, что будет направо-то?
  - Ну, как "откуда"? Сам и проверял, знамо дело.
  - Тебя кто заставил что ли?
  - А как же! Ты бы стал по своей воле камень долбать на жаре-то? Царь повелел!
  - Ца-а-а-рь? - Усмехнулся Сидоров, но подумал, что вдруг и, правда, оказался в каком сказочном месте: уж больно необычно было то, что он видел.
  - Конечно, царь! У каждого должен быть царь в голове. Как без него! Неужто у тебя царя в голове нет? - Мужик хитро подмигнул, отер пот со лба, отложил в сторону зубило и молоток. - Перекурю-ка я малость, притомился. - Он достал из кармана самый настоящий кисет, свернул цигарку и так смачно закурил, что Сидоров невольно сглотнул набежавшую слюну.
  - "Направо пойдешь - женату быть". Так что ли? - предположил Иван Семенович.
  - Точно так, - кивнул мужик, оглянувшись на камень.
  - Я вот не пойму только: зачем ты это делаешь? - спросил Сидоров.
  - Меня вот Лехой зовут, а тебя как кличут-то, мил человек?
  - Иваном...
  - Имя-то у тебя хорошее, доброе и почти ни одна сказка без него не обходится, а такие вопросы задаешь. - Леха прищурился то ли от табачного дыма, то ли от лукавства. - Вот поедет дорогой кто, увидит камень, прочтет надпись. Кто просто улыбнется, а кто может и призадумается. Вот ты кем работаешь?
  - Бухгалтером...
  - А! Счетовод значит? Деньги чужие считаешь? Нужная профессия.
  - Сам-то ты кто? - обиделся Сидоров.
  - Ты не обижайся. Кто-то должен и этим тоже заниматься. Карма такая. Я вот комбайнер. Хлебушко каждый день кушаешь? А ты куда вообще путь-то держишь?
  - Да мне сказали, что где-то здесь знахарка живет...
  - Тю! Захворал?
  - Нет, я по другому делу...
  - А! Понятно. Приворожить кого хочешь? А вот шагай прямо, по средней дороге, как раз и выйдешь. Да не бойся! Это же так, шутки ради. - Леха затушил цигарку и снова застучал молотком.
  
  "Хороший же мужик, - подумал Иван Семенович. - А вот пособником будущего убийцы стал. Карма такая. Может быть стоило налево пойти? Коня же у меня нет".
  
  Дорога постепенно превратилась в узкую тропу. Трава и цветы здесь выигрывали у цивилизации. По мере того, как Сидоров углублялся в лес, деревья становились выше и толще, птицы смелее и громче, в тени кустов явно светили чьи-то глаза. Иван Семенович поежился: "Сожрут живьем, сам убийцей стать не успею"! Необъятные сосны вдруг расступились и открылась поляна. Солнечный свет показался нестерпимо ярким. Сидоров прищурился и увидел избушку в дальнем конце открывшейся поляны. У него появилось ощущение, которое бывает тогда, когда в детстве включаешь телевизор и на экране появляются первые кадры сказки. Бесплатный фрагмент закончился. Купите книгу, чтобы продолжить чтение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"