Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Новогодние желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выиграть в Монте Карло

  Новый год в семье Сидоровых начался со звонка в дверь. Это было несколько странно. Нет, странным было, конечно, не начало нового года, а звонка, поскольку все приглашенные гости уже находились за столом, в зале, и уже успели: кто только пригубить, а кто и уже допить шампанское из бокалов с первыми ударами курантов. И вот, как только отзвучал последний двенадцатый удар и был сделан последний глоток из бокала, раздался звонок. Сидоровы больше никого не ждали и потому Иван Семенович, слегка недоуменно переглянувшись с супругой, Марией Петровной, поставил свой пустой бокал и стал пробираться к двери. Трудно сказать, чем именно Сидоров был удивлен больше: то ли деликатностью, то ли точностью звонящего.
  На пороге стоял Дед Мороз.
  - Я не опоздал? - Спросил он.
  - Простите, - сказал Иван Семенович, - но здесь вероятно какая-то ошибка: мы не заказывали Деда Мороза...
  - То есть, как не заказывали? Вы не хотите чтобы вас поздравили с Новым Годом мы со Снегуркой? Кстати, где же она? - Дед Мороз перегнулся вниз через перила. - Снегурка! Шевелись! Нас здесь не ждали! Вы уж извините ее великодушно - на детских утренниках практически потеряла слух.
  На площадку, запыхавшись, вбежала румяная Снегурочка:
  - Ну, что, опоздали? Успели они желание загадать?
  Дед Мороз вопросительно глянул на Сидорова.
  - Не знаю как другие, но я не успел...
  - Это хорошо, что не успел. До других нам дела нет. Важно только желание хозяина квартиры. Давай, внучка, заходи, успели, значит. Говорил я тебе - коренного надо перековать. Споришь со старшими, дитя неразумное.
  - Сани, дедушка, сани надо было другие взять.
  - Нишкни, после поговорим. А ну-ка, дети, угадайте: кто к вам пришел? - Зычно крикнул Дед Мороз, переступая порог.
  Дети в это время уже наливали по второй. Снегурочка сквозь белозубую улыбку сказала Деду Морозу: "Ты где тут детей увидал? Некому тут и на табуретку вставать, чтобы стишки рассказывать". Деду Морозу тоже поднесли, но он мужественно отказался под суровым взглядом внучки и обратился к Сидорову:
  - Ну, сынок, какое стихотво... э... в смысле - загадывай желание.
  - Мне давно хотелось сыграть в рулетку в Монте-Карло, - честно признался Иван Семенович.
  - Э... видишь ли, сынок, там сейчас буквально столпотворение и оно тебе надо: толкаться ночью среди незнакомых людей? А рулетку я, по-счастью, захватил с собой. Небольшой, можно сказать, почти карманный вариант. - Дед Мороз пошарил в мешке и, правда, вытащил из него рулетку. - Вот, пожалуйста, действующая модель. Делай ставку.
  Сидоров достал из кармана рубль и сказал:
  - Все на зеро.
  Дед крутанул колесо и бросил шарик: - - Ставок больше нет.
  Выпало зеро. Дед Мороз крякнул и сказал: - Это был пробный шар. - И потянул рубль к себе.
  - То есть как - пробный? - Возмутился Сидоров и забрал рубль.
  - Ну, как: рулетка с морозу - должна отстояться в помещении. Может быть, пока что кто-нибудь стишок хочет рассказать? - Снегурочка толкнула деда в бок. - Да не толкайся ты, внуча. Или, детки, кто песенку споет? В лесу родилась...
  - Дед, ты чего? Семеныч выиграл - гони выигрыш, - вскочил со своего места Василий.
  Не обижай дедушку, - вступилась за крупье жена Василия, Варвара. - Вань, делай ставку. Хватит рулетке простаивать.
  - Все на зеро! - В ход пошел все тот же рубль. Бесплатный фрагмент закончился. Купите книгу, чтобы продолжить чтение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"