Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

Тихая сапа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На этой планете все было по одному: один материк, один океан, омывающий этот материк. На материке произрастал один вид кустов, на которых росли плоды. Этими плодами, в свою очередь, питались, а точнее питался, один вид животных. Животные были похожи на земных кошек и, одновременно, напоминали земных собак. Изящные тела животных были покрыты синей шерстью с зеленоватым отливом. Шерсть блестела в лучах местного солнца, так похожего на земное. Глаза светились умом и сообразительностью, но любые попытки вступить в контакт заканчивались ничем. Пришлось констатировать отсутствие разума. Существа охотно соглашались играть и разрешали гладить себя по мягкой, шелковистой шерстке. Планета была зарегистрирована как пригодная для колонизации.
  
  - Дорогой, ведь ты же купишь мне эту инопланетную зверушку? У всех моих знакомых уже есть по одной, а то и по две! Они такие симпатичные.
  - Но, дорогая, мы не можем себе позволить такую роскошь: даже одна зверушка стоит целое состояние!
  
  
  Шло время и вскоре приобрести, и содержать этих милых животных могли все желающие. К всеобщему удовольствию, зверушки удивительно быстро приспособились к жизни на Земле и охотно размножались. Причем, как оказалось, им ничуть не вредили местные вирусы и бактерии. Люди были буквально очарованы новыми домашними питомцами: в отличие кошек и собак, шерсть новых любимцев не вызывала аллергии. Животные оказались на редкость чистоплотными, легко поддавались дрессировке и, что самое главное, не портили мебель когтями.
  
  - Мама, ты не видела Мурку? Я нигде не могу ее найти.
  - Ну, наверно, она ушла погулять. Ничего страшного, проголодается и придет. Поиграй пока с Синькой, посмотри какая она умница, какая она ласковая, не кусается и не царапается как Мурка.
  
  - Дорогой, Мурки нет уже который день. Надо поискать ее вокруг. Странно, мне только что показалось, будто на кухню прошли две Синьки. Одна наша, а другая поменьше. Если бы не синяя шерстка, я бы даже подумала, что эта вторая и есть наша Мурка. Ты скоро освободишь ванную?
  - Да, сейчас. Здесь лампочка собралась перегореть. У нас есть запасные?
  - С чего ты взял, что она перегорает? - Да понимаешь, свет у нее какой-то странный. Сейчас, когда брился, заметил будто щетина у меня отливает зеленым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"