Макаров Валерий Павлович : другие произведения.

В ожидании троллейбуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Что-то давненько троллейбуса нет, - озабоченно потерла яблоко о рукав бежевого плаща тётка с кошелкой.
  - Н-да, я тоже это заметил, - сказал толстый молодой человек, поправил очки и, по-гусиному вытянув шею, попытался разглядеть - не показался ли троллейбус из-за угла.
  - Как-то не комильфо, понимаешь, получается, - пробурчал мужик в мятой кепке и достал пачку сигарет.
  - Вы здесь курить собираетесь? - упрекнул мятую кепку худой молодой человек с длинной челкой и кивнул в сторону зеленоглазой девушки с ребёнком на руках.
  - Пардон, - засуетилась кепка и сунула пачку мимо кармана. Пачка упала в лужу.
  - Жалисть-то какая, - сказал старичок в шляпе и попытался достать пачку, но только едва не уронил шляпу. Стоявший рядом некто в тёмных очках, шмыгнул носом и помог шляпе выпрямиться.
  - Курение - вред, - заметил мужик с зычным голосом.
  - Точно! - поддакнул толстый в очках и вдруг перешёл на шёпот. - Тсс! Малого разбудили.
  Младенец на руках зеленоглазой и впрямь открыл глаза, зевнул и неожиданно для всех сказал басом:
  - Чего ж ты, раззява, сигареты-то утопил?
  - А кто это у нас такой холосенький? - засюсюкала тётка с кошелкой. - Агу, агу, агушеньки!
  - Мать, объясни-ка ей, что я перерос "агушеньки" ещё две недели назад.
  - Ундервуд что ли будешь? - поинтересовался старичок.
  - Мать, освободи-ка мне одну руку, - приказал "холосенький".
  - Это ещё зачем? - забеспокоилась зеленоглазая.
  - А чего он обзывается? В глаз ему дам!
  - Ты не того, - сказал худой. - Дедушка оговорился. Хотел сказать: "вундеркинд". В математике сечешь?
  - В нервах он у нас сечет, - покраснела мамаша и попыталась заткнуть вундеркинду рот соской. Вундеркинд тут же её выплюнул:
  - А ты, тётка, сгоняла бы за сигаретами в магазин напротив, а то мать, если бегает, у неё потом молоко кислое.
  - Троллейбус! - радостно выдохнули все. - Упс! Мам, скорей домой: вторая титька явно была лишняя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"