Макаров Владислав Алексеевич : другие произведения.

Переговоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   12 июня 463 года эпохи королей.
   -Сэр. Как вы считаете, мы выйдем из этого леса живыми?- Спросил один из гвардейцев своего командира.
   Совсем недавно королевство Фаервил договорились заключить перемирие с северными эльфами. Эти эльфы обитали в северных лесах на границе Фаервила с вольным городам Нелдором. Эльфы постоянно нападали на торговые караваны и деревни рядом с лесом. Ни что не могло остановить это, кроме нескольких засад, когда под прикрытием караванов шли отряды солдат и королевской гвардии, и несколько рейдов вглубь леса. В конечном итоге эльфы согласились на переговоры.
  -Я не знаю.- Сказал командир вглядываясь в глубь леса. Там была сплошная чернота.-Главное быть на чеку, тогда у нас есть будет шанс.
   Такое важное задание поручили лорду Райдону из синиречья, а охрану отряду гвардейцев. Охранники окружили карету с послом. Вокруг кареты пешим строем шло пятнадцать гвардейцев, на месте кучера сидели два гвардейца. Один вел карету, а второй сидел с арбалетом. Ещё два были на задней подставке. Зачем? А такова была прихоть посла. Внутри самой кареты по мимо посла были ещё четверо гвардейцев, двое из них были справа и слева, дабы защитить его от стрел, а ещё двоя сидели перед ними с арбалетами. Колонна медленно двигалась вперёд. Чем дальше они продвигались, тем командиру все казалось более подозрительным. Было нечто странное. Лес вроде бы был тихим как обычно. Повсюду были хвойные деревья, листва и трава под ногами солдат, но было то. Чего лесу не хватало, птиц. С самого захода в лес гвардейцы не слышали и не видели ни одной. В лесу было очень красиво, многовековые деревья, с раскидистыми ветвями и густой листвой. Зверей и птиц стало не слышно уже полностью, даже вдалеке, такое ощущение, что лес будто бы умер.
  -Будьте на стороже.- Сказал командир своим людям.
   На пути у колонны встал большой вековой дуб. Только колона к нему приблизилась, как дуб упал перегородив им дорогу.
  -В рассыпную!- Крикнул командир.
   Это было очень вовремя. Только его подчинённые смогли выполнить этот приказ, как рядом с ними вонзились десятки стрел. Оба возницы были убиты на месте. Один из гвардейцев находящихся на подставке тоже. Одна стрела угодила в карету, похоже ещё один мёртв. Гвардейцы побежали в чтобы укрыться за деревьями, а потом напасть на нападающих. Из кареты выбежали два арбалетчика и один гвардеец с мечом, только арбалетчики сумели выстрелить, как один из них упал замертво. Гвардейцы же прислонились к деревьям и пытались понять откуда их атакуют. Ответ был прост, отовсюду.
  Гвардейцы! В атаку!- Крикнул командир и сам побежал на встречу смерти.
   Краешком глаза он заметил стрелу летящую в него, но он смог увернуться. Ха, не знают они, что гвардейцев учат уварачиваться от стрел с восьми лет. Командир успешно увернулся ещё от трёх стрел, после чего выбежал сразу на четырёх эльфов. Долго не размышляя он пронзил первого из них мечом, после чего сразу же вынул из его трупа меч и пронзил горло второму. Все это кровавое действо не заняло и пяти секунд, оставшиеся эльфы ещё не пришли в себя, как третий из них получил метательный нож в горло. Эльф захрипел и упал замертво. Оставшийся натянул тетиву лука и выстрелил, но гвардеец спокойно увернулся от стрелы и кинул в последнего нож, нож угодил ему в руку, эльф не успел закончить крик, как меч пронзил его насквозь. Но времени чтобы осмотреться не было. Гвардеец взял колчан со стрелами и побеждал на звуки битвы. Вскоре он увидел такую картину. Двое гвардейцев, которых прикрывали деревья, защищались от десятка эльфов с мечами и пятерых с луками, рядом валялись тела ещё шестеро убитых эльфов и один мёртвый гвардеец. На оценку ситуации ушла всего секунда. Вот что такое многолетняя подготовка и опыт. Натянув тетиву командир выстрелил в первого лучника. Тот упал замертво. Вскоре за ним упал и второй и третий, двое оставшихся начали целиться в командира. Но он спрятался за деревом и выстрелил опять. Ещё один стрелок упал. Последний же спрятала за большим камнем и начал целиться. Командир хотел было обойти его, но тут на него напал один из эльфов с мечом. Командир вышел из укрытия и едва успел увернуться от пущенной стрелы. Но он сразу же пришёл в себя и завязался бой. Хотя боем это сложно назвать, командир пытался сражаться с эльфом мечником и уклоняться от стрел эльфа лучника. Но вот, командир сумел поставить мечника спиной к лучнику и пронзил его насквозь. Командир использовал тело как прикрытие и вскоре дошёл до ближайшего дерева за которым и спрятался. Он взял нож в руку, слегка высунулся из-за дерева и метнул нож, заставив тем самым лучника спрятаться. Именно этого он и ждал, всего за две секунды он пересек пространство отделяющее его от лучник, последний даже не успел выхватить свой меч, как был убит. Командир взял лук убитого и начал стрелять в оставшихся эльфов, которых оставалось всего три. Остальных убили гвардейцы. Через секунду все было кончено.
  -Спасибо сэр. Если бы не вы, то мы были бы мертвы.
  -Некогда нам тут разговаривать. Бежим нашим на помощь.
   Через пять минут все кончилось. Гвардейцы считали убитых, это было ужасно. Из двадцати трёх человек в живых осталось лишь восемь, к тому же оказалось, что в пылу боя кто-то перерезал горло послу. А количество убитых эльфов переваливало за сотню, ни один из нападающих не сумел сбежать.
  -Что будем делать сэр?- Спросил гвардеец сидевший рядом с каретой.
   Командир осматривался. Его люди сильно устали, двое были ранены. Уйти из леса было практически невозможно, Эльфы наверняка перекрыли все пути к отступлению.
  -Отступать мы не можем. Они наверняка следили за нами всю дорогу. Так что мы пойдем к ним на встречу.
  -Ты с ума сошёл?! Идти в пасть хаарталу, да лучше нам пронзить себя насквозь прямо здесь.!- Закричал все тот же гвардеец.
  -Кто ещё так думает?
   Все выразили своё согласие с гвардейцем.
  -Тогда слушайте меня внимательно. Вы все давали присягу, вы все обещали служить королевству, а теперь хотите струсить?
  -Мы не хотим, но у нас выбора нет.
  -То есть, как это нет? Выбор есть всегда, мы можем рискнуть и выиграть, а можем уйти и быть убитыми. И потом, ни кто не давал вам другого приказа.
   Гвардейцы посмотрели друг на друга. Речи их командир ни когда не умел говорить, но если он говорил, то говорил по существу. Гвардейцы согласились, хотя сами не знали по чему. Они похоронили убитых по всем обычаям и пошли пешком в пасть хаартала.
   На небольшой поляне играла музыка от арф и флейт, танцевали прекрасные эльфийки, а мужчины пили вино и о чем-то шутили, а что им, волноваться то было не о чем. До тех пор пока, на поляну не вошло несколько гвардейцев. Эльфы пришли в ужас и схватились за оружие. Гвардейцы остановились после того как на них нацелили более ста луков.
  -Кто из вас главный?
  -Ну, я.- Сказал высокий эльф в броне. Их броня была сделана из особого материала, она полностью прилегала к телу и была украшенная витиеватой резьбой.
  -У меня приказ передать послание.- Сказал командир и достал небольшой свиток.
   Эльф взял свиток и прочитал его.
  -Так как среди вас нет посла, то я лично приду на встречу с вашим королём. А сейчас соизвольте уйти.
   Гвардейцы поклонились и ушли.
   Три дня спустя.
   Командир и один из гвардейцев гуляли по шумным улицам Энтерхенда. В город прибыли эльфийские посланники.
  -Так, что, значит убийство наших ребят ни кто не ответит?
  -К сожалению нет.
  -Но это нельзя просто так оставить. Нужно же хоть что-то делать.
  -Эта называется политика. Ради общего блага им не жалко пожертвовать парой десятков солдат.
  -Но это же не справедливо.
  -Не справедливо, за то эффективно.
  -Так нечестно.- Сказал гвардеец. Гвардейцы смешались с огромной городской толпой и стали обычными ни приметливыми людьми, от которых ничего, в этом мире, не зависит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"