Макарова : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СНЕГ
  
  Снег всю ночь,очень много снега,замело все тропинки.Как может один человек любить другого всем сердцем,и в то же время гнать его от себя прочь.На мир надо смотреть проще.Возможно ли это при таком раскладе?..Как объяснить..
  Бездонные кошачьи глаза.А у тебя так бывало,что смотришь в них,далеко,и слезы наворачиваются?Зеленые-зеленые глаза.У тебя тоже зеленые,только как будто с пеленой,нет,с дымом.Ты куришь и слушаешь меня.От сигаретного дыма мутно-зеленые твои глаза еще грустнее.Но я это вижу только сейчас,спустя год,больше даже,воспроизвожу остановку на улице А,ты куда-то едешь,на работу наверное.Закуриваешь,чтобы автобус скорее приехал и увез тебя от меня.
  А я тогда сходила с ума от разлуки на 8-ми часовой рабочий день.
  А что ты чувствовала кроме обид?В этом вопросе никакого упрека нет.Мне до сих пор тяжело,но с высоты всего нескольких месяцев разлуки уже легче,уже без истерик.Любовь успокоилась,легла на дно.
  Во мне мало любви.Наверное поэтому я столь быстро всю её растратила на тебя прежде всего,до тебя еще на кого-то.
  Сейчас я с другой.Но не могу уже так полюбить,как тебя три(а может уже 4?) года назад.Либо тебя не разлюбила,нужно больше времени,либо это не тот человек..Или просто всё обман и совсем я не умею любить?Так,понемножку всех люблю.Но до самопожертвования,как с тобой,не доходит.
  Хотя если бы я стала совсем каменной, завела бы собаку,ты знаешь почему..Но я предпочитаю все еще любить,и чем меньше меня любят,тем больше люблю я.Поэтому именно кошка - мой выбор.
  Почему так всё устроено?..Неужели все эти узелки никогда не распутаются,не лягут ровной нитью повествования о простой человеческой любви. Снег перестал идти,но небо по-прежнему серое-серое,как у нас в городе,видишь?..Ты еще любишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"