Макарова Алла Александровна : другие произведения.

Глава 5, где я нашла свой маленький тайный дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5, где я нашла свой маленький тайный дом
  
  Волшебные глаза. Чудная улыбка.
  Водопад волос. Природы не - ошибка.
  Ее понять легко, но все же очень сложно,
  Ее найти легко, но все же невозможно.
  
  Встреча. Ожидание.
  Тишина. Молчание.
  Блеск очарования поражает взгляд...
  Пустота сознания, но чувства не молчат.
  
  Гибкая. Красивая.
  Слабая иль Сильная?
  Ее взгляд горит. Нежное мерцание.
  Сердце мое ждет из души изгнание.
  
  Природы миф и тайна века.
  Имя ее? Не знаю. - Из света.
  Загадка, что ищут всю жизнь...- Эти сны.
  Половинка, что всюду ищет меня. - Где ты?
  
  Волшебные глаза. Чудная улыбка.
  Водопад волос. Природы не - ошибка.
  Ее понять легко, но все же очень сложно,
  Ее найти легко, но все же невозможно.1
  
  
  
  Джонни постарался на славу. Шик и блеск! Мне он выделил громадную комнату всю выстеленную трофейными шкурами и чучелками, Вала поселил по соседству. Забавно. Дом (по-размерам - целый замок) можно использовать, как военную базу. Барон как-никак.
  Я решила немного помурыжить ученика с защитой и нападением. Все видевшие моё "искусство" тут же ринулись записываться в группу. Спрос превысил предложение - пришлось ввести систему подбора учеников. Как интересно!..
  По Spiderman"у "Чем больше сила, тем больше ответственность". Да я и без такого неудобства, как слишком большой класс, не приняла бы тех, кто не умеет себя вести соответственно своим умениям.
  Малыш не умеет читать-писать, посему придётся учить ещё и этому, но раз я за него в ответе... Короче, нефиг отмазываться - не военкомат. Стражники под предводительством капитана учатся вместе с моим учеником. Вал порой опережает всех по программе. Как же шустро соображает паренёк - заставляет гордиться тем, что я распознала способности.
  Ребята предлагали дать денег за учёбу на татами2 (школу хохмы ради прозвали "Клуб Барда", по внутренним отношениям - и впрямь клуб), но я непреклонно отказываюсь. Предпочитаю получать плату уважением к себе лично, к друзьям и кодексу рыцарства. Благородные мужчины уже давно - редкость. Пусть их станет хотя бы на несколько человек больше. Вкалываю с утра до вечера. Тоска...
  Но убивает не это. Как же я устала быть мужиком! Ни один урод не скажет даже дежурного комплимента. А красивой девушке внимание нужно, как воздух. Срочно нужен собственный дом.
  Кажется, нашла подходящие хоромы. Маленький с виду, но имеющий уйму секретов домик, укрытый за ветвями трёх ясеней. Стоит три штуки золотых.
  Денег достаточно только на покупку, но если учесть, что обстановка оставляет желать лучшего... грозит повальный ремонт. Вдобавок, мне в лом убираться дома с девяти лет... (до этого возраста удачно симулировала столь необходимую способность). То есть, без прислуги не обойдёшься, а это чего-нибудь да стоит. Да и на жратву этой ораве нужно тратиться. Не хватает пары тысяч для полноты жизни. Активно продаю свои способности барда. Для друзей - за обед (двойная экономия), а всем остальным - полсотни золотых за улётную музычку на их тусовке. Джонни подрабатывает менеджером: рекламирует всем благородным богачам. От процентов отказывается, гад. Зря. Сколько бы он огрёб...
  Блин, целый месяц горбатиться.
  "Подонки... все подонки!.." - выражаясь языком Жирика3.
  ***
  Повезло. Сбор средств на неделю раньше закончила - один "клоун" свадьбу закатил. Хны! Мне даже в платье не покрасоваться! Насчёт своей дамы сердца Джонни передумал. Оказалась редкостной дурой: выскочила за вышеуказанного "клоуна". Хлюпик и размазня. По крайней мере, внешне. Зато я огребла сразу полсуммы. В баронском доме "траур". Закатила заупокойную. Сбежались гости, и я огребла ещё четверть суммы. Слава Богу, не на свою голову, а в кошелёк. Увы, потратила, чтобы опохмелить несчастного влюблённого.
  Оклемался быстро: воздыхает по новой "умнице". Но больше не пьёт. Принцип. Не может опохмеляться за мой счёт - и так должен, а за чей-либо ещё я не позволю. А не опохмелиться поутру смерти подобно.
  ***
  Home, sweet home...4. Как же мне повезло, что эту прелес-с-сть5 так и не продали. Теперь можно и начать устраиваться. Домик изнутри просто чудо.
  Небольшая (сравнительно небольшая) круглая прихожая, из которой влево и вправо ведут две двери, а прямо идёт парадная лестница на второй этаж. Из прихожей коридор налево - столовая, музыкальная комната, бальная зала, библиотека и, венец творения, - гостиная с камином. Словно наяву вижу: диван, два кресла, столик, ковёр на полу, на окнах во всю стену тяжёлые шторы, на камине часы и два подсвечника...
  Направо - арсенал, фехтовальная зала, кухня, какие-то подсобки и семь комнатушек (видимо, для слуг). На втором этаже - десяток спален для меня и гостей. Но самое крутое - это подвал: там можно укрыть целую роту, а не только бесчисленные бочки с вином, которые остались от поза-поза-какого-то хозяина. Есть черная лестница и спуск прямиком из кухни. После долгих и методичных поисков даже нашла потайной ход, выходящий на соседнюю улицу. Круто! Можно уйти и вернуться обратно, а меня и не заметят.
  Ищу прислугу и новую мебель. Парни в некотором ступоре от моих предпочтений в быту. Иногда приношу внешне такую муть... Половину спустила с чердака. Зато, как только ставлю очередной шкафчик на место (пардон, Вал с капитаном ставят, я руковожу), все вопросы сразу отпадают. Хорошая девочка я.
  В спальне сразу у лестницы устроила святая святых - мою комнату. Заинтересовало, что есть дверь прямо в соседнюю комнату из моей. Завесила дверку ковром, и пусть думают, что я сквозь стены хожу.
  Ого! Идея. Подошла к капитану:
  - Слушай, Яр, тут на днях моя сестрёнка должна подъехать...
  Обговорили детали. Да, встретит. Да, с радостью. Даже экскурсию вызвался провести. Заметила в его глазах игривый огонёк.
  - Только не вздумай приставать - без зубов станешься!
  - Да ладно тебе, я-то не такой!
  - Я-то знаю, какой ты, и, наверное, был бы не против ещё одного её (кажется, двадцать шестого) ухажёра. Только Аллочка сама постарается. Или ты думаешь, что меня в гордом одиночестве учили морды бить?
  Огонёк быстро погас. Сделал гадость - на сердце радость.
  Теперь бегу наверх и устраиваю по комнате себе-брату и себе-сестре. У братика развесила на стенах свой арсенал, постелила на пол шкуру кого-то убитого, поставила на пол у кровати кованый сундук, куда поскидала свои воинские пожитки. У сеструхи развесила по окнам тюль, по стенам пейзажи, постелила на кровать мягкое покрывало, поставила объёмистый шкаф и гордо повесила в него единственное платье (мысленно улыбнулась "пока единственное").
  Последний штрих - мягкое кресло и столик для всяких книжек в обеих комнатах расставила зеркально, которые буду (будем) время от времени читать. Смешно: у брата будут лежать романы, а у сестры - наука. Хотя нет, Алану ещё нужно изучать оружие и благородное искусство охоты. А Аллочка, как любая умная девушка, наверняка должна заинтересоваться кулинарией, рукоделием и медициной. Надо будет изучить ассортимент в библиотеке и букинистов потрясти по поводу чего-нибудь интересного. Утречком придётся преображаться.
  ***
  Вечером случилась интересная история. Возвращаюсь пешком с очередного калыма. На перекрёстке стоит "ночная бабочка" и зазывно разглядывает. Как разглядела - начала толкать рекламу. Симпатичная. Вроде бы. При тусклом свете фонаря.
  - Первый час бесплатно. Бард? Значит скидка 50%.
  Что делать, сообразила быстро: согнула хребет над ручкой, еле коснулась губами, испытывающее глядя в лицо снизу вверх.
  - Вы невероятно красивы, полагаю, столь же умны и добры. - И тут сообщила маленький секрет.- Я бы с радостью, но помолвлен, очень люблю невесту и вообще...
  Меняюсь в лице и с трогательной заботой произношу.
  - Только не раскрывайте, пожалуйста, мою тайну. Её же убьют нападки сплетниц. Эти гарпии стремятся уничтожить всё, что, так или иначе лучше, чем они сами.
  И последний удар в крышку гроба.
  - Сожалею, но вы заслуживаете кого-нибудь более преданного Вам.
  Бедная-бедная путана. Глазки широко раскрылись в изумлении. Правильно. Хватает ртом воздух. А вы как думали? Грациозно (нахально) кланяюсь.
  - Прощайте, прекрасная дама.
  Мне надо было идти в актрисы.
  ***
  Перемены с прибытием "сестрёнки" незначительны. Просто мой день невероятно растянулся, а дни производных созданий сократились. Сестрёнка каждый день выходит на прогулку с утра, а братишка начинает урок фехтования. Через два часа Алан уходит "по делам", а Алла гоняет учеников по точным и не очень наукам. За ошибки забавно наказываю: заставляю громко, вслух и с выражением читать дамские романы, ставшие классическими. Парни скрипят зубами от злости, но выполняют.
  Потом появляется немного времени на самообразование.
  Нередко перед выходом в город приходит портниха и долго пришпиливает на булавки очередной наряд. Денег хватит, чтобы одеть хоть троих. Шкафы распирает от гордости любой девушки.
  С моим знанием исторических костюмов удаётся поражать в самое сердце любую мастерицу. Подбираю однотонные ткани со скромной вышивкой, так чтобы всё выглядело в классическом стиле, иногда играю в unisex и даже military. Да, платьями до пола дома я почти не интересовалась, но, так или иначе, знаю гораздо больше, чем любая другая местная девушка. Здесь я без напряга уникальна.
  Всё остальное как обычно.
  Вечером выступление, возвращение домой, сон.
  ***
  Готовит, стирает, прибирает целый штат прислуги. Ребята ежедневно обедают за моим столом (если не на работе, конечно). Клуб стал невероятно популярным в силу своей закрытости.
  Правила просты: всегда помогать своим без лишних вопросов и не выдавать никакой информации не членам клуба. Нарушение этого закона - исключение автоматически.
  Отсутствие галантности считается преступлением. Иногда дополнительно провожу занятия по этикету - являются все, так как нередко даю советы по завоеванию женских сердец. Как результат - за парнями увивается толпа дам...
  Так же обстоит дело с неумением удерживать равновесие во время боя с не членом клуба. Как внутреннее, так и внешнее. По этой прозаической причине каждое занятие начинается с прохода по бревну, силовых упражнений и попыток вывести из себя шуткой. Парням нравится подкалывать друг друга.
  Любому двоечнику - "наряд вне очереди" в библиотеку.
  Новичок не допускается в Дом Ясеня без утверждения всеми членами клуба. Приняли только троих к дюжине настоящих членов. Все срочно отращивают хвостики a la Bard.
  Как попал в клуб - ты свой и можешь делать, что хочешь, если отличник. Чем-то напоминает популярный сериал про кадетов. Вот только здесь занятия абсолютно добровольные.
  Капитан, понятно, стал Яром, иначе - Кэп. Барон Весельчак теперь Бар. А что? Оригинально. Фиг кто догадается об истинном положении вещей и заодно почётное сравнение для любого мужчины. Стражникам тоже досталось.
  Есть такой Деметриос6. Над ним буквально все ржали: женское имя - женское имя. До тех пор, пока я не объяснила, что армия без продовольствия погибнет. Сократили до Дем. Парни в восторге от моей "мудрости".
  Второго звали Васильком и постоянно насмехались. Какое счастье, что это имя происходит от титула Константинопольских правителей Басилевс. Теперь он имеет право гордо зваться Львом.
  Алексей из привычного Лёши превратился в Лешего, Евгений стал Геном, Артур теперь King (ну понятно, откуда), а вот Кирилл непонятно как оказался Волком. Павел тут же переименовался в Орла. И откуда такая непонятная фантазия?
  После прочтения "Трёх мушкетёров" Дюма свои прозвища нашли Николай (умный и благородный, как Атос), Михаил (гурман, душу продаст за вкусности - ну вылитый Портос) и Петр (обожающий дам, вслед за Арамисом).
  Глава клуба, ясно, зовётся Бард. Точка.
  ***
  Порой вспоминаю своего спасителя. Где ты, Ал? Мне без тебя грустно. Конечно, во время вечерних выступлений веселье течёт рекой, но наедине с собой... без моего любимого человека плохо.
  Сегодня искала серёжки, которые мама подарила. Я их кинула в кошелёк, который подарил Ал. Неожиданно обнаружилось ещё и кольцо. Странно. Насколько я помню, до дна этого мешочка я не доставала ни разу. Может, осталось от прошлого хозяина? Надеюсь. Я буду носить его постоянно, просто переверну камнем вниз. Или положу в мешочек и повешу на шею. Хочу помнить обоих: и маму, и рыцаря. Дорогие украшения нужно именно дарить, а подарки такого уровня не принято принимать от незнакомцев. Больше никаких особых украшений не буду покупать из принципа. Разве что какую-нибудь брошку-заколочку к платью.
  ***
  В таком ключе прошёл ещё один месяц. Наступила весна. Алла стала названой сестрой "клубней". Необычного члена клуба прозвали Котёнком (Малыш кличет леди Кошка) за пластику и независимый характер. Хочется признаться в обмане, но жутко стыдно. Врать друзьям нехорошо. Жизнь наладилась. Накопила на долгое житьё-бытьё. Удачно вложилась в пару предприятий. Денег куры не клюют. Немало жертвую на всякую разную благотворительность. Подпольная миллионерша хренова... Тем не менее, подрабатываю бардом, чтобы не было скучно - порой столько нового узнаёшь всего за один вечер. Заодно научила аристократов пить Кровавую Мэри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"