Зайцева Арина : другие произведения.

Научиться быть эльфом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    да я согласна с вами, книг про переселенцев в другой мир полно, я решила попробовать выжить из этого жанра еще немного. с чего бы начать, история начинается с девушки, которая работала в примитивном фасфуде, жила в бабушкиной однушке... Жизнь ее была блеклой и однообразной, родители разведены... Мать алкоголичка, живет по соседству на верхнем этаже, отец женился по новой и у него новая семья. Девушка решившая не мешать семейной идиллии переезжает в однокомнатную квартиру покойной бабушки, и что она видит в жизни работа и проведение вечера перед компьютерными играми, типичный задрод... не представляйте себе жирную прыщавую девушку, она далеко не такая... в один прекрасный момент она просыпается в лесу и на нее из кустов выпрыгивает волк...


   Крест вампира
  
   0x01 graphic
  
  
   Вы когда нибудь думали, что спите, а на самом деле в реале? Вот со мной это случилось.
   Я как и все обычная невзрачная девушка. Любила играть в игры, чем страшнее, тем круче, слушала рок, одевала не очень стандартную одежду, почти как парень. Так что парня у меня не было... не нашла того единственного, ну ладно начну что ж свою историю.
  
   Моя жизнь удалась не очень сладкая... родители развелись когда мне было шестнадцать лет, папа женился по новой, а мама переехала в свою старую квартиру, где жила моя старшая сестра, но сестра вышла замуж и квартира пустовала, и мама устроила там помойку, вечные пьянки, дебош... хотя чего мне удивляться она всегда была такой, редко когда могла быть матерью. После восемнадцати я съехала в квартиру покойной бабушки по маминой линии, папа нашел документы с наследством, видно мама забыла забрать, ведь она мне и не сказала, что у меня есть жилплощадь... ну ладно не буду плакаться какая у меня плохая жизнь и начнем историю...
   Одним мартовским днем я отпраздновала свое двадцатилетие, в полном одиночестве, в своей обшарпанной однушке доставшуюся от моей бабушки. Купленный за накопленные пять зарплат компьютер и инетом, включила онлайновую игру, хотя до этого во многое поиграла, но из онлайновых меня зацепил "Кабал", "Линейка", "Аика2", "BS". Мне больше ничего и не надо, ну конечно работать и есть... Что еще делать одинокой девушке, в которой все парни видят мальчишку.
   Конечно я не шибкий геймер, и в играх сутками без сна не сижу, и не знаю всех азов задроского языка(до сих пор не знаю, что такое, крафт, пвп и не различаю доната от админа ) .
   Вечером я съела торт, поболтала с отцом и мачехой, и села играть зашла за свою эльфийку прокачала её на парочку уровней, раздала распоряжение в гильдии, поболтала с друзьями по скайпу и легла спать.
   В середину ночи наверно это было, помню только странную острую боль в животе и странную тень надо мной.
   Наутро я проснулась не в своей пастели, а на траве, над головой кроны деревьев... я что-то не поняла и начала прокручивать в голове последние события. Вроде меня ударили в живот, когда я спала, но почему у меня сейчас ничего не болит. Мда и на улице лето хотя должен лежать снег. Может я сплю? Я ущипнула себя, но ничего не сработало. Странно очень, странно, да блин до жути...
   Послышался шорох из ближайших кустов. Я встревожено посмотрела туда, как в друг из кустов вылетел волк, оскалив клыки и жутко рыча, капая слюной. Я взвизгнула, вскочила и побежала от него, тот лая помчался за мной. Было ясно с самого начала, мне от неё не убежать. Я подпрыгнула и уцепилась за первую попавшую ветку, мне повезло, что ветка была крепкая и сможет удержать мой вес. Я подтянулась и учувствовала острую боль в бедре, вот черт, псина успела меня ранить... Я кое как залезла на ветку и поднялась чуть по выше, чтобы эта тварь меня не достала. Из глубокой раны текла кровь... больно... я оторвала кусок материала от юбки... Кстати, почему я одета в это платье, я никогда не носила такой фасон, я даже юбки не люблю. Я затянула тряпку выше бедра, чтоб остановить кровь (была пятерка по ОБЖ). Кровь я остановила, но вот из-за потери не могла даже встать, чтоб подняться по выше. Волк даже не собирался уходить, ходил вокруг дерева, если так продолжиться я не смогу отсюда уйти. От нечего делать я стала разглядывать зверюгу. Сам себе он ни чем почти не отличается от волка, только вот не большой рог торчит из лба, если не большой, то может быть это еще молодой волк, не представляю, как выглядит взрослый, у меня аж мурашки по телу побежали. Кто играл в PW, представят, как он выглядит. То, что я поняла, что это не сон, и не онлайновая игра, и то хорошо, но то, что я попала на яблоню, с уже созревшими яблоками, просто круто, вот только бы до них дотянуться, а сил совсем нет. Я снова попыталась приподняться, только бы не упасть, я села обратно и уперлась об ствол дерева и не заметила, как провалилась в небытие.
  
   1 ЧЕРНЫЙ ЛИС
  
   - Лис, ты там что плетешься?! - Впереди по тропке леса шел воин с большим двуручником в ножнах за спиной и в тяжелых доспехах, рядом с ним шел еще один воин, только на две головы выше, примерно такого же телосложение в похожих доспехах только другова оттенка, различие в них было то, что у второго воина тигриная голова. Сзади них плелся непонятной расы человек, полностью укутанный в черный балахон. - Тут где то яблоня должна быть, я чую запах яблок и чего-то еще.
   - Иду, иду. - Буркнул Лис. - Запах крови?!
   - Да, и правда. - Оборотень начал внюхиваться в воздух.- Псиной попахивает.
   Они протолкнулись через кусты, у дерева кружился молодой волк, и рычал, смотря наверх, на стволе дерева была заметна кровь, как и на траве под деревом. Увидев путников, он оскалился и встал в стойку нападения. Волк лая кинулся на путников, воин выхватил меч и одним махом разрубил волка.
   - А вот и яблонька. - Улыбнулся оборотень. - Как, я голоден.
   - Если бы ты не ел за троих, провизии хватило бы до поселка. - Пробурчал Лис.
   - Ага, нашли с кем сравнивать мой аппетит. Я вас крупнее, и есть я должен больше... Смотрите кровь на траве. - Он указал на траву и на ствол.
   Лис подошел к дереву и посмотрел наверх, среди ветвей оперившись, кто-то лежал. Он с прыжка залез на дерево и подобрался к раненому. Эта была неземной красоты эльфийка, с путаными волосами, она мирно спала, рукой прикрывала рану на ноге, из которой потихоньку сочилась кровь. Он аккуратно взял её на руки и слез с дерева.
   - Осторожно, она ранена, волк наверно ее так цапнул. - Лис уложил ее на землю, залез в сумку и достал одеяло. - Уберите подальше труп волка.
   - Красивая. - Воин внимательно посмотрел на девушку.
   - Ага... - оборотень облизнулся. - Даже привлекательная.
   Лис переложил девушку на одеяла и снял самодельный жгут, перевязал рану, перед этим помазал зеленой мазью. Войны оттащили тушу подальше.
   - Остановимся здесь, неподалеку речка, Теор набери воды, а ты Тир разожги костер, здесь останемся на ночлег.
   - А ты куда? - Оборотень повернулся к Лису.
   - Нам есть нечего. Пойду живность, какую нибудь поищу. И что тут делает Эльф? - Пробормотал он.
   - Лис ты маг, что не можешь рану зарастить?
   - Сил нет, на вас двух остолопов потратил. Меня по вашей вине отравили, что я теперь не дай Краг за два дня инэргию восстановлю. Как вернуться силы заращу, нам с ней долго нянчиться придется.
   - Вредный ты... - Оборотень начал разжигать костер, и отвернулся спиной от мага.
   - Я же вор, в отличие от вас...
   - Маг, лучник, лекарь, вор, и бабник...
   - Заткнись, девушку разбудишь, и про бабника ты переборщил, падок на женщин... ну вот дотявкался!
  
   Я услышала странные голоса возле себя, и последнюю реплику даже четко:
   - Заткнись, девушку разбудишь, и про бабника ты переборщил, падок на женщин... ну вот дотявкался!
   Я открыла глаза... первое что я увидела это голубое небо, между листьев, чуть розоватое, наверно сейчас закат, и сидящего на коленях человека в черном балахоне с капюшоном, лица было не видно, из-за маски и кромешной тени капюшона. Чуть в стороне раздался треск разжигающего костра, и запах горящей древесины. Я повернула голову, на свете костра сидел тигр-человек в тяжелых доспехах.
   - Где я? Ай!!! - Ногу пронзила ужасная боль. Человек в балахоне коснулся моего больного бедра, я ударила его по руке.
   - Ты чего? - Он ухватил меня за ногу плотнее, я ощутила как боль начала утихать. - Я же помочь хочу.
   Я покосилась на ногу, она была перебинтованная, и пропитанная чем-то зеленым.
   - Извините, я испугалась, так вы объясните, где я? - Мнда наглости у меня не отбавлять. А голосок у этого черного лекаря приятный, обволакивающий и притягивающий.
   - Лес Отчаянья... как ты сюда попала эльфийка? - Блин че за голос, я щас на него накинусь... стоп...
   - Эльфийка?! - Я уставилась на спасителя, и начала себя щупать, уши и правду острые и длинные, волосы были спутанными, грязными и очень длинными, а еще и светлыми. - Что со мной стряслось?!!!
   - Ты что память потеряла? - Тигро-головый сел рядом.
   - Нет, не потеряла, я даже не знаю, как тут очутилась. Я была дома, праздновала в одиночестве свое день рождение, легла спать, а проснулась здесь, на меня напал волк, я залезла на дерево, затянула рану, но от потери крови потеряла сознание. И я была обычным человеком.
   - Странно, как то. Тогда как ты очутилась в этом теле?
   - А фиг знаю, очутилась и все тут... Фентази какое-то
   - А зовут-то тебя как?
   - Самира.
   - Имя распространенное во многих мирах. Может ты из другова мира?
   - В моем мире не существуют, не оборотней, не эльфов, тем более магии. У нас продвинута технология.
   - Сомнений нет, ну что красотка, привыкай к новой жизни, раз ты сюда попала. - Этот гад капюшончатый, что надо мной издевается?
   - Придется, хотя я всегда мечтала сюда попасть, раз в том мире мне было скучно.
   - Только почему ты эльф? А забыл представиться, я Лис, это Тир.
   - Лис? Это прозвище, потому что ты рыжий или лисаподобный?
   - Ха-ха-ха! Нет, я вор, он воин. - Лис кивнул в сторону тигра. - Скоро подойдет еще один воин, только он человек.
   Да уж и денек выдался, попала в другой мир, была покусана собакой, стала эльфом, наткнулась на трех мужчин, да еще и стала блондинкой. Как мне не везет.
   - Блин, я блондинка, а была рыженькой...
   - Да ладно, тебе, ты вышла красивым эльфом, хотя я впервые эльфа вижу. - Тир сел рядом со мной и Лисом.
   - Лис, а как тебя зовут по-настоящему? - Я попыталась посмотреть под капюшон.
   - Секрет. - Его глаза прищурились, он встал с земли. - Ладно пойду поохочусь.
   - А что это за снадобье, которое он применил? - Я разглядывала бинты.
   - Самир какая ты любопытная? - Улыбнулся Тир смотря в след уходящего парня. - Он не слабый маг. Только его из-за нас отравили, шас бы он твою ногу бы вылечил полностью.
   - Ману что ли?
   - Почему ты не слишком удивленно ко всему относишься?
   - Да так, книг много читала о таких мирах, только не догадывалась, что и вправду такое есть. Да и в игры такого типа играла. А какие расы у вас есть?
   - Их много: орки, эльфы, сиды, оборотни, вампиры, люди, гоблины, фейри, гарпии, драконы, джины, русалки, хобиты, великаны и гномы.
   - А сколько Лису лет и к какой расе он относиться? - Тир сбегал к яблоне и набрал много яблок и разложил рядом со мной.
   - Сколько ему лет и как он выглядит я не знаю, мы и не спрашивали, а зачем, если он сам не хочет говорить? Знаем, что он хороший маг, стрелок и вор. Нам тогда с Тенором дали задание выловить вора, наткнулись на Лиса, по описанию заказчика это был он. Но мы не знали на что он способен, вот когда мы на него наткнулись он нас обобрал, да еще и люлей накатал. Потом он нас вылечил и расспросил, кто его заказал.
   - Значит он ваш лидер?
   - Что-то типа того, на вид мелкий. А шустрый... Ха-ха-ха!
   Мне с компанией повезло, обычные искатели приключений, только вот почему то Лис меня заинтересовал очень сильно, особенно своей таинственностью.
   Потом к нам присоединился Тенор, мы с ним весело поболтали, оказывается он тоже из моего мира, в той жизни он попал под машину и не хотел умирать оказался тут. Ему тогда было пятнадцать лет, привык жить в новом мире, хотя с начало ему трудно это давалось, его нашел полководец, и научил пользоваться мечем. После чего поступил в гвардию и стал сильным воином, затем решил разузнать больше об этом мире и двинулся в путешествие, где и познакомился с Тиром, а затем наткнулся на проворного Лиса. Хочет через лет пять остепениться и купить себе дом, в каком нибудь городе, жениться и завести кучу детей. Потом к нам вернулся Лис, принес с собой какую-то крупную птицу, кинул ее тигру, тот начал ее ощипывать и разделывать. А лис залез в сумку и начал доставать котелок и подобие тарелок, потом достал прототип лука и приправ.
   - В сумке что, меж пространственный карман? - Обратилась я к магу.
   - Заговоренный, я могу положить туда определенное количество вещей. Вещь очень ценная и дорогая. Я за нее семьсот золотых выкинул.
   - Ворованных... - Дополнили воины, нагнувшись к моим ушам.
   - Ну и что? Ворую то я у толстосумов или когда дадут заказ. Надо будет в ближайшей деревне, запостись провиантом, у нас лишний рот появился. Проводим до границы эльфов, они тебя с распростертыми руками возьмут и обучат.
   - А с вами нельзя остаться?
   - Опасно, тем более ты хрупкая эльфийка, и будешь привлекать внимание, а это нежелательно.
   - А если я буду учиться? И постараюсь не быть обузой... пожалуйста. - Посмотрела на вора умоляющим выражением лица, наверно получилось изобразить кота из Шрека.
   - Ты от нас за месяц устанешь, так что пока ты будешь с нами.
   Я надулась, кое-как встала с земли, и похромала к вору взяла весь провиант и пошла назад.
   - Я сам все сделаю! - Воскликнул он.
   - Вредина, ворчливая. Я девушка и мне надо уступать, а не возникать, если я хочу помочь я помогу.
   - Мдя... - Он посмотрел на меня как на врага народа, хотя не видно его выражения лица, но ощущалось именно это. - А ты готовить умеешь?
   - Я хоть и блондинка... теперь, но готовить от этого я не разучилась и не отупела.
   - Ну ладно стряпай блондинка, мне тебя еще лечить надо.
   - Блин, я чумазая наверно...
   - Еще как. - Улыбнулся Тенор.
   Через час мы иже наслаждались мясной похлебкой. Лис взял свою порцию и ушел подальше от нас и повернулся к нам спиной, снял маску и положил рядом.
   - Тен, а как тебя звали раньше?
   - Тимур, я уже здесь лет пятнадцать, а родился в девяноста пятом.
   - Ого, ты попал сюда по меркам нашего мира, год назад.
   - А тебе сколько?
   - Двадцать, только исполнилось вчера.
   - Молодая, ты просто проснулась здесь, и не чего не желала и не умирала?
   - Иногда хотелось попасть в другой мир. Помню что посреди ночи острую боль в животе и тень над собой, но я жила одна, мама жила у соседа.
   - Значит, тебя кто-то убил, вот ты и очутилась здесь. Давай уже на боковую, что ли, а то Лис так и сверлит нас.
   Я посмотрела в сторону вора, показал мне кулак и отвернулся.
   - Вредина. - Буркнула я, и начала смотреть, куда приткнуться.
   - Иди к Лису он около себя постелил, он спит чутко.
   Ах вот почему он на меня пялился, я осторожно подошла к нему:
   - Ложись... - Он приоткрыл одеяло рядом с собой.
   - Я стесняюсь. - Я начала натягивать остатки от юбки платья к коленям.
   - Я к тебе приставать не буду, одеял мало, а эти и так буйволы.
   Я хихикнула и осторожно легла рядом.
   - А у тебя девушка есть?
   - У такого вора, как я нет, но от женских ласк не откажусь, я же мужчина. Не семейный я...
   - Та же проблема, и не красавица, что бы на меня парни заглядывались. Да и в мире наверное нет такого парня которого я б полюбила... Мечты мечтами останутся.
   - Как по мне ты очень красивая... Сколько эльфиек я не видел, а ты самая симпатичная, даже княжну переплюнешь.
   - Может у вас девушки все красотки, а в моем не все.
   - Ну не все у нас и красотки. Вот не пойму гномов, они считают своих бородатых гномих красотками... БРР... Да и оборотням без разницы в кого влюбляться у них все равно в итоге чистокровный получиться. И Самир надо быть осторожней, могут обмануть, эльфийки тут редкость.
   - Ты о работорговцах?
   - Они не хилую цену получат.
   - Ладно, буду осторожней. Лис, а как ты выглядишь?
   - Секрет.
   - Ну пожалуйста.
   - Не красавец...
   - А лет?
   - По людскому двадцать, а так сто семнадцать.
   - А почему ты стал вором?
   - Захотелось приключений, да и папаша женить хотел, на той, которую я не люблю, да и если решу жениться, то на единственной.
   - Ясно. - Я уткнулась ему в грудь и вдохнула аромат травы и цветов.
   Лис сначала неуверенно коснулся меня, потом обнял и прижал к себе очень крепко и мне стало тепло в сердце. Я улыбнулась и обняла его в ответ, он дернулся, но отстраняться не стал.
   - Странная ты.
   - Кто знает.
   - Ты парням понравилась.
   - А тебе?
   - Ну, я еще не уверен в своих ощущениях. Время подскажет.
   Я зевнула и резка провалилась в сон. Мне снилось красочный и красивый сон, затем он перешел в кошмар... Тим и Тир сражались с гигантским монстром, и он отбросил как кукол, только почему-то я не видела Лиса. Там еще была друидка с лисьем хвостом и ушами и в небе чернокрылого сида, с длинными черными волосами. Он летал вокруг монстра и кидался в него различными заклятиями, лица сида я не видела на нем была маска Лиса. Затем монстр кинулся на сида, он увернулся, но монстр добился своего поймав его и пронзил зубами, брызнула кровь, крик боли. Меня всю затрясло я кинулась на помощь, хотя знаю, что это бесполезно.
   - Нет!!!- Я вскочила и начала оглядываться. Лис уже что-то химичил над котлом.
   - Кошмар приснился? - Он подошел ко мне и протянул кружку. - Выпей, а я пока займусь ногой.
   - Мне приснилось, что ты погиб в зубах ужасного монстра, там еще была друидка-лисица и Тир с Тенем.
   - Быстро ты привязалась. Я не умру, не бойся. - Он потрепал меня по голове.
   - У тебя длинные черные волосы до пояса... А почему у тебя черные крылья?
   - От куда ты? - Он аж отшатнулся от меня.
   - Сон очень реалистичный был, только ты там в маске был.
   - Подсознательный страх. - Заключил он пока развязывал повязку
   Он промыл рану, я конечно его стукнула потому что больно, затем приложил руки, ладони его засветились, я ощутила покалывания и тепло. Он посмотрел на меня, я только заметила, что глаза его фиолетового цвета и такие красивые. Вот врун говорил не красавец он.
   - Все свободна. - Он хлопнул меня по бедру, потом кинул мантию. - Держи, а то у тебя одежда, слишком вызывающая.
   - А понятно... - Я опустила взгляд, на рваное платье, обтягивающее идеально пышную не маленькую грудь, и рваная юбка с виднеющимся бельем. - Ого какие большие.
   - А что тебя это удивляет? Все при тебе, да еще и тело соблазнительное. Ха-ха.
   - Щас стукну. - Я дала ему смачный подзатыльник.
   - Уже. - Он схватил меня на руки и взмыл в небо и резко отпустил, я визжа полетела в низ, Лис поймал меня только у верхушек деревьев.
   - Испугалась? - Он хихикнул.
   - Гад крылатый.
   - А то, гадости делать это моё кредо.
   - Ты долго будешь на мою грудь пялиться? - Я стервозно на него посмотрела. - Я высоты боюсь.
   - Жадина. - Буркнул он. Когда мы спустились, нас уже искали.
   - Вы где были?
   - На верху были на долину любовались. Лиса на романтику потянуло, особенно когда смотрит на мой вырез, а не на долину.
   - Никуда меня не тянуло. - Он отпустил руки и я рухнула на землю, он еще отшагнул от меня и засвистел мелодию.
   - Вот так зародилась любовь в сердце Лиса.
   - Ни в кого я не влюбился.
   - Ага так и поверили. - Заржали парни.
   - Да пошли вы... - Лис махнул рукой и направился к своим вещам.
   - Ребят нету у вас, водички мне бы хотя бы умыться? - Я умоляюще посмотрела на воинов.
   - На держи, если хочешь, могу проводить к реке помыться. - Тим улыбнулся протягивая мне тюк воды.
   - Может я. - Лис достал чистую рубашку и что-то напоминающее штаны и какую-то бутыль. - А то они еще подглядывать будут.
   Я с удовольствием вымылась, одела вещи которые были мне велики, но лис их уменьшил с помощью магии, он еще помог заплести мне волосы в две косы и потом двинулись в путь. Так мы на свежем воздухе провели целую неделю потом доли до крупной деревеньке где был постоялый двор сняли две комнаты, и провели около двух дней. Утром мальчики ушли затариваться, а меня оставили одну в комнате, я конечно заскучала и пошла завтракать, Лис как раз оставил мне несколько медяков, как раз хватит. Я спустилась в низ, нашла свободный столик в углу и стала разглядывать посетителей. Ага пять гномов, три хобита и два оборотня, остальные все люди, эльф один и то это я. Затем ко мне подошла дочка хозяина "Отеля" я заказала себе завтрак.
   А кстати лошадок мы лишились, когда по пути наткнулись на разбойников, бедные лошадки стали жертвой ловушек. Выходить одной мне категорически запритили, из кабака не ногой, а из комнаты тем более, а кушать хотца вот и вылезла. Ко мне присел мужичек с гигантским пузом, и в дорогих одеждах, видно купец или толстосум, лет таки сорока или пятидесяти.
   - Почему такая красивая девушка сидит одна в таком месте?
   Я на него не обратила внимания, продолжила есть свой завтрак. Толстяк сел ближе и прихватил меня за талию одной рукой.
   - Может, пообщаемся в более тесном общении?
   Он хотел стянуть с меня капюшон, но я оказалась проворнее, не заметно стянула у него кашель со звонкими монетками, а второй рукой, в которой была вилка ударила об стол где лежала вторая рука толстяка, пробив его руку вместе со столом, тот заорал от боли.
   - Ах ты сука!!! - Он замахнулся свободной рукой, я запрыгнула на соседний стол к гномам.
   - Извините, пожалуйста, что запрыгнула к вам. - И мило улыбнулась. - Сам виноват жирный извращенец.
   Гномы засмеялись вместе с хобитами. На меня поперло два крупных человека, видно свита толстосума, они достали короткие мечи, ох ты блин.
   - Убить девченку, я ее и мертвую поимею!
   Вот блин некрофил жирный, я как кошка прыгала со стола на стол, затем ухватила за люстру и ударила ногами детин. Удар вышел не очень сильный, они чуть качнулись, один схватил меня за ногу, и я упала спиной об стол, успела пнуть ногой одного, на удивления я его вырубила, второй прижал меня в столу и замахнулся мечем. Прощай мой новый мир. Удара не последовало. Лис выбил меч и откинул его как пушинку.
   - Это моя женщина, кто посмел тронуть ее?!
   - Вон тот толстосум. - Пискнула я показывая на толстяка, который пытался выдернуть вилку из руки.
   - Ну ты и монстр Самир, пробила стол вилкой и вырубила вооруженного детину. - Присвистнул Лис. - Эй ты урод!
   Он подошел к толстяку и выдернул вилку.
   - Какого, Дареса ты приставал к моей женщине.
   - Это не женщина, это чудовище.
   - Ага на себя посмотри некрофил. Хотел убить и поразвлечься с моим трупом.
   - Самир успокойся и надень капюшон. - Лис с размаху ударил толстяка по лицу, тот аж свалился, фонарь ему обеспечен. Лис схватил меня за руку и вывел на улицу.
   - Какого ..., ты вышла из комнаты, а если б я не успел?!
   - Я кушать хотела. - Я виновато опустила голову. - Но ты успел.
   - Почуял не ладное, я же за тебя волнуюсь, не знаю почему... - он приобнял и прижал к себе. - И как у тебя вышло, с виду хилая.
   - Не знаю, он ко мне присел и приставать начал, я и разозлилась, а кстати...
   Я достала из мантии кошель и позвенела монетками.
   - Ого, хитрая, из тебе не плохой карманник получиться, по звону монет пятьдесят, что хочешь себе купить?
   - Может кинжалы? - улыбнулась я.
   - Кстати, я кое что из одежды тебе прикупил, конечно, это не шикарный наряд но думаю тебе пойдет.
   Он отдам мне сверток с одеждой, и мы пошли к выходу из городка, где нас ждали ребята. Лис помог сесть на лошадь, затем сел сзади меня и ухватился за поводья, я облокотилась на парня.
   - А что там?
   - Платье и чистое белье, гребень и маленькая дорожная сумка зачарованная.
   - Спасибо большое, я у тебя в долгу. - Я покраснела.
   - Да брось ты.
   - Ребята, вы так обо мне заботитесь, что я сейчас расплачусь. - Я даже шмыгнула носом.
   - Ты девушка. Тем более тебе надо привыкнуть к новому миру. - Тир оскалился в улыбке, подмигнул. - Лис час выбирал тебе платье, а вот за бельем с нашего пинка зашел, стеснялся бедолага.
   Я звонко засмеялась, Лис напрягся.
   - Да не смущайся.
   Как тяжело будет с ними расставаться, я к ним слишком привыкла, да и к Лису чувства просыпаться начали. Выехав из деревни, мы доехали до реки и устроили там привал. Лис проводил меня к реке, парни разложили провизию и готовить лагерь. Когда я начала раздеваться лис отвернулся и сел на землю в позе лотоса. Я минут десять плескалась в воде. Потом решила себя разглядеть, не разу не пыталась. Ого а я и правда красивая. Большие зеленые глаза, кожа бледная, красивый аккуратный носик, румяные щечки, грудь трешка, ближе к четверке, аккуратные не пухлые и не тонкие губы, длинные ресницы. Я не заметила, как залюбовалась собой.
   - Самир давай быстрее. - Лис чуть повернул голову.
   - Ага, сейчас, подай покрывало, пожалуйста. - Он передал мне покрывало.
   - Ты слишком мне доверяешь...
   - И чего из этого, я очень счастлива, что наткнулась на вас, а не на бандитов. А то бы либо была рабыней, либо меня сожрал волк.
   - Ну может и так.
   - Лис? - Я развернула сверток.
   - Да... - В его голосе были слышны довольные нотки.
   - А поприличней белья, в этой деревне не было?
   - Нет, к счастью, я и это стеснялся брать.
   Меня передернуло когда я одевала, это не приличное белье, бюстгальтер приподнял грудь, блин а плате хоть и длинное и свободное, но с глубоким вырезом, Лис на до мной издевается.
   - Тебе идет. - Лис рассмотрел меня и остановил взгляд на груди. Вот гад... - Теперь ты хотя бы цивильно выглядишь, повернись спиной.
   - Зачем?
   - Помогу корсет затянуть, он в упаковку не поместился.
   - А ясно, только пожалуйста, прекрати мне в вырез пялиться.
   - Ну я это обещать не могу но попытаюсь. - Его глаза прищурились, ухмыляется гад...
   Ладно, придется привыкать, мужчин не изменишь. Я повернулась к нему спиной, он разместил на мне корсет при этом гад, лапал мою грудь. Блин, я конечно не выдержала и треснула его по самому ценному месту. Он ругаясь затянул мне корсет, получил своё гад.
   - Все мужчины одинаковые, почему вам только груди подавай.
   - Я не нарочно, а ты сразу же по шарам лупишь.
   - Ага так и поверила. - Я двинулась мимо него, расчесывая гребнем волосы. Лис не выдержал выхватил у меня гребень и быстренько сделал мне прическу. Затем он нацепил на меня кулон с зеленным камушком в виде капельки.
   - Это артефакт, с помощью него сможешь призывать кинжалы, тебе это пригодиться.
   - И мы, и мы!!! - Ко мне подскочили парни, поднесли мне симпатичный браслет и цепочку с красным камнем, которую надо одевать на голову для красоты.
   - Ого пряма как принцесса. - Присвистнул Лис. Я густо покраснела, вор уставился на меня.
   - Прикольно. - Вырвалось у Тимура.
   - Ага... - Лис подошел ко мне и коснулся уха. - Ты так забавно ушами шевелишь.
   - Самира влюбилась. - Тимур заулыбался и ткнул в меня пальцем.
   - Вовсе не влюбилась!!! - Завопила я. - В некого.
   - А я, в Тира, его когда за ухом чешешь, он мурлычет, а Лис?
   - Он постоянно в маске, и гад он. - Я надулась и отвернулась.
   - Я же пошутил, Самир ну, что ты надулась?
   - У эльфов такое случается и не чего, живут, живут в браке с детишками. - Лис хрюкнул пытаясь скрыть смех.
   - Посмотрим, кто будет смеяться последним, когда ты потеряешь свою свободу, надев хомут... Ладно, я в кустики. - Буркнула я уходя куда нибудь подальше от лагеря.
   Конечно, сделать свои дела я успела, а вот вернуться к парням не успела, меня кто-то схватил и закрыл рот грязной лапищей:
   - Какие девушки, здесь гуляют распрекрасные. - Меня окружило пять зеленных громил, а тот который меня поймал второй рукой начал лапать мою грудь, вот гад чистое платье испортил, считай только надела.
   - Интересно скока за нее дадут, если сдадим в публичный дом. Молоденькая эльфийка такая редкость. - Второй начал щупать мои бедра.
   Я запищала и попыталась укусить первого, вот блин толстокожий гад. Я мысленно обругала себя, за то что обиделась на парней и ушла далеко от стоянки. Я резко дернула ногой и попала прям по шарам стоящего напротив меня мужика. Тот скорчился от боли, трое которые стояли рядом засуетились. Я начала дергаться, пытаясь освободить руки, но крепыш меня сильно держал, аж ребра затрещали, и дышать стало сложно, я брыкаясь отбивала трех подступающих четвертый все еще корчился на земле. Но это у меня не вышло двое ухватили меня за ноги и раздвинули, я завизжала, но рука, которая закрывала рот, слишком заглушала крик. Четвертый спустил штаны и встал пряма между моих ног:
   - Ты очень меня рассердила красотка, за это я тебя накажу. - Пробасил он.
   Я снова задергалась. Блин я же еще девственница, и не хочу терять ее таким способом. Кто нибудь спасите меня!!! По щекам потекли слезы, я кое как освободила одну руку, в руке появился кинжал. Я не мешкая дернула рукой за спину и попала громиле куда то в голову. Я тут же оказалась вверх тормашками, рот мой никто не закрывал и я от всей души заорала.
   - Лис!!! Аааа!! Насилуют!!! - При этом я как то призвала второй кинжал и полоснула, по рукам тем, кто держал меня за ноги, освободившись я залезла на дерево.
   Первым на помощь прибежал Лис, он с разбегу вогнал в шею два волнистых кинжала, громила даже понять не успел, что умер. Тир срубил голову пятому, а Тимка рубанул пополам четвертого, через несколько секунд на месте бандитов осталось месиво.
   - Ну ты и орать, Самира ты где? - Лис начал оглядываться.
   - Я тут. - Я улыбнулась и помахала ручкой. - Меня чуть не изнасиловали, я что молчать должна?!
   - Да ладно не кипятись. - Лис помог мне спуститься. - Ты меткая кинжал прям в глаз вогнала.
   - Я так испугалась. - Меня всю трясло, и уткнулась в грудь вора.
   - Все хорошее бояться больше нечего, мы рядом. - Он нежно погладил меня по голове. Я заплакала. - Да не плач ты.
   - Я платье испортила!!! Блин уроды!!! И босоножку, ремешок лопнул!!! - Я пнула ногой труп.
   - Самир, ты нас сума сведешь, мы думали ты из-за того что впервые кого-то убила, ревешь, а ты из-за испорченных вещей. Ха-Ха-Ха!!! Ты чудо в перьях, а не девушка.
   - Да ну, ухажеры из вас как из меня принцесса.
   - Ну, ты можешь спокойно принца найти. - Лис приобнял меня и нагнулся к моему уху.
   - На, что ты намекаешь?
   - Да так не на что? - Он щелкнул пальцами, трупы вспыхнули как бумага, Лис не оглядываясь, пошел назад в лагерь.
   - Лис принц воров, если он победит короля в городе дракона, то станет самым крутым вором. - Тимур положил руку мне на плече.
   - Я не поняла...
   - Да все ты поняла, уши вон как зашевелились.
   Блин вот гады, я с ними только неделю путешествую, а они все на что-то намекают. Я и то врятли замуж выйду, конечно, у эльфов красавчиков полно наверно будет. Может, найдется тот единственный, раз Лис не хочет показывать своего лица и не показывает, хотя чую, что там симпатяга прячется, только чего он боится? С этими мыслями я вышла к лагерю, лис уже что-то магичил.
   - Дай браслет. - Он протянул руку, я сняла и вложила ему в руку, я только что заметила что руки у него большие, но узкие. Он сжал браслет и начал что-то шептать, я села напротив него и наблюдала за ним. Когда он закончил, вернул назад. - Теперь мы всегда будем знать, когда ты в опасности.
   - Спасибо! - Я улыбнулась парню, и обняла, он почему-то дернулся. - Лис ты чего?
   - Просто у меня давно женщины не было... - Он отвел взгляд, при этом прикрыл плащем ниже пояса. Парни тут же засмеялись
   - Лис сдаешь... Ха-ха!!!
   - Да пошли вы... лесом. Самир давай уже спать пора, не бери в голову всякую ерунду, и вы достали... сводники.
   Он лег со мной как всегда приобнял, я по уютней пристроилась и как всегда вдохнула его запах цветов и травы, он смущенно кашлянул, и обнял меня сильнее.
   - Самир, не вертись, а то я за себя не отвечаю.
   - Ты о чем? - Сыграю из себя дурочку.
   - Я же всё таки я мужчина, а ты прижимаешься своей не маленькой грудью, ты кстати первая эльфийка с таким размером, у них обычно при беременности такие...
   - Ты извращенец! - Я стукнула его кулаком.
   - Да ладно тебе, все равно я никому не нужен, я ж всего какой-то вор.
   - Мне без разницы кто ты, главное ты хороший, ты с ребятами спас мне жизнь, и не в первой, и я вас люблю как родных. - Я оттянула ему маску, Лис по началу дернулся, но поняв что я все, равно его лица не вижу, и поцеловала его в губы, мда не то что не приятно, но колючесть дает о себе знать, как приедем в очередную деревню заставлю побриться, хотя дыхание у него свежее.
   - И что это было? - Прошептал он.
   - Моя благодарность за спасение. - Блин как сердце сильно бьется, и почему я влюбилась именно в него?!
  
   Фейри.
   Мы уже полнедели тащимся через лес. Лис почему-то избегал со мной разговаривать, и не смотрел в мою сторону. И что его перемкнуло? Не из-за поцелуя же это? Я треснула кулаком по дереву.
   - Самир, ты чего? - Тамир удивленно смотрел на меня
   - Лис скотина!!! - Он повернулся и посмотрел сквозь меня.
   - Че тебе? - Грубоватым тоном спросил меня.
   Я как молния, подбежала к нему и со всего размаху ударила между ног, он аж поперхнулся, упал на землю, держась за свое достоинство. Тир и Тамир вылупили глаза
   - Ты что, сдурела?!! - Выкрикнул он кое как сев.
   - О, ты вспомнил о моем существовании? - С сарказмом спросила я.
   - Я и не забывал о тебе, зачем по шарам бить?
   - Ага, это я тебя избегаю несколько дней, и еду на коне с Тиром, и не разговариваю с тобой.
   - Ну извините мисс, что оставил вас без своего внимания, интересно вы все девушки такие капризные?!
   - Ах, я еще и капризная?! - Я подошла к нему схватила за глотку и подняла с земли, и нагнула поближе к своему лицу и с яростью посмотрела в глаза. - Я тебе не милое создание, я решила начать новую жизнь и стать сильнее. Ты обещал научить меня пользоваться кинжалами, что бы я могла себя защитить, а не полагаться на других. По быстрее бы добраться до этой гребанной деревне и распрощаться с тобой.
   - Вот блин шумная Эльфийка. - Прохрипел он потирая шею.
   - Да пошел ты Ворона не бритая.
   - Была бы ты парнем, угробил на месте.
   - Да ну попробуй!
   Он махнул рукой и пошел дальше. Вот говнюк, придет время я ему покажу, где раки зимуют. Вредина пернатая.
   К вечеру мы вышли на красивую поляну цветов, над ними летали тысячи светлячков, я зачарованно смотрела на эту красоту, огоньки закружили вокруг меня.
   - Ого какая красота! - Я разглядела маленькие человеческие тела светлячков. - Это фейри?
   - А то нашли своего родственника по крови. - Усмехнулся Лис и двинулся ко мне, часть светлячков переместилась на него.
   - В тебе тоже эльфийская кровь?
   - Размытая, эдак поколений десять, вот почему я сильнее многих сидов.
   - Закат, нужно искать ночлег.
   Фейри закружили вокруг нашей компании еще быстрее, и заметно начали уменьшаться, пока не стали размера фей. К нам спустилась много фей разных цветов и даже не знаю как все объяснить. Короче они были все индивидуальные и красивые. Они все склонились перед Лисом.
   - А почему они тебя кланяться? - Я уставилась на него.
   - Голубая кровь течет, тока сейчас я простой вор. Предок был правителем эльфов, который влюбился в сида. Мы в нескольких днях от столицы...
   - Значит, осталось еще немного?
   - У нас свой путь, мы и так отклонились от назначенного.
   Феи пригласили нас в свою деревню, глава выдал нам несколько комнат, и пригласил на пир. Нас ухватили под руки по несколько фей, и пошли готовить нас к пиру. Я приняла ванну на цветочных настоек, затем на меня надели голубое платье все в блестках, и сделали красивую прическу, и нанесли местную косметику, короче я стала моделью, хи-хи. В нужное время, меня проводили в банкетный зал. Первыми я увидела, Тира и Тимура, они были без доспех, одетые в бархатные камзолы. Увидев меня, подошли ко мне.
   - Самир, какая ты хорошенькая. - Воскликнули оба. - Лис должен на тебя клюнуть.
   - Кстати, а где он? - Я посмотрела за плече Тира.
   - За твоей спиной. - Прозвучал нежный с издевкой голосок Лиса за моей спиной.
   Я не успела повернуться, он взял меня за талию и развернул, я аж ахнула, моя мечта воплотилось в живую, Лис предстал пере до мной без маски, да еще с чисто выбритым лицом и распущенными, падающими по пояс волосами, я просто стояла и любовалась, его прекрасным лицом.
   - Лис это ты.
   - Нет, трехметровый торт. Вон уже слюни потекли.
   - А ты говорил, что не красивый. - Я жутко покраснела. - А ты просто мечта каждой девушки.
   - Ну, только не твоя, вечно меня колотишь и пинаешь, врятли ты ощущаешь ко мне нежные чувства. - Он изогнул левую бровь.
   - Ну... я... - Я пустила свою голову.
   - Да ладно тебе ушами шевелить на нас уже косятся.
   Пир прошел на ура, я впервые увидела смущенный взгляд Лиса, особенно когда старейшина решил, что я его возлюбленная... хотя если честно я тоже смутилась.
   Отдохнули около парочки дней, мне девушки подарили кучу одежды и косметики, ведь когда нас увеличат, вещи тоже станут большими, а одежда фейри очень редкая и дорогая.
   Мы поблагодарили их за се и двинулись дальше в путь, а забыла лошадок они подвели к нам они два дня под чутким контролем фей паслись на поле, где можно было покормить коняшек. Лис как всегда облачился в черный плащ и нацепил маску. Он наконец-то проснулся, и мы с ним помирились, как всегда посадил перед собой на коня.
   - Извини, что избегал тебя, просто это был мой первый поцелуй, и я испугался.
   - У меня тоже первый. Только я думала, что это будет, чем-то запоминающемся.
   - Мдя, о чем я думал, я забыл, что ты еще ни когда не имела ласки в объятьях, мужчины.
   - Ага, на себя посмотри. Спасибо тебе пернатый.
   - А че, я уже давно не юноша, но что я не целую девушек, с которыми я только на одну ночь, они не достойны моих ласк. А с тобой мне, что-то мутит не хочется, - я обиженно надулась, я что в не его вкусе? - особенно если на одну ночь, ты слишком милая. Такая как ты должна быть для любви, хоть ты и вредная, но в нутрии ты очень милая и ранимая.
   Он прав я создана не для одной ночи, я хочу влюбиться и быть любимой, может, когда нибудь появиться в моей жизни.
   Хорошо, что нету леса, а то пробираться через бурелом, не хочется как то. Но через сутки мы зашли на тропинку березовой рощи. Красота конечно ничего не скажешь, птички поют и все такое, но вот почему-то такие места любит местная гопота... тобишь разбойники. Они конечно не выскочили с криками "Кошелек или жизнь". Они просто накинули на нас металлическую сеть. Но не тут-то было, лис провел рукой, сеть развалилась, затем решили пострелять из лука в нас, Лис наставил на нас защитный купол. Силы все-таки иссякли, а восстанавливаться ему часа три, щит больно много сил забирает, как и рассевание сети. Но они себя показывать не собирались пока, когда поняли, что маг безвреден, и воинов всего двое, а отменяя толку тоже нет, решили напасть. Затем разбойники вылезли сами, я даже удивилась, увидев четырех крупных мужиков с двурушниками и несколько человек с двумя тонкими мечами. Я вынула кинжалы, ребята мечи и кинулись в бой, спрыгивая с коней, Лис даже крылья освободил, чтобы избавится от стрелков. Он сначала воспользовался остатками магии, затем плюнул и схватился за меч. Ко мне выпрыгнула девушка, и как я поняла по перьям на голове Сид. Она оказалась ловкой, мне пришлось попотеть, так как боец из меня никакой, рассчитывать остаётся на эльфийскую ловкость. Она выбила из моих рук кинжалы и уже смеясь приближалась ко мне, из рук моих вылетел луч и пронзил ее между грудей. Девушка даже не поняла, что произошло, затем из места поражения хлынула кровь, она захлебываясь рухнула на землю. Кинжалы вернулись в кулон. А то заклинание как ведение врезалось в мою голову легкой болью, и я увидела его плетение. Я закрыла глаза и увидела мир из маленьких тоненьких лент. Затем пульнула в разбойника с двуруником тем же заклинанием, он как подкошенный упал под ноги Лиса, я только улыбнулась и пожала плечами.
   - Как ты это сделала? - Лис убрал меч в ножны.
   - Как то само собой получилось, а затем я увидела его плетение. - Я опустила голову и начала рыть ногой землю.
   - Мы скоро выйдем в торговый порт, купим тебе учебник, будешь учиться магичить и читать, писать. Может, годика через два поступишь в школу для магов.
   - А потом я смогу к вам присоединиться? - Глаза у меня, наверное, как в аниме загорелись.
   - Конечно, сможешь. - Тимур улыбнулся и потрепал меня по голове. - Мы может, уже к этому времени новую работу возьмем. Если что присоединишься к нам, мы тебя предупредим.
   - Может Самира к этому времени замуж выйдет. - Лис пнул труп коня. - Чертовы разбойники, мы теперь тока дня через три-четыре доберемся. Все наперекосяк... Ну что стоим? Сумки в зубы и вперед.
   - Может, трупы обшарим? Может, что нибудь путное есть, к примеру - деньги?
   - Ну, давай, теперь торопится не куда. Тут наверно не по далеко лагерь есть. Может у них лошади есть.
   В лагере Лис нашел себе пять наборов отмычек, и был очень счислив находке, у него аж глаза заблестели, затем пошел шарить по другим ящикам. Мы с ребятами набрали провианта, яблоки там, овощи, и даже вяленое мясо... хлеб мы решили не брать слишком черствый. Потом нашли сундук с награбленным золотом и украшениями. Безделушки мы решили протолкнуть торговцам. Нашла себе походное одеяло, тока решила что его лучше постирать, мало ли что, ну и естественно трех лошадей. Двух привязали к нашим лошадкам за седла, а на третью уселась я.
   - Как хорошо, что Самира предложила обыскать местность. - Тимур уже жевал вяленое мясо.
   - Видно у меня чутье поживиться, я раньше любила поиграть в такие игры, и персонажа брала эльфа. Типа игр Драконья эра, Обливион.
   - О и я играл. - Мы с Тимуром вспоминали фишки игры, и кто за кого играл, и кто кем был.
   - Жалко, что теперь я в них не поиграю. Путь туда мне не заказан.
   - Я б тоже, не отказался и по родителям соскучился. Конечно, если и получиться, они меня не узнают. Теперь я не тот щуплый очкарик.
   - Я тоже теперь не та рыжая мелочь двадцатилетняя Самира Корнеева, все закроим тему, а то у меня депрессия нахлынет.
   Через два дня мы оказались в портовом городе, корабль до эльфийского города будет тока через неделю, но мы уже заняли места и решили найти себе жилище на неделю. Как всегда сняли себе две комнаты в таверне. Наутро с Лисом сходили в магазин магии, накупили книг для начинающих магов, и по истории. Хоть я не из этого мира, но маг из меня выйдет не слабый. Лис научил меня читать, писать я и сама поняла как. Он составил мне алфавит и объяснил, какая буква что значит. И оказалось, здесь нет ничего сложного. Я научилась накапливать анергию и разглядывать ауру любого существа, и определять есть в нем магический дар или структура. Жаль, что в этих книгах нет боевых заклинаний, закон запретил как на зло.
   Из комнаты я практически не выходила, даже в ванной долго застревала с книжкой и практиковалась, в нагревание, охлаждение ну и левитацию. Лис бедный замучился стучаться, чтоб я вышла, ха-ха. А мне хоть об стенку. Тренировки проходили, считай в полевых условиях, спустилась на завтрак, ко мне как всегда решили подкатить, ну хоть фаерболами стрелять не умею, но бороду я ему подпалила, будет знать, как приставать к эльфийкам самоучкам.
   В день отплытия я запихнула все книги и вещи в сумку и перекинула через плечо, и двинулись с ребятами в порт. Нам выделили одну каюту на четверых, коняшек пришлось продать, хотя было не охота, мне моя слишком нравилась. Вечером мы поужинали. И в кои веки я оторвалась от книги. Лис вынудил меня вылезти на палубу и научить меня хотя бы основам борьбы, и боевой магии. Так мы проплавали две недели, за день до прибытия я снова погрузилась в книги. Вечером я оторвалась от чтения и вышла на палубу глубоко вдохнула морской воздух, и на сердце стало так больно, когда я разглядела вдалеке сушу. Завтра утром мы будем уже там, и мне придется попрощаться с ребятами, корабль пробудет только два дня, и они отправятся в Город Мечей. Я облокотилась о перила корабля и смотрела в даль, не думая не о чем, даже не заметила как подошел Лис и обнял меня за талию:
   - Устала читать? - Его голос был с издевкой.
   - Нет, просто ничего в голову не лезет. - Я начала ковырять доску.
   - Хочешь полетать?
   - А можно? - Я повернулась и улыбнулась ему.
   - Если б нет, не предложил. - Он ухмыльнулся, странно, что сегодня он без маски.
   - А что маску снял?
   - По нужным причинам, она мне сейчас тока мешаться будет. - Он подхватил меня на руки и взмыл в небо, расправляя свои черные крылья.
   Неужели уже месяц прошел как я с ними путешествую, я так к ним привязалась, что становиться больно о том, что их не будет рядом. Ни вечно подтрунивающего над Лисом Тимура, Ни вечно прожорливого Тира, ни моего любимого Лиса. Слезы навернулись само собой, Лис только молча, обнял покрепче.
   - Не хочешь расставаться? - Грустно спросил он.
   - Угу. Я выучусь побыстрее и вернусь к вам, обещаю.
   - Я верю, что ты вернешься к нам... ко мне.
   Он наклонил к моему лицу голову и нежно поцеловал в губы, я была готова растаять в его объятьях, и почему я его так люблю. Он пролетал со мной вокруг корабля, и я не заметила, как заснула. Мне снились сказочные сны, как мы всей компанией путешествуем и спасаем мир. Наутро меня разбудил Тир.
   - Вставай соня. Лис не будет долго ждать.
   - Опять он вредничает. - Пробубнила я и смачно зевнула.
   - Он договаривается с капитаном. - Тимур подобрал сумки. - Нам же еще в Город Мечей плыть, а там пешочком в горы.
   - Лис мне уже рассказывал это...
   Когда мы слезли, лис отвел меня из порта в лес, где и находился город эльфов. Во многих книгах писали, что эльфы живут на деревьях, но в этом мире не так... Большие деревянные дома как у обычных людей, только такое ощущение будто дома выращены, не бревенчатые, а цельные и еще покрыты красивыми рисунками и стены домов светло-зеленные. Я заворожено смотрела по сторонам...
  
   Эльфийская школа магии! Или я талантливый эльф!
  
   После нашего прибытия, нас пригласили в замок князя эльфов. Когда я увидела главного, я чуть не обомлела, красивый мужчина лет на вид тридцать, с длинными серыми волосами. Он отвел в сторону Лиса и о чем-то зашушукались.
   - Отец у нас гости? - К нам вышла небесной красоты эльфийка, сразу видно что похожа на отца, точеная гибкая фигура, вздернутый милый носик, и голубые глаза, волосы распущены, и на голове венчалась тоненькая диадема.
   - Да... Эта девочка была найдена раненой в лесу забвений. - Ого, голос какой обволакивающий и чарующий. - Видно ее кто-то похитил, а она убежала.
   - Девочка?! - Она подошла ко мне, блин она меня на голову выше. - У эльфиек нет такой большей груди, ты что беременна?
   - Нет, принцесса. - Мой голос раздался звонким эхом, ух ты а ч не знала что у меня такой милый голос. - Я из другова мира, очнулась в том лесу, где нашли меня эти мужчины. Они решили, что тут мне будет лучше.
   - Вот как, иномирка ставшая эльфом, ты наверно даже магичить не умеешь.
   - Отнюдь, на днях нас настигли разбойники, и она поразила их смертельным лучом. - Лис склонился в поклоне.
   - Твой голос я тебя знаю? - Она попыталась разглядеть парня, только маска сильно мешалась. - Сними маску.
   - Я не могу, мое лицо искажено жуткими шрамами, а обычный наемник, путешествую по миру со свитой.
   - Значит, обозналась... хм, а как тебя зовут девочка? - она снова переключилась на меня.
   - Самира.
   - Так вот Самира, ты будешь моей близкой подругой, пошли к водопаду поплаваем... - она ухватила меня за руку и куда - то потащила.
   Мы шли через глубокий лес по тропинки, и вышли к красивому водопаду, там уже плескались молоденькие эльфийки, и к тому же абсолютно голые. Я засмущалась, когда принцесса начала раздеваться.
   - Ты чего? Давай тоже снимай с себя все, я тебя с девчонками познакомлю.
   Я смущенно стянула с себя платье, и вошла в прохладную воду. Принцесса представила меня с девушками и они разу меня приняли, мы весело плескались в воде. Я бухнулась в воду, увидев шевеление в кустах, девчонки увидели, даже не обратили внимания и продолжили плескаться.
   - Не обращай внимания - это парни подглядывают.
   - Мне не нравиться когда за мной подглядывают. - Я еще глубже скрылась в воде.
   Потом произошло то, что никто не ожидал. Пять эльфов по очереди вылетели из кустов по очереди в воду. Из кустов вылез потрепанный Лис и уже без маски с видом небритого металлиста.
   - Еще раз будете следить за девушками, и перепираться о Самире утоплю в вашей же крови. - Он отряхнул с себя ветки и уставился на меня, я смотрела на него, лицо тут же окрасилось в красный и тут же отвернулся. - Прошу прощения.
   - Так, а ну повернулся!!! - Принцесса, не обращая на свою наготу, подошла к магу. - Это значит у него все лицо в шрамах?! Тебя дядя по всей Нарии ищет, а ты тут шатаешься.
   - Ну блин, нечего ему меня женить на этой стерве, вряд ли я бы убежал. Ну ладно, я не расскажу что ты с теми остолопами спишь, а ты молчишь обо мне сестрица.
   - Подлюга ты, вы же с ней с детства помолвлены...
   - А может, я не люблю ее. И мне не надо говорить, что я не вправе выбрать себе половинку. - Он мельком посмотрел на меня. - Я лучше от трона откажусь, чем женюсь на этой выскочке, и к тому же она моя родственница как и ты.
   - Хм... - Она оглянулась на меня. - Самира подойди ко мне...
   Я прикрыла грудь рукой и подошла поближе, Лис начал краснеть, принцесса это дело заметила и схватила меня за волосы, я начала брыкаться. Лис кинулся в воду и оттащил от меня принцессу, и спрятал за своей спиной.
   - Вот как, ты объявил ее своей мельдой* (эльф. слово)
   - Нет, она мой друг, а друзей надо защищать. И не тебе меня судить распущенная девка, Самир одевайся, пойдем в башню магов тебя оформлять.
   Я кивнула и пошла к берегу, где я скинула свои вещи. Лис еще о чем-то спорил с принцессой, я уже не вслушивалась в их перебранку. Но с Лисом нужно серьезно поговорить, если я ему друг почему скрывать себя? Я же ничего не скрываю от него... ну кроме того, что я по уши в него влюблена.
   - Ну как оделась? - Сид преспокойненько подошел сзади, и видно использовал высушивающее заклинание, пар так и шел от его персоны.
   - Тебе бы побриться...
   - Успееться, пошли, познакомлю тебя с магистром, забавный старик, только ворчливый бывает, особенно когда нашкодишь... - Он приобнял меня за плечи и подмигнул.
   - Значит принцесса твоя сестра? - Я высвободилась из под его руки.
   - Ну, в коем веки да, моя мать сестра ее отца, а мая невеста его племянница второго калена вроде... толком я ничего не понимаю про их родство.
   - Вот как... Если принцесса проболтается, тебя женят... - Я потупилась в землю, но шла рядом.
   - Ну, я добьюсь, чтобы я смог иметь выбор, или прикончу ее, ух мы с детства друг не перевариваем... Видели те, я не ахти был лет так в свои пятьдесят... да и крылья у меня черные и перьев по бокам нет, не сид, а полное ничтожество с боевыми и целительными способностями.
   - А Эльфийская кровь дает гибкость и проворство... - Дополнила я.
   - Угу.
   Дальше мы шли молча, только иногда спрашивала его о правилах эльфов, и способе жизни. Пока мы шли он устроил мне еще и экскурсию по эльфийскому городу, раньше он часто был здесь с родителями по государственным делам, и пытались подружить его с будущей женой, но добились его побега и рождения прохвоста Лиса. До башни магов мы добрались не скоро, я даже и не думала что башня магов будет гигантским замком... Замок из книжки про Гарри Поттера уступает и количествами башен и размерами, хотя тоже на отдельном острове, но через него шел мост от горда, где можно будет погулять по магазинам или просто так побродить. Мы вошли за ворота, там прохлаждались ученики, распластавшись под деревом, кто сражался на мечах, а девушки кучкой шушукались и споря кто победит. Мда типичная школа тока средневековая и магическая... Я по пути ко входу в замок заметила что тут не только эльфы обучаются, но и другие расы у кого есть дар...
   - Ты здесь тоже учился?
   - Не совсем так брал уроки... ну и приударял за местными красотками, но не все мне отзывались симпатией, так некоторые от жалости, слишком щуплым и на вид слабым был, даже парни со мной драться не хотели, боялись, что от удара скончаюсь, и оставят город перьев без наследника... Ой, проболтался. - Он играючи стукнул себя по лбу.
   - Кому было знать, что ты так изменишься принц. - Я стукнула его по спине (по плеча допрыгнуть надо).
  
   Меня приняли с распростертыми руками, даже проверили на наличие дара, а то вдруг обманули, хотя я вердикт и не узнала, но меня взял в опекунство главный магистр, и зарегистрировали, как его дальнею родственницу, что то по типа правнучки покойного двоюродного внука, короче я вся запуталась, особенно со своим именем... Выделили мне форму и покои в женском общежитии, попала я конкретно. Лиса я проводить успела, но ели-ели, пришлось встать рано утром и бежать на паром, где он разговаривал с капитаном корабля. Оборотень и Тим не хотели меня отпускать из цепких объятьев, что я не выдержала и разревелась, Лис нацепил маску и натянул капюшон, смотрел, куда-то вдаль за нашими плечами. Я высвободилась от них и подошла к нему.
   - Ну, прощай... - Прошептал он осипшим голосом.
   - Не прощай, а до встречи... я не хочу прощаться, не в последний раз видимся...
   - Может быть... м... возьми... - Он протянул мне перстень с гербом. - Если будешь в городе перьев, покажешь это моему отцу, он тебя пристроит куда нибудь.
   - Спасибо Лис - на руках у него были плотные черные перчатки, я взяла кольцо. - Не забывай писать, а то рассержусь.
   - Хорошо. - Его фиолетовые глаза были грустными, видно тоже тяжело прощаться. Вот мне тяжело я даже плакать никак не прекращу.
   Он осторожно приблизился и тронул плеча, вот дура влюбилась... в первого мужчину за свои двадцать лет, а признаться, язык не поворачивается... Он прижал меня к себе, ну все я взорвалась, я уткнулась в его живот и зарыдала, он успокаивающе погладил меня по спине. О как я не хочу, что бы он уходил и размыкал объятья, так бы и стояла вечно, но все не может быть вечным. Объявили об отплытии и он разомкнул руки и двинулся к кораблю даже не обернувшись, а парни еще раз меня обняли и двинулись за ним. Я стояла на пароме и плакала, смотря уплывающему кораблю. Интересно он смотрел на меня в это время или туе же забыл обо мне...
   В замок я вернулась чуть за полдень, обед прошел, так что придется ждать ужина, хотя от таких переживаний, и есть не хочется, только побыть одной. Я добрела до сада и наметив на старом дубе хорошую толстую ветку, забралась туда и уселась смотря в даль. Интересно долго продлиться мое обучение?
   Побыть одной мне не дали, к дереву приблизилась кучка молодых эльфов в компании одной эльфийки, я подняла кроя платья, чтобы меня не заметили.
   - Видели новенькую? - Мелодично проворковала она.
   - Ты про ту грудастую, рядом с наемником? - Один присел рядом с ней на корень дерева.
   - Да. Она со мной в комнате, сегодня рано утром встала оделась и куда то убежала, и до сих пор не появлялась, может сбежала?
   - Врятли, она же правнучка магистра, как я слышал от учителей. Может она себе эльфа из простых нашла?
   - Врятли за два дня то, она все время с этим наемником время проводила, он ее на кинжалах драться учил. Да и странно что у магистра родственники еще живы остались их вырезали во время войны лет двадцать назад, у меня же по истории отлично. - Это уже болтал второй эльф, как то они все на друг дружку похожи все блондины на подбор, и все с надменными выражениями лица.
   - Ее принцесса признала своей подругой... я видел ее тело, привлекательная малышка, если б не этот наемник... урою когда встречу урода. - Я только заметила, что у четвертого знатный фингал под глазом, вот значит как, порву, размажу и закопаю под самым этим дубом, любовничек принцессы.
   Я впилась когтями в кору дерева, ух я вам покажу райскую жизнь, надменные твари, думаете, я такая легкомысленная, не в том веке жила. Пока я сидела и слушала как они меня обсуждают, когда мне надоело, я спокойно слезла с дерева, их ухмылки слезли с их лиц, один который все это время молчал, ударил соседа по затылку, я хмыкнула и пошла к поляне. Тот молчун догнал меня:
   - Ты их извини, они любят косточки по промывать...
   - Мне по фиг... - буркнула я.
   - По фиг? Что это за ругательство?
   - Да так от наемников по набиралась. - Я ухмыльнулась.
   - У тебя глаза красные... ты плакала из за того, что наболтала Кинилия?
   - Нет, провожала друзей, они закинули меня сюда по пути, у меня по типу память отшибло, они нашли меня, привели сюда, дар есть какой то... раз за меня сам магистр взялся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"