Макарова Аня Сергеевна : другие произведения.

Начало "новой" жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как жить дальше,если тебя похоронили?

  Тяжело дышать. Очень. Открываю глаза - темно. Вообще ничего не видно, чёрт. Пытаюсь понять где я, но не могу. Хочу вспомнить хоть что-то - тот же результат. Знаю только одно, я нахожусь в какой-то коробке, что ли. А если быть точнее, то в узком и тёмном помещение. Ноги упираются в перегородку. Руки выше чем на пару сантиметров поднять не могу. Дышать становится всё тяжелее. Надо что-то думать. Надо выбраться отсюда. Поднимаю колени и просто стучу их об что-то твердое. Раз. Два. Три. Чувствую, колени полностью в крови. Ужасно больно. Кровь течёт по ногам. И этот металлический запах, но надо продолжать. Четвёртый удар. Слышу трещину. Думаю, что ещё чуть-чуть, и я выберусь, но тут на моё лицо что-то упало. Лёгкое такое, как песок. Языком слизнула, чтобы попробовать на вкус. О Боже. До меня медленно начал доходить смысл всего. Это земля. Я в гробу...
  
  
  Спустя 4 года.
  
  Вот погода хорошая. Лучи солнца припекают в спину и макушку, и это, несмотря на то, что я сижу в тени. Рядом дерево. Даже если не смотреть на него, то по запаху можно понять, что это - каштан. Что-то в этом городе все поздно расцветает, да и погода уж сильно солнечная. Начало октября, а на улице +10. Ничего так. С того места, где я сижу, отлично предстает вид на двор университета. Меня незаметно, но зато моему взору предстает всё как на ладони. В углу возле черного входа стоят два парня и курят сигареты. Нервно оглядываются по сторонам. Я тихо хмыкнула. Сразу видно, что первокурсники. Боятся, что их застукает ректор или ещё кто-либо. Быстро потеряв интерес к ним я переместила свой взгляд на группу людей. Это были из 3 парня и одна девушка. Они сидели на траве и у всех головы были наклонены вниз. Присмотрелась чем таким они увлечены. Это были книги. Ясно, обычные "гении". Ещё раз вздохнула и осмотрела двор университета. Четвёртый университет. Четвёртый город. Четвёртая новая жизнь с новой фамилией. По сути пятая, но... Мои мысли прервал голос. Я обернулась на обладателя этого голоса. Напротив меня стоял мужчина. Лет 50 ему. У него были большие чёрные глаза, которые проникновенно смотрели. Как будто в душу заглядывает. Ровный нос, широкие скулы и губы. Он был одет в синий костюм. Стрелки на штанах были идеально выглаженные. Две первые пуговицы рубашки были расстегнуты.Что-то в нём есть такое...
  - Извините, что? - переспросила я.
  - Я спрашиваю, вы новая ученица нашего университета? - голос мужчины был слегка хрипловатый. Всё это время, пока я его рассматривала, он терпеливо ждал.
  - Ах да, точно. Извините, это я - ваша новая ученица, - привстала с лавочки и протянула ему руку. Вежливость как-никак...
  - Я Виктор Сергеевич Огурцов , декан этого университета, - он сделал ударение на слово "этого".
  - Приятно познакомиться. Что ж, документы у вас. Не проводите ли вы меня в нужную аудиторию? А то занятия уже начались, а у меня ни расписания, ни экскурсии по университету, ничего, - я доброжелательно улыбнулась, надеясь на то, что он поймёт и без лишних вопрос проводит. Ага, как же...
  - Да, конечно, пойдёмте. Потом найду вам какого-то студента, который сделает небольшую экскурсию по университету. Я просмотрел ваши документы и понял, что вы очень часто меняет университеты. Почему же так?- Виктор Сергеевич с интересом посмотрел на меня.
  - Обстоятельства вынуждают, - он оказался не дурак, сразу понял, что эта тема мне неприятна. Мы молча прошли двор. Тех двух ребят я уже не замечала, но "гении" так и сидели. Больше никого во дворе не было. Ведь все "учатся" на парах. Когда мы зашли в здание, то я немного удивилась. Насколько современно всё выглядело. Розово-бежевые стены, кругом плакаты на разную тематику. Огромные окна, с такими же подоконниками. На нём человек 5 свободно бы поместились. На окнах кремового цвета тюль, которая по бокам собрана в складки и закреплена. Я так засмотрелась на один плакат, как не заметила, что уже отстала. Мужчина поднимался по лестнице, естественно, я плелась следом. Второй этаж был полностью аналогичен первому. Он остановился возле одной аудитории. Я быстро кинула взгляд на табличку и успела заметить только номер, как Виктор Сергеевич обратился ко мне:
  - Я зайду, скажу пару слов и только потом вас позову. Хорошо?- молча и осторожно кивнула. Декан зашёл в кабинет и начал что-то говорить. Я очень хотела послушать, но заметила фигуру в конце коридора, которая меня привлекла. Это был парень(по фигуре поняла), но он стоял спиной ко мне и лица увидеть не могла. Но зато увидела необыкновенный рисунок на майке. Я так увлеченно рассматривала парня, что чуть не пропустила свою фамилию и "торжественный" вход.
  -... и она будет учиться с вами до конца года, если ничего не произойдёт. Никаких "но", Свиридов, - в голосе Виктора Сергеевича появились металлические нотки. А мне стало интересно, кто такой Свиридов и что он хотел сказать. Мужчина выглянул из-за двери и мягко сказал: - Входи, - я молча вошла и подняла глаза на своих будущих одногруппников. Кто-то безразлично посмотрел на меня, кто-то заинтересовано, кто-то грозным видом. А я что? Я привыкла, всё равно это ненадолго.
  - Это Ева Керосина, ваша новая одногруппница.
   Буду благодарна за комментарий)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"