Макарова Елена : другие произведения.

Быт и завидование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Про некоторые сложности семейной жизни.

  Отвечая недавно на вопрос про "личную жизнь и домашний быт" я честно и наивно ответила "да все как у всех, только видимся редко". На днях читала стоны знакомых о том, что мужья им по дому вообще не помогают и только на 8 марта могут мусор вынести... поняла, что я соврала.
  Мы с мужем не спорим кому мыть мусор, кому выносить посуду, а кто заберет ребенка откуда-то там. Это все, наверное, потому, что посуду моет машинка, кроме чашек, которые каждый моет за себя сам. Ребенка в виду полного отсутствия в нашей жизни неоткуда забирать, как и не куда водить. А мусор выносит тот, кому уже выкидывать некуда. Поэтому мусорное ведро у нас проявляет чудеса вместимости, много больше технических возможностей, а сам мусор феноменальные способности к сжатию. Но о мусоре мы, проявив недюжинные способности к компромиссам и желание устроить уютный быт и не ссориться по мелочам, договорились еще на заре совместного проживания. И договор звучал очень просто и, как все простое, до сих пор действенно "Мусор выносит тот, чей мусор в ведро уже не влез" идешь выкидывать что-то понимаешь, что твое что-то уже туда не влазит/уктрамбовывается/запихивается и выкидываешь все. Исключение, когда мусорка воняет, тогда да, сам без всяких косых взглядов на вторую половинку берешь и выкидываешь. Когда воняет тут не до компромиссов и авторитета.
  Стирает машинка, как и у многих. Вывешивает тот кто дома есть, кто собственно и стирал, если оба есть, то сообща.
  Уборкой у нас занимаются специально для того нанятые люди. Когда же нас пробивает на приведение дома в порядок... или по какой-то причине мы не хотим видеть этих людей (типа даем им отпуск), то убираемся сами. Я вполне не против пропылесосить квартиру и пройти по кухне с коридором шваброй. Муж вытирает пыль где видно и раскладывает вещи по местам. Потом я раскладываю некоторые вещи по их настоящим местам и вытираю пыль, где ее не видно, но она есть.
  Кушать готовим под настроение, если настроение нет у обоих, а кушать хочется заказываем доставку или идем в ресторанчик.
  Ссор не тему к чьим родителям едим на праздник у нас тоже нет. На НГ приглашаем их к себе, все-таки семейный праздник. А все остальное смотри по времени. Если у нас день-два свободных, то празднуем с моими, потому что они ближе. Если неделя и больше - едем к его. На дни своих рождений опять собираем их у себя. На их дни рождения стараемся хотя бы один прийти и поздравить. Но звоним оба, да и подарки курьерской службой из любого уголка, куда бы нас не занесло.
  Но знаете, как бы мы не старались все скомпромиссить и устроить, есть одна ерунда из-за который мы регулярно ссоримся. Оттаиваем быстро, но... И ведь ерундистика по сути. Кто в доме мужчина, а кто ведет машину? Из моей постановки проблемы ответ очевиден. Родной и любимый же говорит в том духе, что мол у него тоже права есть и женщина за рулем к беде. Пока я изображаю рыбу на берегу, он гладит меня по голове и говорит: "хорошо что ты не блондинка, а то совсем...". После этого начинает быстро бегать, потому что хорошо знает, догоню - пришибу. Потом буду страдать, но все-таки. Причем бегает подальше от кабинета, где стоят мои кубки, потому что как аргумент в пользу "я умею водить машину", они очень тяжелые. Но поближе к спальне, что б помириться по быстрому. Но я неумолима. Догоняю и пинаю, правда не по ногам, муж в доме должен зарабатывать. Или кусаю в крайнем случае. Потом дуюсь немного и злюсь, а он успокаивает, что я самая лучшая у него и вообще... В итоге, когда мы все-таки куда-то выезжаем туда ведет один, обратно другой. Но вот сходу решить кто первый и чья машина, мы не можем и ссоримся. И все-таки на меня временами накатывает дикая зависть к тем моим друзьям, которые ссорятся по обычным бытовым мелочам: кто вынесет мусор, кто помоет посуду, кто выгуляет собаку и заберет ребенка. А не решают, кто в доме мужчина, а кто водитель экстра класса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"