Макарова Елена : другие произведения.

Елина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пробный так сказать эксперимент. Про ведьму Елину Северную. Если понравится, то может быть, потом еще что придумаю.


   - Вставай! - грозный рык над ухом разбудил бы кого угодно, но русоволосая девушка лишь повернулась на другой бок и накрылась с головой одеялом. - Вставай, кому говорю!
   - Сгинь, - донесло из-под одеяла.
   - Нет! Ты у меня встанешь!
   С девушки было сдернуто одеяло, и над ней зависла прозрачная сфера, наполненная водой. Внизу сферы бултыхалась лягушка с очень офигевшим выражением на морде.
   - Мдя, - проговорил гость, и убрал сферу.
   - Разумно, - оценила его действия девушка. - Ты кто?!
   - Глюк.
   - Что-то не похож, - задумчиво проговорила девушка, осматривая посетителя с головы до ног, точнее с кончика рогов до кончика хвоста.
   - Ну, тогда высший демон Изиэль пришел по договору, - ответил хвостатый.
   - В такую рань? Иди нафиг.
   - Чего?! - взревел демон.
   Девушка популярно пояснила маршрут и показала направление средним пальцем, правда ошибочное вверх.
   - Чего?!! - от рыка демона с паутины в углу упал подавившийся мухой паучок.
   - Это экзорцизм такой, - пояснил откуда-то снизу незнакомый голос.
   Демон посмотрел в сторону, откуда звучал голос. Там стоял домовой, одетый в брюки, непонятного вида черную кожаную куртку и лапти.
   - Слушай, давай ты попозже днем зайдешь? - предложила девушка.
   - Какой позже, день на дворе, - взвыл взбешенный демон.
   - Да ну? - слаженным дуэтом переспросили девушка и домовой.
   - Да, - рыкнул Изиэль и махнул в сторону зашторенного окна. Девушка с домовым внимательно посмотрели на окно. Никаких изменений. Демон махнул еще раз, так же ноль реакции.
   - Ты ему палец покажи, - посоветовал домовой из глубин шкафа.
   Демон показал. Штора даже не дрогнула. Взвыв дурным голосом, демон кинул что-то в стену рядом с окном. В стене образовалась почти ровное прямоугольное отверстие, в которое нагло засветило полуденное солнышко.
   - Я же говорил, день, - довольным голосом проговорил демон.
  
   Из доклада сыскному воеводе.
   В двенадцать часов пополудни в стене дома госпожи Елины Северной образовался проем 2 на 3 локтя, из которого впоследствии вылетело нечто и скрылось за горизонтом. Посланный узнать обстоятельства страж Василь Рыкин доложил: "Госпожа Елина заверяет, что все в порядке и просит прислать ей мастеровых заделать отверстие в стене".
  
   - Давай вставай, - дружелюбно проворчал домовой, после того как демон вылетел в "окно". - Умывайся, одевайся. Там тебя ждет посыльный из сыскного воеводства.
   - Что хочет? - спросила ведьма, вставая.
   - Не знаю, он не сказал, - ответил домовой, выходя из комнаты.
   Девушка быстро умылась и оделась в приготовленную заботливым домовым одежду.
   И вот уже к посыльному из сыскного воеводства спустилась знаменитая на все Зарейной княжество ведьма, а точнее магистр некромантии шестой ступени, Елина Северная. Одета девушка была в походно-рабочую одежду: черные облегающие брюки из сигинского льна и темно-синюю рубаху из того же материала, брюки были заправлены в эльфийские полусапожки из шурша, очень прочные и долговечные. В руках у девушки были куртка и сумка.
   - Ну, что там случилось? Опять с подозреваемым перестарались? - спросила девушка у посыльного, садясь за стол. Домовой деловито шуршал у печи собирая завтрак ведьме.
   - Никак нет, госпожа Северная, - ответил мальчика-посыльный. - Подозреваемых нет, воевода просил вас прийти, помочь поговорить с жертвой.
   - Что с жертвой перестарались? - с любопытством спросила ведьма, поливая сметаной вареники с вишней, поставленные перед ней домовым.
   - Никак нет, он таким и был, - ответил мальчишка.
   - Передай воеводе, что я подойду примерно через час.
   - Передам в точности, - ответил мальчишка и побежал в воеводство, сжимая в руке плюшку, заботливо сунутую ему заботливым домовым.
   Сразу после ухода посыльного в горницу вошел стражник с вопросом "все ли в порядке?". Ведьма ответила, что да, мол мышь увидела, испугалась, ну и... Стражник понимающе усмехнулся и спросил, не нужно ли чего госпоже ведьме. Госпожа ведьма ответила, что да нужно, не мог бы стражник передать мастеровым, что бы они зашли к ней и заделали дыру в стене, а то дует. Стражник пообещал, послать кого-нибудь к мастеровым.
   - Лукич, кто-нибудь еще приходил? - спросила ведьма у домового, доедая вареники и придвигая к себе чашку с чаем.
   - Приходил бортник принес плату и меда разного. А еще отец Григорий прислал слушку, просил передать, что б ты заглянула на дальнее кладбище, а то там следы странные видели.
   - Сколько раз я говорила ему, ну прочти молитвы, отслужи всенощную на том кладбище, сразу все успокоиться и не придется меня дергать из-за каждого случайно вставшего скелета, - с раздражение проговорила ведьма, доедая пирожок с малиной. - В общем так, мастеровые придут, проследи что б все сделали как надо, потом заплатишь и накормишь, только не наливай. Если кто еще будет спрашивать, говори чтоб искали в сыскном воеводстве или у мастера травника. Придет еще кто от отца Григория, скажи что я на кладбище пойду ночью. Сейчас там делать нечего. И передай мои слова насчет молитвы. Появится демон, вылей на него содержимое вот этого флакончика.
   С этими словами ведьма передала домовому пузырек со святой водой, надела куртку, взяла сумку и вышла на улицу. А на улице к ней опять пристал демон.
   - Слушай, ты темная, магистр некромантии четвертой ступени...
   - Шестой, - перебила его ведьма, простым магическим щупом снимая кота с дерева и передавая в руки девочки.
   - ... и не должна делать добро, - продолжил было демон, но ведьма его снова перебила.
   - Какое добро? Знаешь, как тот кот меня проклинает. Она ж на него бантики навяжет и юбку оденет.
   - В общем по договору, - начал было опять разозленный демон.
   - Не знаю я никакого договора, - ответила ведьма. - Но если хочешь меня нанять, то расценки стандартные. Злое дело 500 золотых, доброе - 1000.
   - Почему тысяча? - удивился демон. - Святой отшельник Еремий за доброе берет 600.
   - Потому что я темная. А если Еремий за доброе берет 600, то к нему и обращайся. Кстати, а сколько он за злое берет?
   - Полторы тысячи, потому что грех, - уныло ответил демон.
   - Вот видишь, - обрадовано заметила ведьма, - я еще и выгодна.
   - Да, кстати, - проговорила она со ступенек сыскного воеводства, - за спасение, уничтожение мира Райинские земли и Черный дракон, живой. Ну, все, бывай.
   С этими словами ведьмочка вошла в здание воеводства.
   - Хозяин, - обиженно позвал демон.
   - Все я слышал, - ответил ему древнейший и самый страшный бог войны. - Ты сделал все что мог, тебя не в чем винить. Поищи какого-нибудь дурачка или героя, в прочем это одно и тоже, он-то точно согласиться. Только причину придумай по-героичнее. Принцессу там спасти или мир даже. И замаскируйся.
   - Да хозяин. А как же? - и демон неопределенно махнул в сторону воеводства, где скрылась ведьма.
   - Знаешь, за Райинские земли и Черного дракона я бы и сам мир спас или разрушил...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"