Макарова Елена Анатольевна : другие произведения.

Другие миры - в нас! Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12.
  
  Когда я очнулась, первая мысль была: "Ослепла!" Попытка протереть глаза, в надежде, что от этой нехитрой процедуры в глазах проясниться, и я вновь увижу свет, результатов не дала. Белый свет я не увидела, зато нащупала повязку на глазах, сей факт, резко повысил мое настроение, стремившееся к нулю в геометрической прогрессии. Так как резких окриков, типа: "Убери руки от повязки и лежи смирно!" я не услышала, поэтому рассудила, что либо снять повязку уже можно, либо кричать на меня некому.
  Медленно стянув повязку на лоб, я увидела, что в комнате, где я находилась, царит полумрак. Из-за этого я не сразу увидела сидящего в углу человека. Незнакомец внимательно наблюдал за мной, тлеющие угли уже догорающего камина придавали его глазам демонический блеск. И когда я сняла повязку, мужчина прижал палец к губам и медленно покачал головой. Я решила послушаться, к тому же покричать я всегда успею. Только, вот, услышит ли меня кто-нибудь и придет ли на помощь?
  Так мы сидели и молча рассматривали друг друга несколько минут. По истечении этого времени, мужчина встал и подошел ко мне, протягивая бутыль с водой. Пить действительно очень хотелось, поэтому гордо отказываться от воды я не стала. Что-то в движениях незнакомца меня настораживало, и я не как не могла уловить, что же именно не так. А потом сообразила - мой сторож двигается очень плавно и имеет очень хрупкое телосложение, что не характерно для мужчины. Отсюда вывод - либо это мальчик, поэтому он предпочитает молчать, чтобы его не вычислили по голосу, либо эльф - у них кости очень тонкие, поэтому они производят впечатление хрупких созданий. Сколько сильных рыцарей купились на эту обманчивую хрупкость и сложили буйны головы. Правда есть вероятность, что все намного проще - и это всего-навсего женщина. В чем я и убедилась, когда она заговорила.
  - Значит, ты и есть хранитель?! - разглядывая меня, недоверчиво произнесла моя тюремщица.
  - Как ты меня назвала? Я не знаю ни о каких хранителях! - чуть поспешнее, чем надо бы попыталась отпереться я.
  Не далее как вчера Мелгвин, наконец, соизволил рассказать о причинах побудивших его заботиться обо мне, поведал об источнике этого мира и его хранителе, что оберегает сам источник от стукнутых или уроненных в детстве магов и других несознательных личностей, которые захотят этот источник испоганить или совсем прикрыть за ненадобностью. Рассказал так, чтобы я прониклась оказанной мне честью и не вздумала увиливать от наложенных на меня свыше обязанностей.
  Мое запирательство, вероятно, вышло у меня не слишком натурально, ибо незнакомка лишь покачала головой в ответ.
  - Ни у одного Мелгвина сохранился кристалл. Этими камушками старик снабжал всех, кто согласился бы попытаться найти хранителя и в этих поисках забраться в опасные места нашего мира. Объясняя своим посланцам важность миссии. Но тебя искали и ищут не только с благими намерениями... Люди советника Каунатина, например, небезызвестный тебе Виладж, давно следят за каждым твоим шагом...
  - Что им надо? - вырвалось у меня - Зачем они меня преследуют?
  - Не знаю, у Солиана был приказ не допустить твоего попадания к нам, любым способом. Он этого предотвратить не смог, поэтому поспешно организовал покушение на ярмарке. Неудачное по причине непродуманности и поспешности организации. А вот мероприятие, в результате которого, ты сейчас находишься здесь, Виладж готовил два месяца и предусмотрел почти все неожиданности. Кроме одной...
  - Какой же? - вяло поинтересовалась я, пытаясь бороться с внутренним голосом, который ударился в панику и верещал что-то о безвыходной ситуации и о так рано загубленной жизни.
  - А такой, что в его, с такой тщательностью подобранной команде, проверенной и перепроверенной десятки раз, имеется человек Мелгвина, - незнакомка выдержала театральную паузу и продолжила, - это я.
  Я присмотрелась к женщине повнимательнее, ее лицо показалось мне знакомым, но я никак не могла вспомнить, где же я ее могла видеть.
  - Вы?! И как вы это докажите? - спросила я, еще не веря, что снова выкрутилась.
  - Никак, либо ты мне доверишься и последуешь за мной, либо будешь сидеть здесь до тех пор, пока не придет Виладж, чтобы отвести тебя к Каунатину.
  - Скажите, хоть, как вас зовут? - Я обреченно кивнула, перспектива была не радостная. Но выход был найден, оставалось лишь решиться открыть дверь и войти в нее. А это самое трудное...
  - Меня зовут Лисс, - ответила незнакомка, и у меня перед глазами замелькал калейдоскоп событий, я вспомнила ночь в лесу и женщину на опушке, а также удивление Вэна, что он ее встретил. Может все не так и плохо?..
  За дверью послышались шаги и Лисс поспешно опустилась на то место, где я ее впервые увидела, и придала своей позе небрежную задумчивость.
  - Закрой глаза и лежи не шевелясь, кто-то идет, - тихо, еле слышным шепотом произнесла женщина.
  Я послушно улеглась на пыльный пол, не забыв при этом нацепить повязку на глаза. Лежала и представляла себя дома в нашем маленьком уютном домике, не забывая при этом глубоко и редко дышать, как во сне. Как только я устроилась и перестала отличаться от спящей или оглушенной, послышался звук открываемой двери и тяжелые сапоги загрохотали по полу.
  - Ну, как, очнулась? - послышался грубый мужской голос.
  - Нет еще. Я ее, видать, крепко приложила - до утра не очнется, слабенькая, - ответил женский голос.
  - Вот и хорошо! Хлопот меньше. Утром как раз и хозяин подоспеет. И все будет в лучшем виде. А то очнулась бы, стала вопить, пришлось бы успокаивать, а так лежит себе спокойно и никому не мешает, - с этими словами тяжелые шаги направились к двери.
  - Дак, а Макс уже сменился? - Вопрос Лисс догнал мужчину в дверях.
  - Нет, ему еще часа четыре, затем Гвин заступает, - ответил мужчина, и дверь закрылась.
  Я подождала минуты две, напряженно вслушиваясь в удаляющиеся шаги, а затем повернулась к моей неожиданной союзнице.
  - И что мы будем делать? - тихо спросила я.
  - Подождем еще часа два, пока все угомонятся. Макс, по своему обыкновению, будет дрыхнуть на посту. Солиан уже несколько раз ловил его, но тот устоять не может. Если нынче нам все удастся, этот раз будет для него последним, - мрачная улыбка Лисс не обещала ничего хорошего. - Сейчас отдыхай, когда скажу "пошли", значит пошли. Все приказы выполняются с первого раза, говорю "прыгай" - значит прыгай, "ложись" - значит ложись. Все понятно?!
  - Куда уж яснее, - уныло покачала я головой.
  Два часа прошли в тревожном вслушивании в шорохи дома и попытках угадать, что делают его обитатели. Но к указанному сроку в доме наступила тишина, непрерываемая даже шагами часовых. Лисс сделала мне знак, и мы осторожно приоткрыв дверь, стали спускаться вниз по лестнице на первый этаж.
  Быстро прокравшись по коридору вдоль закрытых дверей, мы остановились около единственной чуть приоткрытой двери, откуда просачивался лучик яркого света, и слышались приглушенные мужские голоса. Щель была не большой, но кто поручится за то, куда будут смотреть находящиеся в комнате, когда мы будем преодолевать это препятствие.
  - Останешься здесь, - еле слышно прошептала Лисс, - когда я войду в комнату, я закрою за собой дверь, ты встанешь по ту сторону и подождешь меня.
  - А если кто-нибудь придет с той стороны? - также тихо спросила я.
  - Тогда нам не повезло! - пожала плечами моя спутница. - Все, я пошла.
  Лисс решительно взялась за ручку и вошла в комнату, как к себе домой. Не забыв при этом плотно закрыть дверь, чтобы ни один звук не просочился в комнату. Впрочем, почему как - сколько лет она знакома с этими людьми, и сколько раз вот так за полночь она спускалась поболтать с парнями или еще за чем-то. Страх пополз по позвоночнику, стало зябко и неуютно. О чем они говорят? Быть может обо мне? Успокаивая себя надеждой на то, что столь сложные психологические кошки-мышки все-таки не будут применены ко мне, и на выходе нас не встретит смеющийся Солиан. Если это так, то это будет катастрофой для моего боевого духа.
  Чем дольше Лисс находилась в комнате, тем стремительнее таяла моя надежда на успешное завершение нашего мероприятия. Не знаю, сколько прошло времени - минуты ползли со скоростью улитки, а может еще медленнее, но вот, наконец, моя спутница вышла из комнаты.
  - Пока, ребята. До завтра, - весело проговорила она, помахав рукой, и плотно закрыла дверь.
  - Пошли, быстро, - свистящий шепот Лисс придал мне ускорение.
  Крепко взяв меня за руку, моя спутница потащила меня дальше по коридору. Свернув за угол, мы остановились и стали вслушиваться в шорохи спящего дома.
  - Следуем выбранной тактике - я выхожу первой. Ты ждешь минуты две и если не услышишь разговора, выходишь следом, - тихо шептала Лисс, мне оставалось только согласно кивать.
  Глубоко вздохнув, моя спутница направилась по коридору к заветной двери. Я вжалась в стену и превратилась в одно большое ухо, которое напряженно вслушивалось в происходящее у дверей. Но как я не пыталась что-либо уловить, не это не удалось. Через несколько минут до меня долетел недовольный шепот Лисс: "Где ты там застряла, давай быстрее!"
  Поспешив на зов, я застала весьма живописную картину: последний защитник крепости был повержен - часовой сидел на полу, привалившись к стенке, свесив голову на грудь. Было похоже, что его сну придали крепость чем-то увесистым по голове.
  - Так оно вернее будет, - пожала плечами Лисс на мой вопросительный взгляд. - А то проснется в самый не подходящий для этого момент. Я замки эти открывала в первый и последний раз года два назад. Так что придется помучиться, - смущенно улыбнулась моя спутница.
  Лисс провозилась с замками минут десять, но делала это на удивление очень тихо. В ее руках ни один ключ не звякнул о другой, в замке противного скрежета не обнаружилось, и дверь открылась плавно, не заскрипев. Кажется, я начинаю догадываться о специализации моей неожиданной спутницы, и о роде заданий, которые она выполняла для Мелгвина. Впрочем, как там в этом детском стишке: "профессии разные нужны, профессии разные важны...".
  Открыв дверь, Лисс обернулась на незадачливого часового. В ее руках появилась маленькая дубинка, которой она не замедлила приложить мужчину по голове.
  - Чтобы как можно дольше не раскрыли наш побег, - пояснила она улыбнувшись.
  Бросив последний взгляд на негостеприимное жилье, мы без сожаления покинули его. Вступили под покровом ночи под сень вековых деревьев, спускающих ветви до земли, и тем самым делающие темную ночь совсем непроглядной.
  - Где мы? Что это за место? - зашептала я, когда мы затаились в тени необъятного дерева, пережидая, когда же пройдут люди Солиана, патрулирующие сад.
  - Это дом Виладжа. Его род очень древний, эти деревья помнят основателя рода - благородного Ульсона. Да, с тех пор утекло много воды, и потомки его измельчали, - со вздохом закончила Лисс.
  Мелкими перебежками, мы добрались до маленькой незаметной калитки в заборе, которая также бесшумно покорилась моей спутнице. Оказавшись на улице, Лисс потратила драгоценные минуты на закрывание калиточного замка, для того чтобы наши преследователи не сразу догадались, каким путем и в каком направлении мы ушли, пояснила моя спутница, когда я, дергая за рукав, побуждала ее поскорее убраться с этой улицы.
  Время было позднее, на Ратуше часы пробили три по полуночи, поэтому две женские фигуры, торопливо идущие по темным улочкам Десона и озирающиеся по сторонам, могли вызывать подозрения лишь у стражи. А когда мы свернули с более-менее освещенных улиц в непроглядный лабиринт улочек, освещенных только луной, отпала сама возможность того, что кто-то задаст нам какие-то вопросы, т.к. стража сюда ходить не решалась, а местные обитатели не любопытны.
   Моя спутница, видать, очень хорошо ориентировалась в ночной столице, вела меня по запутанному лабиринту улочек, как по широкому проспекту, ни разу не усомнившись и не задумавшись, в правильности поворота. Вдали мелькали чьи-то тени, из темноты иногда на несколько мгновений слабый огонь от сигареты выхватывал чей-то профиль, но потом все погружалось в такой же непроглядный мрак. Столица жила ночной жизнью, и эта жизнь была не менее насыщена, чем днем.
  Свидетелем нашего путешествия по темным улицам столицы была лишь луна то озарявшая нам путь, то скрывавшая свой лик за набежавшими облаками. Однако это не помешало моей спутнице найти то единственное место во всем Десоне, куда она так стремилась. Насколько я могла понять по удаленности от Ратуши, на которой пробили половина пятого утра, мы оказались около западной стены города, но к воротам не приближались. Мы немного покружили по улочкам, и вышли, наконец, на небольшую площадку, где находился колодец. Колодезный журавль четко вырисовывался на уже светлеющем небосводе. Мы остановились возле каких-то ящиков, и присели отдохнуть и выработать план дальнейших действий.
  - Нам надо покинуть город, - прерывающимся от быстрого шага голосом, проговорила Лисс. - С рассветом Виладж придумает какую-нибудь байку, что-нибудь о сбежавшем из тюрьмы маге, для того чтобы обыскивать дома. И нас рано или поздно найдут.
  - Но как мы выйдем из города? Ворота ведь закрыты!? - я пожала плечами.
  - Выйти из города - ничего нет легче, - Лисс загадочно улыбнулась, постукивая пальцами по ящику.
  - Как же это нам удастся?
  - Видишь колодец? - спросила женщина и, дождавшись моего кивка, продолжила. - Немного не доходя до воды, там начинается тайный проход, тянущийся несколько лиг и ведущий на кладбище, в склеп родовитого господина. Я тебя опущу на "журавле", а потом сама спущусь.
  - На "журавле"?!! Я - первая!!! А вдруг ты меня не удержишь?!! - мое воображение живо нарисовало картинку моего плюхания в колодец, а в это время стража арестовывает Лисс. Людям Солиана даже делать ничего не надо будет.
  - Не трусь лягуха, болото будет нашим!! - Лисс ободряюще похлопала меня по плечу. - Пошли, уже светает, скоро народ потянется за водой и нас могут заметить.
  Еще раз обозрев площадку и не заметив кандидатов в свидетели нашего побега, мы подошли к колодцу. Надо сказать, что ноги у меня стали ватными, и руки мелко дрожали, когда я пыталась устроиться на "журавле" вместо ведра. А уж когда Лисс стала опускать меня в черноту колодца, мне показалось, что каменные края этого водяного источника сейчас с лязгом захлопнутся и погребут меня здесь навсегда.
  - Ход видишь, - донеслось сверху.
  Я попыталась взять себя в руки и осмотрелась, прямо подо мной на фоне темной каменной кладки, выделялось еще более темное округлое отверстие, как раз для того, чтобы прошел человек.
  - Чуть ниже, - проговорила я, эхо усилило мой голос, и мне показалось, что мои слова услышали даже в королевском дворце.
  - Не ори так! Я все прекрасно слышу, - сердито зашептала Лисс.
  - Ладно, извини, - зашептала я в ответ. - Правее, нет, нет, левее, еще, еще. Так теперь стой, - я повисла на одних руках, пытаясь поставить ноги на край прохода, со второй попытки мне это удалось. - Теперь медленно опускай шест, - скомандовала я, и ногами вперед вошла в проход.
  - Все - я на месте! Теперь твоя очередь, - сообщила я наверх, и с любопытством стала ожидать, как же моя спутница будет спускаться на дно колодца.
  - Лери, упри конец шеста в землю. Так, хорошо, я спускаюсь, - Лисс как по канату, быстро перебирая руками и ногами, спустилась ко мне. Мне пришлось проворно нырять в тайный ход, чтобы освободить ей место для маневров.
  - Ползи вперед! Не волнуйся, так будет не все две лиги, - подталкивая меня сзади, усмехнулась Лисс, - только полторы... Шутка!
  "Тоже мне шутница нашлась!" - сердито пыхтя, я поползла вперед. Через несколько минут проход стал расширяться и спустя немного времени резко закончился. Я задумчиво посмотрела на обрыв и с замиранием сердца высунула голову посмотреть, куда это завел нас ход, и не ведет ли он в другой колодец. Оказалось, что нет, внизу луна не купалась, отражающаяся в плещущейся воде, внизу был широкий проход, как раз, для того чтобы человек шел и не пригибался. Вздохнув, я перевернулась на живот и тихонько сползла по стене на пол. Что-то меня начинает это утомлять...
  - Вообще-то все нормальные люди входят в этот ход несколько иным способом, - улыбнувшись, сказала Лисс, спрыгивая на пол. - Это вентиляционное отверстие. Не спрашивай, зачем оно ведет в колодец, сама не знаю, но нам оно сослужило хорошую службу. Сейчас нам не стоит светиться, и афишировать в какую сторону мы пошли. Нас и так скоро вычислят, но неделька форы у нас будет, - подмигнув мне, моя спутница взяла со стены факел и зажгла его.
  - Идем! Не ровен час, кого принесет! - Лисс махнула рукой и направилась вперед по коридору.
  Я пошла за ней следом, на ходу обдумывая сложившееся невеселое положение. А положение было хуже некуда - я в бегах, денег нет, что случилось с Мелгвином, не знаю. Жив ли старик? На меня ведут охоту, загоняют по всем правилам егерского искусства. Если бы не Лисс, сегодня утором я бы узнала, что хочет от меня бедной, маленькой, чужой в этом мире, неизвестный мне, советник Каунатин. Не могу сказать, что это знание для меня настолько важно, чтобы оставаться в гостеприимном доме Солиана и дожидаться его гостя.
  Идя вслед за моей спутницей, я разглядывала ее, Лисс часто оборачивалась, чтобы удостовериться, что я не отстала и не потерялась в этих катакомбах, поэтому я имела возможность рассмотреть ее в неверном пламени факела. Если смотреть со спины, то я дала бы моей спутнице лет двадцать - гибкая, худая, черноволосая девушка с тонкими руками, одетая в черные брюки и рубашку, сверху накинут темный плащ. Когда же Лисс оборачивалась, колеблющейся свет факела падал ей на лицо, безжалостно добавляя моей спутнице еще лет пятнадцать-двадцать - морщины около рта, в этом свете были особенно глубоки, и "гусиные лапки" у краешка глаз проступали отчетливо, когда она ободряюще мне улыбалась. Да, моя спутница была уже не молода, и ее обманчивая хрупкость, скрывала, быть может, не только двадцать лет, а может и больше. Утешало одно то, что она все еще жива и при деле, и это не смотря, на ее более чем не спокойную профессию. Поэтому можно надеяться на успешный исход нашего безнадежного мероприятия.
  Факел уже все чаще стал плеваться искрами, а потом и совсем потух. Пришлось его выбросить и какое-то время идти в темноте, до тех пор пока мы не нашли новый факел. Запутанность ходов в этих катакомбах ничуть не уступал лабиринту улочек над нами - мы часто сворачивали, и постепенно мне стало казаться, что мы ходим по кругу.
  - Лисс, куда мы идем? А главное - зачем? Рано или поздно, нас все равно схватят! И что тогда? - кажется, у меня началась истерика, подвывающие нотки в моем голосе, заставили мою спутницу резко остановиться и внимательно посмотреть на меня, голубыми, как небо глазами.
  - Прекрати причитать! Мы еще живы, и это значит, что можем действовать! Попытаться изменить судьбу, а не ждать своей участи, как бараны на живодерне! - узкий подбородок Лисс взметнулся вверх.
  - Они все равно нас догонят! - покачала я головой.
  - Догонят, - утвердительно кивнула Лисс, - только вопрос будет в твоем статусе. Будешь ли ты по-прежнему безвестной тарту - выходцем из чужого мира, не имеющей здесь ни друзей, ни родственников. Или ты в присутствии двух свидетелей Магистрата пройдешь лабиринт, и обретешь силу, что спит в тебе, и которую Мелгвин пытался пробудить.
  Но есть опасность того, что все мы ошиблись, и ты не являешься хранителем. Тогда ты не выйдешь из лабиринта, никогда! Но если все-таки выйдешь, значит, высока вероятность, что ты - хранитель, и можешь войти в источник.
  Но вся загвоздка в том, захочешь ли ты хранить наш мир. Мелгвин десять раз был прав, когда намеревался подождать несколько лет. Там глядишь, ты бы привыкла к новому окружению, и кто знает, может быть, у вас с Вэном что-нибудь и сладилось. Он последний раз, когда приезжал, только и разговоров, что о тебе, - обернувшись, Лисс хитро прищурилась.
  - Но что я хочу, чтобы ты поняла, - остановившись, моя спутница устремила на меня взгляд своих небесно-голубых глаз, - в данный момент, выбора у тебя нет! Либо попадешь в руки Солиана и его компании, которые переправят тебя к Каунатину, либо мы рискуем, и ты проходишь лабиринт, и входишь в источник. Как только ты это сделаешь, никто в нашем мире тебе будет не указ. Ты станешь над королевской властью, ты сама будешь власть.
  - Девочка, - Лисс обняла меня за плечи, - настройся на трудный путь, нам еще надо добраться до лабиринта. Мелгвин погиб или, по крайней мере, ранен настолько сильно, что за прошедшие три часа с твоего похищения, не перевернул город верх дном. А это значит, что у него самого какие-то важные проблемы.
  Эвенс Лоридин в данный момент далеко, я не знаю точно где, но не в окрестностях столицы, наверняка. Мы по дороге зайдем в одно местечко, где возможно, он будет нас ждать. Мы тоже его подождем, но не слишком долго.
  - Не унывай! Жизнь продолжается! Смотри, вот мы и пришли, - оптимизму Лисс можно было позавидовать, и я решила не расстраивать ее своей постной рожей и улыбнулась в ответ.
  Моя спутница нажала на заметное только ей углубление в стене, и плита, до того казавшаяся монолитной, легко отъехала в сторону. И нашему взгляду открылось пустое помещение, посередине которого возвышались две белые мраморные плиты. Я наотрез отказалась входить туда первой, и Лисс с неизменной, уже ставшей такой знакомой хитрой улыбкой прошла мимо, показывая, что бояться в этом мире надо живых, а не мертвых. Через некоторое время я, устыдившись своих детских страхов, последовала за Лисс. Оказалось, что никаких скелетов на полках, завернутых в саван, в комнате не наблюдается и бояться абсолютно нечего.
  Моя спутница ходила по склепу, явно, что-то ища. Когда она стала сдвигать мраморные плиты, я поняла, что она делает.
  - Зачем ты это делаешь?! Даже если здесь что и было, все давно украдено до нас! - я была в легком шоке, вскрытие могил - что может быть более отвратительным и низким.
  - Я не собираюсь грабить мертвых, успокойся! - ободряюще улыбнулась Лисс, - я всего лишь пытаюсь найти кошелек, что оставила здесь года три назад. Сейчас нам деньги не помешают.
  - А-а-а, извини, - я смущенно опустила глаза.
  - Вот, нашла, - моя спутница торжественно помахала весьма увесистым кошелем, - давно это было, да и прятала в большой спешке. Мог меня и не дождаться...
  Порадовавшись тихой радостью находке, Лисс направилась к выходу из этого царства мертвых и опять под ее чуткими руками дверь даже не скрипнула, а ведь ее петли, вряд ли вообще когда-нибудь смазывали. Обозрев окружающую картину, женщина также тихо закрыла дверь.
  - Что я хочу сказать - мы довольно долго кружили по коридорам, и уже давно рассвело, на кладбище люди, много людей, - заметив мой недоуменный взгляд, уточнила она. - Сегодня день поминовения всех усопших, поэтому на кладбище будет как на проспекте. Здесь будет такой своеобразный светский раут. Все перед всеми будут хвастаться нарядами и украшениями, и это не смотря на печальный повод.
  - У вас, что одно кладбище на весь город? - удивилась я.
  - Нет, конечно. Но здесь хоронят знатных особ, поэтому придется переждать этот день тут, - Лисс печально обвела взглядом наше временное пристанище. - Потерпишь?
  - А у меня есть выбор? А если сюда придут родственники этих двух, - я кивнула на плиты посреди склепа.
  - Не придут, этот род давно пресекся. Лет сто назад. Так что сиди спокойно, сюда только такие как мы заходят. Честным людям, не имеющим проблем не с руки лазать по забытым склепам.
  - А мы, значит, не честные?! - мне вдруг захотелось поспорить и даже поругаться.
  - Честные, но проблем у нас тоже хватает, - примирительно произнесла Лисс.
  - Да, - улыбнулась я в ответ, вовремя сообразив, что место и время для скандала выбрано не удачно.

        Другие миры - в нас! Глава 13


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"