Макарова Екатерина Андреевна : другие произведения.

"Иди". Роман в 3-х частях ^_^

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр : драма-стёб, AU. Саммари : о чём умалчивает Библия. Примечания : 1. этот текст не задумывался как нечто богохульственное и не имел целью оскорбить чьи-либо религиозные чувства. 2. С этими героями вы ещё встретитесь (если повезёт). 3. Кто отгадает оба смысла названия, тому я поаплодирую стоя (ибо таких прецедентов ещё не было).

  "Иди"
  
  
  Роман в 3-х частях.
  
  
  
  Часть I.
  
  
  "Иуда и Рай".
  
  
  Как известно, Иуду Искариота не приняли в Рай. Что ещё можно добавить?..
  Только то, что после этого он постучался в двери Ада.
  
  
  Часть II.
  
  
  "Дьявол и Ад".
  
  
  Дьявол, Вельзевул, Сатана, Люцифер... Иуде хотелось посмотреть на него. Дьявол тоже хотел посмотреть на Иуду. Так они встретились и смотрели друг на друга в полнейшем молчании, думая каждый о своём : Иуда о дальнейшем своём существовании, а Дьявол о сходстве между ними. Он как бы взвешивал на весах своё восстание против Бога и предательство Иуды. И чувствуя равнозначность этих деяний, не мог найти места Иуде среди грешников, томившихся в Аду. А своё место отдавать не хотелось...
  Так вот, что касается Иуды, в Ад его тоже не приняли.
  
  
  Часть III.
  
  
  "Инопланетяне и Вечная жизнь".
  
  
  Не то, чтобы Иуда очень расстроился, нет. Однако теперь перед ним встал вопрос : что делать дальше, а перед нами : что стало с Иудой? Как известно, он обрёл то, о чём мечтают миллионы : Вечную жизнь. Но что предшествовало этому? Так куда же подался Иуда после того, как побывал в Аду? В Библии ответа на этот вопрос не даётся. Но если обратиться к более глубинным источникам информации - подсознанию, интуиции, логике, - то всё сразу встанет на свои места и станет понятно, что приютить Иуду могли лишь инопланетяне, причём по объективным причинам. Как известно, они похищают людей, чтобы изучить их и их образ жизни, и человек, предавший Христа, безусловно, должен был представлять для них интерес. Поэтому вполне логично предположить, что душа Иуды была препровождена на космический корабль, а возможно и на другую планету, где и подверглась всевозможным исследованиям. Именно там Иуда получил новое тело, способное к регенерации. Таким образом он обрёл не только духовное, но ещё и материальное бессмертие, ну и, соответственно, некоторые необычные способности... У инопланетян Иуда Искариот тоже не прижился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"