Макарова Мария Владимировна (Мия Мара) : другие произведения.

Свет и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды сошлись Свет и Тьма в поединке и стали мериться силами. Бились долго, но никто не мог победить.
  
  Люди, звери, птицы и рыбы наблюдали за битвой, но не смели вмешиваться. Только одна мышь, что любила скрываться в тени, решила перейти на сторону Тьмы. Солнце пропало с небосвода, и мир погрузился во мрак и вечную зиму. Деревья перестали расти, пшеница и рожь вызревать на полях, начался голод. Люди жгли костры, чтобы согреться, но вскоре жечь стало нечего. Все живое начало гибнуть от холода и голода.
  
  Узнал Свет, что это мышь помогла Тьме победить. Призвал он сову, что умела видеть в темноте, и велел наказать мерзавку, посмевшую нарушить равновесие. Объявила себя сова защитницей Света, выследила мышь, схватила её и съела. Но на этом не успокоилась - призвала других сов истребить всех мышей.
  
  И теперь уже Свет взял верх над Тьмой. Солнце вернулось на небосвод, и мрак рассеялся. Навсегда исчезли ночь и холод.
  
  Но недолго радовались люди, звери, птицы и рыбы - вместе с Тьмой исчезли сон и благодатная прохлада. Постепенно беспощадный зной высушил реки и моря, земля превратилась в бесплодный песок. Всё живое стало гибнуть от жажды и голода. Погибла и сова, что объявила себя защитницей Света, ведь могла она видеть и охотиться только в темноте.
   Поняли тогда Тьма и Свет, что боги не зря наделили их равными правами. Заключили они между собой нерушимый союз, и с тех пор за днем следует ночь, за холодной зимой жаркое лето. Всему в этом мире есть свое место и время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"