Макарова Нина Павловна : другие произведения.

Сказка о Тасмим-садовнице и ее друзьях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сказка о Тасмим-садовнице и ее друзьях.

Все персонажи вымышлены. Все совпадения с реальными людьми

и событиями случайны.

Жила-была в Солнечном Королевстве девушка по имени Тасмим. Жила она вместе со своими родителями в Столице - Солнечном Городе и училась в Королевском Университете на садовника-декоратора.

Солнечному Королевству очень повезло с месторасположением на Планете - зимы были короткие, снежные и без лютых морозов, а лето теплым, по временам жарким, с короткими летними дождями. Поэтому сады, садики, цветники, роскошные парки и скромные скверы с давних времен создавались трудолюбивыми жителями этой прекрасной страны, а профессия садовника была уважаемой и нужной.

Тасмим очень нравилось учиться и работать в саду Королевского Дворца. На своем курсе она стала лучшей ученицей и этой зимой завершила 5,5 лет учебы и получила диплом с отличием и Королевскую золотую медаль "За Усердие в Учебе". Эта престижная награда, помимо всего прочего, давала право на трудоустройство в любую фирму или учреждение в Солнечном Королевстве по выбору выпускника Университета. И никто не имел права отказать, хотя таких и не было. Иметь сотрудника с золотой Королевской медалью хотели все или почти все, поэтому Тасмим уже получила много интересных и выгодных предложений работы. Но ее МЕЧТОЙ, к которой она шла с детских лет, пусть вначале и неосознанно, была работа садовником-декоратором в Летней Королевской Резиденции. Это был маленький городок на самом юге страны, с одной стороны подпираемый лесистыми горами, а с другой омываемый теплым морем. Там родилась Тасмим, родились ее родители и родители родителей, там прошли счастливые годы детства до переезда в Столицу.

С тех времен, когда Тасим помнила себя маленькой девочкой, ее любимым местом был Королевский Сад в Летней Резиденции, там она гуляла, играла с друзьями, восхищалась красотой цветов, стройностью деревьев, пением воды и птиц, помогала садовникам, мечтала стать его хранительницей, когда вырастет.

В те давние времена детства Тасмим заметила старая садовница - Главный Смотритель Садов и Парков Его Королевского Величества баронесса Флоранс. Но все ее звали бабуля Флоранс. Именно она дала Тасмим рекомендации для поступления в Королевский Университет.

И вот Тасмим выросла и вернулась в свой любимый сад. Пришло время сбыться мечте.

Глава 1.

- Тасмим, красавица наша! Приехала, наконец-то!- Бабушка обнимала и целовала внучку.

-Разбирай вещи, я напекла пирожков, дедушка сейчас мед принесет. Заждались мы тебя, и друзья твои каждый день спрашивают, когда приедешь. Сама баронесса Флоранс часто интересуется.

-Как хорошо, бабушка, что она меня помнит! Надо ей визит нанести.

-Завтра, внучка, с утра и займешься. Она сейчас как раз в Летней Резиденции, готовит сад к сезону.

Утром Тасмим проснулась счастливая, с явным предчувствием, что все будет хорошо. Наряжаться вычурно и кричаще Тасмим никогда не нравилось. Доброжелательная улыбка и достойное поведение-это лучшие украшения для девушки, так ее учили в семье, в школе, в университете. Но любой наряд сидел на Тасмим, как самое изысканное платье на балу Июльских Цветов - девушка с детства дружила со спортом, все свободное время проводила в окружении природной, естественной красоты - как же самой не быть красивой?

Улыбающаяся, в предвкушении новой интересной работы, Тасмим отправилась в офис баронессы Флоранс.

-Тасмим, умница наша! Надеюсь, ты не забыла, что я по-прежнему для тебя бабуля Флоранс?

-Да, бабуля Флоранс! Как я скучала по Вам и по саду!

-Мы тоже по тебе скучали и ждали тебя, Тасмим! Я рада твоим успехам в профессии и с легким сердцем передам тебе мою должность в Летней Резиденции Его Королевского Величества. Меня давно зовут преподавать в Университет, и я дала согласие начать с нового учебного года.

-О! Бабуля Флоранс! Какая честь для меня! Но это конкурсная должность...

-Ты смогла получить диплом с отличием и золотую медаль, выиграть конкурс на замещение должности будет не труднее. Ты ведь давно знаешь, что без труда не может быть победы, и как следует постараешься. Я, конечно, буду тебе помогать -расскажу секреты нашего сада и посвящу тебя в волшебство цветов. Но помни - все в твоих руках и в твоей душе. Пока там горит огонь любви - у тебя все будет получаться.

-Да, бабуля Флоранс. Я всегда помнила, Вы с самого детства так мне говорили.

-Вот и умница, деточка. Пойдем в сад, он тебя заждался.

Глава 2.

И вот началась для Тасмим работа. Но когда любишь свою работу, разве может она тяготить? Конечно, нет. Тасмим и дня не хватало, чтобы сделать все дела, что запланировала. Она предложила баронессе Флоранс новый план ландшафтного дизайна, с полным переносом цветников и малых архитектурных форм. Также было решено убрать искусственные фонтаны и расчистить и углубить естественные пруды, облагородив их берега и посадив растения, любящие цвести вблизи воды. Естественный дизайн сада, посадка растений и цветов, дополняющая природу, продолжающая натуральную красоту и гармонию - таков был модный тренд последних лет в садоводстве. Тасмим отлично владела техниками преображения ландшафта и с увлечение работала.

-Какая ты молодец, Тасмим, - хвалила ее баронесса. Я уверена, Его Королевскому Величеству понравится то, как ты изменила сад. Как будто все преобразилось и одновременно все по-прежнему. Ты научилась волшебству в Университете.

-Золотую медаль так просто не дают, -смеялась Тасмим в ответ.

-Я буду очень гордиться такой ученицей, как ты, когда на балу Июльских цветов Его Королевское Величество назовет твое имя.

-Я тоже, но для этого нужно еще много работать. Когда приедут претенденты на должность и как будут распределять конкурсные участки?

-Я как раз хотела сказать тебе об этом. Претендентов будет еще двое, помимо тебя - дизайнер-флорист Микаэль Бергамот из восточной провинции, он там очень популярен, и некая дама Вайя Харак. Ее я совсем не знаю, лишь читала в заявке, что она с Ближнего Востока и там практиковала садоводство в условиях ограниченного водоснабжения. Хотя зачем нам это здесь, непонятно. Господь не обделил нас дождями. Странно, в этот раз совсем мало претендентов. Обычно пять-шесть известных специалистов учувствуют в конкурсе. Мы разослали приглашения трем садовникам, но они как-то вдруг отказались. Что ж, у тебя будет больше шансов на победу. Хотя я в тебе не сомневаюсь. Участки разыграют в конце мая, и с 1 июня все приступят к работе. Чей проект будет лучшим, тот и будет хранителем сада.

-Я пойду готовиться, рисовать эскизы и подбирать растения. Тасмим попрощалась с баронессой и пошла домой, в свою студию готовиться к конкурсу.

Глава 3.

Наступили последние дни мая. В саду Летней Резиденции почти все работы были выполнены, и Тасмим готовилась все силы приложить для победы в конкурсе. Днем дедушка сказал ей - в Заколдованный замок въехала компания. Дедушка всегда был немногословен и дальше пояснений не дал.

-Какая компания, как в Заколдованный Замок? Он же 300 лет стоит пустой!- Удивилась бабушка.

-Еще с зимы строительные и отделочные работы шли, какой-то богач с фантазиями оплатил аренду и ремонт по историческим эскизам, - ответил дедушка. -Вообще-то рабочих просили не распространяться и доплатили за молчание, вот почти никто и не знал в городе, что там снова будут жить.

-Да кому ж пришло в голову жить В ТАКОМ МЕСТЕ? Бургомистр ведь рассказал арендатору, что происходило в этом замке? -теперь уже удивилась Тасмим.

-Конечно, рассказал. Однако новый арендатор, Алехандро Нигаль его зовут, ответил бургомистру, что в древние легенды не верит и готов вложиться в реставрацию исторической недвижимости. Туризм, видимо, развивать собрался. Да, с ним две дамы, и одна собирается участвовать в конкурсе на место смотрителя сада. Ну ты, внучка, всех за пояс заткнешь, - дедушка утомился много говорить и пошел на пасеку, к своим любимым пчелам.

Глава про Заколдованный Замок.

Заколдованный Замок- архитектурно-исторический объект средневекового зодчества. Расположен на дальней окраине Темного Леса, на нижних уступах Горы Драконьи Зубы. Был построен 980 лет назад графом Львом 2 Лютым для защиты Солнечного Королевства от набегов нечисти-орков, вурдалаков и прочих тварей из мира нави. Благополучно справлялся с этой задачей, а через 500 лет, после титанических усилий Святой Инквизиции и Королевской Армии, когда нечисть была практически полностью истреблена, стал родовым замком графов Лютых.

Однако из-за роковой ошибки одного из старших рыцарей дома Лютых, который не уничтожил одного мелкого демона, а решил посадить его в клетку и показывать гостям графа, род графов Лютых настигла беда. Демон много лет питался отрицательной энергией людей, живущих в замке- завистью, вожделением, ненавистью, ревностью, чревоугодием, и постепенно из мелкого демона вырос в большого и сильного. В те времена в замке жила молодая дочь графа Сатурна Лютого - Пиона. Она была очень хорошенькая девушка, но завистливая и злая, поэтому демон легко овладел ее душой и телом, постепенно полностью перенеся свою сущность в оболочку юной графини. Однажды в июле, как и всегда это бывает, в Летнюю Резиденцию приехали Его Величество, Его Высочество наследник трона и большая часть королевской свиты.

Демон в образе Пионы решил, что будет очень здорово приворожить наследника престола, женить его на себе, а затем отравить Короля и взойти на трон. Потом можно будет и с новым Королем расправиться и править самому. Такой простор открывался, что даже у демона дух захватывало. И он приступил к исполнению плана.

Но и Святая Инквизиция на лаврах не почивала. Агенты были при дворе Его Королевского Величества и во всех государственных ведомствах. Поведение молодой графини Пионы озадачивало многих -приторно вежливая с Его Величеством и Принцем, с другими людьми она была холодна и надменна. И еще один пугающий признак- в ее присутствии вяли цветы.

Суть да дело, но демон был разоблачен. К сожалению, схватка с ним стоила жизни отцу и матери Пионы, которые не хотели верить, что их дочь-демон, и трем агентам Святой Инквизиции. Демон же бежал, открыв адские врата. С тех пор замок графов Лютых стали называть Заколдованный Замок, запрещали детям ходить в ту сторону, а лесник или инженер-смотритель архитектурных сооружений никогда не ходили туда одни. Сам замок разрушать не стали, поскольку он был памятником истории и архитектуры, и он перешел в собственность Королевской Казны.

Глава 4.

С утра Тасмим позвонили из офиса графини Флоранс и попросили прибыть в Летнюю резиденцию. На этот день назначили розыгрыш конкурсных участков и знакомство претендентов.

Розыгрыш проходил в Малом зале приемов. Там было много горожан. Они вели оживленные светские и деловые беседы. На столике лежали запечатанные конверты с номерами. Их было в 3 раза больше, чем участников- считалось, что так уравниваются шансы. Рядом со столиком стояли две дамы и один важный господин. Они разговаривали с бургомистром.

-А вот и наша Тасмим!- обрадовался бургомистр. Позвольте представить - Тасмим, помощница смотрителя сада и претендент на эту должность. Это господин Алехандро Нигаль, арендатор замка и инвестор нашего города. Эти прекрасные дамы- его племянницы, Вайя Харак и Ека Нахаш.

-Рада видеть вас, - улыбнулась Тасмим и осеклась на полуслове. На нее смотрели три пары змеиных глаз. Смотрели с нескрываемой ненавистью.

-Наверное, перегрелась на солнце или кофе перепила, -подумала Тасмим. -Чего только не причудится.

Она подошла поближе к Алехандро Нигалю и дамам, они были вполне обычные люди. Господин Алехандро- пожилой, грузный мужчина, с обходительными манерами и приветливой улыбкой. Вайя-старшая из сестер, попыталась улыбнуться в ответ Тасмим, но у нее это не очень вышло. На лице Вайи застыла холодная маска презрения ко всем людям. Ее младшая сестра Ека, наоборот, улыбалась так широко, что не было видно глаз, зато из широко открытого в улыбке рта появились немаленькие клыки.

-Ну, люди разные бывают, может она стоматолога с детства боится, а может, так жевать удобнее, -посмеялась про себя Тасмим.

-А вот и наш припозднившийся участник - Микаэль Бергамот! Начинаем розыгрыш участков, - объявил бургомистр.

Все участники взяли приглянувшиеся им конверты.

Тасмим прекрасно знала всю территорию сада, и любой конкурсный участок ее вполне устраивал. Ей выпал участок по обе стороны ручья, Микаэлю -луг на дальнем конце сада, а Вайе, пожалуй, самый выигрышный- расположенный почти вплотную к Танцевальному залу дворца.

- Завтра начинаются конкурсные работы, и в день Июльского бала цветов Его Королевское Величество назовет победителя! -торжественно объявил бургомистр.

-Спасибо всем собравшимся, - продолжил господин Алехандро. -Я приглашаю всех на наше новоселье в замок. Знаю, вы считаете его заколдованным, но поверьте, мы его расколдовали. И все трое родственников весело засмеялись.

Глава 5.

Наступил вечер. Тасмим испытывала двойственные чувства - с одной стороны, не хотелось ехать в Заколдованный Замок, потому что ей совсем не понравились его новые хозяева, а с другой стороны было так любопытно! Ведь никогда раньше она там не была. Детей туда никогда не пускали, строго-настрого запрещали даже играть вблизи, а взрослые и сами не хотели туда идти.

-Я должна идти. Я участница конкурса, и будет невежливо по отношению к баронессе Флоранс, бургомистру, моим коллегам не прийти. Не буду себя накручивать. Не могут же все люди нравиться.

Тасмим принарядилась, села на горный велосипед и поехала в сторону замка. Сначала она переживала, что не найдет дорогу или запутается в лесу, но как она ошибалась! От самого городка шла отличная асфальтированная двухполосная дорога, а по сторонам стояли фонари освещения с датчиками движения. Через каждый километр пути был информационный щит с планом местности, схемой дороги и лесных тропинок и пунктиром к замку.

-Ничего себе, сколько денег вбухал этот Алехандро Нигаль! Видимо, просчитал бизнес-план и решил серьезно заняться туризмом. Да, ведь сейчас в моде познавательный и пейзажный туризм. Что ж, жители города получат дополнительные доходы. -Так думала Тасмим и интенсивно крутила педали. Два раза ее обгоняли автомобили со знакомыми горожанами - а в городке все друг друга знали, и предлагали подвезти до замка, но Тасмим отказывалась. Ей хотелось проехать по дороге, посмотреть по сторонам, привести мысли в порядок. Как-то сразу лес закончился, и встала стена горы Драконьих Зубов. Вплотную к скалам стояли башни Заколдованного Замка. Они были красиво подсвечены декоративными светильниками. Ничего жуткого и страшного вокруг не было, наоборот, отремонтированный замок смотрелся очень красиво.

Тасмим въехала во двор замка через подъемный мост, перекинутый через небольшую, но глубокую и быструю речку, стекающую с гор. Велосипед она оставила на парковке и, встреченная распорядителем банкета, прошла в большой зал на первом этаже замка.

В громадном зале с двумя каминами были накрыты столы с закусками и напитками, нарядные горожане из администрации города и бизнеса веселились и общались. Рядом с господином Алехандро и Вайей Тасмим увидела бабулю Флоранс. "Нужно подойти и поздороваться", -и Тасмим направилась к новым хозяевам замка.

- Добрый вечер, Алехандро. Рада видеть Вас, Вайя. Спасибо за приглашение. С детства мечтала побывать в этом замке, -сказала Тасмим.

-Гуляйте по замку и парку, где хотите. Вас никто не обидит, -ответил г-н Алехандро.

-Да-да, наши гости сегодня- хозяева замка, -подтвердила Вайя и улыбнулась.

"Однако, какие холодные у нее глаза...Как же она с цветами-то работает и с другими растениями. Они же не переносят душевного холода", -подумала Тасмим и обратилась к Флоранс:

-Добрый вечер, баронесса Флоранс

Бабуля Флоранс была очень задумчива и как-то даже растеряна и не сразу ответила Тасмим.

-Тасмим, обратите внимание на сорта цветов, что я привезла из Азии и с Ближнего Востока, где вела научную и практическую работу в генетической лаборатории, -сказала Вайя и показала на вазы с разнообразными цветами.

-Подойдем поближе, что Вы скажете о моих достижениях в ботанике?- Вайя подвела Тасмим близко к пышным, ярким цветам.

-Они выведены на основе генов плотоядных цветов Южной Америки, это полностью мое изобретение, -хвастливо заявила Вайя. Они адаптированы под климат Ближнего Востока и Аравии, могут обходиться без воды до полугода и все равно оставаться яркими. Я планирую использовать их для своего проекта.

-Но в нашем Королевстве запрещены генномодифицировнные растения, исключений нет,- растерянно ответила Тасмим. -И зачем они в нашем климате, у нас и дождей и воды для полива вдоволь.

-Не нужно проявлять косности мышления, Вы ведь молодая девушка, -вклинился в разговор Алехандро. -Нужно давать новому дорогу.

Тут к разговору подключилась баронесса Флоранс:

- Пока я смотритель садов Его Величества, я не разрешу использование генетически модифицированных растений. И не только я, Закон Королевства не разрешит.

-У нас есть все разрешения, -раздраженно ответила Вайя.

-Тогда очень попрошу Вас принести их завтра в мой офис, - ответила баронесса Флоранс.

-Пойду посмотрю Ваш сад, с Вашего разрешения, - сказала Тасмим и пошла через анфиладу залов в сад Заколдованного Замка. В сад вела застеленная галерея, которая одновременно была и зимним садом. Везде стояли коробки и химические контейнеры с обозначениями биологической и химической опасности. Тасмим уже стало тревожно.

В саду ее взгляду предстали самые причудливые по форме и по цвету растения, с раскрывшимися бутонами и только собирающиеся зацвести. Пройдя вдоль аллеи и повернув на лужайку, Тасмим почему-то показалось, что она в каком-то другом мире или на другой планете. "Земные цветы никогда не могут иметь такой физиологии и морфологии, -отстраненно думала Тасмим. "Какие же лабораторные ухищрения понадобились? И зачем?"

Чем дольше ходила Тасмим по саду, тем хуже она себя чувствовала. Мысли путались, стало тяжело дышать. "Нужно пойти, съесть пирожок", - подумала Тасмими повернула к галерее. И в этот момент у нее потемнело в глазах - рядом со входом лежала баронесса Флоранс. Подбежав к баронессе, Тасмим поняла, что она с трудом дышит. -Тасмим, цветы завяли...- прошептала она и закрыла глаза. -На помощь, сюда! -закричала девушка -Скорее!

-Что случилось? -буквально изниоткуда возникли Вайя и Ека.

-Разве Вы не видите? Баронессе плохо! Есть среди гостей лекарь?

-Мы сами поможем баронессе-ответила Ека, -Сейчас посадим ее на скамейку рядом с тем душистым кустом, и она придет в себя.

-Нет, ей нужен лекарь и квалифицированная помощь! - и Тасмим побежала в зал за бургомистром.

Вечер перешел в ночь, Тасмим сидела в городской больнице. Баронесса Флоранс в сознание не приходила. В приемную вышел Королевский лекарь.

-Мне очень жаль, Тасмим, баронесса Флоранс скончалась.

Глава 6.

Тасмим не помнила, как она оказалась дома, как в тумане, прошел день, другой.

На рассвете третьего дня к Тасмим вернулась способность анализировать и принимать решения. Она решила вернуться в Заколдованный Замок и на месте понять, что же привело к трагедии. Тасмим взяла дедушкин бинокль, острый охотничий нож, все защитные амулеты из серебра, что были в доме, и поехала на дедушкином велосипеде в сторону Темного леса. К самому Заколдованному Замку подходить близко Тасмим не спешила, она хотела найти не очень высокую скалу и с нее понаблюдать за замком. Ей приглянулась поляна с луговыми цветами -анютиными глазками, алтеем лекарственным, васильками, полевыми ромашками и зарослями кошачьей мяты.Тасмим положила велосипед, и направилась в сторону скал Драконьих Зубов. В густых кустах кошачьей мяты ей показалось какое-то движение. Тасмим крадущимся шагом подошла ближе и увидела ...дракона. Дракон жевал листья и стебли кошачьей мяты и довольно урчал. Потом он поднял голову и увидел девушку. У дракона были зеленые глаза, черная блестящая металлическая шкура, толстый пушистый хвост, как у кота, и черный ошейник со знаками, напоминающими пляшущих змей.

-Девушка, здесь опасно быть одной, -сказал ей дракон человеческим голосом. -Существа из замка очень страшные, уходи скорей домой. Только не говори, что меня видела. Тебе никто не поверит, и уберут тебя по-тихому.

-Ты разговариваешь? - все, что могла произнести Тасмим. -Кто ты?

-Разве ты не видишь, я дракон, -грустно сказал дракон -Вообще-то я кот, только не совсем обычный. Я плохо помню, откуда я. Эти существа украли меня маленьким котенком, им что-то надо сделать со мной. Они превратили меня в дракона и надели этот управляющий ошейник, он растет вместе со мной. Я не могу уйти от их логова больше, чем на километр.

-У меня есть много знакомых в Столице, нам помогут! Вспомни хоть что-нибудь про себя. И почему ты называешь их существами? Они же бизнесмены и ученые, что-то в этом роде.

-Как тебя зовут, добрая девушка?

-Я Тасмим.

-А я из рода Вайлд Кэт. Имя мне еще не успели дать, мама называла меня котенька, а папа могучий котище, - сказал дракон и заплакал.

Тасмим обняла дракона, стала гладить его спину и чесать за ушками. Дракон (или кот) немного успокоился и продолжил:

-Это не люди, Тасмим. Это демоны в человеческой оболочке. Может, раньше, тысячи лет назад, они были людьми. Но они продали свои души в обменна бессмертие своих тел и тайные знания черной магии. Шайтан ничего просто так не дает, и поэтому они платят ему разными услугами- все они сводятся к развращению и гибели душ человеческих.

-Что же им нужно в нашем городе?- спросила Тасмим

-Как что? Это же летняя резиденция Его Королевского Величества. Они хотят устроить государственный переворот и править Королевством. А здесь вообще место силы, завладев этим городом, они откроют адские врата и призовут армию шайтана. План уже разработан- те цветы, что ты видела, только выглядят цветами, а на самом деле они выделяют вещества, подавляющие разум и волю человека, есть такие, что вызывают низменные желания. Если смешать их в одном саду, то люди, вдыхая их ароматы, превращаются в управляемую агрессивную толпу. Короля убьют, принца-наследника женят на Еке, и они будут править страной. Потом и принца уберут. Они уже готовят в своей лаборатории колдовские зелья.

-Нет, Вайлд Кэт, нужно что-то делать. Бороться.

-Когда горожане поймут, в чем дело, будет поздно. А сейчас все скажут, что у тебя помутился разум от смерти баронессы.

-Ты знаешь, что случилось?

-Колдовское зелье, что же еще.

-Котенька, мы должны бороться со злом, как бы страшно не было. Как я могу освободить тебя от твоего ошейника?

-Алехандро сильный колдун. Не знаю, сможет ли кто-нибудь снять заклятие с меня.

- Что будет, если ты уйдешь дальше чем на километр?

-Ошейник на моей шее начнет сдавливать горло, и я задохнусь.

- Мои серебряные талисманы и обереги замедлят действие колдовства, а мы долетим до Столицы и обратимся в Святую Инквизицию, там служат специалисты и они снимут с тебя колдовские чары, ты согласен?

- Да,Тасмим, я устал жить как раб.

Тасмим привязала серебряные обереги к ошейнику Вайлд Кэта и забралась на его спину.

- Первый раз летаю на коте, -сказала она.

-Ты и на драконе то первый раз летаешь, -засмеялся Вайлд Кэт и они полетели в Столицу.

Глава 7.

Полет был трудным. Обереги помогли, но лишь на время. К концу пути Вайлд Кэт стал терять сознание от удушья и держался только на своем кошачьем упрямстве.

Подлетев к Башне Святой Инквизиции, Вайлд Кэт камнем рухнул на внутренний двор. Их сразу же окружила стража. Тасмим обнимала кота-дракона и горько плакала.

-Тасмим, успокойся, все будет хорошо! Рядом стояла баронесса Флоранс.

- Кто это с тобой?

-Это заколдованный котенок! Он рассказал мне про заговор против Его Величества! Он сейчас умрет, помогите ему!

Во двор вошел очень седой старик в мундире Великого Инквизитора Королевства и несколько Старших Инквизиторов.

-Всем выйти со двора! -приказал старик. -Активировать защиту от демонов.

-Пойдем, Тасмим. Они все решат.И баронесса Флоранс отвела Тасмим в офис Великой Инквизиции в Солнечном Королевстве.

-Вы живы, Вы живы, -плакала Тасмим.

- Извини, Тасмим, я не хотела тебя огорчать, но никто не должен был знать, что я выжила. Знает только Королевский Лекарь, это он вывез меня в Столицу. Все думают, что я в холодильнике городской больницы. Когда на приеме в Заколдованном Замке я увидела эти цветы, я сразу подумала про колдовство. От них распространялись флюиды зла. На всякий случай я положила в рот серебряный оберег - он ослабил действие яда, который Ека добавила мне в напиток.

- А что значила Ваша фраза -цветы завяли? - спросила Тасмим.

- А ты видела в их саду хоть один настоящий, природный или селекционный цветок, растение? Они же вянут при демонических тварях.

- Его Величество предупрежден?

- Да, Его Величество все знает и приказал готовить операцию захвата. А теперь иди отдыхай, Тасмим. Завтра у нас будет трудный день.

Глава 8.

Тасмим удалось поспать несколько часов. С первыми лучами солнца она встала и пошла на поиски Вайлд Кэта.

- Здравствуй, Тасмим, -навстречу ей шел Великий Инквизитор Королевства. -Идем со мной.

Они вошли в служебный кабинет Великого Инквизитора.

- Ты храбрая девушка и твой друг кот тоже боец. Вы оказались в центре демонических интриг и сумели сохранить ясность рассудка. С котом все в порядке, он отдыхает после снятия заклятия. Это тяжелое и болезненное перевоплощение, люди такое редко переживают, но этот кот- особенный. Он и не кот вовсе. Вид Вайлд Кэтов представляет из себя разумных существ из другой галактики. Внешне они очень похожи на больших котов, но разумны, с этическими принципами и развитой наукой. Когда-то давно, десятки тысяч лет назад, их исследовательский десант открыл пространственные врата между галактиками и прибыл на нашу Планету с научно-познавательной целью. Но на Планете в те времена было засилье демонов, и они захотели узнать у пришельцев секрет перемещения между мирами. Была великая битва, почти все Вайлд Кэты погибли, но секрет не выдали. Остались лишь несколько подростков, они основали колонию на Планете. Теперь у них большая община. Живут обособленно, занимаются наукой, хотят снова открыть коридор между мирами. Их котята часто обладают уникальными возможностями - могут открывать локальные пространственные коридоры. Может быть, демоны потому и похитили котенка, что надеялись его способности использовать в своих целях. Теперь о главном - ты должна вернуться в Летнюю Королевскую Резиденцию и выполнять все мои указания. Слушай же...

Глава 9.

Через несколько часов Тасмим уже была в городке. Вызвала такси и поехала в Заколдованный Замок. Ворота были закрыты, пришлось звонить в домофон. Открыл ей Алехандро.

-Тасмим, тебе так понравилось у нас? Что ж, всегда рады тебя видеть,- натянул на себя маску любезности демон.

- Что Вы, я не могу злоупотреблять Вашим гостеприимством. Просто в прошлый раз я забыла свой велосипед, можно я его заберу?

- Конечно, Тасмим, он на парковке. Заходи потом в сад, посмотришь на новые сорта.

-Спасибо, обязательно.

Тасмим отправилась на парковку, села на велик и незаметно раскидала несколько серебряных маленьких флакончиков.

- Можно я объеду на велосипеде стену и заеду в сад со стороны Драконьих Зубов? -спросила Тасмим у Алехандро.

- Конечно, Тасмим, Ека тебе откроет калитку.

Тасмим медленно ехала вдоль стены замка и разбрасывала серебряные флакончики.

Ека открыла ей калитку и скалила свои клыки, якобы счастлива была увидеть Тасмим. На мгновение девушка почувствовала дикий страх и желание бежать отсюда за тридевять земель, но пересилила себя. От нее очень многое зависело.

- С удовольствием посмотрю на новые сорта цветов. Покажете?

В течение часа Тасмим ходила среди адских измышлений и незаметно раскидывала флакончики, которые получила в офисе Инквизиции. Затем попрощалась и уехала на своем велике. Она сделала свое дело, а на рассвете следующего дня свое дело должна была сделать Святая Инквизиция.

Почти всю ночь Тасмим не спала. Инквизитор запретил ей подходить не то что к замку - к лесу, да и остальных горожан туда бы не пустили. На рассвете периметр замка окружили бойцы и мастера Святой Инквизиции и начался штурм Заколдованного Замка. Серебряные флакончики, что так удачно раскидала Тасмим на территории врага, содержали взвесь серебра, чеснока и концентрат молитв и временно снижали демоническую активность. Поэтому на этот раз демонам не удалось открыть адские врата и уйти от возмездия. К полудню демоны были арестованы, Святая Инквизиция предъявила им обвинение, а Заколдованный Замок и сад зачищались от демонических артефактов.

Глава 10 и в этой сказке последняя.

Через несколько недель состоялся суд над демонами. Они были полностью изобличены в преступлениях - убийствах, отравлениях, черном колдовстве и приговорены к сожжению. Приговор был приведен в исполнение. Это жестокая казнь, но только так демон умирает вместе с оболочкой своего носителя. В связи с чрезвычайными обстоятельствами Июльский Бал Цветов был в этом году отменен, и Тасмим готовилась к конкурсу на будущий год. Баронесса Флоранс снова вернулась к своей должности Главного Смотрителя Садов и Парков Его Королевского Величества.

Главный Инквизитор Королевства нашел родичей Вайлд Кэта, они приехали за ним. Вайлд Кэт пришел в себя после снятия заклятия и стал красивым громадным котом с густой блестящей черной шубкой, яркими зелеными глазами, острыми клыками и когтями как кинжалы. При всей брутальности внешнего вида он мяукал и мурчал, когда видел Тасмим. Они стали друзьями и часто общались. В знак дружбы семья Вайлд Кэт создала волшебный знак Тасмим и подарила его девушке. Везде, где он будет нанесен, демоны потеряют свою силу.

Тасмим, чтобы двигаться в профессиональной карьере, открыла свой бизнес и назвала его "ТАСМИМ ДИЗАЙН". Она реализовывала проекты ландшафтного дизайна, ландшафтного проектирования, сервисного обслуживания садов и парков, строительство и обустройство зимних садов. В качестве логотипа она стала использовать свой волшебный знак. Очень быстро ее фирма стала популярной во всем Королевстве. Люди говорили - это та самая Тасмим, что вместе с Вайлд Кэтом победила демонов.

Хорошо, когда рядом есть настоящие друзья. Вместе с ними не страшны никакие демоны.

Авторы сказки - Макарова Нина Павловна, Бондарева Ева Андреевна.

Автор иллюстраций к тексту сказки Бондарева Ева Андреевна.

љ Сказка о Тасмим-садовнице и ее друзьях. Макарова Н. П., Бондарева Е. А. 2017


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"