Ли : другие произведения.

Берег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Я видел вдалеке дельфинов, помнишь?
   А ты грустила, так и сказала.
   Я расскажу тебе про волны, если захочешь,
   Чтобы убить время вокзала.
   Давай уплывем за буйки,
   Там небо ближе к нам
   Дарит рай на земле".
  
  
  
   Одинокая фигура девушки в длинном черном платье шла по берегу, оставляя незаметные следы на мокром песке. Море тут же смывало их, и они так и оставались незамеченными, невидимыми, призрачными, как и сама тень девушки. Соленые слезы текли по ее щекам, оставляли следы на безупречном платье, оставляя раны в душе и на любящем сердце. Она вспомнила, как стояла на том вокзале, держа его руку, и постоянно смотрела на часы, боясь опоздать...куда пыталась бежать? Куда боялась опоздать? Так хотелось остановить секундные стрелки и застыть в мгновении...Девушка пыталась скрыть боль в душе, которая рвалась влагой слез на свободу, на красивые ресницы, на щеки, и постоянно трогала глаза. А потом соленая вода все-таки хлынула из грустных глаз и полилась по щекам, а он нежно целовал ее щеки, вытирал своими руками горячие слезы, признаки ее грусти, ее нежелания покидать его, гладил по голове и шептал: "Все будет лучше!" Стрелки на минуту остановились и окружили двух обнявшихся людей оболочкой, в которую не проникало ничего лишнего. И люди проплывали потоком мимо них, и стрелки вновь побежали по циферблату, и голоса снова зазвучали в суете города, и поезд увозил ее от него далеко на юг....
   Девушка сидела на песке и любовалась закатом, море безразлично дарило ей волны и ракушки, но девушка не думала об этих морских подарках, она думала о нем. В ее снах появлялся лишь он, в ее мыслях царил лишь его облик, в ее сердце была лишь любовь к нему, в ее слезах была грусть по нему...
  
   Она бежала наперегонки с облаками, которые спешили навстречу рассвету, а она торопилась навстречу ему....Было трудно бежать в длинном платье, подол которого путал стройные ноги, оставлявшие невесомые следы на мокром песке. Она видела вдалеке его тень, его облик, самого любимого, нежного и такого далекого...И она бежала изо всех сил, бежала и на ходу вытирала застывшие слезы. Пару шагов, пару слов отделяли их, пару забавных и пенистых волн.... Они бросились в объятья друг друга, он прижал ее к себе, так что ее ноги оторвались от земли...Так что сердце казалось остановится от таких быстрых ударов, так что море застынет и превратится в сушу....так что солнце быстро поднимется в небе, радуя и грея их своими лучами. Корабли в далеком море остановились и замерли, а подводный мир покорился большой любви и застыл в разных движениях, в одном мгновении. И чье-то сердце в этот миг остановилось от грусти, печали, и чей-то корабль пойдет ко дну, и чьи-то души навсегда останутся в другом царстве, и чей-то голос будет отчаянно просить о помощи. А они все стояли на берегу, прижавшись друг к другу, боясь потерять сладкую и долгожданную минуту, боясь потерять друг друга навсегда, боясь не вернуться больше на это южное море, где живет она со своими мыслями. Море все омывало волнами сушу, все дарило бесконечно подарки своего подводного и неопознанного мира, все встречало в своих водах прекрасные рассветы и закаты, а они все также безмолвно стояли и смотрели друг другу в глаза.....и слезы текли по их горячим щекам.......не от грусти....не от печали....не от ветра.....от великой и большой любви........
  
   Останься и ты в моем сне навсегда, навсегда.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"