Макарова Ольга Андреевна : другие произведения.

Галерея миров - глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шаманское путешествие. Стеклянные стены, перевернутые города и охочие до живых тел бездомные души.

  - Айна... привет. Читал вот твое "письмо".
  - И что?
  - Ну что я могу сказать... прости... я хотел тебя полюбить... Просто мы с тобой слишком, слишком разные... "Ты счастье, молодость, любовь. Я горе, старость и мученье..."
  - Не надо...
  - "И я война, и я же кровь..."
  - Хватит! Хватит!! Хватит!!! Я не хочу этого слушать! Ты не такой...
  - Ты добрая душа, Айна. А ко мне так слишком добрая... спасибо, конечно, но мне уже пора.
  - Останься... пожалуйста. Я помогу тебе. Тебе должен кто-то помочь...
  - Нет. Ты мне тут не поможешь. Я должен сейчас решить одну важную вещь. Сам.
  - Что решить?
  - Ничего, малыш. Прости меня ради Бога. Счастья тебе...
  *
  - ...а ты неплохой снайпер, - говорил Ив, - можешь оставить себе пушку... эй? "Чайка", мы здесь! - Ив присвистнул и помахал рукой перед лицом Дениса. - Ты с нами?
  - Да... задумался просто, - равнодушно ответил он и встал с пола, с наслаждением разгибая затекшие ноги. - А где Рон?
  - Внизу. Греется... уже полчаса. Я щас тоже погреюсь и махну за трофеями... Пошли, снайпер, нечего мерзнуть тут, - Ив дружески хлопнул Дениса по плечу. Ладно хоть по здоровому.
  Денис еще раз посмотрел снайперку, теперь уже свою, и начал спускаться по лестнице. По дороге умудрился споткнуться и ухватиться больной рукой за перила. Упасть не упал, а вот рана...
  - Пятая ступенька сверху, - спокойно сообщил Денис, хотя тут впору было заорать. Ну, он для этого слишком устал и замерз...
  - А, эта, опять, - лениво обернулся Ив, - знаю... как-нибудь починю.
  Денис пожал плечами (ой, зря!) и благополучно преодолел последние ступеньки.
  Возле камина стояла страшная жарища. Сейчас явно не комбинезонами топили. Да, кто-то из "Невидимок" притащил несколько кусков настоящего угля из погреба. Денис его там видел, когда спускался за курткой и чаем, но взять не взял. Уголь - ресурс ценный, и топить им - просто праздник, на усмотрение хозяев дома...
  Денис сел возле камина и протянул руки к огню.
  - Выпьешь? - предложил Ив.
  - Нет, - отказался Денис, - меня и так мутит по-страшному.
  - А я тебя предупреждал, дурная башка, - Ив глотнул из своей фляжки, поморщился, глотнул еще... - Лучше скажи Рон, пока не поздно.
  Рон сидела, привалившись спиной к ящику, на котором Денис оставил две ее любимые книги. Судя по всему, спала... но это тогда был очень странный сон. На лице держалось напряженное, мучительное выражение, губы шевелились, беззвучно произнося слова, рука комкала воротник лежащей на коленях куртки... Похоже, ей стало жарко, поэтому она сняла куртку и свитер и осталась в посеревшей от времени рубашке с отрезанными рукавами (видимо, те просто стерлись в тряпье)... Тонкие бледные руки, никогда не знавшие солнечного света, покрывала внушительная коллекция шрамов и "крестоносцевских" татуировок...
  Согласно Кодексу "Крестоносцев", лекарь - звание пожизненное, и его не сменишь, сколько бы ни менял клан. Крест, простой черный, накалывают всем, кто родился в Храме, красный - тем, кто немного понимает в лекарском деле, щит - тем, кто хотя бы единожды сражался в рядах защитников Храма, пятиконечную звезду - за особые заслуги, а змея, склонившаяся над чашей, - это высшее звание клана: врач... Вот так, высшее звание в пятнадцать лет...
  - Пусть спит, - сказал Денис, - не буду ее будить.
  Ив нагнулся вперед и глянул на Рон.
  - По-моему, ей кошмары снятся... Рон подъ... - "подъем" он крикнуть не успел, потому что ему зажали рот рукой.
  - Никаких подъемов, - твердо, с расстановкой проговорил Денис, силой усаживая на место возмущенного парня. - Сиди и тихо пей свою водку.
  Ив шепотом выругался, как только был отпущен, и остальные полчаса сидел молча, точно пришибленный щенок. Потом также молча оделся, взял кое-какие вещи и отправился за трофеями, "пилить четыре часа туда и столько же обратно"...
  Денис все-таки решил отодвинуться подальше от камина. Он уже боялся туда рухнуть, так кружилась голова. Казалось, что сознание плавает в жидком масле... мысли опять начали путаться. Тогда Денис закрыл глаза, стараясь думать о чем-нибудь простом и ясном, как фонарь в ночи. Сначала получалось, даже муть в голове начала напоминать мерную качку. И тут он почувствовал страх, совершенно дикий и... чужой, который захлестывал, как волна, грозясь утопить и растерзать...
  - Кто-нибудь... помогите... - голос Рон хрипел, как будто она захлебывалась. Почти шепот, да, это все, что долетело сюда от того крика о помощи. - Денис... вытащи меня отсюда...
  Ему казалось, что он двигается медленно, как в киселе, хотя на самом деле скорость его движений превосходила все человеческие возможности. Он просто не заметил этого сейчас...
  Денис в долю секунды оказался возле Рон... посиневшая кожа, "танцующие" зрачки, которые то уменьшаются, то увеличиваются, один независимо от другого... вся как каменная, что мерзко напоминает трупное окоченение... хрипит, потому что трудно дышать... Наркотик, и некогда разбираться, какой и зачем...
  Он вырвал куртку из закостеневших пальцев и стал лихорадочно шарить по карманам, вытряхивая их них кучи всяких мелочей. Денис не соображал, что делал, просто знал, что так надо... Патроны, гильзы, огрызки карандашей, сухари, скомканные бумажки со стихами... обломки папирос... брошюрка "Shaman Journeys"... какая разница, все равно в инглише Денис не в зуб ногой... "ну где, ГДЕ?!"... вот: горстка серых шариков, скатанных из наркотического порошка. Не долго думая Денис отправил в рот сразу два и крепко сжал руку Рон...
  24.
  Прошел уже год, как Рон зареклась совершать всякие там "шаманские путешествия". Но сейчас...
  Она знала, куда идет. Чувствовала, что по верному пути...
  Туман... Липкий, склизкий и теплый. Он не оседал капельками на коже, потому что не был паром, да вообще не был чем-то физическим. Туман мира грез, переливающийся цветами, для которых в человеческом языке не хватает слов.
  В душе царило ощущение покоя, защиты, интереса, любопытства даже.
  Наверняка, этот мир замечательно красив, но из-за тумана его почти невозможно разглядеть, разве только шагов на десять вперед да на пару метров вверх...
  Город... Вряд ли построенный людьми, даже и довоенными. Дорожки выложены разноцветной мозаикой из полупрозрачных гладких камней, которые выглядят, как аппетитные карамельки или застывшие капли сока. По краям дорожек тянутся мертвые клумбы с высохшей травой и цветами, похожими на старую бумагу. Прямо из карамельной мозаики торчат длинные фонарные столбы, концы которых теряются в тумане, но там, где они должны быть, видны мутные, трепещущие пятна света. На постаментах для статуй и под ними лежит в дюнах разноцветный песок; приблизившись, каждую дюну можно накрыть ладонью. Высохшие бассейны напоминают перевернутые храмы, со всем как полагается: с высоченным потолком, росписями, витражными окнами... и заполняет их явно не вода, если только здешние законы не запрещают ходить по воде, прямо над невероятной глубиной... А вокруг центральной площади - зеркальные дома без дверей и окон, тысячами граней отражающие одинокую фигурку шамана...
  Тишина, даже звуки шагов куда-то пропадают. Здесь никто не живет уже давно, может быть, миллионы лет. Даже все страхи вымерли. Да, здесь совсем не страшно, хотя должно бы... ведь чужой мир, к тому же, пустой...
  Рон, пусть ненадолго. но задержалась тут, очарованная странным городом. Она и не надеялась найти что-то сама (для этого надо быть поистине величайшим шаманом). Знала, что рано или поздно придется спросить кого-то, но непонятный психологический барьер мешал ей это сделать. Нужно было решиться...
  "Ответь. Мне нужен совет, - позвала она мысленно. Здесь главное: мыслить, не словами, а импульсами, но в переводе на слова это звучало бы так: - Дедушка, ответь, помоги мне найти его мир. Я знаю, что обещала больше сюда не соваться, но сейчас это очень важно. Ты же знаешь".
  Туман подобрался ближе, приобретая человеческую форму... но, черт возьми, эта "сущность" была похожа на Ланса.
  - Говори Рон, - сказал, да, именно сказал Ланс. - Я хочу слышать твой голос.
  - Ланс? Что ТЫ здесь делаешь? - удивилась Рон.
  - Живу. Твой дедушка просил меня тебе помочь.
  - Почему тебя?
  Ланс не ответил... Странно. Его голос утратил эмоции, остались только недетские грусть и мудрость.
  - Пойдем, - сказал он. - Давай руку.
  Они шли в молчании. Это было движение, при котором не нужно перебирать ногами, чтобы двигаться. Город таял, превращаясь в воду, которая каплями падала бесконечно вниз. Туман же оставался неизменным. Рон припомнила, что дедушка, когда был жив, считал такой туман просто побочным эффектом нечистого наркотика (психоделика, как он его называл). Если это так, то что будет потом... ладно, это неважно сейчас. И после худшей дури выживали...
  Ланс... это вряд ли был настоящий Ланс. Скорее всего, просто оболочка, вытащенная духом-попутчиком из памяти Рон. Поэтому разговаривать с ним больше, чем необходимо, ей не хотелось. Она вообще побаивалась всех этих призрачных существ. В этом мире даже с "сущностью" своего дедушки Рон не могла чувствовать себя спокойно... то, чего не понимаешь, всегда пугает...
  ...холодно. Такой неожиданный переход... здесь пустыня. Снежная. Ветер воет, страшно и дико, как восставший мертвец.
  - Рон, - сказал Ланс, остановившись. - Я настоящий. И очень тебя люблю. Всегда буду любить. Придет время, и мы будем вместе. Рано или поздно, - кажется, в этом ровном, как у всех "сущностей", голосе промелькнуло что-то человеческое. - Не говори ничего. Я тебя простил...
  - Ланс... - начала было Рон. Ей очень хотелось бы понять, что он имеет в виду.
  - Мы пришли. Его мир начинается здесь. Прошу, не ходи туда. Это тебя убьет.
  - Почему?
  - Он проклят.
  - Ланс, пойдем со мной.
  - Я не могу. Я бы очень хотел, но не могу. Для таких, как я, путь закрыт.
  - Загадками говоришь. Ну ладно. Спасибо тебе за все.
  - Ты все-таки решила идти?
  - Да.
  - Прощай. Сохрани тебя Бог...
  - Прощай... Ланс.
  Он просто шагнул в туман и исчез. А Рон побрела вперед через снежные барханы, дрожа от холода, от которого ничто не может спасти: он высасывает тепло из самой души, а не из тела...
  На десять шагов вперед да на пару метров вверх... вот и все, что видно. Но сейчас зрение не нужно. Сейчас надо "закрыть глаза", слушать и слушать. И пока слышишь и чувствуешь чужие мысли, забытые и похороненные здесь, на задворках сознания, не собьешься с пути. Главное, найти самый яркий след... он не обязательно самый последний и самый свежий. Он самый верный.
  А пока все довольно тускло... вереницы импульсных мыслей, которые не переведешь в стандартные понятия, их огромное количество, великий поток, но их не разобрать, и они проносятся вихрем красных и зеленых точек перед закрытыми глазами...
  Первой яркой вспышкой стал обрывок сна. Икона в Храме. Мария с младенцем. Рон очень удивилась, узнав на иконе себя. По душе прошлось что-то вроде теплой щекотки... но потом всплыли чувства, привязанные к этой картине. Непонятно, почему они такие - снова вихрь импульсов... значит, придется вернуться на шаг назад и попробовать другой путь.
  Ниточка от этой мысли тянулась очень тонкая и проследить ее стоило адского терпения. По пути сменялись эмоции, чувства... но только одно - чувство одиночества - никак не хотело отцепиться, а наоборот, вгрызалось все глубже в душу, с почти физической болью.
  Рон не понимала многих мыслей, которые встречались ей, пусть даже они были очень яркими. Но ничего... это все равно останется в памяти, пусть на уровне бессознательного, а в нужный момент даст о себе знать...
  Она нашла свой стих, оставивший след навеки, как выжженное клеймо, кучу невысказанных мыслей по этому поводу, самая понятная из которых "Это про меня", и несколько заброшенных неудачных попыток рассказать о себе... он был прав, она бы все равно не поняла...
  ...эмоциональные диалоги, сильные импульсы вместо слов...
  Вот! Вот!!! ВОТ!!!
  "Помнить, забывая. Теперь это получается. Память - второй план, а жизнь - первый. Так лучше. Только плохо. В душе все переворачивается. Эмоция, состояние, которые не опознать, не классифицировать. Но если душа болит, значит она есть. Радоваться надо."
  ...шаг
  "Одиноко. Только закроешь глаза, как видишь вокруг пустыню, серую, мертвую, безграничную. Она такая безжизненная и равнодушная, что не может даже заморозить или обжечь, даже причинить боль, не то что убить. В ней не увидишь снов, и в ней совсем никто не живет..."
  ...шаг
  "Говорят, в Вечности и Вселенной всегда есть только двое, предназначенные друг для друга. Две души, которые могут встретиться или не встретиться в земной жизни. Всегда двое. Люди, подходящие друг другу, как два соседних кусочка паззла, как Ян и Инь...
  И вечное проклятье, когда одна душа "старше" другой. Когда они живут в разных мирах. Только редкие встречи, как вылазки по ночам. И каждый раз меня не узнать. Я помню, и мне мучиться, не умея плакать. И бессмысленно обращаться к Богу..."
  ...потерялось... ну вот... Назад!...
  Сейчас вся душа Рон превратилась в поиск. Понимать будет после. На трезвую голову. А сейчас некогда.
  ...назад... назад...
  "...А чужой мир?
  Что страшнее? Ничего. Пустота. Одиночество. Дар-проклятье, когда знаешь все наперед... читаешь жизнь, как книгу - можешь читать по порядку, можешь - через страницу, а можешь заглядывать в конец и возвращаться или читать заново... вот что страшнее всего".
  ...это слишком назад...
  "...стоит ли рушить то, чего просто не понимаешь?
  "Реши за меня. Обними меня, дай уснуть на твоих руках. Забыться на один короткий сон, день или ночь..."
  Ты не узнаешь меня снова, а я тебя разгадал..."
  ...не то... не то...
  Рон больно ударилась обо что-то твердое и холодное. Стена. Совершенно прозрачная. Гладкая. Уходит влево и вправо, насколько хватает глаз. И... за ней нет тумана... абсолютно чистый вид до самого горизонта. Все тот же снег, а на нем - куча нагроможденных в беспорядке зданий самых непонятных пропорций. Нигде нет симметрии. Все это напоминает руины сотен городов, обильно политые яркими красками или... радиоактивную свалку...
  "В тех шрамах сердца, где гниет
  И распадается отрава..."
  ...и еще одно, как по маслу...
  "Я человек, как и все, но между мной и другими людьми поставили стену. Прозрачную. Я могу видеть, слышать, наблюдать, но мне не слиться с толпой. Мне не обнять любимого человека. Сколько бы я дал, чтобы перетянуть кого-нибудь на свою сторону! За стену. Но это жестоко. И я не буду этого делать."
  Все. Это конечная точка. Дальше - барьер. Граница между сокровенным и самым сокровенным.
  В теории, это и должно быть что-то, похожее на стену. Но барьер всегда преодолим. И совсем не напоминает стекло или металл, скорее кисель, правда, замешанный на крутой кислоте. Значит, вот это - другой вид барьера. А раз он преодолим, уж поверим теории, значит должны быть трещины.
  Рон пошла вдоль стены, ведя по ней рукой. Стекло обжигало пальцы. Холодом. Не стоило даже думать его разбить. Это не простецкий реальный мир, где все поддается разрушению грубой физической силой. Здесь бы понадобился мощный духовный молот и сила воли целой армии великих шаманов...
  Чтобы иметь представление о расстоянии, Рон стала считать шаги, справедливо полагая, что здесь такой метод вполне применим, ведь шаги в видениях - это порции внутренней энергии, которые тратит видящий...
  100 шагов, трещин нет... 500, трещин нет... 2500, идеально ровная стена... 3000, да хватит уже!
  Рон отняла от стены онемевшую руку и отправилась назад. Это просто. Путь, найденный один раз, несложно повторить Но все равно обидно. Столько сил ушло, и все зря...
  Шаг и еще шаг ...какой по счету?.. Рон чувствовала себя догорающей спичкой. Это плохо. Защита ослабевает. Мало того, что чужие чувства не отцепляются, так еще и начинает закрадываться тревога. Здесь этому все способствует. И в особенности ветер, который воет, как... что это? Показалось? Нет, вот снова. Смех, чей-то злой смех, шаги, как будто кто-то перебегает с места на место. Мертвые голоса. Как вороний клекот, с разных сторон... А вой куда делся? Основной фон теперь - тишина.
  Страх нашел-таки лазейку в сердце. И стал первым камушком в грядущей лавине... здесь бояться нельзя, вообще.
  Туман сворачивается в клубки то тут, то там, будто кто-то хочет появиться, но передумывает в последний момент. Возмущение пространства. Бывает перед появлением "сущностей"... но чтоб так сильно, такого Рон еще не видела.
  "Привет, Рон, - мысленный сигнал. - Обернись."
  - Денис? Ты? - удивленно произнесла Рон, медленно оборачиваясь и чувствуя себя, точно воришка, пойманный на месте преступления.
  - Как видишь, - это действительно был Денис. Но голос... тот самый, хриплый и на два тона ниже.
  - Я могу объяснить...
  - Не надо. Ты заблудилась. Силы кончаются. Давай руку, я помогу тебе вернуться.
  - Стоп, стоп, - Рон выпрямилась и скрестила руки на груди, - а как я узнаю, что ты настоящий, а не какая-нибудь враждебная "сущность"?.. Вроде, даже не похож.
  - Смотри внимательно, - настойчиво сказал Денис и приблизил свое лицо к лицу Рон.
  Она внимательно посмотрела в его глаза. Черные, как бурлящая нефть...
  - У тебя глаза другого цвета, - отстранившись, Рон властно повысила голос. - У Дениса синие... Ты из тех неспокойных "сущностей", которые пытаются заполучить тело какого-нибудь заблудившегося нарка. Со мной этот номер не пройдет. Ты нарвался на шамана, приятель.
  - Ты все равно уже не дойдешь, - равнодушно сказала "сущность". - Так что давай руку и закончим это дело поскорее. Я все равно получу то, что мне надо.
  - Ты не можешь занять мое тело без моего согласия, - Рон постепенно отступала... шаг, еще шаг... - Согласие можно получить хоть обманом, хоть как. Но без него хода нет.
  - Есть, - голос сущности вновь наполнился эмоциями. Кипящей ненавистью; изнуряющей жаждой... - Я научился кое-чему у одного вора!!!
  Рон побежала.
  Первый способ вырваться отсюда - это если кто-то что-то сделает в реальности. Надо подать знак...
  Вопль здесь, шепот там... поэтому она орала со всей силы: "КТО-НИБУДЬ!!! ПОМОГИТЕ!!!... ДЕНИС!!! ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА!!!"
  Второй способ... о нет, пройти барьер.
  Рон сразбегу ударилась о стену и отлетела назад, как резиновый мячик. Подбежала снова, стала молотить по стеклу кулаками, вкладывая в каждый удар всю любовь и ненависть, свою и чужую...
  - Он украл мою жизнь! - завывал голос за спиной. - Он украл мою смерть! Запихал меня в этот ледяной ад. Я до сих пор привязан к своему телу, пока он им управляет... Рон, - уже жалобно, насколько это возможно с таким голосом, - я хочу умереть, только и всего. Для этого нужно убить мое тело. Смерть - это покой...
  - Я тебя не слушаю, - отмахнулась Рон, стараясь держать свои эмоции под контролем, хотя уже балансировала на грани срыва в панику.
  - Подумай, зачем мне жить в женском теле, - голос лже-Дениса стал елейным, сладким, как патока - Ты вернешься, когда я убью вора и обрету свободу.
  - Отвали! Очень душещипательно, но лучше отвали! .
  Рон старалась не оборачиваться и целиком сосредоточиться на стене. В принципе, если очень постараться, можно взлететь, но, похоже, высота тут бесконечна. Подкоп?.. ну это уж совсем бредовая идея... хотя, барьер-то ведь нестандартный.
  Голос наконец-то затих, но теперь ближе и ближе подступал туман, за которым, казалось, копошилось что-то живое...
  А ведь не вернуться! Никак. Да и что Денис или даже Ив могут сделать? Даже если бы они и смыслили чего в медицине... Значит, барьер. "Господи, если ты есть, ради всего святого, вытащи меня отсюда... больше никогда... ни за что... никаких... психоделиков..."
  За стеной что-то двинулось. На фоне громады развалин появилась одинокая фигурка человека, который бегом направился к стене. Остановился, посмотрел на Рон... Еще один Денис, только с синими глазами...
  - Давай руку, - она прижалась к стеклу, как будто могла так отдалиться от наступающего тумана.
  - Нет... нет... - пробормотал он и замер с самым несчастным выражением лица...
  - Сделай что-нибудь! - потребовала Рон и ударила кулаком по стеклу. "Реши за меня..." Денис был рад, что кто-то решил за него... да, такое разумное и простое решение...
  Он уверенно протянул руку прямо через стекло, будто стены и не существовало вовсе. Вот так... через барьер... но как он здесь... а, плевать... Рон схватилась за его руку и шагнула вперед. Это было похоже на выныривание из воды. Прохладной, чистой и пресной.
  "Сколько бы я дал, чтобы перетянуть кого-нибудь на свою сторону! За стену. Но это жестоко. И я не буду этого делать..." - вспомнилось, но Рон еще не понимала, что это значит. Да некогда было об этом думать... спичка догорела.
  25.
  Они не отпускали рук. Смеялись до слез, беспричинно, как сумасшедшие. И зрачки "танцевали", глядя на искаженный галлюцинациями мир. Огонь был зеленый. Ядовито-зеленый. Он двигался, как голодный хищный цветок. И это сравнение придумала Рон, хотя что она знала о цветах?.. тем более, о хищных... ну, это еще что... после первого в своей жизни "путешествия" она могла часами говорить дедушке о пирамидах и мумиях... Зеленый костер, и вся реальность - точно лоскутное одеяло, булькающее, как вода.
  Денис видел примерно то же, но только его мир прыгал и искажался, как кино в испорченном телевизоре, а у Рон были тысячи и тысячи мелькающих и до боли знакомых лиц... А музыка... Он слышал музыку. Невероятную фантастическую фугу из миллионов голосов, каждый из которых был одинаково важен. Музыка обладала изменчивым, безумно сложным ритмом, каждый звук в ней жил собственной жизнью. И нот было явно не семь, а гораздо больше. Они пришли откуда-то из-за предела слухового порога... Инструменты... инструмент был один - несчетные количества струн души, которые в нормальном состоянии никогда не звучат все вместе...
  - Ты слышишь?! Слышишь?! - хохотал Денис.
  - Что?
  - Музыку!
  - Нет... - Рон прислушивалась изо всех сил.
  - Слушай! Не ушами, а сердцем!
  - ...да, слышу, только тихо. Да! - Рон снова засмеялась. - А ты... ты закрой глаза... не только услышишь, но и увидишь!
  Да, он увидел. Грандиозный фейерверк, под музыку... где каждая взрывавшаяся ракета была целой жизнью, его или Рон...
  Над радиоактивной свалкой раскололись на кусочки закрытые небеса, и солнечный свет, падая градом фотонных стрел, обрушился на содрогающийся мир, вернее два мира, столкнувшихся на лету. Взрывы, взрывы, вспышки и сияние. И все разрывается на атомы, кварки и все тот же свет, из которого все и было когда-то создано... какой фейерверк! Красота! Радостно и смешно...
  Минуты растянулись в дни и часы. И память не могла всего вместить. А момент, когда все пошло на спад, был потерян.
  Мир обрел привычные формы, но стал ярче, четче и цветистей. Именно. Больше не было тусклых цветов, все привлекало внимание, удивляло и радовало. Словно неведомый солнечный маляр прошелся тут с кисточкой и подновил все краски. Не осталось ничего тусклого... так бывает, когда протрешь вековую пыль... да, пыль. Ее больше нет.
  Больше ничто не мешало говорить, слова лились рекой.
  - Я люблю тебя, Рон, - радостно сказал Денис, не отрывая взгляда от ее глаз. Они были огромные, как в японских мультиках. Да, только если бы их нарисовали в 3D...
  - И я тебя! - улыбнулась Рон и моргнула своими мультяшными глазами, как в замедленной съемке... - мне холодно...
  Костер давно съел последний комбинезон и потух над кучей обгорелых значков. Денис накрыл Рон своим одеялом, обнял за плечи и поцеловал. Она удивленно вздрогнула, отстранилась, но вдруг крепко обняла его, прижалась всем телом, так что слышно было, как бьется ее сердце... его сердце... два вместе... живой огонь, что не потухает никогда...
  ...остатки фейерверка ложились на ровную, как бильярдный стол, землю горами цветного песка. Над ними летел ветер, шевеля красные песчинки (только один цвет из всех прежних), которые текли сухими ручьями, песочными змейками, прозрачными венами, переливчатой лавой, разлитыми красками... сами по себе...
  Две души и два тела существовали вместе и забыли, кто есть кто. Как Ян и Инь смешавшиеся в один цвет... Пусть даже на время, пусть даже в потоке галлюцинаций...
  
  
  
  -ИНФО:
  Это восьмая глава из книги "Галерея миров" (фантастика, постапокалипсис)
  Всего в книге сотня глав (выложены здесь будут не все). Каждая новая глава будет выкладываться раз в неделю.
  
  "Галерея миров" издана и ее можно купить за 175 руб. (353стр., твердый переплет, суперобложка, доставка по РФ).
   Книга, иллюстрации к ней, заказ: http://mildegard.ru/galleryworld.html
  
  175 руб. книга
  Доставка по РФ - 75 руб
  
  
  
  Если вы живете в Уфе, то мы передадим вам книгу из рук в руки, платить за доставку не придется. Для этого свяжитесь с нами по почте mail (собака) mildegard.ru, асе 440-936-879
  Макарова Ольга - Галерея миров - фантастика, постапокалипсис - купить в твердом переплете
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"