Макарова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Жили в городе дома. Они целовались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первую фразу этой сказки придумал мой сын, когда ему было три года

  Жили в городе дома.
  Они целовались.
  Стоило ночью жильцам уснуть, домА на цыпочках подходили друг к другу и осторожно-осторожно, чтоб жильцов не уронить, чмокались. А потом бежали на цыпочках по прежним местам.
  И никто-никто в городе не знал их секрет.
  Только кошки - потому что они служили домам посыльными.
  Прибежит такая кошка с утра пораньше от одного дома к другому и промурлычет: "Мур-дрое утро! Мур-дрое утро!"... Другой дом напоит кошку молоком с помощью какой-нибудь жилички и погладит ладошкой ребенка возле подъезда. Тогда кошка обратно бежит с сообщением: "Маун-ного дня! Маун-ного дня!"
  А еще птицы о домах все знали. Даже больше кошек: днем они летали от дома к дому и разносили вести на хвостах, как сороки.
  А еще дома друг другу флюиды посылали с помощью антенн и спутниковых тарелок. Ни те, ни другие, конечно, почти никому об этом не рассказывали. Кроме Космоса. Но уж он-то - не выдаст.
  Когда на город опускался вечер - дома перемигивались между собой окнами.
  Одним словом, веселая у них была жизнь!
  Только одному дому в этом городе было грустно - он стоял в стороне, и никто в нем не селился. Ни одна кошка до него не добегала и ни одна птица не долетала. То есть долететь и добежать они, конечно, могли бы. А смысл? Никакого! Питаться в этом доме было нечем и гладиться не об кого.
  Грустно стало одинокому дому. Он вздохнул и спел песню. Сначала печальную. И ему стало еще грустнее. Тогда дом спел веселую песенку и развеселился.
  Прилетел ветер. Спросил:
  - Ты чего смеешься?
  Дом спел ему свою веселую песенку.
  Ветер хохотал-хохотал, да и отнес эту песенку проходящему мимо музыканту, который на рыбалку за город шел.
  Музыканту песня понравилась. Отправился он дому сказать "спасибо" да так и остался в нем жить.
  Вот позвонил музыкант друзьям и говорит: приходите ко мне в гости. Только, говорит, у меня тут магазина нет. Мне торт и чай купить негде.
  - А мы построим! - закричали друзья и построили рядом с домом магазин.
  Музыкант туда сходил, купил торт с чаем, пригласил гостей, они пришли и стали петь песни. До сих пор поют. А слушатели вокруг уже полным-полно новых домов понастроили. Так маленький город и растет большим-большим. Как мальчик.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"