Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

А была ли любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждая девушка мечтает о сказочном принце, большой любви, о миллионе алых роз брошенных к её ногам. Ну, может не каждая, но я мечтала. Мечта сбылась, только такое никому не пожелаешь.
  
  
  Началось всё просто, до наивности. Мы с сестрёнкой пошли в цирк. Точнее я повела Ритулю в воскресенье на новое цирковое представление "Песчаная сказка". У нас с сестренкой приличная разница в возрасте. Я студентка 2 курса колледжа, она только только вышла из ясельной группы. У меня каникулы, решила порадовать родителей и дать им отдохнуть хоть пару часов от нас красавиц. Они у нас ещё молодые пусть немного побудут вместе, хоть поговорят нормально. Не знаю, какой была я в детстве, но Ритуля ещё та красотка. Сидим на кухне, обедаем. Кроха наша разбаловалась, естественно её наказали, выставили с кухни со словами: "Иди руки помой и личико, а потом придёшь, кашу доешь." Как бы не так с этой егозой. Вышла с кухни, спряталась за дверь и говорит сердито: - "
  Сидите? Ешьте, ешьте, может подавитесь." Мы так и выпали из реальности. Вот кто её такому научил? Не уж то такое из садика принесла. В семье у нас так грубо ни кто не разговаривает.
  
  
  Но я не об этом хотела рассказать. Парень за мной в колледже пытался ухаживать. Серега. Сидим в цирке на пятом ряду , ждём представления с подружками. Сестрёнка, не замолкая на минутку, почемучкает, я отвечаю. Смотрю, неудачливый мой ухажёр с другом на соседнем ряду с права от нас обитает. Глазки мне строит. Умора. Редко увидишь такое перекошенное лицо с нервным тиком. Вот я же непонятливая, не вижу попытки обратить на себя внимание. А слева на этом же ряду парни устроились с другого факультета. Билеты видно мы все у одного распространителя покупали. Тоже на нашу стайку девчонок поглядывают. Свет погас, звучат фанфары, представление началось. И тут моей Ритули срочно потребовалось выйти на био паузу. Конечно мы с ней пошли. За нами Серега увязался. Пока сходили, пока от парня отвязалась, вернулись, успели только акробатов с клоуном посмотреть, наступил антракт.
  Народ пошёл размять ноги. Девчонки нам пообещали купить шоколад и маленький томатный сок. Сидим с сестрёнкой, места сторожим. Вкусняшки ждём...
  
  Верблюды во втором отделении очень понравились. Ритуля просила у меня, отпросить у дядяв одного верблюдика к нам домой погостить. Еле от неё отбилась. Бедные родители. Не пойду замуж. Я же с детьми с ума сойду. Устала после того цирка страшно. С другой стороны я боялась, что Серёга за нами увяжется. Повезло, как во время антракта исчез, так больше не появлялся, не он, не его друг. А на следующий день узнала, что Серёга с парнем из другой группы в туалете цирка из-за меня подрались. Нашли где. Вот же два придурия. Естественно это история этим не закончилась. Стал мне победитель драки оказывать знаки внимания на переменах, провожать меня домой в отдалении. Даже не подошёл со мной не познакомился. Вот кто он? Балбес.
  
  
  Пришлось самой возле моего дома к нему подойти и познакомиться. Прошло несколько лет. С Сашенькой мы так и продолжаем дружить. За это время окончили учёбу, устроились работать. Санёк успел и в Армии отслужить. Вот на днях вернулся рядовой домой. Просидели проболтали всю ночь на лавочке у дома. Нацеловались до посинения. За нами из-за шторки мои мама с отцом подглядывали всё время. Стерегут кровиночку. А утром Сашенька уехал домой. Встретиться теперь мы с ним должны через две недели. Он с мамой поехал в деревню к родственникам. Вечерами не гуляю, сижу жду его, как Пенелопа. Дождалась. Приехал и прям с порога:
  
  
  -Катя, я в деревне с девушкой в бане переспал. Она девственницей оказалась.
  
  
  Стою молчу. Сердце остановилось, руки похолодели, а этот стоит и чего-то от меня ждёт.
  
  
  -Прости, не хочу от тебя ничего скрывать. Она мне не нужна. Я был пьян. Прости меня.
  
  -Езжай к ней. Пьяный, не пьяный ты понимаешь, что она может быть беременна? Уходи. Знать нам не судьба быть вместе.
  
  
  И рванула домой. Забежала к себе в комнату, упала на диван, подушкой накрылась и вою. Ритуля пришла, залезла под бочок и тоже начала носом хлюпать. Как такое событие без мамы. Тоже пристроилась с нами рядом, по головам по очереди гладит. Такое событие и без папы. Встал в дверях и выдал:
  
  
  -Я его убью.
  
  -Не надо, пап. Просто пока больно. Он поступил честно.
  
  -А что случилось?
  
  -У него другая, в деревне нашёл.
  
  -Помер Максим, ну и фиг с ним. Другой найдётся лучше. Рано тебе ещё замуж. Через год другой поговорим. Девчули, есть хочу.
  
  
  В этом весь папа. Все здоровы, значит проблем нет. Проблем нет, надо покушать мясно и вкусно. А через два месяца я проснулась от того, что обо что-то укололась. Открываю глаза, а в моей спальне буйство цветов и запахов чайной розы. Розы, розы везде. На диване, на полу, короче на всех горизонтальных поверхностях. В углу комнаты на табуретке сидит Санёк с взглядом побитой собаки.
  
  
  -Я ещё не умерла.
  
  -Я тебя люблю.
  
  -А я своё уже отлюбила. Уходи.
  
  
  В комнату вошёл папа.
  
  
  -Папа, Саша уже уходит. А ты подожди в коридоре, цветы соберу. Своей увезёшь.
  
   Он ушёл, хлопнув дверью. Цветы выбрасывать не стала. Зачем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"