Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Бедовая головушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Тань, ты чего, как неприкаянная душа мечешься?
  
  -Сумку с деньгами и документами в Газели забыла.
  
  -Как же тебя так угораздило? Номер маршрутки помнишь? Давай объявление в соцсетях бросим.
  
  Танюха покрутила пальцем у виска:
  
  -Думай, что говоришь. Я с парнем познакомилась. У него своя Газель. Я у него в машине сумку оставила.
  
  -Лучше бы башку свою забыла. Так, давай ему позвоним.
  
  -Я номера его не знаю.
  
  -А как звать то хоть знаешь?
  
  -Милая, ночь проведенная вместе, ещё не повод для знакомства.
  
  -Не умничай. Как документы искать будем?
  
  -Да, мы с ним в субботу договорились встретиться "на том же месте, в тот же час".
  
  -Певица блин. Утёсов в натуре. До субботы ещё четыре дня. Как перед начальством выкручиваться будешь?
  
  -Не знаю. Может, что в ноутбуке осталось.
  
  -Иди ищи, а то шеф может вспомнит про тебя раньше, чем документы найдешь.
  
  
  Естественно файл с документами не нашёлся. Танюха в тык от начальства получила. Шеф, так орал, что гланды были видны. Боялись застудит горлышко своё. Но ничего, обошлось. Танюха ему глазки кота из Шрека изобразила и попросила оплатить ей мешок муки. Пироги собралась стряпать. Мука у неё закончилась, деньги у меня заняла. Купила пятидесяти килограммовый мешочек, с трудом затащила его на четвёртый этаж в доме физкультурника. Практически надорвалась. Шеф почувствовал себя скотиной и зашёл ко мне в кабинет отдать долг за муку. Это уже пятый влюблённый в нашу Танюху ухажёр, отдающий мне долг за муку. Я беру, хоть и стыдно за Танькину ложь. Подруга деньги складывает и маме в деревню отправляет. Она из многодетной семьи. Их у родителей десять детей. Таня старшая, вот и крутится, как может. Муку ей презентовал какой-то председатель то ли колхоза, то ли фермерского хозяйства. А до этого он Таньке корову в город живую привёз. Со смеху падал весь наш финансовый отдел. А подруга и глазом не повела, отпросилась у шефа на два дня и увезла мычащий подарок маме. Кормилица кормилицу отвезла.
  
  
  Если думаете, что наша подруга гулящая, то вы глубоко ошибаетесь. Себя она понимает, бережёт для мужа. Её отец, когда в город учиться и работать отпускал, сразу предупредил: "Меня опозоришь, убью. Лучше отсижу, чем такой позор терпеть." Так, что Танюха хвостом крутит, но с оглядкой на батю. Она говорит, что её родитель слов на ветер не бросает. И мы все ей верим. Батю подруги видели, представлены были, с нашими родителями познакомился. С тех пор, хотим мы не хотим, а раз в квартал отправляемся втроём к Тане в деревню. Иначе отец сам приедет, достанется и нам. Строгий он больно у неё. Корову научил нас доить. Представляете, меня выросшую на асфальте, научил ходить за кормилицей.
  
  
  Что-то я отвлеклась. Прошёл день. На утро Танюша прибежала счастливая. Оказывается газелист, а зовут его Саша, её уже два дня с пяти утра у подъезда караулит. Сумку отдать перед работой хотел, да номера квартиры не знал. Каждый день до восьми утра ждал, а мы то с десяти работаем. Сегодня случайно Таня с Саней встретились утром у её дома. А через пол года весь наш отдел гудел в деревне на Танюхиной свадьбе.
  
   Счастья тебе, подружка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"