Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Две старушки, милые клюшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Алло. Светик, приветик. Я тут подумала и решила в этом году свой день рождения не отмечать.
  
  -И чего так?
  
  -Надоело. Сколько живу, столько у меня на один праздник меньше, чем у любой другой женщины. А нервов ты бы знала сколько уходит. Всё время переживаешь придут гости, не придут.
  
  -А кто тебе виноват. Головой надо было выходить, а не чем смогла. Сидела на месте бы ровно, так нет вылезла ногами вперёд на восьмое марта. Всем подругам и родственницам праздник портишь. А ещё удивляешься почему мы у тебя все на дне варенья больше двух трёх часов не сидим. Поэтому стой теперь у своей двери и жди нас.
  
  -Ну, уж нет. Я вообще восьмого из дома уйду.
  
  -О, как! И куда, извиняюсь, намылилась?
  
  -На кудыкину гору. К тебе приду и рядом с тобой на диван прилягу.
  
  -За что мне мстить собралась?
  
  -Тьфу на тебя. Просто будем лежать, концерты по телевизору смотреть, чаи гонять.
  
  -А своего куда денешь?
  
  -Твоим пусть помогает на кухне шуршать.
  
  -Ну, Нюрка, смотри. Обещалась. А сколько годков тебе ныне?
  
  -Двадцать шесть.
  
  -Как это? С чего такая радость нарисовалась?
  
  -А я перевернула цифры в своих годах. Было шестьдесят два, стало двадцать шесть.
  
  -Мило. А мне значит по твоей логике девяносто пять. И надо брать белую простынь, обмотаться ей и медленно босиком выдвигаться к кладбищу.
  
  -А босиком почему?
  
  -Чтоб в пути к земле привыкнуть. Нет, ты погляди на неё, ещё и смеётся зараза. Ничего. Вот приди только ко мне восьмого. У меня на балконе лопата совковая есть.
  
  -Прибьёшь и закапаешь?
  
  -Вот ещё. Прибить прибью, а закапывать не буду. Два килограмма ливерной колбасы куплю, к твоим ногам привяжу, собаки тебя на кладбище и так стянут.
  
  -Добрая ты, Светик.
  
  -Вся в тебя. Сама значит помолодела, а меня в старые грымзы записала.
  
  -Да кто тебя записывал. Вот подожди, на следующий год тебе шестьдесят стукнет. Сразу и помолодеешь.
  
  -Поняла. По твоей логике мне будет ноль шесть. То есть пол года. И начну я бутылочку искать и в памперсах ходить. Удружила, нечего сказать.
  
  -Ага бутылочку из под бешеной коровки градусов под сорок.
  
  -Ну, не змеюка ли ты подколодная, моя подружка?
  
  -А что сразу я? Ты сама такая. Сама всё придумала, сама с собой поругалась, я виноватою осталась. Чёрт с тобой. Приходи завтра ко мне на день рождение.
  
  -Давно бы так.
  
  -Так это ты мне настроение портила, чтоб к себе меня не пустить?
  
  -Охолонись, бешеная. Вот сколько раз думала над этой фразой. Мозгов не видно, но их отсутствие заметно. Прям про тебя. Да не пыхти ты в трубку, чайник. Мы подарок тебе купили. Спутниковую антенну. Пока все дома и установим. И почему ты меня не любишь?
  
  -С козырей пошла? Люблю. У плиты стоять надоело.
  
  -Деревня! Кафе тебе на что? Антенну приколотим и пойдем посидим, культурно отдохнем.
  
  -Дорого наверно?
  
  -Тебе то какая разница. За нас с тобой мужья заплатят.
  
  -И то верно.
   -Всё ложи трубку, молодушка. Иди готовь наряд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"