Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Дедусь, будь здоров!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кроновирус, кроновирус ... Чтоб ты сдох зараза! На те вам... Явился не запылился. Тьфу! Только деньги со своей пенсии собрала на поездку к старенькой маме. За три тысячи километров от меня. К мамуле с сестрой съездить, как за три девять земель смотаться. Долго, дорого и страшно, что по дороге или диабет добьёт или гипертония стукнет. А поехать надо. И что теперь? Объявили карантин на неделю. Где неделя там и три, судя по новостям СМИ. Пойду в магазин, куплю спички, гречку, свечку и туалетную бумагу.
  
  Торговый центр гудит. Народ скупает крупы, сахар и так далее по списку. Одной мне наверно хорошо. Практически ничего нельзя, овощи и то не все. Купила что планировала, но вместо одного килограмма гречки - три. Нет, не жадничала. Так что-то общей панике поддалась. Выйдя из магазина, решила прокатиться на автобусе пару остановок до работы. Вдруг нам какие ценные указания шеф даст. При театре я работаю. Билеты распространяю. Так сказать несу культуру в массы. Лучше б не ездила. Закрыли нас пока на месяц. Сдала билеты, загрустила. Одной дома месяц сидеть скучно. Сами понимаете не до гостей. Ни я не к кому, ни дети с подругами ко мне. Тоска.
  
  Не веселая, не печальная, вообще ни какая захожу в автобус. Не глядя подала кондуктору проездной. Переживаю за себя любимую. Хоть и нет мне шестидесяти пяти, но директор строго наказал: "- Сиди, Сергеевна, дома, ты нам нужна. Так что это приказ." И тут меня слегка толкнула зашедшая пожилая пара. Дедок, скорее всего мой ровесник, протягивает кондуктору деньги и говорит: - "Дайте билеты. Один мужской второй женский." Кондуктор, улыбаясь, подала ему билеты: - "Сами разбирайтесь где какой." Молниеносный ответ деда меня поразил: - "Так вот же. Нижний мой, верхний бабкин." В автобусной тишине раздался голос водителя: -"Да ты проказник, отец." Автобус взорвался смехом. Спасибо добрый человек. Мне теперь есть что рассказывать. Всю неделю по телефону народ радовать буду. Дедусь,будь здоров!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"