Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Кареглазая весна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С уходом зимних холодов девушки скидывают бесформенную зимнюю одежду и появляются на улице в изящных приталенных нарядах, подчеркивающих фигуру. И ответная реакция мужского пола на подобные наряды предсказуема. Не зря народная мудрость утверждает, что мужчины любят глазами: в весеннее время глаза у них просто разбегаются от обилия стройных женских ножек и узких талий. А девочки ловят восхищенные взгляды и отвечают взаимностью.
  
  
  Рассчитывая на народную мудрость, я ещё с осени стала готовиться к весне. Мама мне сшила несколько сарафанов по выкройкам из журнала Burda. Подруга Иришка научила меня красить глаза, точнее из обыкновенных ресниц делать бархатные шедевры. Деда подарил мне белые босоножки на высоком каблучке. А в конце лета мне исполниться шестнадцать лет. И я из угловатого подростка, со слов моей тёти, уже потихоньку становлюсь прелестной девушкой. Да и сама в школе стала замечать, что мальчишки смотрят в след как-то странно. Так что шансы у меня есть. А всё это из-за кареглазого парня живущего от меня через три дома. Он уже взрослый. Ему двадцать лет, отслужил в армии, теперь работает машинистом на железной дороге. Видеться зимой нет ни какой возможности. Я в школе, он дома. Я дома, он в поездке. Только и живу слухами, да сплетнями о нём. Хорошо, что моя бабушка и мама Саши дружат. К друг другу в гости изредка ходят помыть соседям и молодежи кости. Так что я всегда в курсе о жизни парня, который мне нравится ещё с шестого класса. Вот только не надо говорить, что это у меня просто дурь. Заняться не чем. Есть чем. Экзамены в школе и колледже сдавать придётся. Да и вообще вы знаете во сколько лет свела с ума Ромео юная Джульетта? Вот то тоже. Я уже почитай старуха. Почти пенсионерка на влюблённом фронте.
  
  
  Я каждую весну наблюдаю одну и ту же закономерность. Самые закоренелые домоседы с первыми лучами весеннего солнца выбираются из берлоги, чтобы прогуляться по улице. Саша мой страшный домосед: работа, дом, иногда в магазин за хлебом и всё. Парни и девушки знакомятся, активно ходят на свидания и ищут если не любви, то хотя бы кратковременных приключений. Я учусь, он сидит дома. А хочется прогулок под луною. Может удастся хоть один разок поцеловаться. У нас в классе уже все девчонки целовались, одна я непутёвая. Зубрю гранит науки, а парки наполняются сотнями пешеходов, вдыхающих аромат свежих листьев и первых цветов. Кажется, весна будоражит весь мир и ломает привычный уклад, неужели это что-то вроде группового помешательства?
  
  
  Свершилось. Однажды вечером с девчонками и мальчишками с нашей улицы сидели на широкой и длинной лавке у Алкиного дома. Ну как сидели, некоторые и на нагретой за день траве валялись. Славик Иришкин тренькал на гитаре дворовые песни, мы ему в разнобой подвывали. Все какие-то песни грустные про неудачную любовь: " А ты опять сегодня не пришла..." Плакать хочется каждый раз, креплюсь, а то ещё народ смеяться будет. И так чуть кличку "падшая женщина" не заработала. За то что в апреле два раза упала. Сначала связки на левой ноге растянула, потом руку опять же левую сломала. Наши все ржут, говорят нечего было налево бегать.
  
  
  Короче, ближе к теме. Сашка в нашу компанию пришёл с гитарой. Народ радуется, я почти в обмороке от счастья, Ира меня за бок щиплет, чтоб я дышать не забывала. С той поры Саня в нашу компанию зачастил. Мы все были слегка младше его, самому старшему из нас Славику семнадцать лет. И чудо случилось. Мой единственный предложил дружбу. Мы теперь часто отколовшись от нашей толпы вечерами гуляем по улицам. Иногда к нам присоединяются и Иришка со Славиком. А мы наконец с Сашенькой вчера первый раз целовались. Голова кружилась и было так стыдно потом. Домой поздно пришла в этот вечер, от деда первый раз в жизни по затылку получила. Не сержусь, от счастья петь хочется.
  
  
  А на следующий день в мой дом пришла беда в лице моей подруги Иришки. Они со Славкой вчера оказывается вдрызг разругались. А сегодня по утру мой Санька пришёл к ней и признался, что её очень любит и просит, чтоб она с ним стала встречаться, а как ей стукнет восемнадцать они поженятся. И началось. Я реву, подруга моя по Славке рыдает, деда пальцем у виска крутит. За то моя мама молодец, взяла ремень и нам обоим по хребту любовь выбила на раз. Сидим с Ирой две дуры зарёванные на кухни, а моя родительница нам внушение делает. Потом говорит: "А давайте, девки, я вам на картах погадаю." Погадала. Мне голубоглазого брюнета нагадала, а Иришки сказала, чтоб голову себе не морочила. Со Славкой мол помиритесь и за него замуж пойдешь ещё в этом году. Ирка, да вы что тётя Люба мне только пятнадцать в марте было. Мама так спокойно, осенью поглядим права ли я была. На этом моя большая любовь и кончилась. Славка Сашке физиономию за Ирку набил, грех радоваться, но так ему и надо. А вообще.
  
   Когда на улице будоражащая кровь весна, пользуйтесь этим состоянием по полной, чтобы не пришлось откладывать задуманное на следующий год. Жизнь слишком коротка, чтобы провести её в апатичной спячке, и когда сама природа даёт вам побуждение к действию, пользуйтесь им по максимуму. Я не о чём не жалею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"