Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

А любовь рядом прошла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Быстрей одевайся.
  
  -Татька, ты что с дуба рухнула?
  
  -Ты что такая тупая? Одевайся нас мужики ждут.
  
  
  Подруга от нетерпения подпрыгивала на месте, таращила глаза, размахивая руками. Моя Танюха это что-то с чем-то. Мечта у неё всей жизни отхватить мужика побогаче. Периодически она втягивает меня в свои авантюры. Я у неё страшненькая подруга. Обижаться на Таню глупо. Да я не красавица, но и не чудовище, просто миленькая и всё. А Подруженька моя красавица большеглазая, натуральная блондинка, стройная, как берёзка, весёлая оптимистка. Без неё моя жизнь была бы пресной, а так каждый день живу, как на вулкане, знаю что рванёт, только не знаю когда. Если парень просит прихватить подружку для своего друга, иду по просьбе Танюши и не жужжу. Парни меня в любой компании не видят, если есть моя "змеюка".
  
  
  У нас с ней отличный симбиоз. Я по ней проверяю всех своих парней. Знакомлюсь с парнем, начинаю встречаться и примерно на третье или четвёртое свидание представляю его Тане. Все сразу плывут, начинают за ней ухаживать, а я становлюсь досадным недоразумением. Убедившись, что парню нужна только она, а ему на меня наплевать, Танюха полу культурно посылает парня на фиг, цепляет меня под ручку и уводит от этого хлыща: "Плюнь, Натка, найдём мы тебе хорошего. Будем дружить семьями и не о чём не будем переживать". Я верю подруге и сама знаю, что есть где-то тот кому нужно будет моё сердце".
  
  
  Мы с подругой умеем хранить свои секреты. Есть у нас с ней тайна. Таня сирота из многодетной семьи, её воспитала старшая сестра. Подружка самая младшая, десятая в семье среди сестёр и братьев. То есть приданного нет и не предвидится. А я единственный ребёнок в семье. С четырёх лет являюсь владелицей двухкомнатной квартиры, досталась от бабушки. Вот об этом мы и молчим, не хотим чтоб женились на квартире, а её бросили потому что потому. Родные нас с Танюшей не балуют, что купят, то и носим. Почти все деньги, что получаем за работу продавцом в магазине "Лента" отдаём: я маме, подруга сестре. Косметикой и тряпками делимся. Ничего жить можно. Заочно учимся в универе. Сами оплачиваем помесячно учёбу. Бывает иногда тяжело, ничего справляемся с Божьей помощью. Как не как, а нам по двадцать пять лет с хвостиком...
  
  
  Вот как не вовремя эти Танькины ухажёры на рисовались. Я так вчера на работе устала, просто жуть. Но... Начинаю быстро собираться. Платье, туфли всё готова. Да, чуть ещё подкрасила тушью ресницы, слегка на губы нанесла розовую помаду и рванули с подругой за приключениями. Лучше я всё равно выглядеть не буду, а пытаться быть лучше Танюхи это просто мартышкин труд. Выходим из подъезда, а там нас ждёт белая Honda Civic 1X на такой я ещё не каталась. У нас в городе какие только машин не приезжают, когда вызываешь такси. Работы нет, все таксуют: богатые, бедные без разницы. Садимся в авто, здороваемся, знакомимся и с шутками прибаутками едим в летнее кафе в парке отдыха и развлечений. Себе на шашлыки и сок денег у нас с подругой точно хватит.
  
  
  А вот в парке меня чуть удар не хватил. Представьте картину. Танюха пытается повиснуть на мужчине, с которым она первой познакомилась, а он начинает ухаживать за мной. Его приятель тут же приударил за моей подруженцией. Таня сначала нахмурила бровки, было видно по её лицу как шарики в её голове закрутились. Потом улыбнулась, подмигнула мне, подхватила Витю и счастливая рванула к аттракционам. Мы с Серёжей не спеша отправились за ними следом. Вечер был просто чудесный. Все вместе много катались на различных качелях, каруселях, шутили, было здорово. С той поры мы с Сергеем стали встречаться. Я познакомила его со своими родителями. Вот и пришла ко мне моя любовь. Потихоньку начинала мечтать о свадьбе.
  
  
  А вчера позвонила Серёже и сказала, что послезавтра у меня день рождения и я его жду дома в три часа дня. Соберутся только близкие мои родственники и Татьяна будет с новым кавалером, а в ответ я услышала:
   -Извини, котёнок, у меня заболел сын...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"