Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Любовь без боли не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Уходи.
  
  -Не уйду.
  
  -Прошу, уйди по хорошему.
  
  -Да, что я сделала? Ну, Вовка.
  
  
  Всё было бесполезно. Упёрся баран рогами в ворота, теперь с места не сдвинешь. Ну, вот что я сделала? Сказала, что его бывшая жена дура. Да не в том смысле, что дура, а в том что такого мужика по своей глупости потеряла. Променяла на штаны своего женатого начальника. Так нет, Вова не дал даже договорить, что мне счастье такое досталось. Ну, козёл, подожди, я тебе объясню, что я твоё счастье.
  
  
  Вот женю его на себе, будет знать. Чтоб вам понятно было, расскажу предысторию наших взаимоотношений. Его любила я всегда, сколько себя помню. Он старше меня лет на двенадцать. Высокий, чернявый, с глазами синего неба или цвета васильков. Володя, Володюшка, Владимир Семёнович, прибила бы сейчас заразу такую. Вовка- морковка. Как он мне нравился, не передать словами. Очень льстило, что в его карманах всегда был гостинчик для одной маленькой девчушки: петушок на палочке, тульский пряник, румяное яблочко с соседского огорода и всё это богатство для меня любимой. И не дай бог кому попытаться меня обидеть на улице, весь нос в поросячий пятак своими пудовыми кулаками моему обидчику разворотит и на дорожку ещё коленом, а то и со всей ноги поддаст, чтоб летел быстрее. Чувствовать себя принцессой, имеющей благородного рыцаря без страха и упрёка, было очень здорово, любой намёк на моего защитника и мальчишек с улицы сдувало.
  
  
  Летом на каникулах Владимир занимался всякой подростковой ерундой. Гонял голубей, таскал у батюшки сигары и с соседскими ребятами курил в кустах малины на задах материнского небольшого огорода. Я, как правило, стояла на карауле по своей инициативе. Охраняла своего принца от его отца - "злого" короля дядьки Сёмы, который при каждой с ним встречи, тоже не оставлял меня без сладких подношений. Бывало, зазовёт меня к ним в палисадник и требует закрыть глаза, подставить подол платья, и давай туда складывать тыквенные семачки, очищенный орех фундук, сушёные фрукты. Я над таким добром охала и заливалась счастливым смехом. А Вовка следил, чтоб уличные мальчишки у меня не отобрали или не выманили гостинчики, обманув глупенькую маленькую девчонку. Вы уже поняли, что жили мы по соседству, на одной улице.
  
  
  Вовка здорово играл на гитаре с другими такими же, как он балбесами. Пел дворовые песни так, что и старые сплетницы, сидящие на лавочках по вечерам под плакучими ивами у ближайших домов, пускали слёзы умиления, зорка следя за прогуливающейся молодёжью. Никогда дурного слова вредные старушки в след ему не говорили, считая его очень обходительным молодым человеком не в пример его родителя по молодости. Чем так знамениты были его родители до сей поры не знаем. Но старики часто подхихикивали над ними, вот мол пошла парочка гусь да гагарочка. Что это значит, шут его знает.
  
  
  В восемнадцать лет пошёл, по настоянию отца и под крики своей мамы о бессердечие мужа, служить в Армию, я стала его ждать. Если подруг на улице не было, сидела и играла со своей куклой Наськой на скамеечке у его дома. Сначала родители с криками меня по всей улицам искали, потом привыкли, сразу шли к Вовкиному особняку. Тётя Мотя иногда забирала меня в дом и кормила всевозможными супами. После вкусного обеда очень часто дарила мне красивые тряпочки, обрезки кружева для моей куклы. Когда выходила с подружками гулять, тащила их играть только под окна опять же Володиного дома. Нас там всех и находили, когда теряли. Потом с тётей Мотей родители договорились, и она стала нам напоминать, когда нужно возвращаться домой. Охраняла я ворота Вовкиного дома два года, всё время боялась, придёт мой "жыных", а я не увижу его. Взрослые иногда подсмеивались, называя меня его невестой без места. И очень даже с местом, ведь я на лавочке сидела. Отслужив два года без отпуска, вернулся Вова домой. Устроился на работу, а по вечерам и в выходные играл и пел на танцплощадке.
  
  
  Местные заневестившиеся красавицы строили ему глазки, флиртовали с ним как умели, за что и поплатились. Одной я облила подол платья вишнёвым компотом, второй, пытавшейся повисеть на руке у Володи, кинула в её декольте жучка красненького такого с чёрными пятнышками. Мы детвора называли его пожарником. Весь народ от её визга сначала переполошился, а потом смеялся до слёз. Девиц желающих поближе подобраться к моему "жениху" резко поубавилось, то есть они были, но, уже глядя на него, облизывались издали. Вовка всё видел, понимал и довольный носил меня на руках девкам на зависть. А что такого? Мне восемь, ему двадцать. Тем более я его, как он говорит, первая женщина с которой он спал. Когда я была маленькой, его часто просили посидеть со мной, а в это время наши родители ходили в театр или кино. Дружили наши семьи.
  
  
  Та тёплая осень принесла мне первое в моей жизни горе. Любимый, единственный собрался жениться и нашу семью пришёл с невестой пригласить в ближайшую субботу на свадьбу. Солисткой она была Вовкиного ансамбля. Я молчала во всё время разговора Владимира с моими родителями, окаменев от услышанного сообщения, и только хлопала своими детскими ресницами. Целый день плохо ела, ночью спала с кошмарами, снились пингвины с пастью крокодила, собаки с клыками, как у слона и это всё за мной бегало и прыгало в моём сне. На регистрацию в ЗАГС меня не взяли, на первый день свадьбы закрыли в доме вместе с соседской девчонкой лет на пять старше меня, по причине моего малолетства на свадьбе нечего делать, там будут одни взрослые тёти и дяди. Наверно правильно, вечер, ночь, ресторан, несовершеннолетний ребёнок это нонсенс.
  
  
   Второй день свадьбы гуляли в нашем доме, так как он был самый большой на нашей улице и в нём самый большой зал для приёма гостей, которых было немало. Было бы очень весело, если бы не было мне так грустно. Я ненавидела его жену. Как она смела, его у меня забрать? Несчастный злой маленький ребёнок, мне так хотелось сделать ей гадость. И случай подвернулся.
  
  
  Скалку разрисовали под градусник и каждому опоздавшему на второй день пира или проштрафившемуся гостю мерили ей температуру. Температура, по мнению дружков женишка, сразу зашкаливала. Тут же доставались бесчисленные бутылки с зелёным змеем. Срочно опоздавшему прописывали лекарство грамм двести вина женщине, триста водочки мужчине, опытным борцам со змеем сразу четверть. От такого лечения только женская половина гостей отказывалась, и откупались кто чем, кто деньгами, кто разными подарками, кто поцелуями. Довольны лечением были все.
  
  
  С этим градусником бегала Володина теперь уже жена, от одних опоздавшим к другим. "Жыных мой" еле успевал со столов подтаскивать друзьям сорока градусное лекарство. При очередной процедуре измерения температуры, я невесту слегка нечаянно специально подтолкнула, уж не знаю как, но она сама себя ударила скалкой по левому глазу, который сразу налился в приличный тёмно-фиолетовый синяк. Я была довольна. Красоту свою молодая жена сразу потеряла. Хи-хи...финал моей диверсии: фингал, слёзы, истерика. Все её жалели и добродушно подсмеивались над молодой четой, а меня это уже не трогало. Боль убрала свои когти от моего детского сердечка, и я убежала на соседнюю улицу играть. Отомстила и забыла на долгие годы об их существовании, тем более переезд молодожёнов в другой район города этому очень способствовал. Прошли годы. И мы снова встретились с Володей. Я уже вдова с тремя детьми. Он разведённый мужчина.
  
  
  Может мы бы с ним и не встретились, только моя мама его на остановке повстречала. Выяснилось, что он живёт в доме своих родителей. Вот поехал к сыну в ванне помыться. Мама сразу быка за рога, а чего это к сыну, пошли к моей дочери, тем более она вот в этом доме живёт. Помоешься, посмотришь, как твоя невеста без места живёт. А уж как рада будет и посидим ещё посплетничаем, а то после смерти твоих родителей столько лет не виделись. Куда ему было деваться. Пришли ко мне, я и правда была рада. Посидели хорошо, много всего вспомнили. Вова просил разрешение ещё заглядывать. И началось. То в выходной в гости с цветами и конфетами придёт, то к себе меня с детьми на шашлыки позовёт, с сыном и снохой познакомил. Всё я понимала к чему это идёт и тут на тебе, взбрыкнул. Ну, нет, рыбка моя. Второй раз не сорвёшься.
  
  
  Хоть и побила меня жизнь, добавив седины и морщин, но душа у меня молодая и проказливая. Да похоже я ещё и везучая. Завтра у любимого день варенья. Будут тебе подарки и сюрпризы. Мне нужна была помощь, и я пошла к подружкам. Люси моя на три года Вовочки постарше, а Танюша на два года меня помладше. Как вы думаете, что могут три грации навыдумывать? Поверьте много. У всех троих в голове ветер, в нижней части спины дым. И мы придумали сходить в обед поздравить моего мальчика-зайчика. А перед походом в гости кроме подарков я ещё зашла в аптеку. Надо было. Да не травить балбеса, а разыграть.
  
  
  Принял нас Володя хорошо, подаркам был рад. Меня осчастливил признанием, что сейчас с нами посидит и пойдёт на свидание. Он видите ли рассчитывает с ней ночь провести. К себе он её пригласил в гости. Душа моя залилась слезами, внешне виду не показала. Пожелала удачи, и с девчонками пошли домой. Ревела всю дорогу. Подруг отправила по домам. Давление подскочило до ста семидесяти. Лежу дома, горем упиваюсь, таблетки не помогают, хоть скорую вызывай. Дети уже беспокоиться начали. Требуют вызывать врача. И тут...
  
  
  Звонок в дверь. Вовка нарисовался:
  
  
  -Ну, ты и стервь! Это же надо, тест на беременность под подушку с двумя полосками засунуть. Я тут перед бабой хвостом кручу, она постель расправляет, а там сюрприз. И говорит мне: "Давай ты сначала со всем разберись, потом думать будем." Собралась и ушла. Я её даже проводить не успел.
  
  
  И мальчикам моим говорит.
  
  
  - Всё пацаны. Вы как хотите, но забираю я вашу мать сегодня к себе. День рождение будем с ней по взрослому отмечать. Завтра к вам придем с утра с тортом и конфетами.
  
  
  С той поры стали мы с Володюшкой жить вместе. Дети его хорошо приняли. Пацаны на гитаре научились играть. Я с дочкой готовить лучше стали, любимый научил. Прав был кто-то умный, когда сказал, что за любовь надо бороться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"