Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Можно с вами попрощаться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раннее утро. Еду в женскую консультацию на повторный приём. Тереблю ручки у сумки. Чувствую с них скоро всю кожу обдеру. Волнуюсь. День наступил для меня такой долгожданный, не передать словами. Солнышко яркое, птички поют и пробки на дороге совсем не раздражают. Ладно, открою тайну. Сегодня мне сделают УЗИ, и, наконец-то, узнаю кто у нас с мужем будет: мальчик или девочка. Я хочу вторую дочку, муж мечтает о сыне. Ему на рыбалку не с кем сходить. А друзья его это друзья, а сын это Сын. Вот так с большой буквы долгожданный человечище. Я на него даже обиделась немного. Мы что с дочкой с ним на рыбалку отказываемся идти, сам не берёт.
  
  
  На дорогах пробки. Троллейбус больше стоит, чем едет. Очередная остановка и ко мне на сиденье подсаживается молодой мужчина лет тридцати. На нём одета синяя ветровка видавшая дни и получше, чёрная рубашка и новые джинсы. Почему решила, что они новые, да потому, что штанины ему длинные и он их подогнул. Сейчас так ни кто не ходит. Уставился, смотрит. Долго меня разглядывает, мне а ж не по себе стало. Вдруг маньяк какой блондинок не выносит, или беременные не нравятся.
  
  
  -Девушка, я смотрю на вас и вижу, вы добрая. Можно я с вами поговорю?
  
  -Конечно можно. А то в этой пробке совсем грустно.
  
  -Я от мамы сейчас еду. Прощался с ней. Старенькая она у меня. Один я у неё.
  
  -А почему попрощались? В командировку едите?
  
  -Да, нет. Сидел я. Пять лет сидел за драку из-за женщины. Вот пару дней назад как вышел. Убивать её еду.
  
  
  
  Первая мысль сумасшедший. Вот свезло мне так свезло. Я смотрела на него и не могла подобрать слова, а он замолчал и чего-то ждал, какой-то реакции от меня. Потом, наверно, всё же что-то разглядел во мне, продолжил.
  
  
  -Я ведь не просто так еду к ней. Разобраться хочу. Почему так вышло... Сидел на зоне в месте со мной один парень. Вышел он на пол года раньше меня. Он тоже с этих мест. Я попросил его передать моей девушке привет и, что я скоро выхожу по УДО. Этот сиделец и передал приветик. Друг мне с воли отписался, что он, как к ней приехал, так и остался. Живут уже вместе эти пол года. Вот еду их убивать. Сначала его, потом её, нет мне жизни без неё.
  
  
  Я а ж чуть не родила от неожиданности. Вот так запросто мне сообщают об убийстве. И что делать? Ляпну сейчас что-нибудь не то и меня прибьёт. В голове мысли мелькают одна абсурднее другой. Потом подумала, а если бы это был мой брат? Я, что руки опустила бы?
  
  
  -Послушайте меня, только не сердитесь на мои слова. А на фига она вам вообще нужна? Вы от неё отвыкли за эти годы. Она для вас мечта. Пусть мечтой и останется. Вы молодой интересный мужчина. У вас мать старушка. У ней никого кроме вас нет, кто о ней позаботится? Вот притрудает она, сляжет, кушать захочет или попить, а до стола ей будет не подняться. Ты только представь как она будет умирать от голода. Старый человек без еды может прожить имея воду дней восемь, а без воды и трое суток не протянет. Ты за что мать свою так ненавидишь, что смерти такой ей желаешь?
  
  
  Мой попутчик, до этого сидящий с потухшим взглядом, вздрогнул. Мне показалось, что он увидел всё о чём я говорила. Взял меня за руку и сказал:
  
  
  -Я знал, что встречу свою судьбу сегодня. Спасибо тебе. Ты права. Я поеду к маме, я ей нужнее. Могут предать все, кроме матери. Прощай.
  
  
  На очередной остановке он вышел. Благодаря пробке на дороге, я видела как мужчина перешёл на другую сторону. Сел в автобус и дай, Боженька, ему счастье и долю.
  
  
  Прошло три дня.
  
  
  Можно с вами попрощаться?
  Сижу в очереди на сдачу анализов. Медсестра куда-то ушла. Дочка в детском уголке что-то рисует. На мне лёгкое свободное платье и тоненькая трикотажная кофточка. Мой наряд практически скрывает мою беременность. Бабушка мне сказала, что животик у меня аккуратный, девочка будет. Я и так знаю, что девочка, не знаю как скажу мужу. Расстроится наверно. Он то сына ждёт. Ничего, привыкнет. Подходит ко мне девушка лет тридцати, скорее всего моя ровесница, и прерывает поток моих могучих дум.
  
  
  -Вы последняя?
  
  -Нет. Я первая.
  
  -Скажите, а вы впервые сюда пришли?
  
  -Да.
  
  -А вы не боитесь?
  
  -Да чего тут страшного?
  
  -А вы не знаете, как это будет? Говорят очень больно.
  
  
  Я а ж глаза вытаращила. Никогда не видела, чтоб так кровь боялись сдавать.
  
  
  -Говорят, если заплатить, это и под наркозом могут сделать.
  
  
  Ничего не понимаю. Чёкнутая что ли или мне так везёт. Тут подбегает ко мне моя дочь протягивает свой рисунок и говорит:
  
  
  -Мамочка моя любимая, смотри я тебя нарисовала. Правда, ты у меня самая красивая?
  
  -Конечно, моя принцесса. Мы с тобой самые распрекрасные.
  
  
  Слышу с правой стороны всхлип. Посмотрела на девушку, сидящую рядом со мной, и растерялась. Та лихорадочно засовывает направления и карточку в свою сумку. Слезы потекли из её глаз рекой.
  
  
  -Прощайте, мне сюда не надо.
  
  
  И практически убежала. И что это сейчас было? Чего я не поняла? Только дома до меня дошло, когда я об этом случае мужу рассказывала. Девчонка оформлялась на аборт.
  
   Милая, добрая, хорошая, если ты меня услышишь. Ничего не бойся. Нет ничего на свете лучшего, чем быть мамой. Да, будет трудно, иногда ты будешь ночами рыдать в подушку, но тёплые ладошки твоей дочки или сыночка поддержат тебя в самый твой трудный миг. Живи, девочка, долго и счастливо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"