Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Охота на охоту или блондинки рулят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Боже мой, завтра пятница! Ура! Через час поняла рано, я радовалась и мечтала, как всей семьёй проведём за городом выходные. Пришёл с работы муж и все мои планы на следующий день размазал, как масло по батону.
  -Я на завтра отпросился.
  -Спасибо, милый!- Чмок, чмок любимого в щёчку. Засмущавшись, муж продолжил:
  - Тут такое дело. Вовка меня на охоту берёт. Такая возможность первый раз в жизни на открытие сезона попасть.
  С грустью в голосе спрашиваю: - А как же мы?
  И началось. Я работаю, я зарабатываю, я устал, я имею право, переход на крик, я иногда могу отдохнуть, я мужик или не мужик и убойный провокационный вопрос на засыпку люблю ли я его, могла б и пожалеть. Я не пью, не курю, а мне всё мало. Ведь его бедного и дома и на работе все напрягают, а он не пони, а конь и на работе и без отдыха скоро сдохнет. Что да, то да. Служба у него тяжёлая. Пришёл к восьми утра на работу, выпил пару тройку чашек кофе, к девяти часам поход к шефу на планёрку. Одиннадцать утра - возвращение от начальства, опять пьём с ведро, но уже чаю, болтаем по телефону с подчинёнными по телефону. Час дня - это святое, обед! Поели, по тридцать минут на каждый глаз, поспали на кожаном диванчике в своём кабинетчике двадцати квадратных метров, пошли по службам побродили. Шестнадцать часов - чашечка кофе с плюшками, обзвонил друзей, звонок домой - заказ меню ужина, дежурные слова жене. В семнадцать - закрыл кабинет, сказал спасибо всем служащим и помчался домой. Что сказать идеальный работник - труженик и муж!
  -Делай что хочешь. Езжай куда хочешь. Без тебя справимся.
  И началась вторая часть марлезонского балета.
  Ах! Где то, а где это! Куда засунула, зачем брала, сколько раз говорил. Дадут ли ему, в конце концов, в этом доме поесть и собраться спокойно. Крик, истерика, чав, чав. Поел, успокоился, подёргав замки на сумках, собранных на охоту, залёг спать в девять вечера. В доме тишина. Ходим на цыпочках, чтоб не разбудить монстра охоты. Утро. Вскочил в пять утра, раньше, чем прозвонил будильник, на полчаса. И как лосось во время нереста начал метать икру. Разбудил жену, детей, раз сто позвонил другу в соседний подъезд, выпил канистру двадцати литровую утреннего кофе. В девять утра друг подал свой джип к нашему подъезду. Помогаю выносить поклажу. Ну, я не я, если от этой охоты тоже не получу удовольствия.
  -Вов, вы в воскресенье приедете?
  -Да.
  -Володя, смотри! Если ты мне моего привезёшь в воскресенье раньше семи вечера домой, мы с тобой во век разругаемся.
  Воскресенье. Шесть утра. Ключ проворачивается в замке входной двери. Встаю, иду заспанная, нечёсаная встречаю мужа и его друга с охоты.
  -Привет. А что так рано припёрлись? Охота не удачная? Дождь помешал?
  -Если б. Твой, всю субботу ныл: поехали домой, поехали домой. Не видишь, что ли как по квартире носится?
  -Милый, ты кого ищешь? Он уже ушёл.
  И от хохота сползла по стенке на пол. Через мгновение рядом со мною загибался от смеха наш друг Вовка.
  -Да, ну вас, дураки! - Муж пошёл на кухню включать электрический чайник.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"