Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Свадьба осенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В новом платье с огромным бантом на голове я гордо стояла на бабушкином крыльце. Сегодня женили младшего маминого брата. Отбегался парень по девчонкам. Нашлась умная, захомутала. Крепко привязала четырёхмесячным сроком. Мама сказала:-"Так ему и надо! Будет дома ночевать." Раз мама сказала, значит надо. Она у меня красавица и умница. А дядька, а что дядька? Ещё и года нет как с армии пришёл. А вот поступил бы как старший из дядьёв. Брал бы меня на свои свиданья и женился бы года через два. Бабуля говорит безьённый он у нас. Вот где его носит? Столы накрыты, автобус и "Волга" наряжены шариками, моими куклами и лентами. Бабуля бегает, слезу вытирает украдкой. Дядьки матюкаются. Моя мама за своей родительницей носится с корвалолом. Запах от него противный, как на похоронах пахнет. Тьфу, тьфу! Это ж надо какие мысли в мою дурную девичью голову лезут. Хотя. Конец видать свадьбе пришёл. Надо за невестой ехать, а жениха нет. И где его носит не известно. Двое суток уж нет. Бедные мы. Теперь позору на всю улицу не оберёшься. Хоть беги куда. Нет. Я не побегу. Возьму коромысло, найду дядьку и буду его гонять по всему нашему порядку, а бабуля с мамулей помогут. Ещё добавят. будет знать как род позорить.
  
   Вот Вовка молодец. Поймали их с Галкой в спальне за чем-то. Что-то они там делали. Мама говорила бабушке, что не книжки они там читали. И чтоб его тесть не прибил, сразу руку и сердце у Галкиного отца попросил. Свадьбу им зимой сыграли честь по чести. Вот не ходила б я в третий класс, так тоже б свадьба осенью была у дядьки. Вовка то меня в тот день с собой не брал. Я в школе в тот день двойку получила, мне даже по шапке не дали. А так на свадьбе почитай одно мясо на столах стояло и жаренное и пареное и варёное всех видов. Плюс яблоки да соленья. Мама у меня в ателье работает, так ей заказчица венгерские яблоки принесла и апельсины. Яблоки на свадьбу пошли, а апельсины нам с бабулей достались.
  
   Мы с ней тогда ангиной болели. Меня из-за этого не на свадьбу не на регистрацию не взяли. Одна дома под замком до ночи сидела. Свадьбу у невесты справляли. Вру, не одна в заключении была, а с котом Васькой. Я у бабули сливочного масла взяла без спросу и Васеньку дрессировала. Шею то мне намылили за это. Потом, когда за маслице схватились. Интересно, что там за шум у ворот?
  
   Опа! Дяденька пришёл. В смысле приполз. Вот это да! Пьяней водки, грязный, как наш свин Борька после дождя. Ого! Мама его полотенцем лупит, а Вовка к бочке двухсотлитровой тащит. Прям в одежде в воду засунул и топит. Бабушка кричит: "-Утопишь паразита." "Ничего ему не будет"-огрызается дядька. Ха-ха, мама и этому дяденьке навешала подзатыльников. У нас в маминой семье все рослые и бабушка, и деда, и мамины братья, все почти под два метра. Одна мама малявка, им по грудь примерно. Даже баба Маруся возвышается над своей дочерью. Всё, концерт окончен. Друзья жениха поволокли дядьку в дом и мама следом. Подошла ко мне бабушка, села на лавочку и расплакалась.
  
  -Баба, не плачь. Потерпи часик. Потом его Людка всю жизнь гонять будет, а ты отдохнёшь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"