Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Посылка из прошлого

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Здравствуйте. Вы Нина? А я Таня, это подруга моя Тоня.
  
  -Очень приятно. Проходите, я вас ждала.
  
  
  Вот зачем мне это было надо? Лучше бы приезда мужа дождалась...
  
  Неделю назад проводила Толика в командировку в Питер. На целых два месяца. Грустно и скучно. Дом, работа, дом. Нет, ещё магазин продуктовый забыла. Кушать иногда хочется. Вечерами болтаем с мужем по телефону, часа по два. Он тоже скучает. Это наше первое расставание на такой длительный срок. Женщины на работе подкалывают, вот мол можно расслабиться и отдохнуть. Да мы с мужем как-то не напрягались до его командировки. Вчера, сижу себе на диване, носки мужу на зиму вяжу перед телевизором, грущу. Раздался звонок по домофону. Ура! Гости. Нет, не угадала. Доставили две посылки по линии Красного Креста из Германии от друзей мужа. Я сразу самую большую открыла, а там письмо мужу от какой-то Галины. Поздравляют, желают и прочая, прочая, в конце письма просьба. Маленькую посылку передать общей их с моим мужем подруге Тане. Звоню мужу. Любопытство вместе с ревностью меня раздирают.
  
  
  -Привет. Толик, пришли две посылки из Германии...
  
  -А это, наверно, от Вебер Димы с Галей. Это мои старые друзья. Я тебе о них рассказывал. У них догиня Гера, помнишь?
  
  -Помню. Толь, они просят какой-то Тане вторую посылку передать.
  
  -Найди мою записную книжку. Зелёную. Там ищи Таню на букву Д... Позвони, пусть приедут заберут. Это подруга моя с детства у нас с ней один садик, одна школа, один горшок на двоих всегда был. Наши семьи дружили, пока мама была жива.
  
  -Хорошо. Как ты?
  
  -Я на работе. Вечером поговорим.
  
  
  Девушки проходят на кухню. Предложила чаю. Отдала посылку. Сидят, чего-то время тянут.
  
  
  -Может к чаю рюмочку водочки?
  
  
  Оживились. Быстренько накрыла стол. Салатик, колбасная нарезочка, соленья. Короче, что было. Девчонки выпили, расслабились и тут Тоня говорит:
  
  
  -А ты знаешь, что твой муж моим потенциальным женихом был?
  
  -Не удивительно, вы такая красавица.
  
  -У него должны быть много фотографий, где мы вместе.
  
  -Ой, извини, была у мужа коробка из под его зимних сапог полная фотографий девушек. Да вот незадача, осенью жгли во дворе листья, муж на костёр её и отнес. Сказал, они ему больше не нужны. Знала б, что там твои фотки есть, оставила бы.
  
  
  И вот таких разговоров ещё на три часа. И выгнать не удобно и достала это невеста. Чем больше девки пили, тем злее пытались меня укусить. Еле выпроводила.
  Дамы ушли. Хорошо, что я не пила. Мне нельзя. Я уже как пять минут беременная, сегодня утром тест сделала. Своего ещё не радовала. Есть другой повод его порадовать. Позвонила, рассказала о гостях. Муж как в трубку заорёт:
  
  
  -Как ты могла подумать? Она же из деревни! Да я бы с ней, да не за что.
  
  
  Всё, верю. Не знаю, чем моему мужу насолили деревенские девушки. Но для него, если дева не городская, то уже она не человек. Балбес. Дур везде хватает. У кого бы узнать подробности о жизни мужа до брака. С того дня я зареклась приглашать подруг мужа в наш дом. У нас теперь только друзья мужчины в гостях. Своих подруг приглашаю, когда муж на работе или встречаемся где-нибудь в кафе. Не дай Бог, мои подруги ещё чего-нибудь мужу ляпнут от большого ума или от завести. Не буди лихо, пока она тихо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"