Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Мистический портрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с братом живём далеко друг от друга. Я на Урале, он на Камчатке. Не видимся годами. В этом году решила, поеду к Толику. Мужу отпуск не дали. Решила съездить со своей одиннадцатилетней дочкой Машуней. Тем более у неё летние каникулы. Поедим поездом до Владивостока. Чтобы посмотреть просторы нашей родины. Обратно может быть вернемся самолётом. Муж подхихикивает:
  
  
  -Езжайте, езжайте. Пусть там вас потрясуха немного потрясёт.
  
  
  Добрый парень, нечего сказать. Сборы были не долгими. Билеты купили без проблем. Дочь решила сделать подарок жене брата, нарисовать её портрет. А надо сказать сноху мы ни когда не видели. Они поженились года три назад. Пока я собирала чемоданы и покупала небольшие подарки, дочь творила. Чемоданы упакованы, борщ сварен, котлет нажарены и заморожены на семь дней по три штуки. Муж должен выжить, да и мамы помогут сыночку, голодного не оставят.
  
  
  Тут дочка на наш с мужем суд принесла портрет снохи: бордовые волосы, голубые глаза, в красном с запахом халате, босая на пороге деревянной избы. Избу то Машуня видела, как запомнила так и нарисовала. Меня что-то сомнения загрызли, что сноха так выглядит. Позвонила брату, предупредила, что выезжаем и спросила, какие глаза и волосы у его жены. И что я от мужчины ожидала услышать? Рыжая, глаза серые вот вам весь ответ. Маняша и говорит: "Волосы я, конечно, не исправлю, а глаза могу." Взяла простой карандаш и слегка голубоглазку на портрете заштриховала. Утром мы уезжали.
  
   С пересадкой во Владивостоке на самолёт мы наконец-то добрались до города Петропавловск-Камчатский. Нас никто не встречал, брат был в тайге. На попутках доехали до дома моего детства. Сразу заходить в калитку не стали, решили постучать. Представьте наш шок, когда из дома вышла девушка с картины моей дочери. Бедная девчонка тоже обалдела от нашего ступора. Потом прошли в избу, дочь подарила Насте портрет, та сама после этого была в шоке. Одно слово - мистика, не иначе. Как объяснить такое я не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"