Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Пропащая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Ей не повезло сразу в этой жизни. Быть четвёртым ребёнком, нет, не в семье, а оставленной биологической матерью в роддоме небольшого уральского городка. Да и городом то место с трудом можно назвать, с натяжкой. Грязь, серость, кругом проложенные по поверхности земли огромные в диаметре трубы, в которых местные алкаши постоянно и живут. Вся жизнь проходит у местного населения в этих трубах. В детстве - играют в прятки, казаки-разбойники. В юности - шалости с поцелуями, тисканьем, первыми детьми и абортами в пятнадцать - шестнадцать лет, в зрелости - беспробудное пьянство, ну, а кто доживал до старости в этих трубах, принадлежащих единственному заводу в городке, тот там и помирал, и не всегда их во время находили, чтоб похоронить. Вот где произошло появление на свет героини рассказа - девушки Оли. Её жизненный путь: Больница, Дом ребёнка, где собрав их кружком, заставляли петь песню 'Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама...'. Усыновители, которых она любит, как родных папу и маму всю жизнь. Узнав, что она им не родная дочь, не впала в панику, ещё сама успокаивала родителей словами: 'Не та мама, что родила, а та, что воспитала'. После этих слов плакали уже втроём. Склонность к выпивке, постельным утехам появилась у Ольги с четырнадцати лет. По месяцам не ходила в школу, приводы в милицию, но не одного за воровство или разбой. Ольга сама по себе очень добрая, жалостливая для тех, кого любит, с врагами своими - безжалостна. Со школы дралась, как будто это её последний смертный бой. Спала со всеми мужиками, которые хотя б немного шевелились, просто так, ради удовольствия. Без мужчины и день прожить не может, начинает 'болеть'. Войдя в возраст, лет в двадцать семь познакомилась с Кристиной, замужней дамой её лет. Ту на заработки отправляет муж, сам сидит с ребёнком. Ольга тоже была восемь лет замужем, года четыре от мужа не гуляла, потом сорвалась. Муж выгнал, с четырёхлетним ребёнком вернулась к матери. Врала, что в ночную работает, мать стала подозревать её во лжи, так как она приходила под утро иногда в новых нарядах и пьяная, с кучей денег. Мать поначалу боролась с ней как могла, потом смирилась, берегла внучку. Мама всегда была с ней рядом, принимая Ольгу любой. На теле Ольги куча шрамов, от сигарет, от наручников, ножевые лёгкие порезы, руки от кистей до плеч со следами ожогов, пьяные клиенты в саунах обливали кипятком, прижимали к раскалённым трубам, выливали кипящие масло со сковороды. Ольга последнее время сильно устаёт, часто подводит здоровье, но не идти на промысл не может, привыкла. Деньги, что зарабатывает, утекают между пальцев, на чёрный день нет, ни копейки. Случилось чудо, муж забрал её от матери вместе с ребёнком, мать обрадовалась, но зря. Всё продолжилось, только теперь муж всё знает, сам провожает её на подвиги. Смогли прожить таким семейным счастьем три месяца. Дочь с внучкой вернулись к маме. Сейчас Ольге тридцать один год, её распорядок дня: в восемнадцать вечера ушла, на следующий день приходит домой с шести до десяти утра, ложиться спать, в пятнадцать встаёт. Ребёнка не видит - в школе вторая смена. Встала, моется, красится и на выход, выходные только в критические дни или плати пятьсот рублей за не выход, что-то типа штрафа. С девами - напарницами постоянно ругается, процветает соперничество, мелкие пакости, выливающиеся в большие проблемы со здоровьем. Все поголовно завидуют и перебивают друг у друга клиентов, воруют друг у друга всё, ломают, режут наряды. Не нормативная лексика гремит так в оборотах речи, что уши в трубочку сворачиваются у обывателей. Постоянно приходится Ольгу одёргивать, выговаривать, по-соседски, когда придёт за чем-нибудь в гости или взять книжку почитать между ожиданьями клиента. Причём у всех работниц облегчённого труда тяга к юмористической литературе, читают только фантастику и фэнтази. В обычной жизни жрицы любви скромные. Но однажды случайно увидела, как обхаживали клиента. Дамы и передрались и выражались душевно. Синяк под глазом не редкость. Все они болеют или являются носителями Спида, этому не придают значения, некоторые умудряются работать в магазинах и детских садах. У Ольги есть приёмная мама, которая ежедневно бьётся за жизнь внучки, надеется уберечь от древнейшей в мире профессии. Я не верю, что такое возможно. Но есть один положительный момент, Ольге ни разу в голову не пришло отдать дочь в детский дом, как бы тяжело ей по жизни не было. Так может её дочь не свернёт на кривую дорожку? Проходя мимо церквей, Ольга плачет, но не идёт в храм. Казнит себя последними словами, называет себя плохой, стыдно ей перед богом, а прийти к нему не может, совестно. Не знаю, как помочь матери вернуть ребёнка, а помочь нужно. Подскажите!?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"