Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Тяжёлая доля жены рыбака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскресный вечер. Жду мужа с рыбалки. Переживаю. Опять мешок карасей привезёт, а мне её чистить. Пол лета хожу по соседям, рыбу раздаю. Сами столько не едим. Вернее сказать,что карасей ест только муж. Соседи смотрю тоже уже рыбки наелись. Звонишь им, спрашиваешь:
  
  -Карась нужен?
  
  -Чищенный?
  
  Совсем обнаглели. Раз не чищенный, то многие и брать перестали. Ношу излишки на работу. Народ пока радуется. Теперь понимаете, что я мужу каждую пятницу желаю, когда он уезжает на рыбалку. Правильно. Чтоб у тебя все удочки сломались. Зря надеюсь, он и руками за три дня всю рыбу переловит. Азарт и жадность. Поймал штук двадцать и хватит. Остальную отпусти. Я понимаю друг Вовка с ним постоянно рыбачит, тому семью кормить надо. А у нас, как я уже говорила, кроме мужа рыбу есть не кому. О-хо-хо-хо-хо. Тяжела доля жены заядлого рыбака. Иной раз думаешь, может лучше бы он на рыбалке водку пил. Накаркала.
  
  
  Подъезжает машина к подъезду, останавливается. И из неё выпадают два товарища. Пьяные, счастливые с глупой улыбкой и разъезжающими глазами в разные стороны, машут мне рукой. Третьим рыбаком был водитель трезвый и хмурый. Зависть. Друзья отдыхают, всю дорогу пиво пьют, а ему только запахи удовольствия достались.
  Выхожу из подъезда и что я вижу. Вся лысина моего мужа в засохшей крови и глубоких царапинах.
  
  
  -Игорь, что случилось?
  
  
  В голове пролетает сотни предположений от аварии на машине до перевёрнутой лодки на рыбалке. Теперь понятно почему мой муж пьяный. Стресс снимает.
  
  
  -Да это меня Вовка побил. Вчера. В палатку в сапогах не пускал.
  
  
  И улыбается. Не долго думая, выхватываю короткое весло из багажника Володиной машины и несусь на него.
  
  
  -Убью!
  
  -Вовка, беги. Догонит убьёт.
  
  
  И мне в след кричит:
  
  
  -Зая, я пошутил. Пошутил я. Это я сам об дверной проём навернулся. Дверь в избушке низкая.
  
   Разворачиваюсь и помчалось за мужем. Догнала, огрела по горбушке. Не сильно, но впредь наука будет. Нельзя пить на рыбалке и над женой издеваться. Я же за моего любимого мужа чуть его друга жизни не лишила. Детей Вовкиных чуть не осиротела. Развернулась, ушла домой, бросив весло у подъезда. Шутник. Придёт домой, ещё получит. Нет. Не получит. Ха-ха-ха. Без мешка рыбы идёт в подъезд. Вот, что значит волшебное весло в правильных руках. Любит меня муж, с желаниями моими считается. Только не очень уверена в своих выводах. Может рыбалка не задалась?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"