Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Щенячий плач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история

.
.
Поздняя осень, вторая половина октября. Хмурое небо. Летнее тепло ушло, близятся зимние холода. Улетают последние перелётные птицы. В домах включили центральное отопление. Ночные заморозки становятся постоянными. На почти голых деревьях при понижении температуры до нуля градусов в черенках замерзает вода, которая их обламывает и начинается последний листопад. Дворник дядя Вася выметает от девятиэтажного дома последнюю листву и редкий мусор. У второго подъезда одиноко бегает щенок спаниели. Малыш совсем замёрз, устав наматывать круги, садится на промерзлый асфальт. Поджимает по очереди озябшие передние лапки, мелко дрожит, громко тявкает, заглядывая в окна. Там в тепле и в уюте его мальчик, его хозяин. Щенок сильно продрог, ему хочется кушать. Сердобольная старушка в целлофановом пакете принесла ему косточку. У чужих брать нельзя. Малыш ждёт своего человека, который возьмёт его на руки, прижмёт к себе, согреет своим теплом, накормит так вкусно и хорошо, что будет болеть животик. Пошёл мокрый снег, переходящий в дождь. Собачка уже не может лаять, голос охрип, он только громко тоскливо воет на одной ноте. В доме по очереди стали открываться окна, в щенка полетели пластиковые бутылки наполненные водой, какие-то палки, слышалась ругань, кто-то кинул полбулки белого хлеба. Спаниель сидел и плакал, ему везло, когда промахивались, а когда попадали, слышался тихий визг и он продолжал скулить. Устав терпеть издевательства, малыш спрятался в угол песочницы, сжавшись в мокрый комочек, продолжая скулить, он стал ждать хозяина. Ночью ударил первый мороз. Утром, откуда-то хватило силы у щенка подняться, отряхнуться, звякнув сосульками когда-то шелковистой шёрстки. С потухшим взглядом, с пропавшим голосом, весь обмороженный, из последних силёнок малыш доковылял к родному подъезду. Лёг перед ним и закрыл глаза. Люди, погружённые в свои мысли, обтекали его стороной. А он ждал. Вот открылась дверь, и выбежал с ранцем паренёк восьми лет от роду. Спаниелька встрепенулась и бросилась к мальчугану, пробуя подпрыгнуть и заглянуть в глаза. Школьник остановился, молчком со всей силы пнул щенка. Малыш отлетел и не поверил, наверно это такая игра. Кое - как встав на свои коротенькие слабые ножки, потрусил опять к своему хозяину. Прокричав что-то перекошенным от злости лицом, ребёнок второй раз со всего маха пнул собачку. Отлетев, щенок остался лежать на асфальте. Пацан удовлетворённо расхохотался и вприпрыжку помчался в школу. Никому не нужный малыш отлежавшись, с трудом передвигаясь, побрёл в сторону детского сада. Возле садика дорожные рабочие разрыли землю, в образовавшейся канаве были видны трубы, от которых шёл пар, тянуло теплом. Сами работники культурно отдыхали, пили и закусывали в стареньком вагончике. Подойдя к краю канавы, щенок не удержался и по мокрой скользкой насыпи съехал в низ. Лег возле трубы, и казалось, заснул. Согревшись, завыл печальную сиротскую песню. Рабочим этот тоскливый смертный вой пришёлся не по душе. Двое из них вышли из теплушки, подняли с двух сторон отколотый отбойным молотком кусок асфальта и сбросили в канаву на щенка. Камень превратил малыша в прикроватный коврик, но он оставался жив, и продолжал скулить. Мужики не поленились, спустились в яму, подняли глыбу асфальта и снова уронили на щенка. Больше не раздавался щенячий плач.
.
.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"