Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Сон ли? Будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двадцать седьмое августа. Двенадцатый лунный день. День сердца, любви и милосердия. Четверг. Конец рабочей недели. На редкость поганый день. День моего рождения. Сто тридцать семь. Да, да мне Сто тридцать семь годиков. Я ехала в омском метро. Толстая рыжая тетка всю спину мне своей сумкой истыкала, пробираясь к выходу. Наша. Из первых . Страдалица как и я. Тоже по привычке хожу в магазины. На пороге конец 21 века, а мы всё по старинке. Кое-как сдвинулась с её пути. Спасибо рыжуха. Мысли мои невесёлые, отвлекла от раздумий тяжких. Вагон резко качнулся и остановился. Толпа народа медленно вытекла из дверей. Деревянный голос объявил следующую остановку. Двери закрылись. Поехали.
  
  
  Неожиданно парень стоящий передо мной всхрапнул, дернулся и повалился на пол. Передоз. Нет не наркотический, информационный. Одно слово Айтишник. Жалко парня. Ждёт его блокировка месяца на три. Глаза с необычайно расширенными зрачками беспомощно смотрят, пытается что-то сказать. Присела, деактивировала на его виске ВУК. Сквозь толпу пробираются дежурные медики "Бурана".
  
  
  -Здравствуйте. Клиент готов. ВУК деактивирован. Можете забирать.
  
  
  Один из медиков уже разворачивал рядом с пострадавшем портативный экзокостюм - люльку. Второй вопросительно смотрел на меня. Как я это не люблю. Пришлось доставать из кармана джинсов пластиковую карту совета Трёх. Глянул, кивнул головой, отвернулся. Перестала для него существовать. А паренька жалко. Сколько не ворчи, не вещай, не слушают. ВУК - Височный Универсальный Компьютер вещь хорошая. Дураков много. Сутками в нём висят. Сказано, через каждые 40 минут выходить из системы. Во время сна отключать. Каждые пол года проходить медосмотр по месту учёбы, службы и месту жительства. Вся процедура осмотра занимает пять минут. Так нет же.
  
  Вот и моя станция...
  
  
  Проснулась в холодном поту. Ничего так я на закате кимарнула минут -надцать на каждый глаз. Вот это сон. Не дай Бог такое будущие. Говорила мне бабуленька не спать пока солнышко не сядет, мол голова будет болеть. От таких видений точно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"