Макарова Светлана Ивановна : другие произведения.

Второго шанса не бывает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Зачем ты это сделала? Кто тебя просил? Ты, да ты...Дура набитая! Ты со мной посоветовалась?
  
  
  Юрка орал на меня уже минут пятнадцать. Я ничего плохого не хотела. Я просто сказала подруге, что я беременна. Мы с Юриком давно вместе. Все об этом знают. Ничего не понимаю. Он, что не знал о том, что если состоишь в близких отношениях с противоположным полом могут быть дети? Всплакнула в сквере на скамейке и пошла домой. Ветром гонимая, солнцем палимая. Сначала из дома захотела позвонить Юре, потом отключила и бросила телефон на диван. Озвереть. Я одна выходит виновата. Да, и фиг с ним. Мне от него ничего и не надо. Я Юре ещё и благодарна. Давно, когда мне было восемнадцать лет, после операции врачи мне сказали, что детей у меня не будет. Я сначала ревела дурниной, пока мама не сказала, что можно удочерить или усыновить ребёнка:" Вот встанешь на ноги, доучишься и пожалуйста, хоть десятерых заводи: пять мальчиков и пять девочек." От такого предложения я сначала оторопела, а потом ничего, оно мне понравилось. А почему бы и нет?.. И что так орать?
  
  
  Подошла к зеркалу, покрутилась перед ним, представила себя беременной, засунула под майку подушку, мне понравилось. Всё, никаких больше в моей жизни Юрок и мужчин вообще. Я и так счастливая. И у моей дочки будут самые лучшие дедушка c бабушка и мамочка. Ой, а если их от моей новости удар хватит? Пойду обрадую как-нибудь деликатно.
  
  
  -У ребёнка должен быть отец.
  
  
  Я чуть со стула не упала от заявления мамы.
  
  
  -Какой отец? Юрка об этом слышать не хочет.
  
  -Я с ним поговорю.
  
  -Вот только этого не надо, папа. Какой с него отец? У него вечный ветер в голове и пятки наскипидаренные. Ему мама до сей поры шнурки на ботинках завязывает. Романтические отношения с ним строить здорово, а по жизни не дай Бог.
  
  
  -У ребёнка должен быть отец.
  
  -А будет любимый дед. Или ты папа против? И любимая бабушка.
  
  
  Всё родители поплыли. Как хорошо, когда тебя с трудом, но понимают близкие.
  
  
  После моего заявления родители размечтались. Раз могу родить одного ребёнка, значит потом ещё парочку смогу. Что-то их не туда заносит. Тут по честному одного бы выносить. Звонок в дверь. Подхватилась, пошла открывать дверь. Картина маслом, Юрок нарисовался.
  
  
  -Ты не так меня поняла.
  
  
  Захлопнула дверь. Начал стучать и звонить в дверь настырный.
  
  
  -Не звони и не стучи, и вообще больше не приходи, а то денег не будет.
  
  
  Придурок сам на алименты нарывается. Родители стоят в дверях кухни, улыбаются. Видать планы строят. Сейчас там. Второго шанса не будет.
  
  
  Время идёт, пузико с малышом растёт. Коллеги на работе и подруги за моей спиной крутят пальцем у виска. Видать шарики с роликами свои подкручивают. Маманя Юрика пару раз приходила к моим родителям, ни с чем ушла. Ни она ни её сыночка мне не нужны.
  
  
  Вот же ужас. Пришло время мне рожать. Родители вызвали скорую. Едим быстро под вой мой и медицинской сирены. Бедные врачи и водитель, всё понимаю, но больно же. В приёмном покое встречает меня мама Юрика. Вот это плюшки для моей Таюшки. Оказывается она в роддоме гинекологом работает. Вот же я балда, не разу не спросила у своего бывшего, где его родители работают. Работают себе и работают, а оно вон как повернулось. Я даже забыла как орать надо. А она мне такая:
  
  
  -За моего Юрку пойдёшь замуж?
  
  
  Я молчу. А эта мамулечка врачам со скорой:
  
  
  -Везите пациентку в девятку, на левый берег.
  
  
  Тут у меня очередная схватка, я как заору:
  
  
  -Согласна.
  
  
  Дальше не помню, всё завертелось закружилось вокруг меня. Меня куда-то везли, переодевали, смотрели, а я ревела. Да, я теперь знаю что такое настоящие женское счастье. Это когда двадцать часов боли, а потом родился ребёнок и твой огромный живот делает плюх.
  
   Вот всегда знала врачам доверять нельзя. Девочка, девочка, а родился сыночек. Лапочка моя, солнышко мамино. На регистрации брака родителей и получения свидетельства о рождении сыночек не присутствовал. Оставался дома с дедушками. Мамы заняты были, меня под конвоем в ЗАГС вели. Да не сопротивлялась я. Так маленько покапризничала. Правы родители. У сына должен быть папа, а у меня единственный, любимый муж. Вот как-то так и живу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"