Макарова Тамара Петровна : другие произведения.

Золотая маска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ваших друзей убили безжалостные наёмники таинственного ордена, а тут вдруг подвернулась возможность им отомстить. Ну, разве ж возможно устоять?

   - Итак, вы берётесь за дело?
   - Берусь, но требую ещё пятьдесят монет сверху.
   - Это грабёж! - представительного вида господин с гладко прилизанными светлыми волосами от возмущения чуть не задохнулся.
   - А ваше задание - самоубийство, - спокойно отвечаю я, садясь за стол и начиная заполнять какие-то бумаги. Впрочем, заполняла я их только для виду, начальника надо мной не было уже давно, так что я просто трепала нервы очередному клиенту. Похоже последнему в моей жизни.
   - Но вы и так получите пятьсот монет! - попытался воззвать к моей совести заказчик. Совесть у наёмника? Три раза ха!
   - Не нравятся расценки? Тогда ищите кого-нибудь другого, - последние дни мне уже было наплевать на всё и вся, так что, даже если этот заказ сорвётся, разницу я не почувствую. Клиент кстати обладал очень интересным именем - Арахиг из рода Синих листьев. Род, видимо, торговый, поскольку я о нём ничего не слышала, будь он дворянским, то хоть какая-то сплетня, да бродила бы вокруг. Но главное не в этом, интересно то, что его имя означает Шепчущего. Да и сочетание "Синие листья" уж больно странное, синий - цвет связанных с тем миром, листья - скользящих меж миров. Но какое мне дело до его имени? Главное, что он платит мне баснословные барыши ... за почти невыполнимое дело.
   - Ладно, получите вы свои пятьдесят монет сверху, - наконец согласился Арахиг.
   - Вот и чудно, давайте оформлять документы.
  Вскоре на столе лежало два экземпляра договора, один мне, другой заказчику. Я ещё раз перечитала оба варианта и поставила свою подпись - стилизованное изображение летящего стрижа. После чего протянула договор Арахигу. Тот также сначала перечитал и только после этого поставил свою подпись. Я удивлённо хмыкнула.
   - Бабочка?
   - Да, бабочка. Вам что-то не нравиться в моей подписи? - он поднял на меня свои ярко-синие глаза.
   - Нет, я просто думала, что у вас не такая подпись.
   - Вы не первая, кто удивился. Впрочем, для меня было неожиданностью видеть у вас стрижа. До меня ещё никто не удивлялся? Что ж, тогда завтра мне хотелось бы узнать о вашем успехе, - Арахиг улыбнулся и, галантно поклонившись, вышел.
   - Мне тоже, - сказала я ему вслед. Он только пожал плечами и нырнул в приятную прохладу улицы. Проследив взглядом за тем, как высокая крепкая фигура исчезнет за углом улицы, я вернулась за свой стол. Закинула ноги на столешницу и взяла в руки договор, ещё раз посмотреть на подпись моего клиента и убедиться, что я всё-таки согласилась на этот бред.
   - Ну что, Абия из рода Красной змеи, вот и наше последнее дело. Вероятней всего, мы скоро присоединимся к нашим друзьям. Или отомстим.
  Ещё раз, досконально проверив все пункты договора, я остановила своё внимание на подписи заказчика. Чёрный мотылек со сложенными крыльями мирно сидел на странице документа, рядом примостился летящий стриж. И что ему не понравилось? То, что у наёмника такая подпись? А у самого-то! Символ ночного обитателя! Да рядом с моим символом свободы действия ему и стоять-то не прилично, все же знают, что у живущих в ночи нет выбора.
   - Даже не вериться, что я на это согласилась! Убить Золотую Маску! Да ещё и нанятую для устранения моего клиента. Неделю назад я бы на такое не подписалась. Мне бы не дали.
  Проглотив подкативший к горлу ком, я попыталась отогнать не прошеные воспоминания. Ну, в самом деле, почему, когда не хочешь вспоминать о чём-то неприятном, это обязательно будет лезть в сознание? Хватит, мне и кошмаров было предостаточно! Я сжала зубы и откинулась на спинку стула, окидывая взглядом свою контору.
  Приличных размеров просторное помещение делилось ажурной перегородкой на две части. В передней должны ожидать приёма клиенты, во второй стояло три стола, два - простых деревянных, но добротных, по краям у окон, посередине один - массивный и пафосный до жути. На нём уже два месяца был наведён идеальный порядок, также как и на втором столе. Я же сидела за третьим столом у окна, выходящего на небольшой садик, примыкающий к зданию. Раньше там тренировались лучники или же отдыхали от дел остальные. Вздохнув, я посмотрела на часы, мирно тикающие в углу комнаты. Почти четыре, время есть. Поспать что ли? Ну, нет, хватит с меня пробуждений от собственных криков. Пойду лучше снаряжение проверю.
  Поднявшись по лестнице из светлого дерева, я остановилась, глядя на пустой коридор. Из шести дверей только на одной не висела чёрная ленточка. И пусть считается, что они пропали без вести, Маски живых не оставляют. Не поднимая глаз, я быстро дошла до своей комнаты. Дверь легко и без скрипа открылась.
  По привычке притворив её, я встала посередине комнаты, глядя на неё как в первый раз. Ярко светившее солнце заливало комнату светом, делая заметным все мелочи. От трещин в досках пола, до царапин от ножей на стене. У окна пышно раскинулся куст светящихся цветов "Кошачьего глаза", сейчас цветов не было, они появлялись только ночью, чтобы утром опасть и заново вырасти вечером.
  Я села на кровать и кинула на стоявший рядом стол договор, покосилась на шкафчик в другом конце комнаты. Но оружие само ко мне телепортироваться не захотело. Пришлось встать и взять самой. Я открыла дверцы и с шипением отскочила - один из ножей, висевших в креплении на дверце, выскользнул из зажима и чуть не проткнул мне ногу.
   - Даксиллы! Не могут сделать хоть что-то, что будет подходить стандартному размеру?
  Нож виновато сверкнул солнечным лучом. Но, что не говори, Даксиллы были всё же лучшими оружейниками нашего мира, да и иномирные ни в какое сравнение не идут. Одни их мечи закалённые в лунном свете чего стоят! Один из таких, кстати, освещал мерным светом уголок шкафчика. Рядом висел его брат - "Ледяной меч". Пусть моя стихия не лёд, а огонь, это не мешает мне быть прекрасным мечником льда и лунного света.
  Мечи в заточке не нуждались, а вот ножи "Паучьей паутины" нуждались в чистке. Как с прошлого раза поленилась их очистить, так три месяца они у меня покрыты затейливым кружевом серебристых металлических нитей. Ух, сколько различных тварей я с ними поймала! До знаменитых охотников мне конечно далеко, но и гордиться есть чем. Тот же серебряный дракон или шипастые костяные собаки? Следы от их когтей до сих пор у меня на спине видно.
  Тут мой взгляд упал на двуручник, и я помрачнела. Позолоченная рукоятка, белое сверкающее лезвие и рунические символы, которые постепенно становятся прозрачными от рукояти до кончика клинка. "Меч Великого паладина", на кой он мне, дарившие не задумывались, но было очень приятно.
  Спешно перевела взгляд на лежавший на подставке длинный узкий меч и улыбнулась. "Пламя звезды" - мой личный меч, сковали по специальному заказу в недрах комплекса мастерских Даксиллов и зачаровали лучшие жрецы храма Солнца. Меч был прочен, идеально слушался команд хозяйки и по желанию мог наносить дополнительный урон огнём, оставляя запоминающиеся ожоги. Помниться оставила одному зарвавшемуся красавчику широкую полосу ожога поперёк лица, до сих пор, небось, помнит.
  На верхней полочке лежали два моих скорострельных револьвера, на сей раз сделанные Ждариями. Даксиллы не терпели ничего кроме холодного оружия, Ждарии же предпочитали огнестрельное и чем больше разрушений, тем лучше. Как эти два, живущих по соседству, народа ещё не передрались, а наоборот живут рядом душа в душу никому, даже им самим, неизвестно. Револьверы тоже были зачарованы, пули взрывались в теле противников, хоть я не часто их применяла, но результаты использования ещё долго приходилось отмывать с одежды.
  Я оторвалась, наконец, от оружия и, захватив с собой "Паучью паутину", потащилась в кузницу, которая находилась в подвале. Здание, кстати, трёхэтажное каменное и находиться в тихом районе около восточного выезда из города. Аренда этого дома стоила бы не дёшево, до не давнего времени так и было, пока наша контора не спасла местного градоправителя от покушения, в благодарность здание стало собственностью моего начальника и его семьи.
  Кузница встретила меня тишиной, которую раньше здесь невозможно было услышать. Постоянно что-то чинилось, перековывалось, а то и делалось по новой. Например, наконечники стрел, наполненные горючим веществом, достать можно было только у нас. Даксиллы такие не делают, Ждарии тоже, приходиться выкручиваться самим.
  Я подкинула в печь угля и раздула огонь, подождала пока накалиться скребок и, окунув один из ножей в раствор тирия, принялась счищать нити. "Паучья паутина" вещь такая, липкая как смола, но если она застынет, разорвать её не получиться ничем. Только специальным раствором и при высокой температуре её можно соскрести с оружия, с тела её снимают чарами.
  Возня с ножами отняла у меня где-то час. Ещё полчаса я собирала оружие и доспех, в итоге было только шесть вечера, когда я уже была готова к выполнению заказа. Промаявшись пятнадцать минут, я всё-таки заснула. Как ни странно снов не увидела, проснулась в одиннадцать вечера. На улице было сумеречно и дул прохладный ветерок. Погодка - благодать. Самое то, чтобы охотиться на бессмертных.
  ***
  Вот за что люблю Виллинию, так это за прекрасную погоду почти круглый год. А чему тут удивляться? Все четыре стихии покровительствуют нам, и ненастье здесь редкое явление. Вот и сейчас дул лёгкий ветерок, было тепло, и ярко светили три луны нашего мира - белая, синяя и зелёная. Каждая из лун была символом одной из стихий - воды, воздуха и земли. Огню покровительствовало солнце. И соответственно в момент преобладания одного из символов принадлежащие к той или иной стихии ощущали подъём сил. Сейчас летняя ночь, моё время по всем статьям. Как ни смешно, но у меня - наёмника, символом души являлся летящий стриж, хоть я, по сути, и являюсь ночным жителем. Забавно, не так ли?
  Поправив висевшие за спиной мечи в ножнах, я провела рукой по эмблеме нашей конторы и, подумав пару секунд, всё-таки подошла к зеркалу. Как ни как помирать собралась, надо уж тело в приличном состоянии оставить, чтобы не стыдно потом было.
  С гладкой поверхности зеркала на меня смотрела не особо высокая, худощавая, бледная девушка. Узкое лицо, ярко красные глаза в обрамлении таких же красных ресниц, аристократический нос, тонкая нитка губ привычно кривиться в ухмылке. Копна ярко-красных волос заплетена в длинную косу до пояса, но даже с такой причёской было видно, что корни волос чёрного цвета, а концы волос белого. Вообще мне, как наёмнику, положено иметь бы не такие яркие волосы, но что поделать - краска их не берёт, чары тоже. В довершении всего вокруг левого глаза вьётся татуировка - рыже-золотая змейка. С удовольствием бы свела, но знак рода должен быть на мне до конца жизни или пока я не выйду замуж и не сменю род. Но замуж пока никто не зовёт, да я и не собираюсь.
  Вдоволь собой, налюбовавшись, как ни крути я всё-таки симпатичная, и, удовлетворившись результатом, я, аккуратно заперев все двери, вышла на улицу. Глубоко вздохнула и тенью метнулась в кусты. Охота началась.
  В принципе можно было и не прятаться, но уж больно давно я не испытывала этого замечательного чувства тихой незаметной тени. Я есть, но вы меня не видите. Тихо скользя по траве или прыгая по крышам, я сверялась с амулетом, но то ли я такой уж великий профессионал, то ли мне просто повезло, но он ни разу не оповестил о том, что меня заметили.
  Вдоволь наскакавшись, я, наконец, добралась до заброшенного дома на краю города. Мда, на месте нашего градоправителя я бы давно снесла эту развалюху, а не оставила бы её догнивать. Впрочем, в каждом городе должно быть место, про которое дети, да и взрослые тоже, рассказывают страшилки. А этот тёмный, обветшалый, старый двухэтажный дом идеально подходит под эту роль. Ещё бы завывания какие-нибудь и вообще замечательно будет.
  Так ладно, полюбовалась и вперёд. Маска должна быть внутри и, как сказал мой клиент, в абсолютно неподвижном состоянии до самого рассвета. Интересно, если они таким образом получают указание, почему их до сих пор не поубивали? Вот сейчас и узнаем.
  Я тихо подкралась к высокому раскидистому дубу, словно специально росшему у окна, и одним махом вскочила на нижнюю ветку, прислушалась, вроде бы внутри кто-то есть и ... нагло ржёт! Что там такое?
  По беличьи бесшумно и быстро я взобралась на ветку, которая очень удачно росла параллельно стене дома как раз на уровне окна второго этажа. Ставни были закрыты, но чары ночного видения никто не отменял, да и трещин было предостаточно. Так и есть, вон посреди комнаты сидит человек в чёрном плаще и в капюшоне, закрывающем от меня лицо. Впрочем, даже если бы лицо не было закрыто, я бы ничего нового для себя не увидела, так что так даже лучше. Да и что такого можно разглядеть в золотой маске?
  Я осторожно потянула ставни на себя, надо же, даже не скрипнули. Что-то уж больно сильно мне везёт, чувствую, что скоро удача обойдёт меня стороной. Но не будем сейчас об этом, сейчас нужно отправить в чертоги стихий вон того типа, который стоит посреди комнаты на коленях, и за которого обещали пятьсот с лишком монет. Но кто же тут всё-таки смеялся? Моя крыша ещё вроде на месте.
  Хм, надо же, а тут ещё не настолько всё сгнило, даже доски пола довольно крепкие, не скрипнули, когда я перелезла через подоконник и тихо ступая, направилась к Маске. Даже смешно, убийца погибнет от руки убийцы, причём не обязательно, что это будет он. Подойдя почти впритык к Маске я, придерживая руками ножны, вытащила тонкий изогнутый кинжал влажно блестящий в свете лун. А что поделать, приходиться использовать отравленное оружие, даже если он не помрёт от удара кинжалом, то уж яд, по крайней мере, замедлит его для второго удара. Так что главное самой не порезаться, перчатки перчаткам, но эти ножи вполне могут пробить даже кольчугу, не говоря уже о моих перчатках из дубленой кожи.
  Ещё занося кинжал, я поняла, что нахожусь здесь не одна. Ой, мама! Чёрный плотный дым, взметнувшийся из углов, сбил меня с ног и протащил по полу до окна. Приложившись головой, я на пару секунд потеряла способность ориентироваться на местности. Но, благодаря отточенными до автоматизма рефлексам, не продолжила валяться на полу, а встала на ноги.
  От удара головой отключились чары ночного видения, а когда я их восстановила, то мне захотелось завыть. Клятвенно пообещала себе являться к заказчику в роли призрака до тех пор, пока его тоже не прибьют Маски, то бишь до завтра. А уж на том свете я с ним поговорю.
  За то время, пока я приходила в себя, дым успел уплотниться ещё больше и теперь представлял из себя четырех людей в чёрных плащах с капюшоном и в золотых масках. Пятый тоже уже поднялся с пола, и теперь все они стояли лицом ко мне. Э нет, ребята, я ещё потрепыхаюсь.
  Пока Маски молча пялились на меня я нашарила в одном из карманов небольшой шарик и зажала его в руке.
   - Что ж, было очень весело, но мне, пожалуй, пора, - с этими словами я метнула зажатый в руке шарик им под ноги, а сама сиганула в окно, так кстати оказавшееся за спиной. Один из Масок предупреждающе вскинул руку, но было уже поздно. Шарик упал им под ноги и взорвался. Всё это я увидела уже сидя на ветке дуба, дальнейшее только слышала. Хе-хе, а не такими уж и крепкими оказались полы в этом доме. Все кто был в этот момент на втором этаже весело, с диким треском и грохотом провалились на первый. Я бы ещё с удовольствием посмотрела на результат дел рук своих, но пришлось срочно убегать.
  А они шустрые, я думала, что успею отбежать о дома хотя бы на пару метров, но когда я перелетела через забор, то эти ребята уже ждали меня там. Нисколько не потрёпанные, как будто и не обваливались вместе с полом на нижний этаж. А может это другие? Но тогда, сколько их тут околачивается?!!!
  Спрашивать времени не было, поэтому я невежливо кинув в них дымовую шашку, драпанула в сторону портовой части города. Там и спрятаться есть где и по крышам прыгать проще.
  За спиной не было слышно шагов преследующих, но в том, что они за мной гоняться сомнений не было. Поэтому я очень обрадовалась, когда впереди показался ступенчатый фонтан, примыкающий к стене какого-то дома. Что это за дом меня никогда не интересовало, поэтому я просто взбежала по выступам и, подпрыгнув, ухватилась за карниз, подтянулась, забралась на крышу и только тут позволила себе обернуться. Нет, их, видимо, всё-таки только пятеро. И все они сейчас молчаливыми тенями неотвратимо меня догоняли. Этой секундной передышки мне хватило, чтобы с удвоенной скоростью побежать по крышам, перемахивая через узкие провалы улочек.
  И тут мне стрельнуло оглянуться. Зря я так, за спиной никого не оказалось, но зато, когда я вновь посмотрела вперёд, то увидела всех пятерых перед собой. А шикарное зрелище, на фоне трёх лун и океана пять крепких фигур в чёрных плащах капюшонах, чёрных облегающих кожаных доспехах и в золотых масках. Если бы было не так опасно, то остановилась бы полюбоваться, а так пришлось срочно спрыгивать в провал между домами.
  Ой, что-то я высоту не рассчитала, нога чуть слышно хрустнула.
   - Ах, чтоб вас! - ногу я не сломала, но наступать было больно, похоже, трещина в кости. Ну, ничего я и с переломом бегала, правда недалеко, но всё же. Проковыляв до поворота на главную улицу, я наловчилась и теперь смогла развить почти прежнюю скорость. Только и моей прежней скорости не хватило бы, чтобы оторваться от Масок. Тем не менее, до живописного обрыва я добежала. Какая прекрасная ночь, прям даже приятно, что у меня будет такая красивая кончина. Да и погибну я в бою, как и положено наёмнику. Полюбовавшись океаном, я обернулась к преследователям. Они уже стояли за спиной и молча смотрели на меня. Интересно, а они вообще разговаривают?
   - Ну что? Ещё побегаем или вам надоело? - постаравшись предать голосу тон непринуждённого разговора, спросила я, делая шаг назад.
   - Нет, - последовал ответ. Ух, ты, так они всё же говорят! Да и голос какой-то знакомый.
   - Тогда, ребят, вы не против, если я попрошу вас вернуть мне долг?
   - Какой? - не понял меня говоривший.
   - Вы мне за друзей должны, - ласково улыбаюсь я, доставая из-за спины клинки. Лёд и Лунный свет, а если короче, то Ледышка и Светлячок, озарили моё и без того бледное лицо мертвенно синим светом.
   - Не должны. Абия, послушай, это мы и есть, - один из Масок шагнул ко мне, протягивая что-то руке.
   - Что?- я отшатнулась, внезапно земля ушли из-под моих ног, и я полетела с обрыва.
  ***
  Странно, я точно помню, что встала в одиннадцать и отправилась выполнять заказ. Меня даже успели скинуть с обрыва, вроде. Так какого Мегело, я сейчас лежу у себя на кровати и щурюсь от светящего в глаза солнца?! Причём заходящего. Опять сон приснился что ли? Надоело уже.
  Глубоко вздохнув, я, откинув одеяло, села кровати и чуть не заорала. Справившись с первым испугом, бегом кинулась к стоявшему в углу зеркалу, где не так давно отражалось моё лицо с красными глазами и татуировкой.
  У зеркала инфаркт едва не настиг меня снова.
   - Во имя Солнца! Что со мной? - с ужасом пробормотала я, глядя на отражение. Недоверчиво коснулась пальцами поверхности зеркала. Маска, смотревшая на меня оттуда, в точности повторила мои действия. Сомнений нет - это я. Вот эта невысокая девушка в черных доспехах из дублёной кожи в плаще с капюшоном, нависающим над лицом, и в золотой маске. Это я. Бред.
  Тут до моего слуха донеслись голоса, звучащие в доме. Хм, а может я всё-таки полетала с обрыва? Уж больно нереально всё это.
  В соседней комнате что-то с грохотом упало, а затем послышались два до боли знакомых голоса. Я, в ступоре застыв посередине комнаты, услышала уже выученный наизусть диалог.
   - Ааа! Смотри куда идёшь! Это же мои любимые мечи! - завопил кто-то довольно приятным и мелодичным голосом Даксилла.
   - А ты смотри, где ты их ставишь! Я опять коленом ударился! Только синяк сошёл! - прогремел ему в ответ типичный голос Ждария.
   - Я тебя сейчас ещё раз ударю! Это же лучшие работы мастеров моей родины!
   - Которые ты так беспечно ставишь около двери, - ехидно добавил третий свистящий голос. Нирам? Нет, это не может быть она!
  Решив, что свихнусь от любопытства, я быстрыми шагами пересекла комнату и рывком открыла дверь. В коридоре никого не обнаружилось, но с дверей кто-то поснимал все ленточки. Я опять впала в ступор. Так бы и стояла, пока из соседней комнаты не донёсся хохот. Пора кончать с этими глюками! Решительно распахнув дверь, я шагнула в комнату, чтобы с трудом подавить желание с криком выбежать оттуда.
  На меня уставилось три Маски, причём один держался за колено, другой держал в руках подставку под оружие, третий стоял около двери. Третья, это была девушка! Только сейчас я смогла их толком разглядеть. Державшийся за ногу был чуть пониже остальных, но зато помускулистей. У девушки из-под плаща высовывался кончик чешуйчатого хвоста, а тот, который держал в руках подставку, был для своего роста немного узок в плечах.
  Я молчала, молчали и они. Пауза затянулась. Нервно хихикнув, я выскочила из комнаты и кинулась в свою. Захлопнув дверь, я прислонилась к ней спиной и сползла на пол. Едва мне удалось перевести дыхание, как в коридоре раздался топот. Потом кто-то со всей силы ударил в дверь. Ага, как же, откроется она, я её запереть успела.
   - Абия! Открой! Это же мы!
  Я молчала, продолжая тупо смотреть перед собой в пол. Как? Ну, как это может быть правдой?
  Шум за дверью стих, я скорее рефлекторно, чем осознано подняла голову и подобралась. Ой, что-то зачастил ко мне Мегело, того гляди раньше времени отправит меня в чертоги стихий. В глаза мне смотрела Маска, та самая девушка с голосом Нирам.
   - Аааааа!
   - Абия не ори, - спокойно попросила она. Ага, сейчас, когда воздух в лёгких закончится, а потом я опять вдохну.
  Но девушка меня опередила, взмахнув около своего лица рукой, словно смахивая паутину. Маска неожиданно для меня превратилась в золотистую пыль пополам с дымом и развеялась. На меня в упор смотрела самая, что ни на есть, настоящая Нирам. Резкие черты лица, костяные наросты над глазами и чешуя тёмно красного цвета, чёрные глаза с красными вертикальными зрачками и острые зубы. Нирам среди своих сородичей Квиррков считалась, чуть ли не первой красавицей, но людей она запросто могла запугать своим внешним видом, не всех конечно, но трусов и дураков везде полно.
  Нашарив челюсть в районе пола, ладно хоть на полу и сидела, я ошарашено потыкала в неё пальцем. Нирам терпеливо снесла это.
   - Но как?!
   - Просто.
   - Что значит просто? - я поймала себя на том, что продолжаю тыкать в неё пальцем и отдёрнула руку, выжидательно посмотрев на Нирам, но она молчала. Молчание затянулось.
   - А как ты маску сняла? - сменила тему я, когда у меня зачесался правый глаза, а пальцы наткнулись на гладкую поверхность металла.
   - Просто захотела,- квирркианка пожала плечами. - Попробуй сама.
   - Легко сказать попробуй, - пробормотала я и попыталась заставить маску исчезнуть и, о чудо, она послушно рассыпалась в пыль.
   - О! Я смотрю, Абия уже делает успехи! - раздался ещё один голос.
   - Ага, и в отличие от тебя, маску она смогла снять с первого раза, - добавил второй голос.
   - Зато я в дым смог первым превратиться!
   - Да вы Ждарии только и можете, что всё дым и пыль разносить!
   - А вы Даксиллы этому завидуете!
   - Руткер! Кайлсим! Замолчите! - Нирам резко повернулась к вольготно развалившимся на моей кровати нахалам. - Абия до сих пор не верит, что это мы!
   - Да нет, почему же, - пробормотала я, приближаясь к состоянию тихой истерики. - Как вы сюда попали?!
   - Как дым, - пожал плечами худощавый Кайлсим.
   - О, это очень удобно, вот ты когда научишься... Эй, стой! Ты куда?!!! - остаток фразы Руткера я услышала, уже проваливаясь через пол и падая точно на стол, стоявший посередине залы первого этажа. Причём за столом обнаружился мой начальник - Великий, но Справедливый Освен Тилийский, а перед ним вольготно развалившись в кресле, сидел Арахиг.
   - Абия, ты очень вовремя, - не отрываясь от пересмотра каких-то бумаг, сказал мой начальник. - Я как раз собирался представить нашего нового тренера Арахига, думаю, ты его помнишь.
   - Да, я буду обучать вас искусству управлять Маской и прочему, - Арахиг невозмутимо курил. Я ошарашено на него уставилась.
   - А можно мне сначала объяснят, что тут твориться? - пробормотала я, сползая со стола.
   - Хорошо, но после того как ты успокоишься и снимешь доспех, - начальник наконец оторвался от документов глядя на меня своими светлыми глазами и добродушно ухмыляясь.
  - Просто прикажи ему исчезнуть, - подсказал мне Арахиг.
  Я только фыркнула в ответ и попыталась избавиться от доспеха. С ним оказалось труднее, чем с маской, но через пять минут мытарств и комментариев со стороны прибежавших Нирам, Кайлсима и Руткера, мне удалось заставить его исчезнуть.
   - Отлично, теперь мы можем поговорить. Абия, могу я попросить тебя по ходу рассказа не орать и не пытаться нас покалечить? - Освен, удобно устроившись в своём кресле, ждал, пока мы рассядемся, для этого пришлось притащить из приёмной ещё пару стульев и скамью.
   - Как бы да, но ничего обещать не могу, - пересчитывая по головам присутствующих, ответила я. - А где Алер?
   - О нём тоже расскажу. Я могу начинать? Отлично, - Освен выдержал паузу. - Насколько ты помнишь, два месяца назад мы получили довольно простой заказ - сходить в лес и убить засевшего там монстра, по описанию это был простой Ночной кошмар, существо, сотканное из чёрного дыма. Но на деле всё оказалось гораздо сложнее, первые двое пропали без вести, затем мы отправили ещё двоих, но и они не вернулись. Остались только ты и я, решив, что терять больше нечего мы отправились туда. Дальше ты помнишь? Мы разделились и я, попав в ловушку, потерял сознание, так что дальнейшее со слов Арахига. Тебе почти удалось вытащить меня из леса, но Маски не могли позволить нам уйти, зря они, что ли устроили этот балаган. Тем не менее, ты всё же смогла вырваться, заметив, кто именно устраивал на нас засаду.
   - Я это и так знаю.
   - Слушай дальше, - Освен укоризненно на меня посмотрел. - Когда я очнулся, то также как и ты обнаружил, что на мне униформа Масок и более того, я теперь тоже Маска. Признаюсь честно, когда ко мне в комнату зашёл Арахиг я его чуть не убил, но он рассказал мне, что глава ордена Золотой Маски решил принять нас в орден, также Арахиг предупредил меня, что это не из-за наших бойцовских качеств, а из-за желания ордена расширить сферу своего влияния. Те два месяца, что нас не было, мы тренировались в одном из укрытий Масок, а затем было решено ещё раз попытаться привлечь тебя. Нам видимо стоило просто поговорить с тобой, но Маски простых решений не любят, пришлось разыгрывать спектакль с заказом.
   - То есть мы теперь, по сути, работаем на орден Масок? - я невольно поёжилась. Маски - самые неуязвимые, неуловимые и неумолимые наёмники во всей Виллинии! Их нанимают только очень состоятельные люди, но и простые люди порой прибегают к их услугам. И теперь мы одни из них.
   - В какой-то мере да. Мы будем платить им часть прибыли, но только с тех заказов, которые выполнили мы пятеро, прибыль с заказов наших внештатных наёмников полностью идёт нам. Также мы должны будем оказывать помощь всем из ордена, но только если это не идёт в разрез с приказами главы ордена. Что ещё? Ах да, Алер. Его отправили в другое укрытие для продолжения тренировок, у него оказался какой-то редкий дар. Теперь, вроде, всё. Ну, я думаю, ты уже поняла, что мы также не можем раскрывать свои лица людям?
   - Конечно, понимаю! - я встала и подошла к окну. - То есть в нашей конторе теперь будут предлагать ещё и услуги Золотых Масок?
   - Да, а что?
   - Ничего, - я привычно ухмыльнулась. - Просто у калитки столпилась толпа потенциальных клиентов, а у нас тут заседание.
   - Что ж ты раньше не сказала? - Освен мигом вскочил со своего кресла. - Так, все слышали? Отдых закончился! Все за работу!
  Подгоняемые криками Освена мы разбрелись по своим местам. Жизнь вернулась в прежнее русло, только берега стали значительно интереснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"