Макаровский Андрей Борисович : другие произведения.

Сумма философии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крайний штамм Суммы философии

  
   Сумма философии.
  
  
  Содержание.
  
  О себе.
  Глава 1. Учеба в МИИТе и работа во ВНИИЖТе.
  Глава 2. Период с ноября 1993 г. по февраль 2000 г.
  Глава 3. Смерть отца.
  Глава 4. Оформление наследства.
  Глава 5. Устройство на работу в ООО 'ЗВИ ИНТЕР'. Как я узнал о прослушивании.
  Глава 6. Работа в ООО 'ЗВИ ИНТЕР'.
  Глава 7. Увольнение с работы. Поиск новой работы.
  Глава 8. Разработка стеллс-вируса для Windows 98.
  Глава 9. Попытка избавиться от прослушивания с помощью судов и правоохранительных органов.
  Глава 10. Попытка найти свидетелей в поликлинике ? 190.
  Глава 11. Психиатрическая больница.
  Глава 12. Поиск новой работы.
  Глава 13. Сертификация RetraTech.
  Глава 14. Попытка избавиться от прослушивания с помощью Государственной Думы, судов и правоохранительных органов.
  Глава 15. Подача жалобы в Европейский суд по правам человека. Дальнейшие события.
  Глава 16. Российские компьютерные законы.
  Глава 17. Заявление для патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
  Глава 18. Новые парашютные прыжки по программе AFF.
  Глава 19. Психиатрическая больница.
  Глава 20. Восстановление психики.
  Глава 21. Дальнейшие события.
  
  О себе.
   Я родился в Новосибирске 8 мая 1966 г., в день капитуляции фашистской Германии. В 1983 г. закончил школу ? 358 и поступил в Московский Институт Инженеров Путей Сообщения (МИИТ) на факультет Железнодорожной Автоматики, Телемеханики и Связи (ЖАТС), специальность Автоматика и телемеханика (в промышленности), который закончил в 1989 г., и устроился на работу во ВНИИЖТ. Там я впервые познакомился с персональными компьютерами IBM PC, это было интересно, я написал вирус для MS DOS, после чего мне установили радиомикрофон в глазной зуб, а кому-то из соседей дали технику для прослушивания, и они начали широкое распространение сведений обо мне. Предположительно организовал это американский журнал "Ридерс Дайджест", договаривался с ними мой сослуживец Пясик, а радиомикрофон в зуб поставила стоматолог ВНИИЖТа. В конце 1993 г. я уволился из ВНИИЖТа и долгое время был без работы.
   5 мая 2000 г. у меня умер отец, его должны были хоронить 8 мая, но из-за того, что это мой день рождения, похороны перенесли на 10 мая. После этого я очень старался устроиться на работу и 18 июля 2000 г., в день исхода евреев из Египта, был принят на работу в ООО "ЗВИ Интер" ведущим программистом (сначала со мной был заключен трудовой договор на 1 месяц - испытательный срок, после этого я был принят на работу. Эту дату, она стоит в трудовой книжке, я узнал только после увольнения). Там я проработал ровно 1,5 года и 18 января 2002 г. уволился оттуда.
   После этого, сколько я не пытался, на работу устроиться мне не удавалось.
   В ноябре 2003 г. я решил попробовать найти в Интернете какие-нибудь сертификационные тесты, чтобы подтвердить свою квалификацию. Я нашел фирму RetraTech, в которой можно было не только сдавать тесты по различным компьютерным специальностям, но и можно было посоревноваться в этом с другими людьми. Я решил, что нужно занять 1 место в рейтинге "Лучшие специалисты" и затем проголосовать на выборах против всех. 7 ноября 2003 г., в день социалистической революции, я сдал первый тест, а к 6 декабря, за день до выборов в парламент, сумел занять 1 место, опередив чемпиона на какие-то доли балла. Затем я пошел на выборы и проголосовал против всех.
   Примерно к дню рождения матери (22 октября) 2004 г. мне удалось устроиться на работу в ЗАО "Верген Групп". К сожалению, в трудовой книжке эта работа у меня не записана. Когда основной объем работы был сделан, я уволился оттуда (примерно в начале августа 2005 г.), сдал 5 экзаменов Microsoft и выполнил требования сертификата MCSD .NET - это самая высокая степень сертификации Microsoft для программистов в то время, и начал искать новую работу. К Новому Году я устроился на работу в крупную торговую компанию "Красный Куб", 10.01.2006 г. меня оформили на работу, 20.10. 2006 г. уволился оттуда. К этому времени изменилась система сертификации Microsoft, сертификат MCSD .NET устарел, появился новый сертификат MCPD, я досдал 2 экзамена и выполнил его требования. Думаю, что если я получил этот сертификат не самым первым в России, то во всяком случае одним из первых. Затем я устроился на работу в ООО "ДваСолнца" (R-Style) (к Новому Году, после новогодних праздников со мной был заключен трудовой договор на 1 месяц, а 12.02.2007 г. я был принят на работу по трудовой книжке), 8.06.2007 г. был оттуда уволен, долгое время не мог найти работу, к Новому Году сдал еще 1 экзамен Microsoft (по SQL Server 2005), но на работу не устроился. 7 мая 2008 г., как раз ко дню рождения, мне позвонили из отдела кадров торгового дома "МИР" и пригласили на собеседование, 21.05.2008 г. я устроился туда на работу. 31.10.2008 г. меня уволили вместе со многими другими людьми из-за кризиса.
   Я пытался найти себе новую работу, но в конце концов решил, что нужно регистрировать свою фирму. 12.12.2008 г. она была зарегистрирована, 24.12.2008 г. я открыл счет в "Межрегиональном почтовом банке".
   В радиомикрофон в зубе я долго не мог поверить, поскольку у меня прослушиваются мысли, что похоже на шизофрению. В том, что я не шизофреник, я, конечно, уверен, но ведь так не бывает, поэтому я стал считать, что этот вопрос нерешаемый и выдвинул гипотезу, что мои мысли люди способны узнавать путем прослушивания того, что делается в квартире, и длительного изучения. Но такая гипотеза совершенно неудовлетворительна.
   Мой сайт - http://www.lakedemon.ru, почтовый ящик - amac@inbox.ru, моя фирма - ООО Лакедемон.
  
  Глава 1. Учеба в МИИТе и работа во ВНИИЖТе.
   В 1983 году я поступил на дневное отделение Московского Института Инжененеров железнодорожного Транспорта (МИИТа - 127994, г. Москва, ГСП-4, ул. Образцова, 15), факультет железнодорожной автоматики, телемеханики и связи (ЖАТС), специальность 'Автоматику и телемеханику'. Учился я довольно плохо, практически ничего не делал. За все время обучения был только 1 предмет, которым я старался заниматься - заграждение и разминирование железных дорог, который преподавал полковник Хапанцев. Он был отличным преподавателем, читал лекции в живой и увлекательной форме, например, особенности уничтожения колонн он объяснял на примере колонн Большого Театра (он, конечно, шутил). Конспект по этому предмету был единственным, который я очень старался писать, оформлял его фломастерами разных цветов. Жалко, что его отобрали - я сейчас из-за этого не смогу посчитать, сколько пластита-4 потребуется на колонны Большого Театра.
   Для сравнения можно вспомнить кибернетику, по которой я писал конспект не сверху вниз, как обычно, а снизу вверх. Хорошо, что преподаватель это не видел. Конечно, дело здесь не в кибернетике, а в самих лекциях.
   Впоследствии на сборах у нас был практикум по взрывным работам, каждый из студентов вставил огнепроводный шнур в капсюль-детонатор, положил тротиловую шашку на ровной площадке, поджег шнур и затем, отйдя на расстояние 25 м, мы смотрели, как происходят взрывы. Каждая шашка создавала огромное пламя, высотой несколько метров, звук был объемный, было такое впечатление, что звучит весь окружающий воздух. Совсем не похоже на взрывы, которые можно увидеть по телевизору.
   Полковник Хапанцев предлагал желающим делать у него диплом, это была бы настоящая работа с изготовлением мины собственной конструкции и реальными испытаниями, но мне было неудобно обращаться к военным, я делал диплом на своей выпускающей кафедре и получил в результате тройку, хотя делать его старался. Комсомольцы написали на меня плохую характеристику, что у меня были выговора по факультету (за пропуски занятий) и институту (за то, что я не подготовился к лабораторной работе по электронике), и большинство членов комиссии проголосовали за тройку. Преподаватели с моей кафедры с усмешкой отнеслись к тому, что председатель комиссии (он был не из МИИТа) очень плохо ко мне отнесся из-за характеристики, но проголосовали за четверку, а председатель, сотрудник кафедры охраны труда и экономист, что меня больше всего обидело - за тройку. Самое интересное, что хотя я не очень уважал экономические дисциплины, но экономическая часть диплома меня все же заинтересовала, и определенное старание у меня было.
   На военной кафедре не было ни одного преподавателя, о котором бы у меня сохранились плохие воспоминания. Учеба там оказалась для меня наиболее интересной, хотя я никогда не хотел служить в армии.
   Запомнились в МИИТе также электротехнические кафедры - теоретические основы электротехники и электрические машины. Требования там очень высокие, но по существу.
   В курсовой работе по магнитным усилителям, который я очень старался делать, я выражал напряженность магнитного поля в А/м. Преподаватель просто все перечеркнул и заставил переделывать, поскольку по ГОСТу нужно было выражать ее в А/см. Я запомнил отличие техники от физики: инженеры - это люди дела, и поэтому у них существует множество различных процедурных правил.
   Отличный преподаватель был по высшей математике - Григорий Иванович Макаренко. Недавно я узнал, что его учебник по высшей математике для технических ВУЗов является одним из наиболее распространенных в России и переведен на многие языки.
   Самое интересное, что мне понравились даже некоторые общественные науки - история КПСС (Ульянова В.С.) и политэкономия (Цейтлин). В то время я считал, что гуманитарными науками занимаются только слабоумные, но мне понравилось, что у В.С. Ульяновой есть свое мнение, и большое впечатление произвела политэкономия - я увидел, что эта наука вполне достойная.
   Сейчас я вижу, что далеко не всегда я бездельничал. У меня появлялось старание, когда требовалась самостоятельность, и когда было интересно. Пожалуй, у меня также немного завышенные требования к преподавателям.
   30.06.1989 г. я закончил МИИТ, мне была присвоена квалификация инженер-электрик, и 11.09.1989 г., по существовавшему в то время распределению, я устроился на работу во Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Железнодорожного Транспорта (ВНИИЖТ, 129851, г. Москва, 3-я Мытищинская ул., 10), в отделение весов поездов и микропроцессорных систем управления электроподвижным составом (ВП и МСУ ЭПС), в должности стажера-исследователя. Впервые встретившись с персональными компьютерами IBM PC, я начал знакомиться с ними, разбираясь сначала в ассемблере (Tasm 2.0), затем в языке Turbo-C 2.0. Через некоторое время мне стали давать небольшие задания для разрабатываемых в отделении обучающих систем для машинистов электропоездов. Я с удовольствием разбирался в программировании.
   Затем мне дали свою задачу - создать обучающую систему по кранам машиниста. Она требовала большого количества рисунков, и я разработал небольшой пакет программ, позволяющий делать рисунки в графическом редакторе Dr Halo, извлекать оттуда изображения и использовать в своих программах, написанных на любом языке, стыкующемся с ассемблером. Эти программы почему-то никто не стал использовать, хотя никаких альтернатив тогда не было, по крайней мере в России. Для своей обучающей системы я самостоятельно сделал множество рисунков, написал небольшую программу на языке Turbo-C, но руководство не проявляло заинтересованности в этой работе, мне тоже не было особенно интересно, и в конце концов эта работа так и погибла.
   Через некоторое время я заинтересовался вирусами - в то время постоянно происходили настоящие вирусные эпидемии. Связано это было с операционной системой MS DOS, для которой вирус написать достаточно легко, а самое главное - с использованием нелицензионного программного обеспечения, которое постоянно переписывалось с одного компьютера на другой, низкой квалификацией пользователей и использованием дискет, из-за которых распространение программного обеспечения специалистами никак не контролировалось. Какое-либо особое значение вирусам я не придавал, интересовался ими только в целях изучения операционной системы MS DOS и аппаратуры компьютера. В 1992 г. я написал стеллс-вирус для MS DOS 3.30. Он был написан только с целью более подробно разобраться во внутреннем устройстве MS DOS и программировании на языке ассемблера и никогда не распространялся. Впоследствии я дорабатывал его для MS DOS вплоть до версии 5.0 (у вируса была сильная зависимость от номера версии MS DOS, поскольку в целях обхода широко применявшихся в то время антивирусных программ-сторожей я использовал системные таблицы файлов - JFT и SFT, структура которых в документации не описана и в разных версиях MS DOS сильно отличается. Их использование дало возможность открывать файлы программ в режиме 'только для чтения', антивирусные программы-сторожа не проверяли действия с такими файлами, затем в таблице SFT включался режим 'чтение/запись' и производилось заражение). После этого я потерял к вирусам какой-либо интерес.
   Затем меня перевели в другой отдел этого же отделения, где также разрабатывалась обучающая система. Там мне дали только одну небольшую задачу - ввести в язык Turbo-C новую графическую функцию, я должен был отладить уже написанную на ассемблере программу (человек, который ее писал, в отладке не разбирался). После этого мне стали предлагать делать рисунки в графическом редакторе, и практически я ничего не делал.
   Созданное одним из сотрудников отдела малое предприятие дало мне еще одну работу - сделать сеть конфигурации 'звезда' на основе созданной этим предприятием сетевой платы, представляющей из себя коммутатор, который с определенной частотой переключает подключенные к серверу компьютеры. Эта работа закончилась неудачно: в сети происходили конфликты при попытке одновременной записи файлов на сервер с нескольких компьютеров. Неудача эта произошла из-за неправильной идеологии сети (для передачи информации я написал драйвер логического диска, а нужно было перехватывать запросы на выполнение файловых функций MS DOS - это позволило бы устранить конфликты) и из-за небольшой зарплаты за такую работу.
   Затем меня перевели еще в один отдел того же отделения, который занимался разработкой системы автоведения электропоездов. Пользуясь программой для расчета энергооптимальных траекторий движения поездов, имевшейся у меня в дипломе (ее писал не я, написана она была на языке Pascal IBM 360/370 применительно к дизельным поездам), я написал свою программу на Turbo-C для персональных компьютеров для той работы, которой занимался отдел, и добился очень точных расчетов. В другом отделении мне дали еще работу по разработке эмулятора арифметики с плавающей точкой на ассемблере и угостили за эту работу водкой (я эту работу делал бесплатно, поскольку было интересно), которую я переподарил своей лаборатории. Сейчас я думаю, что в то время у меня уже был радиомикрофон в зубе, водка была подарена совсем не случайно.
   Во ВНИИЖТе было создано совместное советско-итальянское предприятие, по слухам - его руководство зависело от заведующего отделением ВП и МСУ ЭПС Л.А. Мугинштейна. Сотрудники отделения постоянно говорили, что в наше время никакая работа уже не нужна, министерство путей сообщения дает дотации железнодорожным подразделениям с условием купить компьютеры с разработанным в отделении программным обеспечением через совместное предприятие, при этом часть денег получают Л.А. Мугинштейн и сотрудники министерства. Если компьютерные программы будут плохо написаны - их все равно купят. Цену на них можно установить очень высокую, поскольку они не имеют мировых аналогов, и цену просто не с чем сравнивать. Действительно, железнодорожный транспорт в России - самый крупный в мире (я слышал, что Россия + Китай - это примерно в 100 раз больше, чем США, по пропускной способности), в США и Канаде большинство железнодорожных линий было построено в конце 19 - начале 20 века, основным видом транспорта в этих странах является автомобильный. Европейские государства имеют небольшие размеры и железнодорожный транспорт для них не актуален. Спецификой железнодорожного транспорта России является использование тяжелых поездов, математическое исследование их движения как раз и являлось основным направлением деятельности отделения (поезд с очень большим количеством тяжело груженых вагонов может 'порваться' при неправильном управлении, поэтому при расчетах нужно отдельно исследовать движение каждого вагона, чтобы учесть их инерционность и определить требуемые ограничения на управление), и вряд ли кто-то еще в мире серьезно этим занимается.
   Вполне возможно, что это просто сплетни, которые распространялись самим заведующим отделением Л.А. Мугинштейном. В России выгодно создавать о себе такую репутацию, как в дореволюционном анекдоте: купец приходит к чиновнику и говорит - дай мне лицензию на поставку товаров государству, я тебе заплачу 500 рублей, и об этом никто не узнает. А чиновник отвечает: давай 1000, и пусть об этом знают все.
   26.02.2004 г. я ездил во ВНИИЖТ, этим отделением по-прежнему руководит Л.А. Мугинштейн, сотрудники остались в основном те же - только специалисты, разрабатывавшие ранее программное обеспечение, уехали в другие страны (в основном в США) - это было еще при мне, и уволились основные предприниматели, работавшие в мое время. Выглядит это отделение так, что там вообще никто ничего не зарабатывает.
  
  Глава 2. Период с ноября 1993 г. по февраль 2000 г.
   Нормальной работы у меня не было, и 9.11.1993 г. я уволился из ВНИИЖТа по собственному желанию.
   После увольнения мне было тяжело найти работу, и до 2000 г. больше половины времени я нигде не работал.
   В 1994 - 2000 гг. я часто замечал, что совершенно незнакомые мне люди в самых разных районах Москвы смотрят на меня так, как будто хорошо меня знают, но объяснить я это не мог и считал, что это мне просто кажется.
   За это время я выполнил небольшую работу по разработке программы для оптимизации резки стекла для ТОО 'Аквариус', ее нашел мой младший брат - Михаил, и мы вместе с ним писали эту программу. Поставленная задача была вполне нормально реализована, деньги за эту программу заплатили (около 1000 долларов США), но внедрена она, по-моему, не была. Сейчас мне вообще непонятно, зачем потребовалась такая программа предприятию, занимающемуся резкой стекол по заказам частных лиц - экономию за счет оптимизации получить там можно (на предприятии говорили, что стекла очень дорогие - порядка 600 долларов США, и привозятся из Испании), но она при этом может создать организационные трудности, против которых будет любой директор. Такие программы имеют смысл в основном для серийного производства.
   Работал я также в корпорации 'Парус' - немного более года, я должен был разработать дополнительную программу для бухгалтерской системы 'Паруса'. И 'Парус', и сотрудники МИИТа, которые должны были давать постановку задачи, всячески показывали свою незаинтересованность. В конце концов сделано ничего не было.
   В 'Парус' меня устроил журналист 'Независимой газеты' Аглицкий, который каким-то образом познакомился на улице с моим отцом, работавшим в то время профессором, зав. кафедрой организации машинной обработки экономической информации (ОМОЭИ) в МИИТе, и устроился к нему на работу. Он предлагал меня устроить на работу, говоря, что у него большие связи. Я ездил вместе с ним в фирму 'Гранит', для которой он писал какие-то статьи в 'Независимую газету' или, может быть, другие газеты, там мне сначала очень разрекламировали свою фирму, сказали, что они все армяне (как и Аглицкий), но на работу берут и русских, у них большие связи с чиновниками, они разработали даже базу данных телефонов правительственных организаций, затем предложили мне работу по поиску неисправностей в компьютерах. Меня это, конечно, не заинтересовало, я уехал домой, а журналист остался пировать с ними, намекнув, что он написал хорошие статьи и ему хорошо заплатят за это.
   Затем он предложил приехать в фирму International Buiseness Systems (IBS) - фирма российская, несмотря на английское название - на собеседование к коммерческому директору (его фамилию я сейчас не помню). В результате коммерческий директор сказал мне, что я не знаком с последней версией MS DOS, знаю ассемблеровские команды для работы с портами и предложил включить запись обо мне в их базу данных по трудоустройству.
   Затем журналист дал адрес какой-то фирмы, арендовавшей помещение в библиотеке Московского Государственного Университета (МГУ), и уговорил моего отца ехать на собеседование вместе со мной. Я говорил отцу, что делать это не нужно и что Аглицкий вовсе не собирается куда-либо меня устраивать, но отец поехал вместе со мной. Там мне предложили торговать компакт-дисками за очень небольшой оклад - конечно, я отказался.
   Ездил я еще в какой-то коммерческий банк (связанный с автодорожным транспортом), тоже по предложению Аглицкого, но результатов никаких не было.
   Последнее место было в 'Парусе'.
   Аглицкий вместе с доц. кафедры ОМОЭИ Григорьевым вел таким образом интриги против моего отца. После того, как мой отец ушел с должности зав. кафедрой, ее занял Григорьев. Аглицкий, по сведениям из сети Интернет, за прошедшее время стал доктором наук и генеральным директором фирмы, специализирующейся в области информационных технологий.
   В 1999 - 2000 гг. я разрабатывал некоторые программы для автоматизации учета инвалидов для своей районной поликлиники ? 190, с которыми работал зам. главврача Славников В.П. 14.04.1999 г. мне в поликлинике дали инвалидность 3 группы и на период с 14.04.1999 г. по 1.05.2000 г. назначили пенсию.
   В январе 2000 г. я устроился на работу программистом в ООО 'Скил' (117571, г. Москва, пр. Вернадского, 82) по объявлению, данному мной в сети Интернет. Мне сказали, что фирма у них армянская (хотя на армян там похожи только генеральный директор и еще 1 или 2 человека), там мне сначала дали возможность немного разобраться в используемых ими программных продуктах (Power builder 5.0, Sybase SQL anywhere), затем дали довольно простую работу по конвертированию информации из баз данных Foxbase в Sybase SQL anywhere, которую мне было сначала довольно тяжело выполнять из-за незнания баз данных.
   В Интернете я впоследствии видел, как зовут генерального директора фирмы "Гранит", скорее всего он брат генерального директора ООО "Скил".
   Через некоторое время мне дали дорабатывать утилиту для администрирования базы данных системы Dental 4 Windows, которую ООО 'Скил' продавало в России по договору с разработчиками - австралийской фирмой. Она была написана на Power builder 5.0 с использованием PFC, и только спустя много времени я понял, насколько сложно было в ней разобраться. Но я довольно быстро начал разбираться в ней и доработал по тем требованиям, которые выставила австралийская фирма. После этого со стороны сотрудников ООО 'Скил' началась целая серия намеков, показывающая мне, что здесь работают одни евреи, я здесь никому не нужен и должен уходить, что от меня воняет и я похож на бомжа. Технический директор и генеральный директор М.О. Вартанов мне говорили, что увольнения от меня никто не требует, но новой работы мне не давали. Я разозлился и принес на работу газету 'Завтра' (другую я сразу в продаже не нашел, а 'Завтра' - по существу коммунистическая газета, о евреях они ничего не пишут) и подал заявление об увольнении, проработав в общей сложности в ООО 'Скил' около 1.5 месяцев.
   После подачи заявления об увольнении сотрудники ООО 'Скил' устроили целый пир и всячески показывали мне намеками, что им многое обо мне известно, даже то, какие книги я читаю дома. Мне это показалось странным, но я не придал этому никакого значения. Сейчас я думаю, что в ООО 'Скил' меня взяли из-за вируса только для того, чтобы постараться доказать, что я плохой программист, и для того, чтобы порадовать директора австралийской фирмы (ее названия я сейчас не помню, мне говорили, что эту фирму открыл врач-стоматолог, который увидел, что разработка программного обеспечения для стоматологии выгоднее, чем сама стоматология). Видя же, что я довольно быстро начал разбираться в весьма сложной программе и дорабатывать ее, от меня постарались как можно быстрее избавиться.
   Также сотрудникам ООО 'Скил' очень не понравилось, что при заполнении анкеты при устройстве на работу (это произошло примерно через 2-3 недели после реального устройства) я в графе 'национальность' написал русский. Мне стали говорить, что нужно менять паспорт на российский, где национальность не пишется. Но в ООО 'Скил' могли и не предусматривать такую графу в анкете - по закону это не требуется.
  
  Глава 3. Смерть отца.
   После этого я никак не мог найти себе работу. Срок пенсии подходил к концу, и я решил написать для поликлиники ? 190 новую программу с лучшим пользовательским интерфейсом, объединив в ней то, что было написано ранее в нескольких различных программах и доработав по требованию Славникова В.П. Мне дали новую инвалидность на период с 14.04.2000 г. по 14.04.2001 г.
   Мой отец Борис был тяжело болен - у него была аневризма аорты, и в поликлинике ? 190 ему в 90-х годах дали инвалидность 2 группы. Пользуясь прослушиванием, о котором я в то время не знал, и тем, что я не мог найти себе работу, на него всячески оказывали давление, особенно на работе. Ему, например, при выплате зарплаты указывали в ведомости несколько рублей, а затем находили другую ведомость с правильной суммой зарплаты. Примерно за неделю до смерти он бросил курить - видимо, его уговорил кто-то на работе. Вообще при наличии серьезных заболеваний и нервной обстановки бросать курить нежелательно. За несколько дней до смерти он купил машину, ему помогал в этой покупке дальний родственник Шибасов. Учитывая, что впоследствии на ремонт этой машины пришлось потратить много денег, она была практически неисправна, но при покупке Шибасов отлично довел ее до нашего дома и затем показал, что даже замок в двери в ней неисправен, я думаю, что у Шибасова была договоренность с сотрудникамми или даже директором этой фирмы, чтобы нам продали такую машину. За 1-2 дня до смерти отец был в поликлинике ? 190 на приеме у врача Лисовой и пришел оттуда в очень плохом состоянии. Я предполагаю, что врач Лисова сказала ему, что меня никогда не возьмут на работу. Сделано это было из-за того, что врачи хорошо знали о его болезни, а отец сильно переживал из-за того, что я нигде не работал.
   5.05.2000 г. отцу стало очень плохо, была вызвана скорая помощь. Приехал фельдшер, похожий на армянина, который ничего не хотел делать, минут через 20 сказал, что это уже предсмертная агония. Спустя несколько минут отец умер.
   У меня возникло впечатление, что фельдшер хорошо знал диагноз, знал, что отец умрет, и просто издевался, ничего не делая.
  
  Глава 4. Оформление наследства.
   Отца похоронили 10.05.2000 г. Затем мне, моему младшему брату Михаилу и матери Людмиле пришлось идти к нотариусу для оформления наследства.
   Нотариус - Алейник В.В. - оформила документы о принятии наследства и сказала, что поскольку машина, купленная отцом, не зарегистрирована в ГИБДД, на ней можно будет ездить только через 6 месяцев. Также она сказала, что квартиру нужно будет делить на 3 доли, одну из них закрепить за отцом, а мне и моей матери подписать отказ от этой части квартиры и от машины (ее отец купил в подарок брату) в пользу моего младшего брата. Я говорил нотариусу, что поскольку брат принял наследство на машину, по закону до выдачи свидетельства о наследстве он не может ей распоряжаться (продавать, закладывать и т.п.), но ее нужно зарегистрировать в ГИБДД, чтобы он мог ездить на ней. В.В. Алейник сказала, что машина будет стоять 6 месяцев, никаких документов для регистрации в ГИБДД она не выдаст. При этом сотрудники нотариальной конторы всячески намекали, что нужно заплатить деньги.
   Машина стояла на улице все 6 месяцев, зарегистрировать ее было нельзя.
   Через 6 месяцев я, моя мать и брат подписали составленное В.В. Алейник соглашение об определении долей от 16.11.2000 г., в соответствии с которым наша квартира была разделена на 3 доли, и одну из них затем получил мой брат в качестве наследства. Можно было не делить квартиру, а просто вписать брата в документ о приватизации квартиры. Наша квартира уже давно была приватизирована, но моего брата сначала не записали как совладельца квартиры под предлогом того, что он был несовершеннолетний, а затем отказывали (в жилищно-эксплуатационной комиссии - ЖЭКе) без объяснения причин.
   В ЖЭКе моей матери отказывали в выписке отца из квартиры в течении нескольких лет после его смерти. Это делалось для издевательства и чтобы за отца нужно было платить квартплату.
  
  Глава 5. Устройство на работу в ООО 'ЗВИ ИНТЕР'. Как я узнал о прослушивании.
   В июне 2000 г. я устроился на работу в ООО 'ЗВИ ИНТЕР' (115093, г. Москва, Партийный пер., д.1, к. 57) по трудовому соглашению на 1 месяц, получив задание на испытательный срок сделать для разрабатываемой у них автоматизированной системы управления (АСУ) предприятием расчет материальных карт на Power builder 6.5 с сервером Sybase ASE 11.5. Я справился с этим и с 18.07.2000 г. был зачислен в штат предприятия в должности ведущего программиста. Первоначально я вошел в состав команды из 3-х программистов (вместе с Ляпиным - основным программистом и фактически техническим руководителем, и Масловым), разрабатывавших АСУ предприятия (техпроцессы, склад, производственное планирование) с тем, чтобы через некоторое время полностью взять на себя разработку производственного планирования. Но в течении последующих 2-х месяцев двое программистов уволились, и моей задачей стала доработка и внедрение всей системы.
   Начиная с устройства на работу в ООО 'ЗВИ ИНТЕР' совершенно незнакомые мне окружающие люди в самых разных частях Москвы стали показывать мне намеками, что хорошо меня знают, и что уже очень давно кто-то из соседей производит прослушивание всего, что делается в моей квартире, с применением очень чувствительной аппаратуры и распространением всевозможных сплетен со ссылками на то, что якобы все распространяемые сведения получены путем прослушивания. Скорее всего, этим занимаются соседи, проживающие в кв. 59 - по слухам, там живет семья, которая нигде не работает, один из ее членов - наркоман. Я с ними никогда не имел никаких дел. Я сразу оценил, что человек, о котором таким образом собирают информацию, оказывается как бы выключенным из окружающего мира: люди имеют о нем полную информацию, а он сам может получить информацию об окружающем мире только из намеков, которые можно понимать по-разному и от которых люди могут всегда отказаться, изучения поступков людей, книг, а также сети Интернет. Сомнительно, чтобы это организовали соседи: скорее всего, им дали профессиональную технику журналисты, поскольку методы эти чисто журналистские - человеку в таком положении тяжело отстаивать свои права, поскольку любые его действия становятся заранее известными (в частности, аргументы для суда), и в силу законов психологии масс организуется как бы суд толпы, из-за чего никто не будет сообщать никаких конкретных фактов по этому делу.
  
  Глава 6. Работа в ООО 'ЗВИ ИНТЕР'.
   Работа в ООО 'ЗВИ ИНТЕР' происходила так: сотрудники ООО 'ЗВИ ИНТЕР', с которыми я работал, сообщали какие-нибудь факты о том, что я делал в прошлый день дома, а когда я возвращался на работу, толпа повторяла все это намеками и показывала, что хорошо знает, что я делал или говорил на работе. Также мне всячески показывали намеками, что известны все мои действия в сети Интернет (ООО 'ЗВИ ИНТЕР' в то время был клиентом компании 'МТУ-Интел'). Я решил, что меня таким образом стараются довести до сумасшествия, заявлять куда-либо по этому поводу не нужно, поскольку отношение большинства людей явно плохое, и меня могут попросту направить к психиатру, который поставит диагноз типа паранойи. Я решил, что вряд ли удастся довести меня до сумасшествия, а если я стану автором внедренной АСУ промышленного предприятия, у меня появится множество перспектив. Поэтому я просто продолжал работать, а с апреля 2001 г., видя, что такое отношение все же сильно действует на меня, пошел заниматься дзюдо к инструктору Сергею Александровичу Боровикову, которого нашел по объявлению в сети Интернет (по-моему, газета 'Из рук в руки'). Там же я увидел объявление о парашютных прыжках и решил начать прыгать с парашютом, поскольку при этом происходит преодоление очень высокого психологического препятствия, что, согласно Шопенгауэру, должно у человека создавать комфортное состояние и, после постоянной тренировки, развитие высокой уверенности в себе.
   В детстве я видел какой-то американский фильм, героя которого обложили подслушивающей аппаратурой и всячески показывали ему, что идет прослушивание, пока он не попытался убить организовавшую это женщину. В фильме он показан отрицательным персонажем - он против женщин, толпа считала его убийцей и требовала строгого наказания. Прослушивание с постоянной демонстрацией намеками, что о любом действии человека все заранее известно, ему легко помешать и выставить посмешищем перед толпой, рассчитано именно на то, что, в конце концов, у него не выдержат нервы и он попытается совершить убийство, в чем ему также легко помешать. Я надолго запомнил это и поэтому решил заниматься спортом, чтобы не позволить довести себя до сумасшествия и впоследствии разобраться с теми, кто организовал прослушивание, по закону.
   В такой ситуации нарушаются взаимоотношения с людьми. Согласно Шопенгауэру, общительность основана на том, что большинство людей испытывает неуверенность в себе, и им нужно собираться вместе, чтобы выискивать друг у друга различные мелкие недостатки, чтобы создать себе душевный комфорт. Человеку, которого подслушивают, труднее изучать других людей, его же изучать легче. Поэтому в типичной ситуации он, находясь в состоянии сильного душевного волнения, может попытаться совершить убийство.
   В апреле 2001 г. в поликлинике ? 190 мне дали новую инвалидность на срок с 1.05.2001 г. по 1.05.2002 г.
   Первый парашютный прыжок я совершил 30.04.2001 г. (инструктор Политик Владимир, государственное предприятие 'Авиационный центр' при Московском Авиационном Институте, 143631, Московская обл., д. Алферьево).
   Во время 1 прыжка Владимир Политик провел инструктаж, я постарался как можно лучше все запомнить. Инструктаж был довольно длительный, В. Политик рассказывал об устройстве парашюта Д-1-5у, как необходимо проверять парашют после раскрытия, об отказах, как им управлять, что необходимо делать после приземления, о правилах поведения на аэродроме. Парашют Д-1-5у имеет купол круглой формы площадью 82.5 кв.м. с 3 щелевыми отверстиями сзади, никаких других отверстий быть не должно (купол должен быть правильной круглой формы). Сбоку выше уровня головы находятся стропы управления красного цвета, при вытягивании вниз правой стропы управления происходит поворот направо, левой стропы - налево. Обе стропы сразу вытягивать бессмысленно. Стропы управления необходимо вытягивать полностью, до бедер, полный поворот парашюта на 360 град. при этом происходит примерно за 18с. Парашют имеет горизонтальную скорость 2.5м/с и вертикальную (снижение) - 5м/с. Ветер обычно имеет скорость больше, чем 2.5м/с, но такой скорости хватит, чтобы в некоторой степени не зависеть от ветра. Перед посадкой в самолет парашютисты надевают парашюты (им в этом помогают более опытные парашютисты, являющиеся членами клуба, под наблюдением инструктора), и идут на старт, где делятся на заходы (обычно их бывает 3, это зависит от скорости ветра) и выстраиваются в порядке, который определяет инструктор. Он зависит от веса парашютистов - первыми прыгают парашютисты, имеющие наибольший вес, поскольку они опускаются под куполом немного быстрее и такая сортировка создает дополнительную страховку от столкновения в воздухе. Затем инструктор проверяет парашюты, после этого все садятся в самолет, выпускающий инструктор при этом показывает, кто должен сесть и на какое место. Затем он закрывает дверь, и самолет взлетает. Находясь в самолете, необходимо следить за инструктором, не разговаривать и выполнять команды инструктора, самостоятельно ничего не предпринимать. Если вдруг возникло желание отказаться от прыжка - это можно сделать в 2-х случаях: сидя на месте, поднять руку и сказать, что не хочешь прыгать, и после команды 'встать', но еще до подхода к двери. Когда же уже стоишь возле двери, отказываться нельзя; если парашютист начинает упираться в дверях, инструктор его просто выбросит.
   Летчик перед выброской будет подавать звуковые сигналы: 1 гудок - приготовиться, и 2 гудка - уже сама выброска. Но эти команды относятся к инструктору; парашютисты должны делать только то, что он им говорит, не обращая внимания ни на что другое.
   Выброска производится с самолета АН-2, который я впоследствии окрестил 'шайтан-арбой'. Это очень по-древнему выглядящий винтовой самолет десантного типа, рассчитанный на 12 парашютистов.
   После взлета инструктор прицепляет вытяжной фал каждого парашютиста к тросу. При отделении от самолета за счет веса парашютиста (он может быть в пределах 40-100кГ) происходит вытаскивание в воздух чехла, в котором находится купол, стягивание с купола чехла и обрыв специальной веревки, имеющей усилие обрыва 40кГ, которой чехол соединен с куполом. После выхода из самолета каждого захода инструктор смотрит, как раскрылись паарашюты, и затем втаскивает в самолет чехлы, при этом не нужно думать, что это все, что осталось от парашютистов - такое поведение инструктора наоборот говорит о том, что прыжки происходят нормально.
   Через некоторое время после стягивания чехла купол за счет воздушного потока полностью раскрывается, принимая правильную круглую форму. Отделение от самолета производится под хвост, при этом левую ногу необходимо поставить на обрез двери, чтобы ее носок немного высовывался из самолета, правая отставляется немного назад, с таким расчетом, чтобы сохранять устойчивую позицию и не выпасть при случайном наклоне самолета. Держаться за что-либо или тем более хватать трос, за который выпускающий прицепляет парашютистов, не нужно, инструктор при этом может просто выбросить такого человека из самолета, поскольку он создает угрозы для других парашютистов. Когда инструктор дает команду 'Пошел' (он может еще хлопнуть по плечу), необходимо сделать шаг правой ногой из двери и оттолкнуться левой ногой, прыгая лицом к хвосту самолета. Если прыжок выполняется очень энергично, в этом не только нет ничего плохого, но даже очень хорошо. Оказавшись в воздухе, нужно отсчитать 3с (501-502-503), после этого чувствуется рывок, который говорит о том, что парашют раскрылся. После этого необходимо поднять голову вверх, если это трудно - раздвинуть руками свободные концы над головой, и проверить правильность раскрытия парашюта. Купол должен быть правильной круглой формы с 3-мя щелевыми отверстиями сзади; если есть какие-либо другие отверстия размером с голову или больше - необходимо раскрыть запасной парашют. Перед приземлением (примерно в 100м от земли, это как бы 2 16-этажных дома, поставленных друг на друга) необходимо сложить ноги вместе, плотно прижав их в коленях и немного подогнув, чтобы не сломать при ударе о землю, и развернуть парашют против ветра. Направление ветра проще всего определить, найдя на земле флюгер. Удар о землю скорее всего произойдет в неожиданный момент, при этом необходимо упасть на спину. Если парашют будет тащить по земле, нужно взяться за 2-3 нижние стропы и потянуть их на себя, погасив таким образом купол. После приземления нужно снять с себя парашют, связать стропы бесконечной петлей, убрать парашют в сумку, затем идти на аэродром (если находишься недалеко от него) или ждать машину.
   При этом нужно постараться увидеть взлетную полосу - если приземлился на ней или недалеко от нее, необходимо как можно быстрее схватить в охапку парашют и бежать от взлетной полосы, только после этого складывать парашют в сумку.
   Вообще, находясь на аэродроме, необходимо соблюдать некоторые правила. Нужно всегда знать, где находится взлетная полоса и не подходить к ней, нельзя курить возле самолета и парашютов, подходить к самолету необходимо сзади, к вертолету - спереди. Это связано с тем, что видимость из самолета спереди ограничена.
   Отказы у Д-1-5у могут быть следующие. 1. Полный отказ. Это означает, что купол не вышел совсем и над головой после падения в течении 3с ничего нет. В этом случае необходимо как можно быстрее раскрыть запасной парашют. Такой отказ для Д-1-5у с принудительным раскрытием существует только в теории, практически этого не бывает. 2. Перехлест - стропа или группа строп при раскрытии парашюта перехлестывается через купол, он имеет при этом неправильную форму - 'в виде задницы'. Такой отказ бывает крайне редко (как мне впоследствии объяснили в Коломне - только при неправильной укладке парашюта, если укладчик в самом конце складывания купола забыл вытащить 14 стропу наверх, но практически такого не бывает), при этом также необходимо раскрыть запасной парашют. 3. Наличие каких-либо не предусмотренных в конструкции парашюта отверстий в куполе. Если размер отверстия больше размера головы или их несколько, необходимо раскрыть запасной парашют. 4. Обрыв более чем 2-х строп - также необходимо раскрыть запасной парашют. Всего у Д-1-5У 28 строп. В принципе, если оборваные стропы расположены более-менее симметрично (например, оборвано 14 строп через одну), парашют сохраняет работоспособность. Но положено раскрывать запасной парашют в любом случае при обрыве более 2-х строп. 5. Зависание за самолетом. Бывает только в теории, при этом нужно расслабиться и постараться увидеть выпускающего в дверях, показать ему свободные руки ладонями, прикладывая их к голове ('Я нахожусь в полном сознании'), ни в коем случае не раскрывать запасной парашют. Выпускающий может протянуть фал, который необходимо зацепить за кольцо запасного парашюта. Затем он может обрезать фал, на котором парашютист висит за самолетом. Если кольцо запасного парашюта зацепить не удастся, выпускающий может знаком показать, что необходимо положить на него руку, затем обрезать фал, после этого необходимо выдернуть кольцо запасного парашюта. Раскрытие запасного парашюта при наличии зацепления за самолет может привести к разрушению самолета и гибели и зависшего парашютиста, и людей, находящихся в самолете.
   Бывают также нестандартные ситуации приземления. К ним относятся слудующие. 1. Приземление на линию электропередач. На нее попадать нельзя, лучше любыми способами постараться попасть в другое место, не важно - в какое. При попадании же на нее необходимо постараться не замыкать собой 2 провода, после приземления - ни в коем случае ничего не предпринимать, ждать помощи, стараться не двигаться. В Алферьево, правда, поблизости нет никаких линий электропередач. 2. Приземление на дома. В Алферьево есть здания, правда, невысокие. При приземлении на крышу лучше постараться попасть ближе к краю и как можно быстрее сбежать с нее и спрыгнуть вниз. При приземлении на окно желательно, чтобы ноги попали на раму (при этом они должны быть врозь), на стену - как и на землю. 3. Приземление на дерево. При этом самое главное - постараться попасть в центр дерева, чтобы парашют не попал между деревьями и не соскользнул вниз в сложенном состоянии, а надежно зацепился. Глаза и горло необходимо закрыть руками, скрещенными запястьями внутрь. Лучше, чтобы глаза были защищены очками. После приземления не нужно снимать парашют, на аэродроме наблюдают за парашютистами и очень скоро подоспеет помощь. В принципе, можно распустить запасной парашют и снять с себя подвесную систему, обязательно в порядке, обратном тому, в котором она надевалась. Т.е. сначала нужно отстегнуть грудную перемычку, затем ножные. После этого можно спуститься вниз по запасному парашюту. Но во время 1 прыжка делать этого не нужно; в принципе, были смертные случаи из-за того, что парашют снимался в неправильном порядке и грудная перемычка ломала парашютисту шею.
   Также нужно помнить, что при любых случаях приземления на препятствие необходимо приземляться лицом к препятствию.
   Затем были тренировки приземления и выхода из самолета. Прыжок с тумбы (высотой 1м 40см) мне пришлось выполнять несколько раз, пока инструктор не убедился, что я делаю все правильно.
   На инструктаже я сразу понял, что все не запомню, и нужно постараться осознать хотя бы самое главное. Инструктор сказал, что самое главное - это правильное приземление, при этом ноги нужно держать вместе, прижав их ступнями и коленями, и слегка согнуть колени, парашют в любом случае раскроется. Впоследствии, прочитав множество статей в Интернете о парашютных прыжках, я убедился, что смертные случаи с Д-1-5у бывают примерно 1 на миллион прыжков, чисто как 'дело Бога', и обычно не при принудительном раскрытии. Приземление - это действительно самое главное. После этого В. Политик показывал, как нужно складывать парашют после прыжка бесконечной петлей и дал всем потренироваться в этом и затем показал устройство запасного парашюта. Запасной парашют был З-6П, звено ручного раскрытия у него находится справа, для приведения его в действие необходимо левую руку убрать за спину, правой выдернуть кольцо и выбросить его. Жалеть кольцо не нужно - жизнь дороже, а если кольцо не выбросить, возможны (хотя это маловероятно) ситуации зацепления за его трос купола. При выдергивании кольца находящаяся в парашюте пружина выбросит купол со стропами, находящимися на откидной рамке, в воздушный поток, и он очень быстро раскроется. Раскрытие запасного парашюта происходит быстрее, чем основного, купол у него имеет площадь 50 кв.м. и скорость снижения соответственно больше, чем у основного (7,5 м/с). Как сказал В. Политик, запасной парашют защищает только голову - во время 1 прыжка можно получить переломы, если произойдет отказ и будет раскрыт запасной парашют. Спортсмены специально тренируются, чтобы уметь хорошо приземляться с запасным парашютом. Но отказа не будет.
   Парашютный прыжок я совершил уже ближе к вечеру. Перед прыжком я думал о том, зачем я вообще сюда приехал, с парашютом обычно прыгают совсем другие люди, это дело не для меня, но решил, что страшного ничего нет, главное - не отказываться, пусть даже выбросят из самолета. При посадке в самолет мне было совершенно не по себе, но я почувствовал при этом, что вся моя жизнь изменится после этого прыжка. Самолет взлетел, набрал высоту, очень страшно мне не было - я еще не знал, что такое парашютный прыжок. Выпускающий (Телятников Сергей Викторович) открыл дверь, я замер от ужаса, увидев бездну, земля была видна как движущаяся карта. Высота была 800м, с такой высоты не видно ни людей, ни деревьев, ни даже высоких домов - полное впечатление карты. Когда я подошел к двери (к счастью, меня поставили прыгать первым, психологически это легче), после команды я сразу не прыгнул, выпускающий подождал 1 с. и выбросил меня из самолета. Если бы он подождал еще 1с. - возможно, что я бы прыгнул сам - настоящий ужас я стал испытывать с 3-го прыжка, а тогда этого не было. Сразу после прыжка я попал в сильный воздушный поток и немного отключился, затем почувствовал, что парашют раскрылся, посмотрел наверх, увидел край купола, стропы управления не заметил. Дальше голову я поднять не смог (для этого нужно было раздвинуть свободные концы), я вцепился в свободные концы и так летел почти до самой земли. Метрах в 200-х-300-х от земли я осознал, что парашютом нужно управлять и что стропы управления я не заметил, видимо, из-за того, что они находятся высоко. Я их быстро нашел и начал вспоминать, по направлению или против ветра нужно садиться. К сожалению, во время этого прыжка я решил, что садиться нужно по направлению ветра (хотя на инструктаже я специально обращал на это внимание и старался все это осознать и запомнить), и чисто случайно у меня так и получилось. Я боялся, что могу влететь в девушку в красных брюках, которая приземлилась незадолго до меня, упала на спину и погасила парашют (все это я хорошо разглядел - значит, в состоянии полной прострации вовсе не был), пытался отлететь от нее подальше, приземлился метрах в 20 от нее. Перед землей я сложил ноги, затем упал, и парашют меня потащил. Самостоятельно я не смог погасить купол - я все время пытался встать, парашют начинал тащить меня, я падал и останавливался. Наконец кто-то подошел и погасил купол. В общем, для 1 прыжка все получилось очень хорошо.
   Затем я попытался снять парашют, мне не удалось сразу это сделать (я никак не мог разобраться в креплениях запасного парашюта), и человек, погасивший купол, помог мне снять парашют. Затем я сложил парашют, убрал его в мешок и пошел к машине, нас отвезли на аэродром.
   Уезжал я из Алферьево через Суворово, я увидел Суворовскую церковь, и у меня появилось желание когда-нибудь попробовать приземлиться на нее. Пока я шел до Суворово, над моей головой долго кружил самолет и затем пролетел через солнце, как показывают в американских фильмах.
   Во время 2 прыжка (6.05.2001г., Д-1-5У) я выпрыгнула гораздо лучше - инструктор мне сказал, что 'фирма гарантирует', ничего страшного нет, и я самостоятельно выпрыгнул из самолета, правда, довольно вяло. Все получилось гораздо лучше, чем в 1 раз, но посадить парашют против ветра мне не удалось, хотя я старался - я сел под прямым углом к ветру. Интересно, что в тот раз я так и не понял, сам я прыгнул или меня выбросили, и спросила об этом у выпускающего. Он сказал, что я прыгнул не сам. Тем не менее, у меня сохранилось очень отчетливое представление о том, что я сам прыгнул в тот раз. Я думаю, что выпускающий (С.В. Телятников) так сказал, потому что этот прыжок был сделан без понимания опасности парашютного прыжка - мне сказали прыгнуть, 'фирма гарантирует', я так и сделал, страх же был очень небольшой, поскольку был уже опыт одного прыжка - ничего, не разбился.
   Кто-то из парашютистов сказал мне, что можно совершить еще 1 прыжок - зачем из-за 1 прыжка ездить так далеко, что я и сделала (также с Д-1-5У). Перед этим прыжком я увидел, как врач выводит девушку из самолета, которая отказалась прыгать. Сам я думал, что не откажусь - уже есть 2 прыжка, и ничего страшного в этом нет. Но уже в самолете я понял, что не прыгну. Я начал бледнеть и краснеть, а когда выпускающий открыл люк, еле-еле подошла к нему и начал упираться в дверях. У меня возникла настоящая паника, раньше я думал, что ничего подобного у меня быть не может. Выпускающий сказал 'А ну, пошел!' и выбросил меня из самолета.
   Несмотря на панику, сам прыжок у меня получился на порядок лучше, чем раньше. Я очень быстро пришел в себя, практически сразу после выхода из самолета, не считал, но как-то время понимал, после раскрытия парашюта у меня была скрутка строп, я сам раскрутился, посмотрела вверх и проверил купол. Скрутку строп я потом вспоминал много раз - мне казалось, что я впервые столкнулся с отказом и хорошо с ним справился (в Интернете в некоторых материалах о парашютных прыжках скрутка строп была названа мелким отказом, т.к. парашют при этом теряет управляемость, хотя на Д-1-5У она явно отказом не является - не раскрутишься, это сделает сам парашют), и это меня подбадривало. Перед приземлением я тщательно развернул парашют против ветра, правильно приземлился, упав на спину, парашют меня потащил, я ухватилась за нижние стропы, потащил их на себя и погасил купол. Затем снял с себя парашют, убрала его в мешок и пошел к машине. То, что у меня была такая паника, сильно меня напугало, и страх 2-х прыжков в один день у меня сохранился надолго.
   В то время у меня было представление, что 1 прыжок не очень страшен, 2 самый страшный, а начиная с 3 - прыгать уже легко. Оказалось, что это совсем не так.
   Затем я приезжал 9.05.2001г., была солнечная погода, на аэродроме было несколько детей, которые надевали парашюты. Я спрашивал у Телятникова С.В., будут ли прыжки, он сказал, что, может быть, будут, нужно подождать. Я побродила по аэродрому, попытался найти ту девушку в красных брюках, которую видел во время 1 прыжка (мне показалось, что она работает на аэродроме), но ее не было. Потом, узнав, что прыжков не будет, я уехала домой.
   4 прыжок я выполнил 16.06.2001г., я надел кимоно перед прыжком, думая, что осознание того, что я занимаюсь дзюдо, поможет мне прыгать с парашютом. Кроме того, у меня вообще было такое мнение (не знаю, откуда оно взялось), что опытные парашютисты прыгают в кимоно, поскольку оно хорошо защищает от травм. Оказалось же, что такую одежду надевать нельзя, поэтому мне пришлось надеть кимоно поверх одежды. Этот прыжок я совершила в последнем взлете, cолнце было уже очень низко, и я ужасно надеялся, что когда будет прыжок, уже наступит ночь. Но этого не произошло, cолнце зайти не успело. Весь день я бродила по аэродрому в кимоно, на что люди почему-то не обращали особенного внимания, и пытался драться с дверью-тренажером.
   Во время этого прыжка выпускающий (Фельдман) открыл дверь, я стоял при этом справа наискозь к двери, и дал команду 'Пошел'. Я сделал только движение к двери, мог бы и сам прекрасно выпрыгнуть, выпускающий схватил меня в охапку и выбросил почти горизонтально по отношению к земле. Мне показалось, что я слегка задел за стропы правой ногой, затем парашют довольно быстро раскрылся, я сразу проверил купол, до раскрытия не считал. При приземлении подвернула правую ногу. Ветра практически не было, я каким-то чудом сел против ветра, хотя в поисках направления ветра мне пришлось очень сильно вращать парашют перед землей, и неплотно сжал ноги, думая, что я уже хорошо приземляюсь и ничего страшного в этом нет, и они разошлись у меня в коленях. Время было уже позднее (не ночь, но поздний вечер). Затем нас отвезли до Зеленограда на микроавтобусе (со мной ехали инструкторы Владимир Политик и Андрей и еще несколько человек), затем я вдвоем еще с 1 парашютистом доехала на машине почти до дома, не доезжая 1 автобусную остановку.
   Во время поездки я ничего не замечал, и только когда вышел из машины, почувствовала боль в ноге. До дома пришлось ковылять, и нога затем у меня болела еще примерно 3 недели. Я думаю, что в Алферьево могли предполагать, что я мог подвернуть ногу, там постоянно наблюдают за приземлением парашютистов, поэтому меня подбросили на машине, тем более что мне посоветовал ехать на ней врач, но я действительно не чувствовала никакой боли вплоть до приезда домой, хотя мне приходилось даже бегать (видимо, адреналин подавляет болевые ощущения, что нужно себе представлять при совершении парашютных прыжков).
   Перед этим прыжком мне многие намекали, что я должен прыгать в женской одежде. Именно поэтому я в конце концов надела кимоно, поскольку это одежда не мужская и не женская - я боялся, что без женской одежды меня не выпустят прыгать. Нужно все это было для пропаганды Фрейда - если бы я прыгала в женской одежде, инструктор не стал бы меня выбрасывать, а дал выпрыгнуть самостоятельно, и получилось бы, что я раньше испытывал сильный страх и не могла выпрыгнуть самостоятельно, а затем надел женскую одежду и сразу избавилась от страха. Но тогда я не понимал, зачем это нужно, и причем здесь вообще одежда. Даже при последующих прыжках, когда я пыталась выйти на поток, я не мог одновременно сосредоточиться на нескольких идеях. Я пыталась сосредоточиться на том, что после выхода из самолета передо мной появится крыло самолета (меня это всегда сильно ошарашивало), при этом у меня вылетало из головы, что после выхода из самолета нужно сделать прогиб, и соответственно зачет я не получал. Какая на мне одежда - я в принципе не осознавала. Но люди, которые никогда не прыгали с парашютом, вполне могут поверить, что сильно не уверенный в себе человек, который сначала не может сам выпрыгнуть, а затем в женской одежде совершает самостоятельный прыжок, прыгнул именно за счет одежды. Они сами не считают себя способными прыгать с парашютом, но обладают большей уверенностью в себе, поэтому то, что я тренировался и все таки добилась своего, им крайне неприятно, и в случае с прыжком в женской одежде может возникнуть психологическая проекция, способствующая сохранению душевного равновесия. Таким образом пропагандируется Фрейд.
   5 прыжок я совершил 14.07.2001г. с парашютом Д-6 (стабилизация 3с), вышел из самолета очень хорошо (с разбега, прямо), при этом выпускающий (Телятников С.В.) заранее открыл дверь и я стояла перед ней секунд 5, к двери я побежал, повернув голову вправо (один из парашютистов меня сфотографировал), в момент отделения от самолета ударилась головой об верхнюю часть двери, поскольку я высокого роста, выпускающий хлопнул меня по спине, я нагнулся и прыгнула. Удар головой мне сильно помог, из-за него я быстрее 'проснулся' после отделения.
   Это был первый прыжок, когда я вышла из самолета самостоятельно.
   Я выдернул кольцо примерно через 1с после отделения, постаравшись только не дергать его в момент отделения. Сразу после раскрытия парашюта я посмотрел вверх и увидела перекрещенные свободные концы и купол, почувствовал при этом, что полет вполне нормальный, и в первый момент решил, что так и должно быть ('такой парашют'). После этого меня стало крутить в воздухе, и я поняла, что была обыкновенная скрутка строп. При этом я хорошо осмотрел купол, убедилась, что он нормальный, после чего отключил страхующий прибор на запасном парашюте. Затем я посмотрел вниз и в первый момент испугалась, что лечу прямо на полосу деревьев, но, пролетев еще немного, понял, что все нормально. Приземлился я метрах в 40 от деревьев. Парашютом я не управлял, поскольку была уверена, что он неуправляемый, хотя, если бы я действительно приземлялся на деревья (в Алферьево это не опасно - там деревья очень низкие, хотя я этого не знал, а о посадке на деревья многократно говорил на инструктаже В. Политик), то попробовал бы тянуть стропы - такая мысль у меня была.
   Перед 5 прыжком инструктором был не В. Политик, а девушка, работавшая в клубе. Она очень картинно показывала, как нужно прыгать из самолета, затем вызвала желающих показать, как они прыгают (прыгали не из тренажерной двери, как раньше, а из старого самолета, стоящего неподалеку). Кто-то из присутствующих при этом сказал мне, что женщины - плохие инструктора, ничего не могут нормально объяснить, и сейчас все начнут без конца показывать, как они прыгают.
   Что касается самого инструктажа, то инструктор очень смутно объяснил, что парашютом Д-6 управлять можно, но не объяснил, как, а объяснил только, как делать развороты с помощью свободных концов.
   Инструктаж действительно получился удивительный - после него я не знал даже, что у Д-6 есть стропы управления, и с помощью свободных концов разворачивать его не нужно.
   После этого прыжка мне сказали собрать документы для вступления в аэроклуб МАИ - справки из психоневрологического (ПНД) и наркологического диспансеров (их я взял 17.07.2001г.), форму 86у из поликлиники, справку из жилищно-эксплуатационной комиссии (ЖЭКа) о прописке и фотографии - не знаю, зачем это было нужно, в клуб я в то время так и не вступила.
   6 прыжок я совершил 4.08.2001г. с Д-1-5у, при этом прыгнул лучше и впервые вела отсчет секунд вслух (правда, пропустил первую секунду, но учел это). Перед этим прыжком С.В. Телятников отвел меня к стоявшему в стороне самолету, у которого работали винты, и я немного постоял на потоке, прогнувшись и раскинув руки, как он мне показывал.
   На этом серия Алферьевских прыжков у меня завершилась, 7 прыжок я совершила в г. Софрино Московской обл. (некоммерческое партнерство Центр развития малой авиации, воздухоплавания и парашютизма 'Главпрыг', 125362, г. Москва, Волоколамское шоссе, 88), в которое попал абсолютно случайно.
   Во время 7 прыжка (19.08.2001г.) я самостоятельно выпрыгнула из самолета с парашютом 'Арбалет', со стабилизацией 5с и с радиостанцией, впервые, как положено, поставив ногу на обрез двери, инструктор Владимир Котов наблюдал за парашютистами и отдавал им команды по радио. Посадка в самолет произошла только около 16ч. До этого был довольно длительный инструктаж со сдачей зачета.
   Парашют системы 'Арбалет' предназначен для использования в спецподразделениях и спасателями. Инструктор разложил его на земле и объяснил его конструкцию. Он представляет из себя 9-секционное крыло прямоугольной формы. Раскрытие может осуществляться 4-мя способами: принудительное, стабилизация, мягкая и жесткая медузы. В Софрино для прыжков неспортсменов использовалась стабилизация. При отделении от самолета фал, которым парашютист зацеплен за самолет, вытаскивает небольшой стабилизирующий парашют, который предназначен для стабилизации положения тела парашютиста в воздухе и вытаскивания купола парашюта. После отделения необходимо отсчитать 5с (501-502-503-504-505), затем выдернуть кольцо. При этом за спиной раскрываются замки и выходят купол и стропы. Затем специальное устройство - слайдер, находящийся возле купола, сходит по стропам вниз, оказываясь над головой у парашютиста. На этом раскрытие парашюта заканчивается. Слайдер предназначен для того, чтобы раскрытие происходило плавно, не создавая больших перегрузок, в процессе полета он издает довольно громкий звук.
   После выдергивания кольца необходимо отсчитать 3с (501-502-503), при этом парашют должен раскрыться. Затем нужно посмотреть наверх и убедиться в наличии правильно раскрытого купола, после чего взяться за 2 стропы управления (клеванты) и вытянуть их вниз до уровня бедер, затем отпустить и еще раз повторить эту процедуру. Это необходимо сделать для того, чтобы 'прокачать' купол на тот случай, если не все его секции наполнились воздухом. Ненаполнение крайних секций (сопел), в принципе, не опасно. Затем нужно проверить управляемость парашюта, развернув его сначала правой клевантой на 90 град. вправо, затем левой - влево. Каждый парашютист отрабатывал эти действия на тренажере. После проверки управляемости необходимо сориентироваться в своем положении относительно аэродрома и лететь по специальной траектории, чтобы попасть в его центр.
   Отказы у 'Арбалета' делятся на 2 категории: высокоскоростные и низкоскоростные. Высокоскоростные отказы - это полный отказ (при этом будет свободное падение со все возрастающей скоростью, свист в ушах, если не раскрыть запасной парашют - удар об землю) и перехлест (при этом будет как бы 'трясти' в воздухе, для объяснения этого инструктор на тренажере специально тряс людей, сидевших в подвесной системе), при этом необходимо произвести отцепку отказавшего купола и раскрыть запасной парашют. Низкоскоростные отказы - скрутка строп (инструктор сказал, что у 'Арбалета' она бывает очень редко), обрывы строп и большие порывы в куполе, а также неполный сход слайдера. При обрыве строп может быть вращение купола и, соответственно, скрутка строп. При этом и при больших порывах в куполе необходимо раскрытие запасного парашюта. Если слайдер сошел хотя бы до середины строп или ниже - это, в принципе, нормально и может быть исправлено 'прокачиванием' купола. Если же слайдер находится выше - необходимо раскрытие запасного парашюта. Может произойти также ненаполнение крайних сопел, но это опасности не представляет и исправляется 'прокачиванием' купола.
   Инструктор также сказал, что в течение суток перед прыжком нельзя употреблять алкогольные напитки - это замедляет реакцию.
   В отличие от круглых куполов, 2 парашюта типа 'крыло' могут стабильно работать только при их определенном взаимном расположении и ориентации по отношению к ветру. Поэтому перед раскрытием запасного парашюта необходимо сначала отцепить основной, выдернув подушку отцепки.
   В Софрино в то время подушка отцепки парашютов была соединена с кольцом запасного парашюта. Поэтому в случае серьезного отказа нужно было просто прогнуться и выдернуть кольцо запасного парашюта.
   В том взлете все парашютисты имели разные номера. Я прыгал вторым (первой была девушка по имени Лена, работавшая на аэродроме), выйдя из самолета, я отсчитал 5с (501-502-502-504-505) (видимо, реально было 3с), затем выдернула кольцо, отсчитал еще 3с, почувствовала при этом, что парашют раскрылся, посмотрел наверх, увидела, что купол нормальный, затем 2 раза втянул стропы управления до конца, сделала поворот на 90 градусов направо, затем налево, как учили на инструктаже. При этом я смотрела, чтобы вокруг никого не было. Примерно через 2с я посмотрел вниз и увидела, что лечу над лесом в сторону от аэродрома, и развернулся на 180 градусов. Через некоторое время я услышала по радио свой номер и команду сделать поворот направо, посмотрел вниз и увидела, что мне действительно нужно повернуть, что я и сделал. В дальнейшем я летела самостоятельно (еще перед прыжком я решила, что вряд ли запомню с первого раза, как нужно лететь, но у 'Арбалета' горизонтальная скорость 10 м/с и на аэродром я точно попаду, невзирая ни на что), через некоторое время я увидел парашютиста, который летел мне навстречу немного выше и справа от меня. Сначала я хотела развернуться, но поворачивать в таких случаях положено обычно вправо, поэтому мгновенно я это не сделал, а затем решила, что он летит на вполне достаточном расстоянии от меня и поворачивать вообще не нужно. Через некоторое время (было примерно метров 200 от земли) я опять услышала команду по радио (поворот налево), мне показалось, что делать этого нельзя, поскольку слева был лес, и я выполнять ее не стал. Видимо, эта команда была ошибочной. Перед приземлением мне пришлось немного развернуть парашют, чтобы попасть метрах в 10-20 от деревьев, иначе я могла бы попасть на лес, а сильно разворачивать парашют я не стала, поскольку инструктор говорил, что парашют типа крыло нельзя резко разворачивать перед землей, он может потерять стабильность (вообще, это неправда), опыта же прыжков с таким парашютом у меня не было.
   Примерно в 5 метрах от земли я вытянул стропы управления примерно ниже уровня плеч (нужно было до конца), чтобы сделать 'подушку'. Парашют при этом должен опускаться очень плавно. При этом мне показалось, что земля приближается чрезвычайно быстро, со все возрастающей скоростью, и я как бы падаю в большую яму. О такой иллюзии до этого рассказывал Владимир Политик, но у меня раньше этого не было.
   От неожиданности я чуть-чуть отпустила стропы управления, что делать было ни в коем случае нельзя, но приземление получилось вполне нормальное, как с Д-1-5У. Просто, когда правильно делаешь 'подушку', приземление может получиться совсем плавное, со скоростью порядка нескольких см/с.
   Во время инструктажа постоянно прыгали спортсмены из вертолета, который взлетал с открытой рампой сзади, что я постоянно впоследствии вспоминал. Мне казалось, что это очень страшно - взлетать в открытом вертолете, тем более что взлетает он отнюдь не плавно, а с постоянными резкими рывками. Мне захотелось впоследствии тоже прыгнуть с вертолета.
   Мне показалось, что некоторые из спортсменов-парашютистов делают сальто под куполом в воздухе. До сих пор не знаю, правда ли это, в парашютном форуме в Интернете я спрашивала об этом, но мне все говорили, что это просто показалось.
   После этих 7-ми прыжков я постояно думала только о парашюте, где бы не находился. В автобусах и троллейбусах я постоянно представляла себе, как я сейчас буду прыгать из двери, как будто это самолет, в метро я также постоянно представляла себе прыжок из окна. Также мне все время хотелось прыгать с высоких зданий и мостов, и я постоянно представлял себе такие прыжки. Всего таких 'прыжков' я совершила, наверное, тысяч 5, если не больше.
   Дальше я прыгал в Коломне (Коломенский аэроклуб им. М.В. Водопьянова Московской обл. российской оборонно-спортивной технической организации (РОСТО), 140490, Московская область, Коломенский район, аэродром Коробчеево). Там очень квалифицированные инструктора - Михаил Иванович Епишин, Олег Анатольевич Бакланов и Анатолий Евгеньевич Бакланов. Инструктаж там провел сначала М.И. Епишин (теория прыжка), затем другие инструктора показывали на тренажерах, как отделяться и раскрывать запасной парашют (З-5, с кольцом, находящимся слева), а также приземление. Сначала все садятся в подвесные системы, имитируют выход из самолета, считают вслух 101-102-103, затем инструктор говорит, что произошел отказ, и все кладут правую руку на запасной парашют (снизу) и левой рукой выдергивают кольцо запасного парашюта, выбрасывают его и кладут левую руку на парашют, затем правой рукой залазят в раскрывшийся чехол, берут рукой купол и отбрасывают его от себя. Так необходимо делать при низкоскоростном отказе. При высокоскоростном отказе необходимо левой (или правой, все равно) рукой выдернуть кольцо, выбросить его и убрать обе руки за спину.
   Затем все выходят на улицу и подходят к фургону, на котором производится тренаж отделения от самолета. После этого все (перворазники) садятся в находящиеся неподалеку подвесные системы, чтобы почувствовать себя в воздухе и понять, как правильно управлять куполом и приземляться. Затем все идут к тумбам - как и в Алферьево, их 3 - с разной высотой, и прыгают сначала с самой маленькой (1м 40см), затем со средней, затем (кроме людей с большим весом) - с самой большой. В отличие от Алферьево, здесь учат не складывать ноги вместе, а при приземлении как можно сильнее пружинить.
   8 прыжок я совершила 16.09.2001г. (Д-1-5У), впервые вплотную подойдя к двери. С 8 прыжка началась тренировка отделения, я впервые пытался выйти на поток.
   9, 10 прыжки (Д-1-5У) я совершил 22.09.2001г., во время 9 прыжка меня ошеломила небольшая высота (там было метров 500), и я от неожиданности вывалилась из самолета, задев ногой за раскрывающийся парашют. Затем я совершила еще один прыжок, гораздо лучше, хотя зачет по выходу на поток не сдал. Таким образом я избавилась от страха 2-х прыжков подряд.
   11 прыжок я совершил 28.09.2001г. (Д-1-5У). На поток я правильно не вышла, но хорошо научилась отделяться от самолета и осознал, что я довольно хорошо определяю на глаз высоты до 1200м (прыжки в Коломне для перворазников и на поток делаются с 500-700м, но самолет поднимается и выше, если прыгают спортсмены).
   Дальше я поехала в Алферьево, поскольку мне раньше предлагали вступать в аэроклуб, и совершила там 2 прыжка - 12 и 13. Во время 13 прыжка (выпускающий Марк Потапов) мне показалось, что я нормально вышел на поток, но это было не так. Это был первый прыжок, когда я хорошо оттолкнулась от самолета и была лицом к винту, но прогиб я не сделал. Мне дали направление на врачебно-летную комиссию (ВЛК), и в конце октября я ее прошла, получив медицинское разрешение заниматься парашютным спортом на 1 год.
   После 13 прыжка я стала четко видеть момент приземления, у меня исчезла иллюзия 'проваливания в яму' и возникла уверенность, что я смогу правильно приземлиться практически на любое препятствие.
   В ООО 'ЗВИ ИНТЕР' работы в это время практически не было. Я спрашивал своего непосредственного начальника - Перова Владимира Анатольевича - нужно ли мне увольняться, он сказал, что работа нужна. Я не стала увольняться, поскольку уже внедрила на 3-х производственных подразделениях предприятия часть АСУ, предназначенную для автоматизации работы технологических служб (технологами была введена в систему информация о более чем 400 технологических маршрутах), и рассчитывал на внедрение склада.
  
  Глава 7. Увольнение с работы. Поиск новой работы.
   В конце декабря, поскольку работы по-прежнему не было, я подала заявление об увольнении по собственному желанию (ст. 31 КЗоТ РФ). При этом мне не выдали справку о внедрении АСУ предприятия, не выплатили зарплату за последний месяц работы и не выдали справку о средней заработной плате.
   Справка о средней заработной плате требуется при постановке на учет на биржу труда, где она учитывается при назначении пособия по безработице, а также при предложении вакансий. Мне приходилось бывать на бирже труда в середине 90-х годов, имевшиеся там вакансии были в основном для рабочих и с очень низким окладом, а к людям, стоявшим в очередь к инспектору занятости населения, чиновники всячески демонстрировали свое пренебрежение, поэтому в то время я не стал регистрироваться на бирже труда. После увольнения из ООО 'ЗВИ ИНТЕР' мысль встать на учет на биржу труда мне в голову также не приходила.
   Я ездил в газету "Завтра", ее главный редактор Проханов сказал мне, что они моим делом заниматься не будут. Я обратил внимания на то, что работают в этой газете евреи.
   7.01.2001г. я совершила 14 прыжок с парашютом Д-6, стабилизация 3с в Волосово (3-й Московский городской аэроклуб РОСТО, 142320, Московская обл., д. Волосово), я приехал туда с целью совершить высокую стабилизацию (с задержкой 15 с), но мне сказали, что сейчас этого не будет, пришлось прыгать со стабилизацией 3 с. Было очень много снега, я приземлилась нормально, но утопала в снегу и никак не мог уложить парашют и дойти до аэродрома (видимо, из-за того, что было очень холодно: -20 град. по Цельсию, а я оделась явно не по погоде).
   На инструктаже я узнала некоторые подробности устройства Д-6, в частности, то, что у него есть стропы управления. Удивительно, что раньше я об этом не знал.
   15, 16 прыжки (13.01.2001г., Д-1-5У), я совершила в Коломне, во время 16 прыжка у меня произошел перехлест. Я увидела Афину, которая подлетела ко мне в виде блондинки в бронежилете и с автоматом Калашникова, и стащила перехлестнувшуюся стропу немного раньше, чем я раскрыла запасной парашют. М.И. Епишин и другие инструктора сердито ругали меня из-за этого - Афину они не заметили, и думали, что я просто так раскрыла запасной парашют. Я долгое время боялся раскрыть запасной парашют, поскольку в Интернете никак не могла найти достаточно полное и логичное описание, как работают одновременно 2 круглых купола, а у инструкторов не спрашивала. Мне всегда требовалось все точно выяснить заранее и просчитать все свои действия, реально я никогда не рисковал.
   18.01.2001 г. меня официально уволили из ООО 'ЗВИ ИНТЕР'.
   Во время 17 прыжка (24.02.2002г.) я вполне нормально вышла на поток. Обратно я возвращалась весьма счастливый, на электричке всю дорогу мне светило солнце в лицо и было такое ощущение, что сейчас начнется другая жизнь.
   До этого я приезжала в Коломну 22.02.2002г. (в день рождения Шопенгауэра). Я с большим трудом, на нескольких электричках добрался до аэродрома, но была слякоть и прыжков не было. М.И. Епишин сказал мне приехать 24.02.2002г.
   18 прыжок (17.03.2002г.) - Д-6, стабилизация 15с, был в Волосово. Я не сразу вышла из самолета (примерно через 5с после команды), поскольку не видела, как инструктор включил секундомер, на котором я была очень сосредоточен. Но это время я учла. Когда на секундомере было 20с, я выдернула кольцо, парашют очень быстро раскрылся (высота выхода из самолета была, по-моему, около 1300м (должна была быть 1200, но самолет, видимо, набирал высоту, когда я прыгал), раскрытия - 1100, как я определила на глаз), через 3с после раскрытия парашюта зажужжал прибор на основном парашюте, который был уже раскрыт, еще через 5с - страхующий прибор на запасном парашюте (З-6П), я на него сразу не среагировала и вышел запасной парашют. Сворачивать я его не стала, поскольку по имевшейся у меня в то время информации, полученной из Интернета, я думала, что это бессмысленно. Я просто наблюдала за тем, как запасной парашют медленно (наверное, секунд 5) то немного поднимался, то опускался, будучи расположен горизонтально по отношению к земле, затем поднялся наверх и купол раскрылся. Вплоть до приземления два купола постоянно очень медленно и плавно сталкивались друг с другом, затем расходились. Приземление получилось гораздо мягче, чем с 1 куполом, я вполне могла устоять на ногах, но зачем-то упала (видимо, по-привычке), затем сразу же поднялась и стала собирать парашюты.
   На инструктаже я спрашивала, как управлять Д-6, хотя уже читала об этом в Интернете. У него можно вытягивать свободные концы (и дальше - стропы, до 4м), при этом он может развивать скорость до 4 м/с.
   19 прыжок я совершила в Коломне (14.04.2002г., Д-1-5У), 20 прыжок (28.04.2002г., Д-1-5У) - также в Коломне.
   Перед 20 прыжком я вполне нормально спрыгнула с 3-ей, самой высокой тумбы, которая раньше всегда вызывала у меня ужас.
   Начиная с января 2000 г., я постоянно давала объявления в сети Интернет о поиске работы, но в большинстве случаев мне никто не отвечал. Мне предлагали работу Sybase CIS (Андрей Хромов, я с ним разговаривал, но он сказал мне, что у них вообще нет программистов и непонятно, кто мне прислал предложение), Парус (я туда не ездил), Генеральная дирекция Лужников (Вдовин Аркадий Викторович, у них я делал тестовое задание), Герман Гришанов и Сергей (Русьимпорт), Лоция-софт (Виктор Павлов), Омега (Горюнов Сергей, Воронова Елена), Пробизнесбанк (Леоничев Алексей Владимирович), Пирогов Алексей Андреевич, Stins Coman (Александр Шкварунец, он предлагал мне работу в конце 2001 г.), Арни (Александр, Ольга), и некоторые другие. Везде со мной проводили собеседование, но на работу не брали.
   Мне во многих местах намекали, что нужно менять паспорт на новый, без указания национальности.
   В поликлинике ? 190 мне продлили инвалидность на период с 15.04.2002 г. по 1.05.2003 г.
  
  Глава 8. Разработка стеллс-вируса для Windows 98.
   В Коломне мне намекали, что я должна написать вирус, и 20 апреля 2002 г. (день рождения Гитлера, специально к этой дате я делать ничего не старалась) я, найдя в Интернете программу, внедряющую троянский модуль в exe-файлы формата Portable Executable (32-разрядные приложения Windows) Section Add (Freddy K, http://freddyk.cjb.net, crackz@freddyk.cjb.net), за несколько дней доработала ее до простого нерезидентного вируса для Windows NT 4.0 и отвезла его в ЗАО "ДиалогНаука", рассчитывая, что там мне могут сказать, кто ведет прослушивание и, возможно, дать свидетельские показания. Технический директор, которому я отдала вирус, намекнул мне, что нужно написать стеллс-вирус такого типа, какой я писала в 1992 г. (видимо, о нем было известно из-за прослушивания, т.к. я никому его не показывала). Я довольно много этим занималась и к лету 2002 г. написала довольно большой вирус (ок. 60 страниц текста на 32-разрядном макроассемблере корпорации Microsoft версии 5.0) для Windows 98, который перехватывает 13 API-функций kernel32.dll. При закрытии (CloseHandle) и поиске файлов (FindFirstFileA, FindFirstFileW, FindNextFileA, FindNextFileW) он производит заражение, при открытии файлов (CreateFileA, CreateFileW, OpenFile) и запуске зараженных программ (CreateProcessA, CreateProcessW) сам себя удаляет. При запуске зараженной программы на незараженном компьютере производит инфицирование модуля kernel32.dll и после последующей перезагрузки компьютера становится резидентным, не позволяя увидеть изменение kernel32.dll (с помощью перехвата ReadFile, GetFileSize, SetFilePointer). Обнаружение зараженности компьютера производится с помощью перехвата CloseHandle, с помощью этой же функции вызывается встроенный антивирус, который просматривает все диски и удаляет вирус из всех программ, в которых он обнаружится, и из kernel32.dll. Использованный механизм приводит к интересному эффекту: при поиске вирусов на зараженном компьютере с помощью антивирусной программы DrWeb (или других, поскольку на DrWeb я специально не ориентировалась) происходит заражение всех проверенных программ, причем DrWeb принципиально не в состоянии обнаружить это - когда он открывает файл для проверки, вируса в нем уже нет, а после закрытия файла вирус опять появляется. Если же пользователь позвонит в антивирусную компанию, по ее рекомендации найдет наиболее подозрительную на наличие вируса программу и отправит ее для исследования специалистам по электронной почте, то по тем же причинам при отправке программы вирус из нее исчезнет. Для исследования вируса специалистам придется специально выезжать к пользователю.
   Я отвезла этот вирус в ЗАО "Диалог Наука", пыталась делать дополнительные доработки, думая, что там считают, что сделанного недостаточно, потом забросила его.
  
  Глава 9. Попытка избавиться от прослушивания с помощью судов и правоохранительных органов.
   Поскольку я не работала уже более 6 месяцев, я решил взять в ООО 'ЗВИ ИНТЕР' справку о внедрении системы, которую я разрабатывала, рассчитывая, что она может помочь мне устроиться на работу. С этой целью я обратился к юристу Найко В.Н. из ООО 'Центр юридических правовых услуг' (филиал - 123022, г. Москва, ул. С. Макеева, 8), он написал мне исковое заявление в суд по месту жительства (Бутырский межмуниципальный суд СВАО г. Москвы) по поводу недоплаченной мне при увольнении зарплаты и сказал показать его на предприятии, а если там не выполнят мои требования, подать его в суд по месту жительства, если же его там не примут - найти суд по месту нахождения предприятия и подать его туда. Юрист не сразу написал заявление, мне пришлось ждать его несколько часов, бродя недалеко от юридической фирмы. Получив заявления для судов и придя домой, я решила разобраться в юридических документах, обнаружил, что это заявление выставляет заведомо неправомерные требования (согласно ст. 211 КЗоТ РФ подавать заявление в суд для разрешения трудового спора можно в течение 3-х месяцев со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в месячный срок с момента увольнения), также мне не понравилось, почему в написанном В.Н. Найко заявлении в качестве прилагаемого документа указана копия трудовой книжки, хотя у меня на руках была справка о том, что я работала в ООО 'ЗВИ ИНТЕР' в должности ведущего программиста в период с 18.07.2000 г. по 18.01.2002 г. Заявление также было написано с грамматическими ошибками, что я понял как намек на то, что я должен написать свое заявление в духе "Молота ведьм" Якова Шпренгера и Генриха Инститориса. Я когда-то давно купил эту книгу просто из-за ее известности, но первоначально увидел в ней одну мистику и поэтому не читал. Прочитал я ее позже, уже после Ницше.
   Учение св. Августина о свободе воли, на которое ссылаются авторы, дало ключ к пониманию моего дела. В христианском суде несвобода воли недоказуема даже в самых очевидных случаях. Например, если убийство совершает психически больной или алкоголик с различными галлюцинациями, который полностью не понимает, что происходит вокруг, он все равно получит такой же срок наказания, как и нормальный человек - суд будет исходить из того, что он имел возможность выбора - совершать убийство или нет. В Древней Греции или Риме суд мог учесть несвободу воли (в таких делах участвуют Боги) и даже отпустить преступника. Можно еще вспомнить ст. 30 УК РФ, согласно которой, если человек пытался, но не смог совершить преступление по не зависящим от него обстоятельствам, то ему можно дать такое же наказание, как за совершенное преступление, и разграничение дел об убийствах в зависимости от мотивов (умышленное, в состоянии сильного душевного волнения и т.п.). Христиане считают волю свободной и поэтому судят не за само преступление, а за намерение. В Древней Греции или Риме судили только за само преступление.
   Такие законы связаны с тем, что русский народ произошел в результате крещения Руси, поэтому для подавляющего большинства людей в России характерно христианское мышление, независимо от того, считают ли они себя верующими или нет. В других христианских странах должны существовать аналогичные положения в законах, хотя то, что касается ст. 30 УК РФ - это, по-моему, чрезмерная эксплуатация христианства с целью посадить в тюрьму как можно большее количество людей и дать им как можно большее наказание. В наше время большинство людей убийство и покушение на убийство, например, считают разными преступлениями, но по Уголовному кодексу это одно и тоже.
   Свобода воли характерна для женщин и относится, скорее всего, к числу врожденных идей. Здесь можно вспомнить девушку, которая разбилась в Коломне во время парашютного прыжка (примерно в 2000 г.) с парашютом Д-6 (круглый парашют со стабилизацией). Она выдернула кольцо, находясь в самолете, затем ухватилась за трос, которым парашют был прикреплен к самолету, и в таком положении выпрыгнула, находясь в ступорном состоянии. В результате у нее в руках оказался стабилизирующий парашют, она падала до самой земли, сжимая его в руках, и разбилась. Ей нужно было просто отбросить от себя стабилизацию или раскрыть запасной парашют, но она ничего не сделала.
   Мужчина, если он испытывает такой сильный страх, просто не сможет прыгнуть. У женщин страх обычно сильнее, но он не работает как защитный механизм.
   Можно привести еще 1 пример. В Софрино (по-моему, в 2001 г.) при выполнеии 2 прыжка парашютистка отцепилась от купола, чтобы полетать и затем раскрыть запасной парашют. Но у нее произошел разрыв сердца, и она погибла. Поскольку это 2 прыжок, действия эти скорее всего были бессознательными - она пыталась за 1 прыжок научиться свободному падению, не перенеся страх.
   Различия в поведении мужчин и женщин объясняются гормонами - у мужчин благодаря тестостерону поведение основано на проявлении своей воли, а идеи возникают в результате ее объективации, как это описано у Шопенгауэра. Для мужчин характерно "имеющий уши, да не услышит", поскольку идеи, которые мужчина сам не проверит на практике, но в которых его удастся убедить аргументацией, ведут к снижению уверенности в себе. Книги дают в основном новые факты, но на убеждения влияют слабо. Для женщин характерна свободная воля, она является результатом действия эстрогена, поэтому они способны в основном к проявлению чужой воли, непосредственно познавая существующие идеи, а уверенность в себе у них свойственна от природы, у женщин создается иллюзия, что они могут познавать волю, к чему мужчины не способны.
   На самом деле это несколько условно, поскольку женщины в небольшой степени обладают мужскими качествами, а мужчины - женскими. Поэтому парашютистки становятся очень уверенными в себе - тренировка воли в у них также происходит. Но вообще поведение мужчин и женщин определяется совершенно разными законами.
   Впоследствии я решил, что такие происшествия связаны с очень высоким содержанием эстрогена в крови, возможно, из-за употребления гормональных противозачаточных средств.
   Именно из-за свободы воли в странах с чисто мужскими религиями было пренебрежительное отношение к женщине. В некоторых мусульманских странах женщин заставляют носить паранджу, в Древней Греции женщинам давали мужское воспитание и хорошее образование, но считали недееспособными и запрещали участвовать в военных действиях.
   Перевод "Молота ведьм" весьма интересный. Переводчик всячески издевался над русским языком, путая рода и падежи, но в конце концов не выдержал и приписал монахам оскорбление Иисуса Христа - в одном месте его относят к одной из разновидностей демонов. Монахи, конечно, не могли этого написать. Кроме этого, перевод книги сокращенный - из него выбросили торжественные приговоры ведьмам. В комментарии проф. Лозинского написано, что русскому читателю это ущерба не нанесет. В новом издании изчезли грамматические нарушения и множество фраз, хотя перевод тот же - Цветкова, 1930 г. Текст этот явно не оригинальный, а продукт творческой деятельности переводчика и современных религиоведов. Комментарий проф. Лозинского сокращенный, и добавлено еще два других комментария - видимо, чтобы люди читали не сам "Молот", а одни комментарии.
   Интересна фраза, что колдуны не могут нанести вред тем, кто с ними борется. Я сначала решил, что это относится к области мистики, но проф. Лозинский очень эмоционально ругал эту фразу, и я обратил на нее внимание.
   В Германии в то время начинался ужасный раскол, и инквизиция должна была защищать интересы католической церкви. Мне удалось немного прочитать книгу, которая находится у истоков немецкой классической философии, и в результате я научился летать. Когда меня пытались ударить мечом, я взлетал в воздух и оказывался на высокой стене, потом слетал вниз, а если меня опять пытались ударить мечом, то, не успевая коснуться земли, я опять поднимался вверх и оказывался на большой высоте.
   Неплохо было бы сделать нормальный перевод этой книги на русский язык и издать ее совместно с "Муравейником" Нидера, с надписью на обложке "Покупай, не пожалеешь".
   22.06.2002 г. я съездил в Алферьево, где совершила 21 прыжок (Д-1-5У), было жарко, я не сделал прогиб при выходе из самолета, а затем приземлилась на дерево: деревья находились в зоне моей досягаемости, что бывает очень редко, и я решил этим воспользоваться.
   Затем я обратился в ООО 'ЗВИ ИНТЕР' с просьбой выдать справку о внедрении системы, мне отказались выдать такую справку. Тогда я самостоятельно написала исковое заявление в Симоновский межмуниципальный суд ЮАО г. Москвы (109028, г. Москва, Серебрянический пер., 17/15) на ООО 'ЗВИ ИНТЕР' и в Бутырский межмуниципальный суд СВАО г. Москвы (127018, г. Москва, ул. Образцова, 30) на ООО 'Центр юридических правовых услуг'.
   В начале июля 2002 г. я приехал в Симоновский суд, но судья Вершинин, который рассматривал дела на предприятия, находящиеся в Партийном пер., был в отпуске, выйти из отпуска он должен был 12.08.2002 г. Тем не менее он был у себя в кабинете. Я спросила у него, могу ли я оставить заявление. Он мне сказал отправить его по почте. Я попытался отдать его в канцелярию по гражданским делам, обращалась к председателю суда (Андреевой Галине Дмитриевне) - мне везде сказали отправить заявление по почте. 18.07.2002 г. я отправил его из почтового отделения 127543 заказным письмом с уведомлением о вручении.
   25.07.2002 г. я подала заявление на ООО 'Центр юридических правовых услуг' в Бутырский суд. Судья Смирнова, которая должна была его рассматривать, была в отпуске, но ее заменяла другая судья, которая приняла у меня заявление. Повестка мне была выдана на 30.09.2002 г.
   12.08.2002 г. судья Вершинин вышел из отпуска и в тот же день оставил мое исковое заявление на ООО 'ЗВИ ИНТЕР' без движения в связи с неуплатой госпошлины (госпошлина по делам, связанным с авторским и трудовым правом, не платится - пп. 1 и 2 ст. 80 ГПК РСФСР). В этот день я не попал к нему на прием - была очень большая очередь. На прием я попала 19.08.2002 г., мельком видел определения судьи и не разобралась в них. По почте мне их прислали с большой задержкой. Срок подачи апелляции я пропустил.
   В действительности апелляцию в таких случаях подавать можно, просто к ней нужно приложить копию конверта письма со штампами, но в то время я до этого не додумался.
   Когда я стояла в очередь к судье Симоновского суда, люди в очереди намекали мне, что, согласно п. 1 ст. 6 Закона РФ 'О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных' справку с предприятия я могу требовать в течение всей жизни и в течение 50 лет после смерти.
   В сентябре 2002 г. я попытался подать это исковое заявление в Бутырский суд в дополнение к иску на юридическую фирму ООО 'Центр юридических правовых услуг'. Судья Смирнова М.Н., которая уже вышла к этому моменту из отпуска, отказала мне в принятии искового заявления на ООО 'ЗВИ ИНТЕР', я подала апелляцию в Мосгорсуд (107076, г. Москва, Богородский вал, 8). Мне выдали повестку на 10.10.2002 г., в ней написано, что меня вызывает Бутырский суд, но адрес указан Мосгорсуда. В апелляции я неправильно указал количество копий документов, оказавшиеся 'лишними' копии у меня не приняли в канцелярии Бутырского суда и я сдала их в экспедицию Мосгорсуда. К апелляции были приложены определения судьи Симоновского суда Вершинина, который оставил мое исковое заявление без движения. 18.09.2002 г. зам. председателя Мосгорсуда Горшков В.В. выслал все сданные мной в экспедицию Мосгорсуда документы обратно в Бутырский суд. Мое исковое заявление в Симоновском суде было при этом восстановлено - видимо, определением Горшкова В.В.
   Из некоторых намеков я решила, что прослушивание делается с помощью радиомикрофона, который мне установили в зуб. Сначала я подумал, что это может быть швейцарская техника, поскольку Швейцария специализируется на производстве такого рода техники и продает ее кому попало, но скорее это может быть американская техника. Это вполне в духе американцев - продавать такую технику в обычных магазинах всем желающим.
   Уведомление о вручении моего письма с исковым заявлением в Симоновский суд от меня мне долго не приносили, и 31.07.2002 г. я заявила по этому поводу и по поводу прослушивания в милицию. Участковый инспектор, к которому я обратился, не дал мне никаких документов, сказал, что принесет мне номер заявления, и намекнул, что можно пожаловаться в прокуратуру.
   На следующий день, 1.08.2002 г., мне принесли уведомление о вручении.
   Каких-либо действий милиции по поводу прослушивания не было, и через некоторое время я написала жалобу в Бутырскую межрайонную прокуратуру СВАО г. Москвы на имя прокурора Чепи-Ипа В.Р. (его текст у меня тоже не сохранился), содержащую только информацию о прослушивании, факт подачи заявления в милицию и нарушенные статьи Конституции. 2.09.2002 г. я получил письмо из прокуратуры от 26.08.2002 г. о том, что мое заявление направлено начальнику ОВД 'Бибирево' УВД СВАО г. Москвы подполковнику милиции Прусакову С.С. для проведения проверки изложенных фактов. Поскольку у меня было 2 заявления в судах, в милиции по моему заявлению ничего не сделали, хотя знали о прослушивании абсолютно все, я не пошла к Прусакову С.С., а решил сначала найти свидетелей.
   В августе-сентябре 2002 г. я пыталась смотреть судебные процессы, чтобы лучше разобраться в судопроизводстве. 23.08.2002 г. я присутствовала на деле о лишении родительских прав, рассмотренном судьей Вершининым В.П. примерно с 13 ч. Это был первый судебный процесс, на котором я присутствовал. На нем были названы только ст. 81 СК РФ (в решении суда) и ст.ст. 97, 104 УК РФ, по которым у ответчика была судимость (по поводу наркомании, как сказал прокурор, но за нее и по этим статьям не судят), больше никаких законов не называлось. Состав суда в начале заседания не объявлялся. Адвокат не сказала ни одного слова за все время судебного процесса (примерно минут 20-30, затем перерыв до 14 ч. и еще около 30 мин). Другие участники процесса сказали от силы несколько фраз. Вообще у меня сложилось такое впечатление, что весь судебный процесс происходил с помощью намеков. Судья дело полностью не зачитывал, только называл номера страниц и наименования приложенных к делу документов (например, "квитанция"), причем сделал это в конце заседания, перед удалением суда на совещание. На меня это произвело очень странное впечатление, когда же я пришел домой и посмотрела ГПК РСФСР, то обнаружил, что была нарушена масса статей ГПК, самое главное - после объявления решения секретарь суда выдала участникам процесса какие-то отрывки бумаги, в которых они расписывались, что согласны на рассмотрение дела судьей единолично (ст. 150 ГПК - при открытии судебного заседания судья должен был объявить, какое дело подлежит рассмотрению, затем выяснить у сторон, согласны ли они на рассмотрении дела судьей единолично. Согласие или возражение хотя бы одной из сторон должно было быть зафиксировано в протоколе судебного заседания). После этого я поняла, что судебный процесс был ненастоящим, хотя вел его настоящий судья - Вершинин Валерий Павлович. Судья организовал этот судебный процесс, точно зная, когда я приеду, а его участниками были прокурор Симоновской прокуратуры и, видимо, работники суда или практиканты, которые разыгрывали комедию.
   Учитывая последующие события, можно сделать вывод, что судьи хорошо знали, что меня в конечном счете поместят в психиатрическую больницу, поскольку в нашей стране это можно сделать без совершения преступления и фактически 'особой тройкой', а судебные процессы в Симоновском и Бутырском судах у меня пропадут.
   2.09.2002 г. я был в Мособлсуде, надеясь посмотреть суд присяжных. Сначала я приехала по основному адресу Мособлсуда: г. Москва, ул. Земляной вал, 48а. В канцелярии по гражданским делам мне дали другой адрес, недалеко от ст. м. Беговая, там находится другое здание Мособлсуда. Я приехал туда, на суд присяжных я попасть не смогла, но также участвовал в ненастоящем судебном процессе (по делу об убийстве). В нем участвовало 3 судей, кто они - не знаю (я спрашивал, кто председатель, но мне не сказали, намекнули, что я сама могу догадаться). В начале процесса состав суда не объявлялся. Я подходила к прокурору (она представилась как Гурова Елена Владимировна), сказал, что этот судебный процесс ненастоящий и спросила, зачем он организован, она сказала, что он настоящий. Но так, как это происходило, дела об убийстве не рассматриваются (это было ясно и без процессуальных нарушений) - все это очень явно было похоже на спектакль.
   До того, как приехать в Мособлсуд, я искала в сети Интернет информацию о судах присяжных, нашел запрос в Конституционный суд (103132, г. Москва, ул. Ильинка, 21) судьи московского областного суда Валиковой и определение Конституционного суда по этому поводу, из которых узнала, что в Москве суда присяжных нет, он есть только в Московской области. Запрос был написан по следующему поводу. А.А. Перепелица и другие в составе банды обвинялись в совершении умышленных убийств на территории Москвы, Московской и Ярославской областей. Следствие велось в Москве, и дело было направлено в Мосгорсуд (ст. 42 УПК РСФСР). По окончании следствия А.А. Перепелица заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Судья Мосгорсуда направил дело в Верховный суд РФ для передачи дела в Мособлсуд в порядке ст. 44 УПК, поскольку преступления совершались в Московской области (подсудно Мособлсуду по ст. 36 УПК), в соответствии со ст. 421 УПК подсудимый вправе ходатайствовать о рассмотрении дела судом присяжных и дело может быть передано в Мособлсуд, поскольку в Москве суда присяжных нет. Верховный суд РФ и Президиум Верховного суда РФ, отклонив протесты зам. председателя Верховного суда РФ, передали дело в Мособлсуд.
   Судья Мособлсуда Н.И. Валикова обратилась в Конституционный суд с запросом о проверке конституционности ст. 421 УПК РСФСР, ее соответствия ст. 47 Конституции.
   Согласно статье 47 Конституции никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом; обвиняемый в совершении преступления имеет право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом. Конституционный суд вынес определение, в котором указал, ссылаясь на свои предыдущие решения: 'конституционно-правовой смысл положения части третьей статьи 42 УПК РСФСР о том, что дело, которое по тем или иным основаниям подсудно одновременно нескольким одноименным судам, рассматривается тем судом, в районе деятельности которого закончено предварительное следствие, применительно к поставленным судьей Н.И. Валиковой вопросам заключается в том, что если дело подсудно одновременно двум или нескольким судам областного звена (уровня), то оно подсудно тому из них, в районе деятельности которого закончено предварительное следствие. Под одноименностью судов следует понимать наличие у них равной компетенции по рассмотрению дел, в данном случае - о преступлениях, предусмотренных статьей 36 УПК РСФСР. Особенности же процессуальной процедуры их рассмотрения, связанные с наличием или отсутствием коллегии присяжных заседателей, не затрагивают объем компетенции судов областного звена (уровня) и, следовательно, не дают оснований рассматривать эти суды как не одноименные'. Кроме этого, Конституционный суд указал, что 'до введения в действие соответствующего федерального закона, обеспечивающего на всей территории Российской Федерации каждому обвиняемому в преступлении, за совершение которого федеральным законом в качестве исключительной меры наказания установлена смертная казнь, право на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей, наказание в виде смертной казни назначаться не может независимо от того, рассматривается ли дело с участием присяжных заседателей, коллегией в составе трех профессиональных судей или судом в составе судьи и двух народных заседателей'. В принятии запроса судьи Валиковой Конституционный суд отказал и определил, что принятые в отношении А.А. Перепелицы и других судебные постановления должны быть пересмотрены.
   В научно-практическом комментарии к Конституции РФ (Ростов-на-Дону, издательский центр 'МарТ', 2001 г., под ред. действительного члена Академии политической науки, д.ю.н., профессора Прусакова Ю.М) записано: 'Чтобы не нарушать закон, если обвиняемый просит о суде присяжных, такие дела передавались в суд, где присяжные есть, что нарушало принцип территориальности. В апреле 2000 г. Конституционный Суд вынес определение по запросу Московского областного суда о проверке конституционности ст. 421 УПК РСФСР, согласно которому такая передача запрещается. Необходимо ускорить принятие предусмотренного конституционной нормой Федерального закона о суде присяжных заседателей' (комментарий к ст. 123, стр. 299). Судьи в России не имеют право принимать постановления по поводу толкования законов, комментарии к законам, и в том числе к Конституции могут написать любые юристы. В данном случае авторы комментария к Конституции явно показывают таким образом, что ст. 47 Конституции, декларирующую право подсудимого, можно использовать во вред ему, без его согласия, а отсутствие закона о суде присяжных заседателей, являющегося одним из основных гарантов соблюдения прав человека, можно использовать для вынесения смертных приговоров (в газете 'Наш Век' от 2 октября 2001 г. группу А.А. Перепелицы назвали 'бандой ментов', поскольку сам А.А. Перепелица и многие члены его группы были сотрудниками милиции, что безусловно можно использовать в местах лишения свободы; в этой же статье была приведена информация о том, что дело передано в Мосгорсуд и информация из прокуратуры Москвы о том, что против обвиняемых много улик и вряд ли им удасться избежать наказания, т.е. еще до вынесения приговора пресса уже осудила обвиняемых). Учитывая, что это определение Конституционного суда (об отказе в принятии запроса!) указано в комментарии к Конституции, можно сделать вывод, что дело было связано с политикой. Действительно, группа А.А. Перепелицы обвинялась в убийствах депутата Ярославской облдумы Юрия Тихонова и многих других известных людей, в предварительном заключении обвиняемые находились 2 года.
   Комментарии к Конституции дают общую установку о применении законов в судах и используются для образовательных целей.
   Федеральный Закон о суде присяжных заседателей до времени моего посещения судов принят не был.
   Понятно, почему в Москве долгое время не было суда присяжных. В Москве находятся важнейшие государственные органы России, часто происходят убийства их сотрудников, особенно депутатов, и власти заинтересованы в том, чтобы обвиняемых в таких убийствах судили без участия присяжных заседателей.
   В этом же комментарии есть и другие интересные места. Например, в комментарии к ст. 103 (полномочия Государственной Думы), на стр. 265 записано, что только Государственная Дума имеет право объявлять амнистию, причем постановление об объявлении амнистии не нуждается в утверждении президента. И далее в качестве примера приводится объявление амнистии в связи с 55-летием победы над фашистской Германией и о том, что произошел казус, так как в круг амнистируемых были включены все лица, награжденные орденами и медалями, что могло привести к освобождению сотен умышленных убийц и иных злостных преступников, но Государственная Дума 'одумалась' и внесла исправление в текст постановления об амнистии.
   Может быть, среди стариков в возрасте от 72 лет и выше (с учетом того, что некоторые прибавляли себе 1 год, чтобы их взяли в армию), воевавших с фашистами, действительно есть 'умышленные убийцы и иные злостные преступники', но непонятно, зачем писать об этом в комментарии к Конституции.
   Когда я зашла в Мособлсуд, милиционер при входе спросил меня, зачем я пришел. Я ответила, что хочу посмотреть суд присяжных. Он показал мне расписание дел на сегодня и спросил, как я определю, где суд происходит с участием присяжных заседателей, а где без них. Я увидела фамилию судьи Валиковой и сказал, что видела ее запрос в Конституционный суд и что она рассматривает дела с участием присяжных заседателей. После этого милиционер меня пропустил.
   В Мособлсуде знали, что я приеду в этот день, явно также знали, что я читала запрос судьи Валиковой. Во всяком случае, она не могла не слышать об этом.
   Между 2.09.2002г. и 19.09.2002г. я был в Бутырском суде и видел очень короткий судебный процесс судьи Смирновой. В чем там заключалось дело, я так и не понял, связано оно было с военными.
   Возможно, это был намек на то, что раньше в Интернете я видел информацию о нескольких убийствах депутатов-военных. Во всех этих делах в убийстве обвиняли их жен, держали их под следствием 1-2 года (в основном в Бутырской тюрьме), следствие велось с большим количеством процессуальных нарушений, а затем обвиняемых сажали в тюрьму на основании признания вины, причем соратники убитых считали, что они невиновны. Случайно я также видел информацию, переданную по телевидению, о том, что застрелился начальник управления казачьих войск при президенте России (Ельцине), и следствие также подозревает, что его могла убить жена. Из всего этого я сделал вывод, что депутаты-военные борятся с происходящим после распада СССР развалом армии и оборонной промышленности, воровством, многочисленными правонарушениями, а власти организуют их убийства и затем расправляются с их семьями.
   Если бы в Москве действовал настоящий суд присяжных с участием большого жюри - 23 человек, то, поскольку эти дела связаны с политикой (любое убийство депутата так или иначе связано с политикой), при установлении описанных выше фактов он мог постановить, что подсудимые не могут быть преданы суду.
   Скорее всего судебный процесс в Бутырском суде был настоящий, в отличии от всех остальных.
   19.09.2002г. я была в Мосгорсуде, пытаясь сначала посмотреть судебный процесс в комнате 344, которая указана в моей повестке в Мосгорсуд. Я как раз могла попасть на рассмотрение дела Барсукова, обвиняемого по ст. 105 УК РФ (умышленное убийство), в кассационном порядке. Вообще Мосгорсуд обычно такие дела рассматривает как первая инстанция. Но на него я не попал, а попала на судебный процесс в какой-то другой зал (номер не помню), он происходил в течении около 10 мин. (начался примерно в 11 ч. 10 мин.), затем был объявлен перерыв, после которого я ушла. В процессе участвовали трое судей, какое дело рассматривалось - я так и не узнал. С самого начала подсудимый Волков попросил суд о допуске адвоката, который сидел вместе с ним на скамье подсудимых, к участию в деле. Просьба была удовлетворена. Затем председатель назвал себя - Штутгар (фамилия, видимо, вымышленная) и двоих других судей, записать их фамилии я не успел. Затем председатель сказал, что потерпевшим является Базиров, 1968 г.р., и разъяснил ему его права. Затем председатель расспрашивал адвоката о состоянии его здоровья, адвокат говорил, что он плохо себя чувствует, но до скорой помощи пока еще не дошло. После этого был объявлен перерыв.
   20.09.2002г. я была в Верховном суде РФ (109289, г. Москва, ул. Ильинка, 7/3) и в зале ?2 смотрела судебный процесс. К сожалению, я мало что запомнил из него, поскольку записывала на диктофон (кассету у меня затем отобрали). До этого секретарь суда постоянно выходил и говорил, какие дела рассматриваются.
   Председатель, назвавшийся Колесниковым (фамилии остальных 2 судей я не запомнил, назывались только фамилии), читая обвинительное заключение, сказал, что подсудимый Звонарев был осужден на 24 года лишения свободы по совокупности совершенных преступлений. В начале судебного заседания он не назвал адвокатов - их было двое (ст. 338 УПК РСФСР), а подсудимый не присутствовал в зале - его показывали по телевизору (хотя в УПК об этом ничего не написано). Нарушение УПК было допущено в отношении меня. Я не нашла в УПК никаких упоминаний о том, могу ли я делать аудиозапись процесса, тем не менее секретарь суда сделал мне замечание, а поскольку я продолжал вести запись, он вызвал милицию и сказал, чтобы аудиокассета была изъята. Я отдала кассету милиции, милиционер назвался Ганиным, он составил протокол, который я не подписала, поскольку там не было указано, какую статью УПК я нарушил. Вообще, согласно ст. 263 УПК РСФСР удалить из зала суда меня мог только председательствующий, а не секретарь. Я отдала кассету из-за того, что меня интересовало, зачем вообще был нужен этот судебный процесс, а кассета сама по себе не нужна. Фамилия потерпевшего - Теплоухов, все разбирательство было посвящено выяснению того, виновен ли Звонарев в убийстве Теплоухова или нет, все фамилии явно вымышленные. Приговор я не слышала.
   Судьи, видимо так себя вели, поскольку были уверены, что мне не удастся отстоять свои права из-за прослушивания, поскольку все мои действия заранее известны и используется психология масс, а также из-за того, что российские законы позволяют расправиться с любым человеком с помощью психиатрии.
  
  Глава 10. Попытка найти свидетелей в поликлинике ? 190.
   Кто в такой ситуации может быть свидетелем? Поскольку меня явно пытались довести до сумасшествия, и я писала программу для автоматизации учета инвалидов для поликлиники ? 190, то я решил, что лучше попытаться найти свидетелей среди врачей. Я пришла к стоматологам, сказал им о радиомикрофоне в зубе и попросила вызвать милицию и удалить тот зуб, в который его установили. Они ничего делать не хотели, и я дернул за руку одного стоматолога. Главный врач поликлиники ? 190 вызвал психиатров, в результате 27.09.2002 г. я оказался в городской психиатрической больнице (ГПБ) ? 15. Видимо, у врачей вызвало большое возмущение, что человек, которому вставили в зуб радиомикрофон, не только не становится сумасшедшим, но обращается в суды и в милицию, приходит к стоматологам и требует, чтобы радиомикрофон убрали.
   Я была задержан без сообщения причин, без предъявления каких-либо обвинений, без милиции и без составления протокола.
  
  Глава 11. Психиатрическая больница.
   В психиатрической больнице я сказал лечащему врачу (Гирняк), что для меня сейчас самое главное - устройство на работу и отстаивание своих прав в суде, также сказала о прослушивании и что, скорее всего, это радиомикрофон в зубе, но наверняка мне это неизвестно, он сказал, что прослушивание - это галлюцинации, судиться и устраиваться на работу мне не нужно, а нужно лечиться, поскольку мое психическое расстройство тяжелое и я опасен для себя и окружающих.
   2.10.2002 г. состоялся суд в кабинете врача, в котором лично мне не дали участвовать (истец - ГПБ ? 15, 115522, г. Москва, ул. Москворечье, д. 7), и решил разрешить больнице мою недобровольную госпитализацию. Суд был закрытый, на нем не присутствовали даже мои ближайшие родственники. Моя опасность для окружающих никак не была доказана, поскольку никаких потерпевших или свидетелей в судебном процессе не участвовало. Я написала апелляцию в Мосгорсуд в 2 экземплярах, врач Гирняк взял ее и сказал, что это для истории болезни, и что если я не подпишу согласие на добровольное лечение, ко мне будут применяться серьезные лекарственные препараты, а после 6 месяцев лечения (такой срок дает суд) оно будет продлено. Согласно ч. 3 ст. 35 Закона РФ 'О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании' (далее - 'Закон') решение судьи о недобровольной госпитализации в психиатрический стационар обжалуется в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом. Для подачи апелляции в гражданском законодательстве как общее правило требуется уплата госпошлины, заплатить которую человеку, не имеющему свободы, невозможно. В 'Положении и взглядах Всемирной психиатрической ассоциации' (принято генеральной ассамблеей Всемирной психиатрической ассоциации на 8 Всемирном конгрессе по психиатрии, Афины, Греция, 17.10.1989 г.) записано, что пациенты имеют право на апелляцию и личное участие в слушаньях суда. Таким образом, процедура суда и невозможность подачи апелляции противоречат ст. 6 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, согласно которой дело должно было рассматриваться справедливо законным судом.
   Судебная практика показывает, что апелляции по гражданским делам обычно рассматриваются очень медленно, в течение 1-3 месяцев и больше, а иногда вообще не рассматриваются. При этом любой врач-психиатр действительно может начать применять серьезные лекарственные препараты к человеку, помещенному в психиатрический сиационар на недобровольную госпитализацию и который не согласен с этим и пытается обжаловать решение суда. Поэтому через несколько дней я подписал требуемое от меня согласие.
   После суда мне назначили инъекции нейролептических препаратов - галлоперидола и трифтазина, которые применялись в течение 2-х недель. В принципе, психика у меня была немного нарушена отсутствием работы и бездействием милиции, и такое небольшое применение лекарственных препаратов большого вреда не нанесло, хотя они были и не нужны. В дальнейшем мне назначали какие-то таблетки и говорили, что я очень серьезно болен и меня никогда не выпишут.
   В психиатрической больнице я находился в течение более 2 месяцев, а вместо выписки в начале декабря меня отпустили в домашний отпуск и выписали только 18 января 2003 года без моего присутствия, т.е. в течение более месяца в ГПБ ? 15 ездила моя мать, где ей говорили, что меня никогда не выпишут. Связано это было с исковым заявлением в Бутырский суд - врач Гирняк говорил мне, что с юристом судиться нельзя, он лучше разбирается в законах, и выписали меня с таким расчетом, чтобы я пропустил требуемый Законом о защите прав потребителей 6-месячный срок предъявления претензий (ст. 29).
   Ст. 2 ГК РФ определяет круг отношений, являющихся предметом гражданского права, и критерии разграничения гражданского и смежных отраслей российского права. Основные отношения, регулируемые гражданским законодательством - имущественные, т.е. такие, которые имеют денежную оценку. Вторым компонентом гражданского права являются неимущественные отношения, подразделяемые на 2 группы: личные неимущественные отношения, сопутствующие имущественным правам на интеллектуальную собственность (например, авторское право), и неотчуждаемые материальные блага.
   При этом гражданское право плохо приспособлено к ситуации, когда человек не имеет свободы, и не предоставляет ему эффективных способов защиты в такой ситуации, что видно на примере 'Закона' и моего дела. Я была помещен в психиатрический стационар при невозможности участия адвоката в судебном процессе (ч. 3 ст. 7 'Закона'), выполнении истцом функций эксперта и даже ответчика, что нарушает принцип состязательности и равноправия сторон, в закрытом судебном процессе и невозможности подачи апелляции (из-за требования уплаты госпошлины), при этом произошло нарушение всех основных отношений, регулируемых гражданским законодательством: авторского права (исковое заявление в Симоновский суд), имущественных отношений и защиты чести и достоинства (исковое заявление в Бутырский суд).
   Комиссия врачей-психиатров присвоила себе право решения судей в двух судебных процессах, которые должны были происходить открыто и гласно, на основе состязательности и равноправия сторон. Если бы судебный процесс по поводу недобровольной госпитализации в психиатрический стационар происходил по нормам уголовно-процессуального кодекса, такое было бы невозможно (согласно ст. 2 УК РФ охрана общественного порядка, общественной безопасности и предупреждение преступлений является задачей Уголовного кодекса, а мне сказали, что я опасен для окружающих, и решение было принято только на основании мнения комиссии врачей-психиатров, которые являются специалистами и 'видят', кто опасен для окружающих, а кто нет. Согласно ст. 1 УК РФ уголовное законодательство РФ состоит из УК РФ и любые новые законы, устанавливающие уголовную ответственность, должны быть включены в УК РФ).
   К счастью, психиатрическая больница наносит вред в основном психологического характера: дипломированные врачи-психиатры говорят пациенту, что считают его психически ненормальным, и применяют лекарственные препараты, производящие кратковременное подавление психики (впрочем, разрешенные к применению министерством здравоохранения). Если в Государственой Думе будет введена поправка в законодательство, предлагаемая научно-исследовательским институтом (НИИ) судебной психиатрии им. Сербского, являющимся высшей инстанцией в области судебной психиатрии в России (заменить имеющееся в 'Законе' прямое запрещение испытания на пациентах психиатрических больниц новых лекарственных препаратов на витиеватую формулировку), то российские психиатры получат возможность наносить людям гораздо больший вред.
   Пока я находился в психиатрической больнице, мне приходили повестки по почте из Симоновского суда (на 17.10.2002 г. и 31.10.2002 г.) Кроме того, я не смогла явиться в Бутырский суд 30.09.2002 г. Судья Смирнова М.Н. 30.09.2002 г. издала определение об оставлении моего искового заявления без движения, 19.11.2002 г. выслала мне полностью мое исковое заявление, то есть его копия даже не отсылалась в юридическую фирму, на которую я подавал в суд. Указанная в определении судьи Смирновой М.Н. от 30.09.2002 г. об оставлении моего искового заявления без движения ст. 82 ГПК РСФСР неприменима, поскольку госпошлина за рассмотрение заявлений по поводу защиты прав потребителей не платится (п. 3 ст. 17 Закона о защите прав потребителей).
   Таким образом, из-за действий судей и врачей-психиатров у меня пропали два судебных дела, причем истек требуемый Законом о защите прав потребителей 6-месячный срок предъявления претензий к юридической фирме (ст. 29).
   Во время моего нахождения в психиатрической больнице в ОВД 'Бибирево' вызывали мою мать, спрашивали ее, где я нахожусь, несмотря на то, что это было общеизвестно, и затем объявили о закрытии возбужденного летом 2002 г. уголовного дела.
  
  Глава 12. Поиск новой работы.
   После выписки из психиатрической больницы я обошел множество фирм, но устроиться на работу так и не смогла.
   В поликлинике ? 190 мне продлили инвалидность на срок с 1.05.2003 г. по 1.05.2004 г.
   В июле 2003 г. я ездил прыгать с парашютом в Киржач (601011, Владимирская обл., г. Киржач, аэродром Киржач), совершила 2 прыжка.
   После этого я еще больше активизировался в поисках работы. Каждую неделю у меня было 1-2 собеседования, но на работу я так и не устроилась.
   В августе 2004 г., после одного из таких собеседований, младший брат принес мне некоторые материалы, знакомство с которыми могло бы помочь устроиться на работу. В результате у нас была сломана дверь гаража, в котором стояла его машина. Видимо, соседям, ведущим прослушивание, платят за это деньги, и они заинтересованы в том, чтобы не дать мне устроиться на работу и добиться уголовного расследования. В милицию никто не заявлял, поскольку раньше (в 2002 г.) она ничем не помогла, а все это дело широко известно.
   Ближайшие родственники (мать и младший брат) не разговаривают со мной об этом деле. Видимо, были угрозы со стороны тех, кто занимается прослушиванием, чтобы ограничить меня в возможности получения информации. Все это может установить только следствие.
  
  Глава 13. Сертификация RetraTech.
   В ноябре 2003 г. я решил, что путем прослушивания имеется возможность доказывать, что я плохой специалист. С одной стороны, можно формировать обо мне плохое мнение, а с другой - стараться предсказывать мои ближайшие действия и ссылками на то, что меня якобы изучили, отрицательно характеризовать мои профессиональные качества. Поэтому я стал искать в сети Интернет фирмы, производящие сертификацию IT-специалистов, расчитывая на то, что не признавать сертификаты невыгодно, а написанный мной ранее стеллс-вирус для Windows 98 можно характеризовать по-разному, тем более что найдется не много людей, способных в нем разобраться, прослушивание же дает возможность все аргументировать ссылками на личность. Сначала я сдал несколько экзаменов на каких-то американских сайтах, затем нашел фирму RetraTech - http://www.certifications.ru. В этой фирме сдавали тесты около 25000 человек из 15 стран мира, многие крупные российские фирмы признают ее сертификаты. Тесты сдаются на русском языке, по результатам сдачи вычисляется рейтинг, и можно попасть в списки рейтинга 'лучшие специалисты' или в число лидеров месяца. Я расчитал, что если я сдам несколько тестов, то с помощью прослушивания можно стараться все равно доказывать, что я плохой специалист, а если я займу 1 место в рейтинге 'лучшие специалисты' - то это спортивный результат, который трудно оспорить (ID = 27473). Можно также воспользоваться тем, что скоро должны были быть выборы. В период с 7 ноября по 6 декабря я сдал 14 тестов (все, какие там есть) - программирование на Visual C++ 6.0, Visual Basic 6.0, Delphi 5.0, HTML, Jscript, системное администрирование OS Linux и Windows 2000 Professional и другие, улучшил их результаты, выйдя на 1 место, а затем проголосовал на выборах против всех.
   Окружающие люди говорили, что, когда я голосовал, солнце, покинув свою обитель на небе, стало невидимым, хотя небо было безоблачное и совершенно ясное, и день обратился в ночь. Маги это объяснили тем, что у Союза Правых Сил провозвестник грядущего - не солнце, а луна, и это явление предвещает ему победу на выборах. За день до выборов, в одной деревне, явилось также великое и чудесное знамение: одна из лошадей родила зайца.
   Я решил, что это намек на то, что наиболее неприятная для меня организация - Союз Правых Сил - не пройдет на выборах в Государственную Думу.
  
  Глава 14. Попытка избавиться от прослушивания с помощью Государственной Думы, судов и правоохранительных органов.
   После этого я хотел взять копию решения судьи для подачи заявления в Конституционный суд по поводу процессуальной невозможности участия адвоката в судебном процессе. Это решение мне не нашли. Тогда я обратился к правозащитникам (Независимая Психиатрическая Ассоциация, Московская Хельсинская Группа, Международная Амнистия), из этого тоже ничего не вышло, затем написал обстоятельное заявление обо всех событиях, которые происходили в связи со всем этим делом. Лучше ознакомившись с законами, я увидел, что у меня получилось художественное произведение, написанное в форме жалобы в Конституционный суд, но с подробным изложением реальных фактов. 22.01.2004 г. я отправил его в приемную Государственной Думы (103265, г. Москва, ул. Моховая, 7). После этого я пытался заявить в милицию, у меня не приняли заявление.
   Я решил, что власти действуют таким образом, потому-что считают, что я сам в состоянии найти тех, кто установил прослушивание, и дело это связано с американцами. В таком случае это, скорее всего, американский журнал 'Ридерс Дайджест' (адрес, взятый из сети Интернет - 117218, Москва, а/я 8) - раньше он донимал меня рекламой, просил присылать почтовые адреса 20 знакомых, присылал какой-то ключ и т.п. Может быть, 'Независимая газета'. Я просмотрел в сети Интернет ее архив, о вирусах они ничего не писали. С какими-либо другими журналами или газетами я не сталкивался. Я оценил вероятность, что это 'Ридерс Дайджест', в 70%, 'Независимая газета' - 5%. Поэтому я решил написать заявление послу США в РФ.
   Для своего заявления послу США я сначала хотел написать проект Закона РФ 'О внесении изменений и дополнений в Постановление Верховного Совета Российской Федерации ? 3524-1 от 23.09.1992 г. 'О порядке введения в действие Закона РФ 'О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных' и просить направить его в Государственную Думу. Этот закон можно составить таким образом, что его принятие вызовет полный паралич российского законодательства - все российские законы будут вечно вводиться в действие и никогда не введутся. Но только начав составлять текст этого закона, я увидел, что компьютерные специалисты сочтут это довольно заурядной задачей по текстовой обработке, а люди, далекие от программирования - признаком шизофрении, поскольку для них непривычно, что с текстами можно так же работать, как с числами. Также очень плохо выглядит любое словесное описание устройства компьютерной программы. Поэтому я решил приложить к этому заявлению стеллс-вирус для Windows 98, написанный мной в 2002 г. с целью найти свидетелей по этому делу и для устройства на работу.
   Очень трудно было предположить, что таким прослушиванием могут заниматься иностранцы - они обычно соблюдают российские законы. Видимо, их поддерживал кто-то из российских чиновников, считая, что журналисты занимаются очень важным делом - стараются доказать в стране, являющейся законодателем в области компьютерной индустрии, что авторы вирусов и вообще хакеры - люди ненормальные и не разбираются в программировании.
   29.01.2004 г. я написал заявление для посла США Александра Вершбоу, и 5.02.2004 г. отправил его по почте (Большой Девятинский пер., д. 8, Москва, 121099, Российская Федерация). Затем я заявил в Бутырскую прокуратуру (9.02.2004 г.) и в Бутырский суд (19.02.2004 г.).
   26.02.2004 г. я ездил во ВНИИЖТ, видел Л.А. Мугинштейна, но он ничего мне не сказал.
   Поскольку никаких результатов от моих заявлений не было, я решил, что это действительно радиомикрофон в зубе, что все воспринимают как нечто экстраординарное. Поэтому я начал обращаться к стоматологам. Раньше, при прохождении врачебно-летной комиссии, мне говорили, что нужно удалить корни зубов.
   22.02.2004 г. я обратился в ООО 'Вита-Стом' (127349, г. Москва, ул. Лескова, 1) с просьбой сделать рентгеновский снимок 5 верхнего зуба слева. Дело в том, что в декабре 2002 г. я обращался в стоматологическую фирму, находящуюся в здании почтового отделения 127543 (127543, г. Москва, ул. Корнейчука, 44) и мне там запломбировали 5 зубов. 15.04.2003 г. один из них, 4 верхний зуб слева, воспалился (по-моему, это глазной зуб) и я обращался в ООО 'Поликар и К' (127549, г. Москва, ул. Мурановская, 9), где мне вскрывали отек и лечили зуб. При этом выяснилось, что у меня стоит одна пломба на 2-х зубах - 3 и 4, это записано в стоматологической карте. Поэтому я решил, что 3 и 4 зуб сверху слева здесь ни при чем - одну пломбу на них поставили для того, чтобы они быстрее разрушались, а радиомикрофон мне установили в 5 зуб (6 у меня нет). По некоторым намекам окружающих я решил, что радиомикрофон в зуб мне установил стоматолог ВНИИЖТа во время моей работы во ВНИИЖТе в 1989-1993 гг. после того, как я написал стеллс-вирус для MS DOS, и заведующий отделением ВП и МСУ ЭПС (где я работал) Л.А. Мугинштейн начал переводить меня из отдела в отдел, не давая мне никакой конкретной работы, пока я не уволился. Я запомнил, что во ВНИИЖТе мне делали зуб вверху слева - 4, 5 или 6. В то время мне еще делали коронки на 2 нижних зуба слева в стоматологической фирме, находящейся недалеко от ВНИИЖТа (ее адрес я не помню). Коронки, как мне сказали тогда врачи, были с титановым напылением, что мне показалось странным, поскольку они были желтого цвета, титан вообще вряд ли подходит для зубных коронок по своим химическим свойствам, а золотое напыление такой площади стоит не более 1 доллара - недорого. Сейчас я думаю, что врачи знали о радиомикрофоне и просто посмеялись таким образом. Коронки отвалились примерно через полгода, а еще через некоторое время эти зубы разрушились.
   Мне сделали рентгеновский снимок, на котором было 3 зуба - 3, 4 и 5 (сверху слева), и сказали, что нужно удалить 2 зуба сверху справа. Деньги взяли только за снимок - 130 рублей, хотя обычно они берут еще за консультацию. На снимке не было видно никаких инородных тел, но радиомикрофон и не должен высвечиваться на рентгене, поскольку скорее всего представляет собой совсем крошечный кристалл на основе арсенида галлия, крайне удивительный источник питания (я никогда не слышал ни о чем подобном) и пластмассовую оболочку, может быть, еще очень тонкую медную или серебрянную проволочку. Все это явно не должно обнаруживаться рентгеном, техническую экспертизу можно произвести с помощью сканера или химическим способом (особенно анализ на галлий). Сканером, возможно, радиосигнал также не обнаруживается - для обнаружения радиосигнала может потребоваться знание его точных характеристик (частота, вид модуляции, излучаемая мощность), поскольку мощность сигнала явно очень низкая, и на таких частотах имеются определенные проблемы при создании плавно перестраиваемых (по частоте) генераторов.
   24.02.2004 г. я обратился в ООО 'Дента-Сити' (врач Денисова Н.А., 127560, г. Москва, ул. Коненкова, 13, стр. 2, т. 407-35-02). Мне удалили этот зуб, хотя внешне он не требовал лечения. Я взял его себе.
   По намекам окружающих я увидел, что прослушивание продолжается. Тогда я опять пошел в ООО 'Вита-Стом' (врач Шубина) и попросил их удалить зубы, о которых они говорили раньше. Мне опять сделали рентгеновский снимок - 3 и 4 зуба сверху слева, тех же, что и раньше, только 5 зуба уже не было. Деньги за снимок при этом не взяли и ничего не сделали.
   Я решил, что это намек на то, что мне установили радиомикрофоны во все зубы, которые я делал бесплатно. 3.03.2004 г. я обратился в стоматологическую фирму, находящуюся по адресу: 127560, г. Москва, ул. Лескова, 32. Раньше (в 2002 г.) я удалял у них корни зубов, потом сказал о радиомикрофоне в зубе, и они перестали мне что-либо делать. Сейчас я опять попросил их удалить корни зубов сверху справа (врач Назаретшвили). Мне удалили 2 зуб, хотя он был вполне нормальный, но не отдали его, и записали на 5.03.2004 г.
   5.03.2004 г. мне удалили 8 зуб (как сказала врач Назаретшвили и как записано в чеке). Придя домой, я увидел, что мне был удален 7 зуб, а 8 не было совсем.
   Врач Назаретшвили говорила мне, что удаляет корни зубов, но в действительности удаляла нормальные зубы. Деньги с меня брали правильно - как за удаление зубов (650 рублей).
   Прослушивание не прекратилось, и я решил, что нужно удалить зуб, который мне пломбировали в психиатрической больнице (скорее всего, 5 снизу слева). Но я представил, как вообще будет выглядеть все это описание, особенно со ссылкой на психиатрическую больницу, и решил написать заявление в прокуратуру Москвы, написав только о самом прослушивании и сославшись на ст.ст. 23-25 Конституции РФ, не приводя никаких фактов. В 2002 г. Бутырская прокуратура возбуждала уголовное дело по такому заявлению. Но 10.03.2004 г. я все же обратился в ООО 'Дента-Сити', где врач Денисова Н.А. сделала мне сильное обезболивание (мне сначала сделали один укол, примерно минут через 8 - еще один) и затем начала ломать 5 зуб, удаляя его по частям, так и не удалив его полностью (корень остался). При этом мне дали подписать в карточке, что я отказался от лечения зуба, а в чеке написали, что взяли деньги за лечение (сумма правильная - 580 рублей, как за удаление).
   Врачи расчитывали, что у меня могут быть проблемы с желудком, тем более что раньше у меня была язва, и мне в этом случае будет трудно заниматься спортом, поэтому они и удаляли зубы. Кроме этого, при этом ухудшается внешний вид.
   Я оценил важность поправки к американской Конституции, гарантирующей право на ношение оружия. Это просто признание за людьми полной дееспособности, в США практически вся страна существует за счет этого. Если бы у нас были такие законы, я мог бы купить пистолет и придти к врачу. Врач-стоматолог вряд ли бы стал заниматься размышлениями, стану я стрелять или нет, а просто объяснил бы мне, как ведется прослушивание.
   В России до революции тоже не было серьезных ограничений на оружие, те ограничения, которые существуют сейчас, являются наследством советской системы.
   15.03.2004 г. я подал жалобу на неправомерные действия милиции в Бутырский суд, обратившись сначала к председателю суда Колмогорову Ю.А., который сказал мне зарегистрировать его в канцелярии. В канцелярии по уголовным делам у меня приняли заявление (кроме прилагаемых к нему зубов), поставили печать на его копию и сказали позвонить на следующий день и узнать, когда назначен судебный процесс и кто будет судьей. 16.03.2004 г., около 15 ч., я позвонил по телефону, данному мне в канцелярии, мне сказали, что судить будет судья Грымова С.С., и дали ее телефон. Я позвонил по этому телефону, мне сказали, что суд назначен на 19.03, 11ч., 44 каб. 19.03.2004 г. я приехал в Бутырский суд к 11ч., в расписании, висевшем около каб. 44, были запланированы дела на 10ч. 30мин. и 11ч.30мин.(последнее дело) с указанием дел, и на 11 ч. без указания, какое дело будет рассматриваться. В 11 часов шло какое-то судебное заседание, я немного подождал, оно закончилось, секретарь назвал мою фамилию, я зашел в зал. Там мне сказали, что после рассмотрения еще одного дела будет рассматриваться мое. Я ждал до рассмотрения последнего дела, но мое дело так и не было рассмотрено, согласно ст. 125 УПК РФ судебный процесс должен быть проведен в течении 5 суток.
   Только 12.03.2004 г. мне пришло по почте уведомление о вручении заявления в Бутырский суд от 19.02.2004 г. По уведомлению мое заявление было получено в суде 25.02.2004 г., отправлено почтовым отделением 127018 (по месту нахождения суда) 9.03.2004 г., получено в моем почтовом отделении (127543) 11.03.2004 г. Пересылка писем внутри Москвы по закону должна осуществляться в срок не более 5 суток.
   22.03.2004 г. я обратился в Нагатинский суд к председателю суда Ситниковой Г.П. с исковым заявлением, содержащем жалобу на работников суда, не выдавших мне копию судебного решения о помещении в психиатрический стационар. Она сказала сдать его в экспедицию суда. Я написал частную жалобу и хотел отдать ее в канцелярию по гражданским делам, но там мне также сказали обращаться в экспедицию.
   Я раньше думал, что в 2002 г. меня поместили в ГПБ ? 15 по решению председателя Нагатинского суда. Я спрашивал у Ситниковой Г.П., кто в 2002 г. был председателем Нагатинского суда (в Интернете я наталкивался на указ президента за 2003 год, где Ситникова Г.П. назначалась председателем Нагатинского суда), она сказала, что она. Я плохо запомнил судью, которая меня судила - она только спросила меня, что я могу сказать в свое оправдание, я удивился, что в больнице происходит суд, и попросил ее предъявить документы. Она мне показала печать суда, и я был удален с заседания. Впоследствии я видел судебное решение с указанием моей фамилии и печатью суда, но полный текст его не читал. Все это я говорил Ситниковой Г.П., на нее та судья не похожа.
   Я до сих пор не знаю, кто меня судил. Возможно, что Ситникова Г.П. сказала мне неправду и в 2002 г. председателем суда была другая судья - может быть, Яковлева. В Интернете я находил материалы с указанием ее фамилии за 1 половину 90-х годов, о каких-либо других председателях Нагатинского суда г. Москвы мне узнать не удалось.
   23.03.2004 г. я подал надзорную жалобу председателю Мосгорсуда на действия Бутырского межмуниципального суда СВАО г. Москвы и Нагатинского межмуниципального суда ЮАО г. Москвы. 30.03.2004 г. я ездил в Мосгорсуд, узнал, что моя жалоба была получена 29.03.2004 г. 3.04.2004 г. я получил уведомление о вручении этой жалобы, судя по нему - в суде она была получена 26.03.2004 г. (видимо, вечером в пятницу). Само уведомление было отправлено назад 29.03.2004 г., хотя у почты нет выходных дней.
   7.04.2004 г. судья Мосгорсуда Л.А. Амплеева вернула мне без рассмотрения мою надзорную жалобу, я получил по почте ее постановление вместе со своей жалобой 14.04.2004 г.
   26.03.2004 г. я написал и отправил запрос в Конституционный суд. Понятно, что я не имею право писать какие-либо запросы, но в ст. 40 Федерального Конституционного Закона 'О Конституционном суде Российской Федерации' написано, что в случае отказа секретариата суда в принятии заявления можно просить суд принять по этому поводу судебное решение. Я сослался на эту статью в своем запросе, расчитывая, что Конституционный суд примет к рассмотрению возможность принятия моего запроса, а милиции придется задержать тех, кто ведет прослушивание, поскольку фактически прослушивание будет являться оскорблением Конституции. Раньше я слышал, что в нашем доме живет один из судей Конституционного суда; впрочем, мое дело общеизвестно, и это не требуется.
   5.04.2004 г. из секретариата мне выслали мой запрос назад без рассмотрения.
   Процедура рассмотрения дел у Конституционного суда является насмешкой над коллегией присяжных заседателей, которые выносят вердикт о возможности предания обвиняемого суду, затем вердикт о виновности. Конституционный суд сначала рассматривает возможность принятия заявления, затем само дело. При этом Конституционный суд не решает конкретные дела, а принимает постановления о толковании законов, что могли бы делать судьи судов присяжных при рассмотрении конкретных дел, когда присяжным заседателям и публике непосредственно видно, к чему приводит применение тех или иных законов.
  
  Глава 15. Подача жалобы в Европейский суд по правам человека. Дальнейшие события.
   21 апреля 2004 г. я отправил по почте жалобу в Европейский суд по правам человека (жалоба получилась к дню рождения Гитлера - 20 апреля, поэтому я отложил отправку жалобы на 1 день, чтобы она не получилась также на день рождения Ленина - 22 апреля). Описываю происшедшие со мной дальнейшие события. Через некоторое время я получил уведомление о вручении. Жалобы обычно рассматриваются в течении нескольких лет, поэтому я решил искать себе работу, а не ждать ответов из суда.
   7 мая 2004 г. я отправил текст жалобы в Европейский суд президенту России В. Путину через сайт президента в разделе "Письмо президенту".
   Работу я найти так и не смог, и 29 мая 2004 г., в день рождения отца, находясь в сильном стрессе, я хотел взять топор, повесить его на пояс, и в таком виде идти по улице к стоматологам на ул. Лескова, 32, чтобы спросить их, зачем они удаляли мне здоровые зубы. Прослушивание как было, так и осталось. Убивать их я не собирался, хотел только поговорить.
   Сейчас я хорошо представляю себе, что бы произошло, если бы я туда пошел. Стоматологи просто позвонили бы в милицию, и меня бы посадили в психиатрическую больницу по решению суда за покушение на убийство, хотя я вовсе не собирался никого убивать.
   Мать вызвала неотложную психиатрическую помощь, и меня поместили в ГПБ ? 15, где я провел немного более 2-х месяцев. Врач-психиатр (его фамилию я не помню) ни разу со мной не разговаривал, в конце мне выписали какие-то таблетки, от которых я шатался в разные стороны и с трудом мог удержаться на ногах (видимо, персонал больницы сильно раздражало то, что я все время хожу со скрещенными за спиной руками, как арестант), и затем выписали.
   Уже находясь в больнице, я получил письмо из Европейского суда, что моя жалоба получена и ей присвоен номер досье.
   Выписавшись из больницы, я стал искать работу. Примерно к 22 октября 2004 г. я устроился на работу программистом в ЗАО "Верген групп". Это крупная аудиторская компания, я занимался там доработкой системы автоматизации и почти полностью ее переделал. Никакого давления на психику там не было (в отличие от ЗВИ Интер).
   Работая в "Верген групп", я понимал, что следующую работу мне будет найти тяжело, поэтому искал варианты, как можно дальше подтверждать свою квалификацию. Но о сертификации Microsoft я опять не думал, считая, что это очень трудно, и у меня возникла идея попробовать поступить в аспирантуру, найдя в сети какой-нибудь компьютерный проект, в котором требуются программисты, и подключившись к нему. О программистских специальностях я не думал, считая, что ученый - программист - это очень не солидно (может быть это и не совсем так, конечно, но вообще любой программист, разработавший и внедривший АСУ предприятия или особенно написавший программу для серийной продажи - в качестве постановщика задачи, конечно, тоже, мог бы защищать по ней диссертацию - это реальная система, использующаяся людьми, имеющая экономический эффект, но в действительности мало кто это делает). Я больше думал о математике, поскольку это и солидно, и для этого требуется не очень много знаний (по крайней мере, заученных), а память у меня плохая. То, что я не математик по образованию, этому особенно не мешает - я встречался по крайнем мере с 1 человеком, который защитил диссертацию по математике, но по образованию был строителем. На самом деле это не очень хорошая идея - объем материала для этого все равно пришлось бы изучить очень приличный, пришлось бы также платить руководителю, довольно много работать по крайней мере несколько лет, а к программированию это не имеет абсолютно никакого отношения.
       Интересный проект в Интернете я вполне нашел - программу Теормат, разработанную в МФТИ.
       Эта программа предназначена для решения задач по математическому анализу (сделаны только последовательности и предел функции). Программа проверяет корректность доказательств. В МФТИ по этой программе проводились олимпиады. Я решил все 47 имеющихся задач, чтобы протестировать эту программу. Я затратил на решение этих задач в общей сложности 8 недель, занимаясь этим только по субботам и воскресеньям. Тем не менее времени вполне хватило. Задачи такого же характера, как теоретический материал по математическому анализу. Для их формулировки и решения используется исчисление предикатов. Например, задача 'доказать, что если все частичные пределы равны друг другу, то последовательность сходится и имеет тот же предел' формулируется таким образом:
  Данные объекты: a (последовательность), A (вещ. число или бесконечность)
  Данные условия:
  "BÎÂÈ{-¥;+¥}: B является частичным пределом aR B=A
  Доказать: lim(nR¥, a_n) = A
  (курсивом здесь и далее выделены предикаты логической модели Теормата).
   Доказательство проводится от противного или методом математической индукции, который реализован в довольно общем виде - иногда (для формул, зависящих от 2-х переменных) его приходится применять 2 раза подряд - сначала по одной переменной, а внутри этого доказательства - по другой. Можно также производить рассмотрение случаев, определять новые переменные, функции и множества и доказывать вспомогательные условия, а также применять ранее доказанные утверждения (из книги математических утверждений).
   Задачи по функциям оказалось решить сравнительно легко, для решения некоторых из них нужно выписать условия на бумаге и сделать рисунок. По последовательностям есть довольно сложные задачи, особенно на частичный предел - только для ввода доказательства в компьютер может потребоваться порядка 30 минут. С несколькими из них я возился довольно долго, постоянно записывал формулы на бумаге, и решения получились слишком усложненными. Последняя из них (доказать, что если все частичные пределы равны друг другу, то последовательность сходится и имеет тот же предел), видимо, самая сложная, но она была решена примерно за 30 минут, без использования бумаги, и решение получилось гораздо более оптимальным - Теормат действительно хорошо тренирует способность к доказательству теорем.
   Оптимизировать решение задач я не стал - компьютер зафиксировал их решение, а большего и не требуется.
   Теоретический материал в программе я практически не смотрел - пользовался в основном учебником Кудрявцева (тем более что это учебник МФТИ), поскольку цель ставилась - изучить программу Теормат, и вдобавок времени мало, а самостоятельно разобраться в программе явно можно быстрее. Только в самом конце я посмотрел доказательства некоторых теорем, особенно Больцано-Вейерштрасса. Выяснилось, что я действительно самостоятельно разобрался практически во всех имеющихся приемах доказательства.
   Я пытался вводить данные в Теормат, но обнаружил, что при вводе новых понятий в файл stfunc.dat выдается сообщение 'неправильный номер функции'. Нельзя вводить понятия с номерами > 224. Программу зачем-то защитили от доработки. Наверное, разработчикам просто было интересно разобраться, как делается защита.
   Сначала я планировал до конца лета ввести материал 1 тома Кудрявцева (задача очень понравилась), но, видимо, явно недооценил сложность этой задачи. Просматривая учебник, я сразу наткнулся на предел sin(x)/x при x, стремящемся к 0. Для доказательства здесь используются геометрические понятия. Если покопаться еще, можно, наверное, найти и многократное использование алгебры. Самое интересное, что математический анализ - это теория функций действительного переменного, а в любых рассуждениях о многочленах неявно фигурируют комплексные числа. Наверное, можно сделать операции с многочленами чисто программистским путем, но здесь интересна именно логическая сторона, а поэтому нужно будет заниматься основной теоремой алгебры и т.п. Поэтому задача эта весьма объемная.
   В программе я обнаружил несколько недостатков. Во-первых, можно было сделать лучше пользовательский диалог. Во-вторых, в ней плохо реализовано переименование переменных. Программа очень часто генерирует формулы такого типа:
   "nR(a_n>n)
   При этом правая n - это константа, которая была определена пользователем, дана в условиях задачи или получилась в результате доказательства формулы, самым левым символом которой является квантор существования - он при этом опускается, а его переменная появляется в поле 'Дано', остальные же n - это кванторная переменная. То есть фактически в этой формуле нарушен закон тождества, хотя программа работает с такими формулами вполне корректно - коллизии пременных не происходит. Например, если подставить вместо n терм i, то программа дает формулу:
   a_i>n
   Это неприятно из-за того, что для решения задач требуется доказывать довольно много вспомогательных результатов, и для уменьшения объема ввода с клавиатуры часто оказывается легко найти уже доказанную похожую формулу, скопировать ее и немного переделать. При этом может потребоваться еще переименование переменных.
   Видимо, переименование переменных было тяжело запрограммировать. Программа написана на языке Borland C++, хотя Пролог является более сильной логической машиной, чем реализованная в Теормате, и авторы таким образом создали себе лишнюю программистскую работу.
   В Теормате нет понятия свободной переменной: переменные в поле 'Дано' реально являются константами, поэтому подстановка термов происходит в переменные, связанные квантором всеобщности, а подставляемые термы являются константными выражениями.
   В одной задаче (привести пример двух разрывных в точке x0 функций, сумма которых в этой точке непрерывна) есть неточность в логической формулировке задачи, из-за которой можно приводить примеры функций только с разрывом 1 рода. Я пытался изменить условие задачи, но это не получилось: программа автоматически доказывает существование функции, равной сумме исходных, и подставляет в формулу для ее предела f(x0)+ g(x0). Бесконечности (+ и -) складывать нельзя , поэтому примеры f(x) = 1/x (или 1/|x|) и g(x) = -f(x) привести не удается, хотя в точке x = 0 их сумма непрерывна. Для f(x) = 1/x значения f(0) и g(0) вообще не существуют, даже бесконечные.
   Логическая формулировка задачи:
  $x0, f(.), g(.): f не является непрерывной в точке x0 и g не является непрерывной в точке x0 и f+g непрерывна в точке x0.
   Если бы программа позволила, можно было так:
  $x0, f(.), g(.), h(.): f не является непрерывной в точке x0 и g не является непрерывной в точке x0 и h=f+g и h непрерывна в точке x0.
   В этом случае предикат h непрерывна в точке x0 даст формулу: lim(xR0, h(x)) = h(0).
   При переключении на русский регистр из него нельзя выйти - Теормат после этого не может вводить латинские буквы, и преключение через Windows или по горячим клавишам не помогает (я работал в Windows 98 - в других версиях Windows это может быть и не так).
   При очень больших доказательствах программа иногда начинает выдавать сообщения об ошибках обращения к памяти. Если бы она была написана на Прологе, такого бы не было. На Прологе легко было бы также реализовать более эффективный поиск формул при автоматическом доказательстве, хотя при имеющемся в Теормате наборе фактов это не обязательно.
   Также плохо реализовано понятие множества - множества бывают только числовые. Я пытался доказать парадокс Рассела, но множество Рассела определить невозможно.
   Теория множеств довольно интересная вещь. В учебнике Колмогорова 'Математическая логика. Дополнительные главы' приведен очень интересный факт: 'математик склонен, по-видимому, считать, что множество точек в трехмерном координатном евклидовом пространстве {|Öx2+y2+z2 £1} (здесь квадратный корень берется от x2+y2+z2 ) служит хорошей моделью геометрического тела - шара в трехмерном пространстве. Тем не менее в ZFC можно доказать, что этот 'шар' можно разбить на 4 подмножества, из которых с помощью движений в евклидовом пространстве можно сложить два шара, равных первоначальному!' В начале 20 века в теории множеств были обнаружены логические противоречия (парадокс Рассела и др.), которые были устранены (в ZFC - аксиоматической теории множеств Цермело-Френкеля с добавлением аксиомы выбора - они не выводимы), а современные специалисты в области теории множеств и топологии научились производить доказательства, похожие на манипуляции наперсточников.
   Поэтому более основательная реализация теории множеств в такой программе весьма нужна.
   Способность Теормата к весьма интеллектуальным рассуждениям объясняется принципом муравья Саймона (если рассмотреть траекторию движения муравья на песке, то в первый момент может показаться, что муравей обладает интеллектом - настолько она сложна. Но при рассмотрении под увеличением становится ясно, что все его действия определяются очень простыми правилами, а сложность траектории происходит из-за сложности окружающей среды - отдельные песчинки вполне соизмеримы с размерами муравья): на самом деле Теормат способен только к простым автоматическим рассуждениям с использованием дедукции и (возможно) математической индукции с доказательством утверждений A(1) и A(i)RA(i+1) (иногда программа сразу доказывает кванторные формулы, можно предположить, что с использованием индукции), а для решения подавляющего большинства задач (кроме очень простых) необходимо доказывать вспомогательные формулы, которые можно придумать, только разобравшись в смысле задачи (неполная индукция и аналогия) и выделять специальные случаи для отдельного рассмотрения (вид полной индукции). Интеллектуальность рассуждений происходит всего лишь навсего из-за того, что вычисления происходят в циклах, а компьютер может производить вычисления гораздо быстрее человека. На принципе муравья основаны любые системы искуственного интеллекта, но при этом они решают зачастую чрезвычайно сложные проблемы - я увидел это своими глазами, и впечатление у меня было просто потрясающее.
   Вообще программа написана очень хорошо. Математики из МФТИ нашли время, чтобы заняться такой работой, и сделали довольно много. Собственную логическую машину они создали просто ради самой работы, поскольку руководитель проекта читает лекции по автоматическому доказательству теорем и на этой задаче он сам получил большой практический опыт в этой области.
   Сначала я решил, что они неправильно выбрали предметную область - нужно было выбрать обычную школьную геометрию. Очень большое впечатление произвело, что в Теормате можно представить себе смысл каждой задачи и даже попробовать сделать чертеж (на бумаге), в то же время все доказательства чисто логические. Но я решил, что это глобальная задача - из-за логической символики и того, что нужно будет каким-то образом предусмотреть возможность делать чертежи в самой программе и связать это с логикой. Вообще действительно интересная идея, я точно чуть не свихнулся на этой задаче, только сейчас это осознал. Я старался настраиваться на образ мышления 'Оснований математики' Гильберта, первые несколько глав которых читал, когда учился в институте, и рассуждал совершенно с такой же манией величия. Надо сказать, мне только образ мышления там и понравился - когда уже началась сама его теория, интерес у меня сразу пропал. Но возможность делать чертежи в программе можно и не предусматривать - их прекрасно можно делать на бумаге, если это требуется, а логическая символика - это ерунда. Шопенгауэр считал, что логическое мышление свойственно человеку и поэтому логику для развития мышления изучать бесполезно. Это действительно так, и даже ученики младших классов вполне смогут разобраться в кванторных формулах.
   Окончательно проверяя это описание (эта фраза написана 12.01.2009 г.), я увидел, что написал откровенную глупость. Но я не стал это исправлять, поскольку здесь проявляется особенность моего мышления. Логика - это просто законы человеческого мышления, а в большинстве логических рассуждений присутствует смысл, поскольку они относятся к реальным идеям. Но я совершенно не в состоянии себе представить, за счет чего это происходит.
   Поэтому эта задача заключается только в программировании, и из-за того, что в геометрии нет никакой мешанины - там даже понятие расстояния определяется геометрическим способом, в геометрии нет понятия числа (по крайней мере, у Евклида), эта задача еще проще Теормата.
       Из переписки с руководителем проекта я понял, что им особенно доработка Теормата не нужна и в первый момент, под сильным влиянием Теормата, написал ему, что буду стараться поступить в аспирантуру МГУ, но потом понял, что это в действительности не нужно, а то, что я справился с Теорматом и сертификацией RetraTech, говорит о том, что я смогу также получить сертификаты Microsoft.
   На решение этих задач у меня ушло довольно много времени: нашел я программу Теормат в новогодние праздники (до 10 января), решение получилось ровно к 8 марта, не знаю, почему так получилось. Я слышал, что в МФТИ не принимают девушек, говорили, что у них во всем институте учится всего 4 девушки. На меня это производило довольно странное и неприятное впечатление, хотя я не понимал, в чем тут дело, но из-за этого я не стал писать в МФТИ 8 марта, а написал на 1 или 2 дня позже. Сейчас я могу все это объяснить. Мне всегда было легко во всем разбираться, особенно в точных науках, и из-за этого я был чрезвычайным лентяем. Преподаватели ко мне относились в большинстве своем плохо, и как-то один из МИИТовских преподавателей, Климов, который преподавал теоретические основы электротехники, предмет, который мне в общем-то нравился, сказал мне, что я должен стараться, поскольку у меня все легко получается. Отношения к делу из-за этого, я, конечно, не изменил, но обратил внимание на то, что практически все преподаватели судят о студентах прежде всего по трудолюбию, а не по способностям. То же самое относится и к школьным учителям.
   У женщин при изучении наук, особенно точных, будет происходить тренировка воли. Поэтому наиболее логично относиться к ним так, как тренеры относятся к спортсменам, по способностям. Если человек не имеет способностей к спорту, но очень старается заниматься, у тренеров особенного восхищения это не вызовет. Поскольку у большинства женщин интересы весьма далеки от точных наук, то соответственно у них не получается поступить в МФТИ. Объясняется все это высокими требованиями, там работает множество крупных ученых, но самым главным техническим ВУЗом в России считается МВТУ им. Баумана, есть еще МГУ, особенно механико-математический факультет, где работало множество всемирно известных математиков, требования у них нисколько не ниже, но ничего подобного у них никогда не происходило. Если бы вступительные экзамены принимались на компьютере, девушек в МФТИ было бы намного больше.
   Я сначала решил, что это в МФТИ работают евреи, но потом выяснил, что мое представление об этом ВУЗе не соответствует действительности. На самом деле это я учился в группе (около 30 человек), в которой было всего 4 девушки. Но понял это только после написания "Суммы теологии". Специальность мне выбрал отец, я был больше сторонником "прикладной математики", но отец сказал, что это не очень интересная специальность, она быстро надоест, и у него на факультете "технической кибернетики" много врагов, мне будут мешать учиться. Хотя вообще "автоматика и телемеханика" в МИИТе была отнюдь не худшей специальностью, и я совсем не жалею, что там учился.
  
  Глава 16. Российские компьютерные законы.
   Одна из целей, с которой совершались описанные в настоящей работе правонарушения - реклама в толпе 'манифеста GNU', который Richard Stallman написал еще в 1985 г., и российских компьютерных законов.
   Richard Stallman писал, что он не принимает права собственности на компьютерные программы, поскольку в сообществе программистов оно мешает чувству дружбы и взаимопомощи. Это аргумент, явно обращенный к толпе, а также к части программистов, которые хотят получать деньги только за должность и им не нравится, что кто-то может много зарабатывать на программировании.
   Вознаграждения за свое творчество, по мнению Richard Stallman, заслуживает прежде всего общественный вклад, а не программисты. На вопрос, не будут ли программисты голодать, он первым делом отвечает, что никого не заставляют быть программистом. А финансирование программистской работы предлагает передать государственным чиновникам, которые должны установить для этого новый налог. Предпринимателей же запугивает, что из-за нехватки программистов они будут всех шантажировать.
   Завистью такие взгляды вряд ли можно объяснить. Руководители проекта GNU сами умеют программировать (иначе они могли бы работать, например, системными администраторами), умеют руководить программистскими проектами, но при этом выступают за то, чтобы представители их же профессии - самой высокооплачиваемой в настоящее время - голодали и побирались. Конкуренция и соревнование им не нравятся. Видимо, они уверены в том, что если финансировать программистскую работу будут государственные чиновники, то они не только будут хорошо зарабатывать, но и будут считаться лучшими специалистами. А людей, которые могут бесплатно выполнять квалифицированную работу, по-мнению Richard Stallman, можно найти сколько угодно, поскольку программистская работа интересна.
   Я сдавал экзамен по OS Linux, хотя никогда с ней не работал, и обнаружил, что по ней отсутствует документация. Вместо описания принципов существуют файлы 'How To', дающие ответы на конкретные вопросы. Система считается очень сложной, доступной для понимания только настоящим профессионалам, но по сравнению с Windows мне она показалась примитивной. Легкость изучения Windows связана только с заботой Microsoft о пользователях (продуманный пользовательский диалог, отличная документация, сопровождение, если оно потребуется), внутреннее же устройство ее намного сложнее, поскольку основная идея, заложенная в Windows - повышение производительности труда программистов, которая в десятки и сотни раз выше, чем в OS Linux.
   В России отношение чиновников и ряда предприятий, особенно государственных, к программированию именно такое, как описано в 'манифесте GNU', что наложило отпечаток и на законы.
   Согласно ст. 273 УК РФ создание программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированной модификации информации, наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет, вне зависимости от наступления каких-либо вредных последствий. Если пользователь (например, коммерческий банк) обнаруживает на своих компьютерах вирус, внедрившийся в АСУ банка стороннего производителя, с которым у коммерческого банка имеется лицензионное соглашение (как правило, запрещающее несанкционированную производителем модификацию программ или другой информации), и он пытается удалить вирус с помощью антивирусной программы, которая для этого модифицирует АСУ банка, то это является нарушением ст. 273 УК РФ - заведомо несанкционированная модификация информации. Суд, конечно, не станет наказывать за это, но строго по ст. 273 УК РФ разработка антивирусных программ - это такое же преступление, как и разработка вирусов, обладающее высокой степенью общественной опасности, которое может вызвать тяжкие последствия - гибель людей, причинение вреда их здоровью, осложнение дипломатических отношений с другим государством, возникновение вооруженного конфликта (комментарий к УК РФ, М., Юристъ, 1999 г.) Уголовная ответсвенность по ст. 273 УК РФ, наступающая вне зависимости от наступления каких-либо вредных последствий, порождает противоречие в законе: те, кто борется с распространением вирусов, нарушают ту же статью УК РФ, что и авторы вирусов.
   Такая статья была ведена в Уголовный кодекс из-за очень плохого отношения в современной России к программистам, любым специалистам в области техники, изобретателям и творческой работе вообще. Эта статья устанавливает уголовную ответственность по существу за исследование программ, а не только за преступные действия, приводящие к крупному экономическому ущербу.
   Во всех преступлениях, предусмотренных гл. 28 УК РФ (ст.ст. 272-274), речь идет о нарушении законодательства по авторскому праву, поскольку в этих делах всегда фигурируют программы, разработанные либо самими потерпевшими по этим статьям, либо сторонними производителями, с которыми у потерпевших были заключены лицензионные соглашения, предусматривающие передачу имущественных прав на определенное количество копий программ и оговаривающие условия их эксплуатации. Если же потерпевший использует нелицензионное программное обеспечение, то он оказывается в положении вора, укравшего автомобиль, у которого его украли другие воры, а он требует, чтобы этих воров нашли и наказали, и еще со ссылками на высокую опасность для общества таких действий.
   Написав вирус для Windows 98, я убедился, что время колоссальных вирусных эпидемий прошло. И это вовсе не результат деятельности антивирусных компаний, которые говорят, что необходимо стараться формировать плохое представление об авторах вирусов, а иногда даже усматривают в наиболее профессионально написанных вирусах признак психического заболевания (например, в книге Н.Н. Безрукова 'Компьютерная вирусология', Киев, 'Украинская Советская Энциклопедия' им. М.Б. Башана, 1991, стр. 205 и др., где допущен целый ряд ругательств в адрес авторов вирусов). Постепенный уход вирусов в прошлое происходит за счет высокой сложности операционных систем семейства Windows, реализованных в ней технологий динамической компоновки, OLE и других, платформы .NET Framework, из-за чего происходит постоянное повышение требований к аппаратуре компьютера и уже почти исчезли из употребления дискеты, с помощью которых раньше пользователи переписывали программы с одного компьютера на другой, а также из-за постоянного совершенствования исполнения законов в области авторского права, хотя бы даже и не очень совершенных. Самое главное - программистская работа везде нужна и происходит постоянное повышение требований к квалификации программистов, поэтому заниматься разработкой вирусов неинтересно.
   Сеть Интернет гораздо менее опасна в смысле вирусных атак, чем дискеты, поскольку сервера Интернета администрируются специалистами.
   Ссылки на личность в отношении авторов вирусов, только разжигающие у людей желание доказать свою квалификацию с помощью вируса, вполне соответствуют взгляду на авторское право в России: согласно п. 1 ст. 12 Закона РФ 'О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных' (? 3523-1 от 23 сентября 1992 г., подписан президентом Российской Федерации Б. Ельциным 23 сентября 1992 г.) при приеме на работу программистов тот факт, что они будут являться авторами программ, которые они должны разрабатывать, при заключении трудового договора никак не учитывается. А согласно п. 1 ст. 5 этого же закона разработчик базы данных обладает авторским правом не только на структуру базы данных, в разработке которой он принимал участие, но и на ту информацию, которая в ней содержится.
   Содержащаяся в базе данных информация - единственная составная часть базы данных, которая не обязательно является объектом авторского права. Объектом авторского права может являться, например, код или тексты программ, которые иногда хранятся в базе данных при разработке крупных проектов, рисунки, созданные дизайнерами, тексты литературных произведений. Если в базе данных хранится информация о технологических процессах промышленного предприятия - она является объектом патентного права. Но в общем случае, например, если разработать программу для ведения электронных записных книжек депутатов Государственной Думы с хранением информации в базе данных (например, MS SQL или Oracle), она не будет являться объектом авторского права, и, согласно п. 1 ст. 5 Закона РФ 'О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных', авторское право на нее будет принадлежать разработчикам базы данных.
   Таким образом, Закон РФ 'О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных' содержит в себе неуважение к авторскому праву программистов (п. 1 ст. 12) и одновременно защищает их право воровать (п. 1 ст. 5).
   С базами данных вообще вопрос очень сложный. В подавляющем большинстве случаев база данных является частью разрабатываемого программного комплекса и авторское право должно относиться ко всему программному комплексу. Возможны ситуации, когда база данных является самостоятельной. Например, если разрабатывается база данных строительных материалов, содержащая сведения о строительных материалах с их характеристиками, сведениями о производителях, и т.п., которую предполагается тиражировать и продавать строительным фирмам, на нее должно существовать авторское право, принадлежащее прежде всего экспертам, которые отбирали информацию для этой базы данных.
   В России можно свободно купить многие базы данных, содержащие конфиденциальную информацию - например, таможенную базу данных, в которой находится информация обо всех товарах, перевозимых через границу, с данными тех, кто их провозит, базу данных паспортов российских граждан, любые бухгалтерские и налоговые отчеты любой фирмы, которые сдавались в налоговую инспекцию. В 2010 г. министерство здравоохранения объявило о том, что будет разрабатываться единая система мецицинских карт пациентов государственных лечебных учреждений, врачи будут вести карты через Интернет. Можно не сомневаться, что база данных этой системы очень скоро появится в свободной продаже, и никто не будет нести за это ответственность.
   Авторское право в России защищает только компьютерные программы и базы данных; оно не рассчитано на новые объекты интеллектуальной деятельности, которые могут распространяться путем тиражирования - например, электронные рисунки или музыкальные фрагменты, а также любые новые объекты, которых нет в настоящее время. Компьютерная техника является очень бурно развивающейся областью техники, чтобы наглядно увидеть это - достаточно посмотреть прогнозы ее развития, опубликованные в компьютерной прессе, например, 5 лет назад. У всех таких публикаций есть один общий недостаток - сильная недооценка.
   В Российском патентном законодательстве предусмотрен конкретный перечень защищаемых патентами объектов: изобретение, полезная модель и промышленный образец. Поэтому оно не приспособлено к новым областям техники, в частности, оно не применимо к защите идей, использованных при разработке компьютерных программ.
   В преступлениях, предусмотренных ст. 273 УК РФ, есть еще психологический момент. Дело в том, что, когда речь идет о подделке доументов или денег, суду юридическая сторона таких преступлений вполне понятна. В делах же, рассматриваемых по ст.ст. 272-274 УК РФ или Закону РФ 'О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных', во многих случаях решение будет зависеть не столько от судьи, сколько от эксперта, поскольку, если судья не является компьютерным специалистом, компьютерные законы для него будут выглядеть непонятно - в них слишком много специфики. Авторы вирусов с полным основанием считают себя более квалифицированными специалистами по вирусам, чем эксперты, и думают, что смогут выкрутиться. Обвинение же по ст. 273 УК РФ довольно почетно: оно предполагает наличие квалификации, требуемой на рынке труда во всем мире и вызывающей большой интерес в обществе. В то же время ни один автор вирусов не захотел бы нарушать законодательство об авторском праве, хотя объективно причинение вреда с помощью вирусов является именно нарушением авторского права.
  
  Глава 17. Заявление для патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
  
   Примерно 31 октября 2005 г. я написал заявление для патриарха Московского и всея Руси Алексия II в форме жалобы в Европейский суд (туда оно тоже отправлялось). В нем было написано об экзаменах Microsoft, которые я сдавал. Также я написал о том, что неплохо было бы, если бы православная церковь объединилась с католической.
   Произведя поиск в Интернете, я выяснил, что сдача экзамена - дело совершенно нереальное - и вопросы очень сложные, и времени дается мало - порядка 1 минуты на вопрос, а он может занимать около страницы английского текста. Самый лучший вариант - закончить курсы по этим экзаменам и получить документ об окончании курсов. Но я все же не поверил в это и решил попробовать.
   Я купил различные книги, из которых самая лучшая - "Программирование на платформе Microsoft .NET Framework" Джеффри Рихтера, и другую научную литературу и начал последовательно готовиться к различным экзаменам. 22 июля 2005 г. я сдал экзамен 070-229 Designing and Impementing Databases with Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition, набрав 90,5% правильных ответов (при требуемых 70%). Через 2 недели я уволился с работы и стал готовится к экзамену 070-315 Designing and Impementing Web Applications with Microsoft Visual C# .NET and Microsoft Visual Studio .NET. У меня есть опыт работы по разработке Web-приложений, поэтому я довольно долго готовился, боясь не сдать. Я сдал его 19.08.2005 г., набрав 94% правильных ответов. Как бывший автор вирусов, я даже не стал смотреть какие-либо материалы, а просто записался на экзамен 070-316 Designing and Impementing Windows-based Applications with Microsoft Visual C# .NET and Microsoft Visual Studio .NET и сдал его 23.08.2005 г., набрав 94% правильных ответов.
   26.08.2005 г. я сдал экзамен 070-320 Developing XML Web Services and Server Components with Microsoft Visual Studio .NET and the Microsoft .NET Framework, набрав 96,8% правильных ответов и выполнив требования сертификата MCAD, и записался на следующий экзамен - Analyzing Requirements and Defining Microsoft .NET Solution Acritectures (070-300), набрал 76,9% правильных ответов, и в результате выполнил требования MCSD .NET - Microsoft Certified Solutions Developer. Экзамен 070-300 я сдал примерно за 1 час 20 мин., 070-229 - чуть больше часа, 070-320 - за 40 мин., остальные - около часа, т.е. затратил время меньшее, чем дается в англоязычных странах. Времени вообще дается очень много и еще дополнительное время для неанглоязычных стран.
   Этот сертификат стал настоящей индульгенцией, он сильно изменил отношение людей ко мне. После сдачи этих экзаменов стало ясно, что я в конце концов все же избавлюсь от прослушивания. Здесь важно то, что это сертификат крупнейшей программистской фирмы, подписывается он самым богатым человеком в мире, а экзамены сдаются на английском языке. Вопросы, впрочем, тоже довольно качественные. Жалко, что мне его не прислали - я его заказал уже после сдачи экзаменов на MCPD, и прислали мне только MCPD.
   В 2006 г. Microsoft изменил систему сертификации, MCSD .NET оказался уже устаревшим. Я досдал 2 экзамена (апгрейды), когда они стали доступны, и получил сертификат MCPD (Enterprise Application Developer). Мне прислали его - там стоит подпись Билла Гейтса.
   В конце 2007 г. у меня опять не было работы, я никак не мог устроиться, и в конце декабря, видя, что работу никак не удается найти, я решил сдать еще 1 экзамен - 070-431 TS: Microsoft SQL Server 2005 - Implementation and Maintenance. 18 декабря я нашел в Интернете вопросы для подготовки к этому экзамену (TestKing) - их было 80, а на сайте www.testking.com в последнем Q&A было 150 вопросов. Я решил, что шансы сдать экзамен есть, поскольку я отвечаю на 55-60% вопросов по полностью незнакомым темам, и совместно с имеющимися вопросами сдача, скорее всего, будет. Даже не смотря вопросы, я поехал 19 декабря в фирму R-Style и записался на экзамен - пришлось записываться на следующий день на 11 часов. Где-то в 1 час дня я приехал домой и начал просматривать TestKing, стараясь дать свой ответ на каждый вопрос и затем посмотреть правильный ответ. Так я просмотрел все вопросы 2 раза - это рекомендация TestKing. Затем я решил посмотреть в Интернете какие-нибудь сведения об этом экзамене и выяснил, что он гораздо сложнее, чем я думал - не так давно в него ввели 2 часть - симуляции. Я проклял все и начал искать описания симуляций - сначала в российском Интернете, затем в американском. Действительно, нашел - довольно много разных версий, из которых выбрал одну. Я распечатал ее и подробно изучил. На это потребовалось время до конца дня.
   На следующий день я опять просмотрел описания симуляций и уже нужно было ехать сдавать экзамен. Результат - Passed (88%), причем 1 часть сдана на 100%, 12% снижены за симуляции (результат считается для каждой секции экзамена отдельно и берется минимальный из них - так во всех многосекционных экзаменах Microsoft). Я выполнил требования сертификата MCTS: SQL Server 2005.
   Написав об этом, я чуть не упал от смеха. Когда я готовился к MSCD .NET, я получил довольно много новых знаний. Здесь же - никаких, только сертификат. Но вообще у меня большой опыт работы с SQL Server 6.5 - 2005, запросы я тоже пишу вполне нормально - иногда тренируюсь на сайте www.sql-ex.ru - так что специалистом по MS SQL я вполне являюсь. Кроме того, любой человек также может поступить, а все должны находиться в равных условиях. То, что в Интернете очень ругают дампы - ерунда. Многие фирмы сами покупают для своих специалистов Q&A TestKing и оплачивают им экзамены. Вдобавок можно сдать экзамен по дампу и затем прекрасно сказать, что готовился по различным книгам типа шести месяцев - на некоторых работодателей это производит вполне хорошее впечатление.
   В центре тестирования Prometric (раньше я сдавал экзамены в Vue) неправильно ввели мою фамилию. Я написал об этом в Microsoft, затем 31.12.2007 г. - в Prometric. 2.01.2008 г. из Prometric мне ответили, что поменяли фамилию, а 3.01.2008 г. - что передали информацию в Microsoft. Зайдя на страницу "https://mcp.microsoft.com/authenticate/validatemcp.aspx", Transcript ID = 718116, Access Code = amacamac, я увидел информацию о присвоении мне статуса MCTS.
   Сейчас я вспомнил одну девушку из США (Oakton) - работницу суда по имени Celia, с которой переписывался, когда работал в "Красном кубе". Сохранилось одно ее письмо, фамилию и почтовый ящик я не знаю. Я подписывался фамилией Makarovsky, как ее ввели сотрудники центра тестирования Prometric. Я принял ее за еврейку, хотя национальность по Интернету нельзя определять, особенно с радиомикрофоном в зубе. Примерно к 18 июля она перестала мне писать. Из этой переписки следует, что мне нужно написать письмо Папе Римскому по-американски, воспользовавшись уроками языка. Впоследствии я отправлял Папе Римскому свое сочинение.
  
  Глава 18. Новые парашютные прыжки по программе AFF.
   После увольнения из компании ДваСолнца я решил пройти обучение парашютным прыжкам в Коломне. Методики ДОСААФ уже не было, можно было учиться только по программе AFF.
   17 июня 2007 г. я совершил тандемный прыжок 1 уровня AFF. Инструктор - Михаил Минеев. На земле я надел подвесную систему. Уже в воздухе, на высоте около 2-3 т.м., инструктор прицепил меня к своей подвесной системе и показал, как нужно прогибаться. Когда высота достигла 4 т.м., парашютисты открыли дверь самолета (L-410) и 3 человека выпрыгнули, затем нужно было прыгать мне. Я на корточках подошел к двери (распрямиться было невозможно) - под нами был как бы густой белый туман, земли видно не было (мы находились в облаке), помотрел на инструктора сначала направо, потом налево, оба раза получил сигнал OK, затем поднял голову верх. Через 1-2с инструктор выпрыгнул. В воздухе я прогнулся, хотя плохо, руки держал перед собой, на подвесной системе, ожидая сигнала инструктора (хлопка по плечу), когда их нужно раскинуть. Падение длилось довольно долго - секунд 15, наверное, а может, и больше. Я чувствовал, что в воздухе меня не крутит, все происходит нормально. Наконец я почувствовал, что инструктор сделал резкое движение - может быть, раскинул руки в стороны. Я это воспринял как сигнал раскинуть руки, 1-2с ожидал, что инструктор как-нибудь покажет мне, что их нужно убрать, но этого не произошло, я посмотрел вперед, затем на высотомер, на инструктора справа, затем слева, оба раза получив сигнал OK. Под нами было видно землю, но четко момент выхода из облаков я не заметил. Положение тела было примерно горизонтальное, на высотомер я посмотрел чисто формально - увидел только, что он имеет круглую форму. Затем я сосредоточился на земле - то, что нужно сделать 3 имитации раскрытия парашюта, у меня совершенно вылетело из головы. Инструктор сразу же начал делать множество жестов и просто говорить, как мне нужно менять свою позицию. В основном это касалось сгибания и распрямления ног. Я почувствовал, что положение тела при этом меняется, но четко это не осознавал (при распрямлении ног туловище опускается ниже уровня ног и появляется горизонтальная скорость вперед, при сгибании ног - наоборот). Затем инструктор напомнил мне о контроле высоты (я посмотрел на высотомер, но не осознал его показание) и об имитации раскрытия, после 2-х повторений парашют неожиданно раскрылся.
   Я воспринял это как аварийную ситуацию, поскольку думал, что до раскрытия еще далеко. Я решил, что по какой-то непредвиденной причине инструктор раскрыл парашют раньше или же он раскрылся самопроизвольно.Мне даже пришло в голову, что может быть я сам раскрыл парашют, случайно выдернув медузу у инструктора - но такого не могло быть, я брал рукой имитацию бобышки медузы, которая была на мне, делал движение, как будто выбрасываю ее в поток - все это я хорошо осознавал. Да и медузы никакой у инструктора нет - скорее всего, тандемный парашют раскрывается кольцом, а дрог выбрасывается сразу после отделения.
   Парашют я не осмотрел - просто увидел переднюю часть купола и то, что происходит плавное перемещение относительно земли - видимо, парашют нормально раскрылся. Затем инструктор сказал мне встать ему на ноги и подтянуться и поправил на мне подвесную систему. Я воспринимал это тоже как продолжение ситуации - что произошла какая-то авария, и из-за этого приходится все это делать. В действительности это предусмотрено программой прыжка. Затем инструктор сказал мне проконтролировать высоту. Точно я ее не запомнил, но высота была в пределах 800-1200м, т.е. примерно как при прыжках без свободного падения. Потом инструктор дал мне клеванты, я поворачивал направо, налево, смотрел как работает купол и на землю. Наконец я увидел аэродром и повернул в его сторону. Инструктор забрал у меня клеванты и начал делать очень резкие развороты. Я почувствовал, что очень плохо их переношу - кружится голова. Если все это будет происходить очень долго - пожалуй, можно и потерять сознание. Но высота падала стремительно, и примерно через 1,5-2мин от момента раскрытия мы уже были возле земли. Инструктор предварительно сказал мне вытянуть ноги - это придется делать при приземлении. При приземлении я хорошо понимал высоту - когда было 5, 3, 1, полметра, никаких эффектов типа падения в большую яму не было. Это хорошо, значит, я смогу самостоятельно сделать подушку, но вообще это ерунда. В довершение всего я заметил, что у меня капитально заложены уши и болит голова. Голова прошла почти сразу, уши начали отходить только в электричке, часа через 1,5 после прыжка, и даже дома, часов через 5 после прыжка, небольшая закладка ушей еще была.
   Инструктору я сказал, что свободное падение длилось 10, может быть, 15с. Т.е. я воспринимал время очень замедленно, а начальный период - падение черех облака - совсем вычеркнулся у меня из памяти. В действительности свободное падение происходило 50с.
   Я засомневался, стоит ли мне дальше прыгать, и спросил об этом у инструктора, сказав, что тандемный прыжок, наверное, придется повторить. Инструктор сказал, что тандемный прыжок повторять не нужно и можно делать 2 прыжок 1 уровня, только лучше через несколько дней. Я думаю, что инструктор зачел этот прыжок из-за того, что у меня не было проблем с отделением и с довольно сложным отделением с 2-мя инструкторами я, скорее всего, справлюсь. А также из-за того, что прыжок с 2-мя инструкторами вполне безопасен. Но требования будут все время повышаться, и сейчас мне нужно хотя бы научиться контролировать высоту и положение тела.
   21 июня 2007 г. я совершил очень хороший прыжок 1 уровня с 2-мя инструкторами - Михаилом Минеевым и Александром Мерцем (у него свыше 14500 прыжков) и получил зачет. 24 июня 2007 г. я совершил прыжок 2 уровня, плохо отрепетировал движения (я думал, что и так должно все получиться) и не получил зачет по 2-му уровню. Инструктора зачем-то раскрыли мне парашют на 200 м выше, чем было нужно. 2 июля 2007 г. я совершил еще 1 прыжок 2 уровня, все сделал правильно, но зачет мне не поставили.
  
  Глава 19. Психиатрическая больница.
   После прыжков я опять оказался в психиатрической больнице. Я приехал к зав. 21-м отделением Волуйскому Валерию Николаевичу и потребовал у него, чтобы у меня вытащили радиомикрофон из зуба. Он сказал, что не может этого сделать, меня сначала должны положить в больницу, для чего требуется направление из психодиспансера. Тогда я бросился на него с парашютной затяжкой, меня скрутили и положили в больницу. Там меня продержали чуть меньше 2-х месяцев.
   До этого я обращался в стоматологию Дарьял на ул. Пришвина, 23 для лечения и протезирования зубов. Там работают мусульмане. С меня взяли очень много денег, бюгельный протез, который они мне сделали, невозможно было носить. Больше всего мне не понравилось, что мне восстановили глазной зуб (его не было) и соседний с ним и поставили на них мост - я специально просил, чтобы никаких мостов не было. Через некоторое время другие стоматологи сделали мне рентген глазного зуба и показали его - там был виден радиомикрофон с антенной. Такую конструкцию, видимо, сделал врач, не знаю, зачем. Я этот протез удалил.
   В эту стоматологию я еще один раз обращался, чтобы перепломбировать зуб, который они мне раньше делали, там была пустота внутри. Другие стоматологи отказывались его пломбировать под предлогом того, что не будут переделывать чужую работу. Мне его заново запломбировала врач Фидарова, сделав рентген раз 15, хотя я ей показывал томографию.
   Врач Гирняк объяснил мне, что диагноз шизофрения основан на том, что я якобы чувствую радиомикрофон в зубе так, как один из его пациентов чувствовал, что у него под ногтями ползают черви. Это записано в истории болезни как галлюцинации. Сначала я решил, что такой диагноз легко будет оспорить, но в действительности психиатры могут записать в истории болезни что угодно - суд будет стоять на их стороне.
  
  Глава 20. Восстановление психики.
   С 2003 г. я пытался привести в норму свою психику после вреда, причиненного ей прослушиванием и пребыванием в ГПБ ? 15. Раньше мне намекали, что у меня могут появиться сердечные заболевания. Действительно, подавляющее большинство серьезных заболеваний связано прежде всего с состоянием нервной системы. Если у человека есть какие-либо сильные переживания и обнаруживаются, например, заболевания сердца, врачи обычно находят различные 'объективные' причины - например, курение, и дают соответствующие рекомендации - бросить курить и обратиться к колдунам, экстрасенсам, врачам-биоэнерготерапевтам и т. п.
   Сначала я пытался использовать занятия с гантелями. У меня это получалось с большим трудом, и в апреле я решил записаться в тренажерный зал, находящийся недалеко от моего дома (возле ст.м. Бибирево).
   Я был там в начале 2002 г., и мне говорили, что можно за 1 месяц набрать 30 кГ. Сейчас, учитывая то, что мне нужен быстрый эффект, я решил разобраться в различных лекарственных препаратах, которые используются в бодибилдинге.
   Я купил книгу Л.А. Остапенко, М.В. Клестова 'Анаболические средства в современном силовом спорте', М., 2002 г., издание исследовательского отдела ЗАО ЕАМ Спорт Сервис. После ее прочтения желание использовать анаболики у меня пропало. Авторы этой книги вполне честно описывают вредное влияние стероидов, но при этом фактически пропагандируют их применение, одновременно стараясь запугать людей, что, если они будут употреблять анаболические средства без контроля врача, то могут нанести себе большой вред. Я сделал из этой книги 2 вывода - во-первых, использование анаболических стероидов относится сугубо к профессиональным спортсменам, а новичку думать об этом вообще бессмысленно, тем более, что после использования анаболиков ЛЮДИ ТЕРЯЮТ СПОСОБНОСТЬ ДОБИВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОВ БЕЗ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; во-вторых, что с врачами по такому поводу лучше вообще не иметь никаких дел.
   Я делал инъекции витаминов группы B и PP - тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота - такой опыт у меня был раньше, цианокобаламин на меня не производил никакого действия, и я не стал его использовать. Всего за 1 год я сделал инъекции, наверное, свыше 200 ампул витаминов.
   Впоследствии я узнал, что существуют весьма эффективные витаминные препараты в виде таблеток, предназначенные специально для спортсменов. Но в то время я думал, что витамины могут давать хорошие результаты только в виде инъекций.
   В тренажерном зале я понял, что нужно делать 5 подходов к каждому упражнению (раньше я слышал об этом, но не знал, зачем это нужно), и старался сокращать время между подходами и делать как можно больше упражнений за отведенное время - в смысле стабилизации психики это лучше всего.
   После 4-5 занятий меня перестали пускать в тренажерный зал, сказав, что требуется справка от врача.
   Я решил проводить закаливание холодной водой, увидев аналогию между закаливанием и парашютными прыжками - в обоих случаях речь идет прежде всего о продолении психологического препятствия. Я сразу встал под холодный душ, выдержав в первый раз около 1с, затем увеличивал время нахождения под холодной водой, никогда не измеряя ее температуру. Находясь в закрытом помещении, вряд ли можно простудиться, а через несколько недель после начала закаливания можно уже забыть о простуде. Летом 2003 г. я доводил время пребывания под холодным душем до 5 мин. После резкого похолодания в октябре я сначала выдержал под холодным душем около 5-10 с., но очень быстро довел это время примерно до 1,5 мин.
   После этого я нашел в сети Интернет книгу А.П. Лаптева 'Закаливайтесь на здоровье' (М., Медицина, 1991 г.). В ней рекомендуется начинать закаливание с воды температуры 33-34 град. Цельсия, через каждые 3-4 дня снижать ее на 1 град. Цельсия, через 1.5-2 мес. довести ее до 18-20 град. Цельсия и ниже, в зависимости от самочувствия. Начинать нужно с обтираний, затем проводить обливания, затем душ (для этого нужно предварительно проконсультироваться с врачом). Продолжительность купания в полынье в первую зиму не должна быть больше 20 с, во вторую - 40-50 с, в третью - 60-70 с. Вообще эта книга написана с большой неприязнью к закаливанию - видимо, из-за того, что это очень энергичный способ восстановления и укрепления психики, и при этом за него не нужно платить деньги, автор постоянно находит множество опасностей закаливания и говорит о необходимости консультироваться с врачом. Исходя из своего опыта, я думаю, что официальная медицинская методика подойдет людям с сердечными заболеваниями - она устранит опасность шока (при этом действительно нужно врачебное наблюдение), а здоровые люди могут закаливаться гораздо более энергично.
   В 20-градусный мороз я выходил на улицу и обтирался снегом, чтобы на практике убедиться в том, что я уже закален и не простужусь. Измерив температуру холодной водопроводной воды дома, я узнал, что она практически как в проруби - 3 град. Цельсия.
   13 марта 2004 г. я окунулся в прорубь, находящуюся недалеко от кинотеатра 'Марс' (примерно 30 мин. езды от моего дома), 14 марта погрузил в прорубь туловище (ноги ниже бедер и отчасти плечи были на поверхности) и продержался, досчитав до 80. Считал я не судорожно, но быстрее, чем идут секунды, видимо, было порядка 30-40 секунд. В воде плавало большое количество льда, температура должна была быть около 0-1 град. Цельсия.
   Во время пребывания в ГПБ ? 15 я заболел воспалением легких, и только благодаря моей матери, которая это заметила и специально звонила зав. отделением, мне назначили лечение (пенициллин - 1 неделя). Врачи говорили, что они не специалисты по воспалению легких, и считали, что мое плохое самочувствие было связано с применением психотропных препаратов. Сейчас я вряд ли могу простудиться. Сначала я решил, что буду и дальше закаливаться, мне понравилось, что раньше я, когда видел по телевизору 'моржей', воспринимал их как людей с Луны, думая, что сам я так не смогу, но тем не менее сумел искупаться в проруби. Но потом я закаливаться перестал: в смысле тренировки воли это похоже на первые прыжки с парашютом, не более того, а закаливаться для того, чтобы не болеть простудными заболеваниями, довольно бессмысленно: для этого нужно просто одеваться по погоде.
   С 1 октября 2004 г. я снова начал заниматься бодибилдингом в 'Классном клубе', найдя о нем информацию в Интернете.
   Там работал Станислав Пряхин, который занимал в то время 2 место в чемпионате Москвы по пауэрлифтингу, я увидел в нем большого спортсмена и решил тренироваться только у него. Увидев, как он тренируется, я удивился, почему он не чемпион мира. Самое интересное, что впоследствии он действительно стал чемпионом мира.
   Он составил мне программу для занятий 3 дня в неделю, которая впоследствии мне показалась странной.
   1 тренировка.
   1. Жим лежа - 5x6р.
   2. Пулловер - 3x12р.
   3. Разводка лежа - 3x10р.
   4. Жим сидя в блоке - 4x10р.
   5. Разводка через стороны гантелей - 3x10р.
   6. Веревка в блоке - 4x12р.
   7. Пресс: поднимание туловища, поднимание ног - 3x3р.
   8. Повисеть.
  
   2 тренировка.
   1. Приседание - 5x6р.
   2. Сгибание ног в блоке - 4x10р.
   3. Жим ногами в блоке - 3x10р.
   4. Тяга за голову в блоке - 3x10р.
   5. Тяга к животу - 3x10р.
   6. Сгибание рук со штангой - 3x10р.
   7. Сгибание в блоке - 3x10р.
   8. Пресс.
  
   Сейчас, если бы я только начинал заниматься, я бы сделал в 1 месяц занятий во всех упражнениях больше 15 подходов, чтобы развивать в основном мышечную выносливость. Но такая программа была составлена для того, чтобы я как можно быстрее увидел результат, особенно в жиме лежа и приседании, где стоит 5 подходов. Вдобавок здесь стоит по 3 упражнения для груди и бедер и 2 - для бицепсов, другие части тела тренируются меньше. Действительно, грудь, бедра и бицепсы у меня относятся к лучше всего развивающимся частям тела. Эта программа вполне правильная, поскольку тренироваться должно быть интересно.
   Он составлял мне программы первые 6 месяцев, которые я все время пытался переделывать, затем сказал, что я могу сам составлять программы. Я брал у него также персональные тренировки, тренировал он меня довольно плохо. Сейчас я думаю, что его сильно раздражало, что я заказываю ему составление программ и беру персональные тренировки только потому, что боюсь, как бы меня не выгнали из клуба. Но в действительности никто и не собирался это делать: тренерами в 'Классном клубе' всегда работали люди, активно занимающиеся спортом, и условия оплаты говорят о том, что они стараются привлечь спортсменов: клубная карта дает неограниченное количество занятий в любое время с 8 до 23 ч. с понедельника по субботу и с 10 до 20 ч. в воскресенье, в том числе клуб работает и в праздничные дни.
   Так или иначе, я вполне научился сам составлять программы. Ошибок первоначально было очень много. Самое главное, я решил, что бицепсы - бессмысленные мышцы, поскольку не принимают участие практически во всех упражнениях, и длительное время вообще не хотел их тренировать. Это произошло из-за мании веса, от которой я до сих пор избавился не полностью - действительно, в большинстве упражнений участвуют трицепсы, которые я и старался с душой тренировать. Кроме этого, я заметил, что у меня плохо развиваются плечи - поэтому старался делать очень большое число упражнений для них - гораздо больше, чем для других частей тела.
   Было и лени тоже довольно много. Во-первых, я почти никогда не занимался становой тягой, поскольку очень тяжело. Были также большие периоды, когда я не тренировал ноги - по тем же причинам. Всегда я тренировал только грудь и плечи.
   Больших результатов в силе я не добился, хотя мышечная масса у меня развивается вполне хорошо. В новогодние праздники в конце 2007 - начале 2008 г. я попытался перейти на двойную раздельную программу тренировки, описанную у Шварценеггера, причем практически сразу на второй уровень. У меня это вполне получилось, я выдержал сначала 5 дней занятий, сделал перерыв в 2 дня, затем полностью 6 дней занятий. На 6 день, когда я пытался делать армейский жим, штанга просто падала у меня из рук - сначала я сделал 4 повторения, в следующем подходе - 2, затем только 1 (с одним и тем же весом). Я понял, что это происходит из-за недостаточной выносливости плечевого пояса, и что единственный способ продолжать тренировку - сделать во всех упражнениях по 15 повторений и уменьшить число подходов до 3. Это вполне прекрасно получилось: количество повторений в последовательных подходах (с одним и тем же весом) у меня не сокращалось. Грудь или ноги у меня вполне нормально переносят такую тренировку, хотя эту программу в любом случае нужно считать переходной: в нормальной программе должны быть дни для работы с субмаксимальными весами (я это понавставлял на каждый день) и дни для тренировки выносливости. Привожу свою программу.
  
  1 план.
  Утро.
  1. Жим с груди лежа - 20 + 10 + 6 +4x4р.
  2. Суперсерия.
   Разведение рук на наклонной скамье < 45 град. - 4x8р.
   Жим гантелей лежа - 4x8р.
  3. Суперсерия.
   Разведение рук лежа - 4x8р.
   Кроссовер - 4x10р.
  4. Брусья - 4x15-5р.
  5. Пуллоуверы со штангой - 3x12р.
  6. Суперсерия.
   Тяга штанги в наклоне - 5x15-5р.
   Тяга гантелей в наклоне - 5x8р.
  7. Тяга на Т-грифе - 5x15-5р.
  8. Тяга к груди на тренажере - 5x15-5р.
  9. Становая тяга - 4 подх.
  10. Пресс - прямые мышцы - 3 подх.
  
  Вечер.
  1. Приседание со штангой - 20 + 10 + 8 + 6 + 3x4р.
  2. Приседание перекрестным хватом - 4x8р.
  3. Жимы ногами на тренажере (начальная фаза движения с полностью согнутыми ногами) - 4 подх.
  4. Суперсерия.
   Сгибание ног на тренажере - 4x10р.
   Становая тяга с прямыми ногами - 4x10р.
  5. Икры - 4x10р.
  6. Выпады со штангой - 4x15-5р.
  7. Боковые выпады со штангой - 4x15-5р.
  
  2 план.
  1. Армейский жим - 15 + 8 + 6 + 4x4р.
  2. Суперсерия.
   Разведение рук в стороны в наклоне - 4x10р.
   Разведение рук в стороны стоя - 4x10р.
  3. Высокая тяга штанги широким хватом - 15 + 8 + 6 + 4x4р.
  4. Суперсерия.
   Сгибание рук со штангой - 4x15-5р.
   Брусья - 4x15-5р.
  5. Суперсерия.
   Сосредоточенное сгибание рук - 4x8р.
   Жим с груди лежа узким хватом - 4x8р.
  6. Суперсерия.
   Жимы Арнольда - 4x10р.
   Поднятие рук с гантелями вперед - 4x10р.
  7. Суперсерия.
   Сгибание рук с гантелями сидя < 30 град. - 4x8р.
   Французский жим лежа - 4x10р.
  8. Предплечья - 3 подх. (суперсерия).
  9. Пресс - косые мышцы - 3 подх.
  
   На энциклопедию Шварценеггера я всегда ориентировался - это самая лучшая книга по бодибилдингу, которую мне приходилось видеть.
   Кроме Станислава я тренировался только у Руслана Мурадасилова - несколько раз. Он был чемпионом Азии по бодибилдингу. Он единственный тренер, который работает в Классном клубе уже много лет. Тренер он весьма квалифицированный, подготовил много крупных спортсменов, большой популярностью пользуется также у девушек, но мне он никогда не нравился из-за того, что очень дотошно тренирует. Станислав меня практически совсем не тренировал, только показывал основные вещи и давал мне тренироваться самостоятельно. Руслан же будет показывать каждое упражнение, независимо от того, умею ли я его выполнять или нет, и смотреть, как я его выполняю. Также он часто давал подсказки и без персональных тренировок, если я что-то неправильно делал. Подсказки обычно были хорошие.
   Из других инструкторов помню только Павла Харевича и Алексея Голубкова, но у них я никогда персональные тренировки не брал.
   Также я занимался боксом (примерно с ноября 2006 г. 6 или 7 месяцев) в клубе "Норд" (г. Москва, ул. С. Эйзенштейна, д. 2) под руководством инструктора Георгия. Научился я только переносить удары. Чтобы нормально драться, мне придется заняться бегом на длинные дистанции (Георгий говорит, что на 6 км), что мне никогда не нравилось. У меня хорошо развивается только мышечная выносливость (по-моему, самое главное для бодибилдинга), для бокса же важнее сила и аэробная выносливость - у меня с этим всегда были проблемы.
  
  Глава 21. Дальнейшие события.
   27 января 2007 г. я планировал сходить в церковь недалеко от психодиспансера ? 19. Предварительно я планировал причаститься, но, посмотрев информацию в Интернете, узнал, что причастие принимается только после предварительной подготовки, включающей молитвы (можно представить себе, как это будет выглядеть с прослушиванием), и обязательное исповедание. К причастию нужно обязательно получить допуск от священника. Первоначально я предполагал исповедаться и продумывал, что я буду говорить священнику. Потом я решил, что исповедоваться мне тоже не очень хорошо - это же ведь таинство. Священник, конечно, меня исповедует - он не имеет права отказать в исповеди, но лично для меня это не очень хорошо.
   В церковь сразу я не пошел - я вообще засомневался, имеет ли смысл мне туда идти. Матери дома не было - она с младшим братом уехала в магазины за продуктами. Я порывался пойти в церковь, но меня еще останавливало то, что я не знаю, как нужно креститься - слева направо или справа налево. Я сначала подумал, что можно спросить об этом у верующих - лучше всего у женщины, она при этом сразу перекрестится, и я узнаю, каким образом нужно креститься. Но решил все же подождать, когда придет мать.
   Раньше я смотрел в Интернете правила поведения в православных храмах, но в конце концов решил, что не нужно длительное время заниматься изучением церковного этикета, а нужно просто смотреть, как ведут себя другие люди и стараться делать так же. Запомнил я только то, что верующие в церкви обращаются друг к другу брат и сестра, как монахи.
   Мать мне сказала, что в церковь идти вполне можно, рассказала о церкви около ст. м. Бибирево, показала, как нужно креститься - оказалось, что справа налево, и сказала, что можно поставить свечу за упокой души моего отца и помолиться о собственном здравии. Затем я пошел в эту церковь.
   Точного названия церкви я не запомнил, поскольку думал, что мне не нужно будет об этом писать (примерно Храм святителя Николая). При входе я перекрестился, затем зашел в храм. Я постарался найти икону Девы Марии, перекрестился перед ней и помолился о здравии матери. Рядом висела икона Иисуса Христа, перед ней я также перекрестился.
   Затем я пожертвовал 500 рублей на строительство храма (у него был построен только подвал) и купил свечу, чтобы поставить ее за упокой души своего отца. Свечами торговала женщина, наверное, монахиня. Я раньше искал в Интернете, как нужно обращаться к священнослужителям и думал, что свечами будет торговать диакон, вряд ли священник, его нужно называть отец диакон. Если он не диакон, то в этом нет ничего страшного, он сам меня поправит. Но все оказалось проще - к женщине обращались просто как к продавщице. Она показала мне, куда нужно ставить свечи за упокой души.
   Я подошел к алтарю, там стояло несколько зажженных свечей, и я попытался зажечь свечу от одной из них, но сразу увидел, что для этого есть специальный светильник и зажег свечу от него, а затем поставил ее. В действительности зажигание одной свечи от другой в церкви может иметь какой-нибудь неприятный смысл - но я ничего подобного не сделал. Действительно, в церковь можно вполне спокойно заходить без особого штудирования этикета.
   В Классном клубе мне говорили, что неплохо обратиться к врачу по поводу варикозного расширения вен. Поэтому я решил сходить к врачам.
   28 января 2008 г. я ездил к 17 ч. в фирму Swissmed, о которой нашел информацию в Интернете (http://www.swissmed.ru) на прием к врачу Калли для консультации по поводу варикозного расширения вен. Она мне сказала, что нужно делать операцию, но в направлениях, которые она мне выдала, про операцию ничего не написано, написано только про компрессионный трикотаж, который я купил, но практически им не пользовался.
   Также я пытался получить справки для врачебно-летной комиссии, но это не получилось.
   В Законе о психиатрической помощи населению написано, что психиатрическое освидетельствование может произвести любой врач-психиатр, не обязательно по месту жительства. Минздравсоцразвития должен разрешить любому врачу-психиатру выдавать справки, после прохождения компьютерного теста. Если программы для тестирования будут утверждаться в государственных психиатрических организациях, такие справки будут отражать фактическое состояние дел, а за счет ликвидации учета по месту жительства 90% связанных с психиатрией нарушений прав человека в России уйдет в прошлое.
   Если в России из-за халатности врачей погибают люди, то за это в большинстве случаев никто не несет ответственность. Только в очень редких случаях виновные отделываются небольшим наказанием, чаще всего условным. В отношении же врача-психиатра, выдавшего справку человеку (например, для занятий парашютным спортом), состоящему на учете, вполне реально могут возбудить уголовное дело.
   Я раньше не понимал, почему у нас практически никогда не лишают людей дееспособности. Дело в том, что человек, состоящий на учете в психодиспансере, фактически является недееспособным. Его родственники, например, могут продать квартиру, собственником которой он является, а его выгнать на улицу. В суде ему ничего не удастся доказать. Если же фактически лишить дееспособности - можно написать жалобу в международные инстанции и потребовать денежную компенсацию.
   Судебные жалобы на психиатров также чаще всего не рассматриваются. Если жалоба плохая - суд ее рассмотрит и не удовлетворит (мне приходилось видеть такие жалобы в Интернете). Если же человек хорошо разобрался в законах - его жалобу просто никто не будет рассматривать.
   Врачи вообще редко несут какую-либо ответственность. В этом отношении можно вспомнить дело врачей-убийц (доктор Левин и др.). Их судили за убийство Менжинского, Горького и его сына и некоторых других. Доктор Левин дал показания, что его вызвал следователь ОГПУ и предложил совершать убийства с помощью его собственных препаратов (насколько я понял, что-то типа гомеопатии, на что не требуется официальное разрешение государства), используя их побочное действие - возбуждение сердечной деятельности. В углу сидел Ягода - зам. председателя ОГПУ, следователь показал его Левину и сказал, что жаловаться бессмысленно - его сразу же уничтожат. Левин назначал свои лекарства, когда у людей возникали сердечные приступы. Впоследствии Ягода, Левин и другие врачи, участвовавшие в этом деле, полностью во всем признались и им был вынесен смертный приговор. В современном суде такие вещи недоказуемы, хотя выглядит это довольно правдоподобно. Кстати сказать, многие историки считают, что их осудили правильно.
   Врачи-убийцы существуют и в наше время, особенно на Западе. Здесь можно вспомнить эвтаназию - во многих странах врачи могут убить пациента без согласия его и его родственников, если считают, что он все равно умрет. Это является отступлением от Гиппократа, на философии которого основана медицина - по той простой причине, что врач может ошибиться в диагнозе. Еще хуже в Швейцарии - там врачи могут убить и вполне здорового человека, если он сам этого хочет. Вообще это относится к области психиатрии (суицид), и в Швейцарии наверняка человека, который пытается совершить самоубийство, поместят в психиатрическую больницу, но если он сам боится это сделать, а доверяет врачам, это считается вполне нормальным.
   31 января 2008 г. я поехал проходить врачебно-летную комиссию (ВЛК). Адрес я помнил - Волоколамское шоссе, д. 88, хотя на всякий случай проверил его. Там находится РОСТО (ДОСААФ) и различные спортивные организации - федерация парашютного спорта и др. Самое удивительное, что я сразу нашел здание, где находится ВЛК. Гардеробщица сказала мне, что водительскую комиссию закрыли, и показала мне объявление. Потом еще одна женщина сказала, что сейчас комиссии нет, нужно подождать, а вообще ВЛК можно пройти в любой день.
   Из намеков врачей я решил попробовать эстроген, чтобы узнать, какое действие он производит.
   6 февраля 2008 г. я решил посмотреть в Интернете, что представляют из себя гормональные контрацептивы, о которых упомянуто в рекомендации врача Калли. Я обнаружил, что их основной компонент - этинилэстрадиол, который является эстрогеном. Существуют также специальные препараты с антиандрогенным эффектом - я выписал 3 из них: Диане-35, Жанин и еще какой-то и решил спросить в аптеке. Посмотрел также, существует ли этинилэстрадиол для внутривенного введения, но вроде бы такого нет. Больше всего мне понравился Диане-35. Он состоит из 0.035 мг этинилэстрадиола и 2 мг ципротерона ацетата, который обладает антиандрогенным эффектом. Ципротерон ацетат можно употреблять и мужчинам, выработка тестостерона после его отмены восстанавливается. Мне это понравилось, и я не стал разбираться в других препаратах, а решил купить Диане-35.
   В Интернете я нашел информацию, что он продается только по рецептам, а для его назначения нужно сдавать анализы. Такой препарат действительно без рецептов не продадут. Но мне его продали. Я решил, что его нужно употреблять по 5 таблеток 3 раза в день, по аналогии с тем, как бодибилдеры употребляют тестостерон. Если употреблять его недолго, то это безвредно.
   Я начал его употреблять, у меня возникло сильно расслабленное состояние и очень сильное раздражение. Когда я вышел из квартиры, решив сходить за сигаретами, я не смог спуститься вниз с 7 этажа, как я это обычно делаю, а решил поехать на лифте. Лифт подошел, двери у него открылись и сразу же начали закрываться. Меня просто затрясло от этого, я сразу же начал выламывать двери. Потом я подумал - может быть, это женщины такие расслабленные существа, которые не переносят никаких препятствий. Но мне это показалось странным - эти гормоны так действовать не должны. Но впоследствии я узнал, что большие дозы эстрогена действуют именно так, и эксперимент этот дал вполне правильный результат. Эстроген вызывает агрессию (хотя и совсем не такую, как тестостерон) и склонность к импульсивным поступкам.
   Впоследствии, к православному Рождеству 2009 г., я в связи с этим вспомнил, что в латинском языке понятия "храбрость" и "добродетельность" выражаются одним и тем же словом (об этом написано у Плутарха). Храбрым можно назвать поступок, когда человек видит реальную опасность, понимает, что может погибнуть, но тем не менее преодолевает свой страх, т.е. храбрый поступок - значит волевой. Таким образом, римляне нравственным поступком считали волевой. Здесь можно вспомнить, что римские женщины вообще не имели права на самостоятельные поступки, даже чтобы выйти из дома, они должны были спрашивать разрешение у мужа. Понятно теперь, чем я собирался заниматься - совершить безнравственный, но очень разумный поступок, употребив эстроген и прыгнув с парашютом, а затем, употребив тестостерон (ведь нужно же восстановить его уровень в крови), снова прыгнуть с парашютом, совершив бесмысленный, но волевой и нравственный поступок. Я решил немедленно выбросить имевшиеся у меня гормональные препараты. Но я обнаружил, что у меня их и нет - осталась только одна таблетка Диане-35. Видимо, все выбросила моя мать. Эту таблетку я тоже выбросил.
   Я понял, что врачи таким образом объяснили мне, что я был совсем не прав. Я почему-то думал, что свободная воля появляется за счет отсутствия тестостерона, а она является совершенно самостоятельным действием эстрогена. Если учесть, что эти таблетки предназначены для женщин, у которых в крови и так много эстрогена, доза даже в одной таблетке должна быть очень большой. Поэтому, если принять одну таблетку и прыгнуть с парашютом, то появится свободная воля, а за счет тестотерона полученный психический опыт зафиксируется и сформируется смешанный мужской и женский тип поведения. Без тестостерона обучение парашютным прыжкам происходить не будет совсем.
   На самом деле все это не совсем так. Фиксация психических состояний при преодолении силных психологических препятствий действительно происходит (за счет тестостерона), но состояния вызываемые самими половыми гормонами, в эту систему не вписываются. Если в крови будет много эстрогенов и мало тестостерона, прыжок получится женский, если же потом убрать эстрогены и повысить до нормального уровня тестостерон, то прыжки опять станут мужскими.
   Из всего этого можно хорошо представить себе, что такое изменение пола. К женщинам никогда не было справедливого отношения, отношение к ним определяется национальными традициями. Это связано с тем, что организм женщины предназначен от природы для рождения детей. Поэтому женщина не должна иметь право на изменение пола. Мужчина может делать все, что угодно, в том числе менять пол, но он в этом случае станет недееспособным. Недееспособность его будет по факту, вне зависимости от каких-либо законов, поскольку к нему будет отрицательное отношение всех женщин и его права можно будет легко нарушать.
   Массовое изменение пола появилось впервые у немецких фашистов специально для евреев, они поиздевались над их патриотизмом и фактически сделали им подарок. После войны евреи распропагандировали изменение пола, люди, изменившие пол, являются для них символом того, что другие народы способны зарабатывать на еврейском вопросе. Если человек меняет пол - о нем будут знать все евреи. Сами евреи иногда тоже меняют пол - евреи к ним плохо относятся, не пускают их в синагогу, но создают им при этом широкую рекламу.
   Евреи - это действительно вечный народ.
   Во время первых прыжков с парашютом я понимал, что хорошие прыжки у меня, скорее всего, не получатся, и часто вспоминал об одной женщине, которая во время войны прыгала с парашютом в тыл к немцам. Она была членом ВКП(б) и вызвалась добровольцем, прошла инструктаж и затем совершила прыжок в тыл к немцам, ночью, с ручным раскрытием и с приземлением на лес. Это весьма опасно, и я решил, что из-за идей даже женщина способна совершать смелые поступки. Поэтому я старался настраиваться на различные идеи, но на прыжки это никак не влияло. В конце концов я решил, что нужно настраиваться на философию Шопенгауэра, отказываться от прыжка эквивалентно самоубийству, поскольку в обычной жизни я также буду отказываться от практических действий. Жизнь - это утверждение воли, и если человек не совершает преодолений, то он не живет.
   То, что смелые поступки совершаются из-за идей, конечно, правильно, но здесь есть чисто техническая сторона, которую я ощутил на себе. Прыжок, который совершила эта женщина, действительно очень опасный, но при необходимости его сможет совершить большинство людей. Если же нужно отцепиться от работающего купола и раскрыть запасной парашют, то для этого потребуется пройти определенное обучение (иначе у человека будет недоверие к самому себе) и самостоятельно уложить запасной парашют (иначе у него будет ощущение, что он не контролирует ситуацию). Никакие идеи здесь не помогут.
   Что могло произойти, если бы я дошел до полного сумасшествия и действительно изменил пол? Женщина не перенесет такого прослушивания и либо совершит самоубийство, либо будет с ножом или топором бросаться на окружающих, заниматься изучением философии она совершенно не будет. В этом случае я мог бы попасть в психиатрическую тюрьму, где на мне начали бы испытывать различные лекарственные препараты, и началась бы травля моей матери и брата. Это, надо сказать, я всегда хорошо понимал, но думал, что евреям нужен такой символ - хороший программист меняет пол и пропагандирует Фрейда, зарабатывая только на программировании. Ничего подобного им, конечно, не нужно, даже если бы я был евреем.
   14 февраля 2008 г. я ездил в Храм Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии - единственный католический храм в Москве. Я спросил на входе у монахов, как поставить свечу перед образом Девы Марии. Мне сказали, где находится церковный ларек, я купил свечу - католические свечи низкие и широкие (православные, наоборот, узкие и очень длинные), настенный крест и дал 500 рублей на храм. Затем монах показал мне, где поставить свечу, при входе в зал храма нужно было омочить руку святой водой и перекреститься (он показал это очень профессионально), затем уже за дверью припасть на 1 колено и перекреститься. Затем я сбоку прошел к образу Девы Марии (в зале шла служба), зажег свечу и поставил ее, затем помолился Деве Марии о собственном здравии и перекрестился. При выходе из зала я опять припал на 1 колено и перекрестился.
   Потом я поехал на ВЛК на Волоколамское шоссе, 88. На входе мне сказали, что там есть 1 врач - Иван Ильич (я сразу вспомнил, что это председатель комиссии), я поговорил с ним и он мне сказал, что ВЛК у них уже 6 лет не работает, и нужно проходить 19 военно-врачебную комиссию (ВВК) Министерства Обороны РФ - 1-й Краснокурсантский проезд, дом 1/5, корп. 2. Он написал мне, как туда проехать, телефон и имя врача - Еловой Александр Евгеньевич.
   16 февраля 2008 г. я ездил в Коломну и взял направление на ВЛК. Врач мне сказала, что ВЛК можно пройти на ул. Академика Сахарова - там чисто формальная комиссия, ВЛК дается на 2 года за 3200 рублей, или в 19 ВВК МО РФ - там дают ВЛК на 1 год, и стоит это 2000 рублей. После этого я поговорил с Михаилом Минеевым, он сказал, что даст мне прыгнуть самостоятельно после прохождения ВЛК.
   20 февраля 2008 г. я был в психодиспансере у врача Бахты. Я ей сделал подарок - французский коньяк, тем не менее никаких справок она мне не дала, и мне сделали укол - Модитен Депо. Врачам-психиатрам бессмысленно делать подарки, поскольку они считают, что пациент им дарит подарок из-за того, что он ненормальный.
   7 мая 2008 г., в день Радио и перед моим днем рождения, мне позвонили из ТД "Мир" и пригласили на собеседование. Там я работал с 21.05.2008 г. по 31.10.2008 г. Это крупная торговая компания, там я дорабатывал сайт электронного магазина (в основном административную часть). Непосредственным руководителем моим был Михаил, который делал этот сайт уже 4 года. Уволен я был в связи с кризисом.
   Устроится на работу до декабря я не мог, и в начале декабря обратился в фирму "Ольмакс" для регистрации фирмы, решив заняться веб-дизайном. Мне подготовили пакет документов и я сдал его в налоговую инспекцию ? 46, которая регистрирует компании в Москве. Фирма называется ООО "Лакедемон" (Lakedemon Ltd). Она была зарегистрирована 12.12.2008 г.
   Пришлось еще ждать, когда отдадут документы, и еще коды статистики, и, когда я их получил, 24.12.2008 г. я открыл расчетный счет в "Межрегиональном почтовом банке".
   Фирма была зарегистрирована на мой домашний адрес. В Гражданском Кодексе написано, что фирмы не могут находится в жилых помещениях, но Московская Регистрационная Палата разрешает регистрировать их по месту жительства одного из учредителей, поэтому практически это можно. Считается, что основной закон - это Конституция, затем идут федеральные законы, а потом уже местные. В России все наоборот: основные - это местные законы, а Конституция - это просто бумажка, не имеющая никакого значения, и, видимо, так и должно быть.
   В юридической фирме мне сказали забрать в налоговой инспекции по месту нахождения фирмы разрешение на упрощенную систему налогообложения. Я немного разбирался в бухгалтерии и выбрал схему налогообложения, предусматривающую уплату единого налога в размере 6% от прибыли. Основным аргументом явилось то, что бухгалтерский учет нужно будет вести только в отношении основных средств и нематериальных активов. 25 декабря я ездил в налоговую инспекцию (нужно было сообщить об открытии расчетного счета в банке, чтобы его разблокировали, бланк сообщения у меня был старого образца, поэтому мне выдали новые бланки, которые я потом отправил по почте), мне сказали, что отправят разрешение на УСН по почте. Ждать это разрешение пршлось целый год - мне его прислали только в конце 2009 года.
   Основная система налогообложения предполагает уплату трех основных налогов. С любых полученных денег автоматически начисляется НДС - налог на добавленную стоимость. Платится от в конце квартала, затем в налоговую инспекцию нужно представить документы, подтверждающие расходы, и государство вернет ту часть НДС, которая приходится на расходы. С зарплаты платится ЕСН - единый социальный налог, в размере 24%. Отдельно нужно платить пенсионные отчисления - 4% на накопительную часть пенсии и 10% на страховую или 14% только на страховую часть пенсии, в зависимости от года рождения сотрудника - авансовые платежи, затем их нужно самостоятельно включить в состав ЕСН. В Фонд Социального Страхования (ФСС) и медицинские фонды уплату производит государство, из ЕСН, хотя в ФСС может платить и фирма (пока не знаю, что это дает). С прибыли платится налог 24% (все это по состоянию на 2008 г.).
   В тот же жень, 25 декабря, я купил бухгалтерскую программу 1С. Там неплохая документация, и я скорее всегу смогу сам справиться с бухгалтерией.
   Экономические законы в России несколько бюрократические, но это вполне нормально. Познакомившись с ними, я понял, почему люди голосуют за Единую Россию - у нас лучшие в мире условия для предпринимательства.
   12.01.2009 г. я съездил в фирму "Агами", мне там сделали томографию зубов, сказали, что у меня гайморит, и дали адрес врача-ЛОРа - Молокова Константина Владимировича из ЦКБ Гражданской Авиации. Это оказалась самая лучшая стоматология из всех, в которых я раньше бывал. 21.01.2009 г. мне удалили нерв из 2 зуба сверху слева в ООО "Вита-Стом" и сказали, что по томографии не видно, что у меня гайморит. 22.01.2009 г. я ездил к Молокову К. В., он сказал мне, что у меня гайморит и нужно делать операцию, которая будет стоить 47 тыс. рублей.
   13 января 2009 г. я написал заявление в Мосгорсуд и на следующий день сдал его в экспедицию суда.
  
   В Мосгорсуд
   адрес: 107076, г. Москва,
   Богородский вал, д.8
   от Макаровского Андрея
   Борисовича
   прож.: 127543, Москва,
   Лескова, 15-51
  
   Заявление.
  
   В 1993 г. мне установили радиомикрофон в глазной зуб и по сей день
  занимаются прослушиванием.
   Прослушиваются мысли, чего быть, вообще-то, не может, поэтому я
  решил, что узнать, что конкретно происходит, невозможно, и выдвинул
  гипотезу, что люди узнают мои мысли путем длительного изучения.
  Поэтому многие поступки я совершал думая, что прослушивания нет.
  Но эта гипотеза не соответствует фактам.
   Я написал подробное описание всех событий в форме философского
  сочинения под названием "Сумма теологии". Из него следует, что такое
  прослушивние является покушением на убийство.
   Раньше мне делали панорамный рентгеновский снимок в МГМСУ,
  где было видно радиомикрофон, потом мне во многих стоматологических
  клиниках, в которые я обращался для удаления этого зуба, выламывали из
  него мелкие кусочки, но так и не удалили. 12.01.2009 г. я обратился в
  стоматологическую клинику "Агами" (127018, Москва, ул. Советской
  Армии, 17/52), где мне сделали томографию зубов. К сожалению,
  я не могу в ней разобраться, там очень много изображений, но врачи-
  стоматологи могут сами это сделать.
   5 мая 2000 г. у меня умер отец. За неделю до смерти он бросил
  курить, ему посоветовали это сделать скорее всего на работе, Хибриков
  и Григорьев. За несколько дней до смерти его родственник Шибасов
  помог купить ему неисправную машину, из-за чего он сильно переживал.
  Это делалось для того, чтобы оказать на него психологическое давление,
  у него была инвалидность 2 группы (аневризма аорты), и умер он от
  разрыва аорты.
   Незадолго до его смерти я в районной библиотеке брал книгу по
  юриспруденции (нечто вроде юридического справочника для населения),
  из которой были вырваны страницы, относящиеся к наследственному
  праву. Я думаю, что они были вырваны для того, чтобы не дать мне
  возможность разобраться в этом, люди могли очень точно определить,
  какая именно книга меня заинтересует. Диагноз моего отца был широко
  известен, вместе со множеством медицинских комментариев, и
  множество людей заранее знали дату его смерти (его должны были
  хоронить 8 мая, в день моего рождения), купленная им машина в
  течении 6 месяцев после этого просто стояла на улице, нотариус не
  давал ее зарегистрировать в ГИБДД.
   В прошлом году меня приглашали в школу 227, в которой я учился
  до середины 9 класса. Я думаю, они хотели намекнуть на судебный
  процесс, который я раньше смотрел в Верховном суде, апелляция по
  делу об убийстве Теплоухова Звонаревым. Это был намек на книгу
  Б. Пруса "Фараон", в которой я признал самым лучшим персонажем
  верховного жреца Мефреса, подготовившего наемного убийцу,
  убившего фараона. В суде решили, что если я оценю эту книгу, как
  она оценивается в моем школьном сочинении, то будет возбуждено
  уголовное дело. Сейчас я достиг такой оценки и могу вынести
  решение по делу: Звонарев виновен в убийстве Теплоухова.
   Прошу Вас возбудить уголовное дело по ст.ст. 30 и 105 УК РФ
  и направить его в ОВД Бибирево.
  
   13 января 2009 г.
  
   Приложение.
  
   1. Сумма теологии.
  
   14 января 2009 г.
  
   Результатов никаких не было, и 27 января 2009 г. я написал заявление в ФСБ России и отправил его через Интернет. Результатов также никаких не было. Привожу текст этого заявления.
  
   В Федеральную службу
   безопасности
  
   Заявление.
  
   В 1993 г. мне установили радиомикрофон в глазной зуб и по сей день
  занимаются прослушиванием.
   Прослушиваются мысли, чего быть, вообще-то, не может, поэтому я
  решил, что узнать, что конкретно происходит, невозможно, и выдвинул
  гипотезу, что люди узнают мои мысли путем длительного изучения.
  Поэтому многие поступки я совершал думая, что прослушивания нет.
  Но эта гипотеза не соответствует фактам.
   Я написал подробное описание всех событий в форме философского
  сочинения под названием "Сумма теологии". Из него следует, что такое
  прослушивание является покушением на убийство меня и в связи с ним
  был убит мой отец, Макаровский Борис Николаевич.
   Раньше мне делали панорамный рентгеновский снимок в МГМСУ,
  где было видно радиомикрофон, потом мне во многих стоматологических
  клиниках, в которые я обращался для удаления этого зуба, выламывали из
  него мелкие кусочки, но так и не удалили. 12.01.2009 г. я обратился в
  стоматологическую клинику "Агами" (127018, Москва, ул. Советской
  Армии, 17/52), где мне сделали томографию зубов. К сожалению,
  я не могу в ней разобраться, там очень много изображений, но врачи-
  стоматологи могут сами это сделать.
   14 января 2009 г. я подал заявление в Мосгорсуд с просьбой возбудить
  уголовное дело, 16 января оно было передано из экспедиции
  председателю Мосгорсуда. 26 января я ездил в Мосгорсуд и в
  электронном киоске нашел жашел жалобу с входящим номером 1520, как
  у моего заявления. Это апелляция на решение Зюзинского районного
  суда от 04.04.2008 г., по ст. ст. 30, ч. 1 - 105, ч. 1 и 30, ч. 3 - 105, ч.1
  УК РФ (дело Зимаева В. П. ? 4у-10540/2008). Отказано в
  удовлетворении 8.12.2008 г. Но районные суды не рассматривают
  дела об убийствах, их рассматривает Мосгорсуд как 1 инстанция.
  Неправильно также указаны статьи - нужно ст. ст. 30, ч.2 - 105, ч.2.
  В Интернете это дело не обнаруживается (на сайте Мосгорсуда),
  его видно только внутри Мосгорсуда.
   Прошу Вас возбудить уголовное дело по ст.ст. 30, ч.2 и 105, ч.2
  УК РФ, опросив работников Мосгорсуда.
  
   Приложение.
  
   1. Сумма теологии.
  
   27 января 2009 г.
  
   Фамилия Зимаев является намеком на то, что я должен написать заявление в ФСБ России, хотя я и сам догадался это сделать. Дело в том, что я забочусь о том, чтобы красиво написать, и после подачи заявления в Мосгорсуд обдумывал, каким образом можно вставить в "Сумму теологии" старинную советскую пословицу "медведь спит только зимой, а особист - весь год".
   1.02.2009 г. я написал и отправил жалобу в Европейский суд по правам человека, об этом мне намекали в Мосгорсуде. По поводу прошлой жалобы мне пришел стандартный ответ, что в моем деле не содержится нарушений прав человека. От этой жалобы толку скорее всего также не будет никакого. Привожу ее текст.
  
  ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
  Страсбург, Франция
  
  ЖАЛОБА
  
  
  В соответствии со статьей 34
  Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод
  
  
  I. Стороны
  
  А. Заявитель
  
  (указываются следующие данные о заявителе или его/ее
  
  представителе)
  
  
  1. Фамилия заявителя - Макаровский
  2. Имя, отчество - Андрей Борисович
  3. Гражданство - Россия
  4. Род занятий - генеральный директор ООО "Лакедемон"
  5. Дата и место рождения - 8 мая 1966 г., г. Новосибирск, Россия
  6. Постоянный адрес - 127543, г. Москва, ул. Лескова, д. 15, кв. 51
  7. Номер телефона - (499) 901-30-48
  8. Адрес места, где проживает в данный
  момент - 127543, г. Москва, ул. Лескова, д. 15, кв. 51
  9. Фамилия, имя, отчество представителя - нет
  10. Род занятий представителя - нет
  11. Адрес представителя - нет
  12. Номер телефона представителя - нет
  
  В. Высокая Договаривающая Сторона
  
  13. Россия
  
  
  II. Описание фактов
  
  14. В 1993 г. мне установили радиомикрофон в зуб и по сей день
  занимаются прослушиванием.
   Прослушиваются мысли, чего быть, вообще-то, не может, поэтому я
  решил, что узнать, что конкретно происходит, невозможно, и выдвинул
  гипотезу, что люди узнают мои мысли путем длительного изучения.
  Поэтому многие поступки я совершал думая, что прослушивания нет.
  Но эта гипотеза не соответствует фактам.
   Я написал подробное описание всех событий в форме философского
  сочинения под названием "Сумма теологии". Из него следует, что такое
  прослушивание является покушением на убийство меня и в связи с ним
  был убит мой отец, Макаровский Борис Николаевич.
   14 января 2009 г. я подал заявление в Мосгорсуд с просьбой возбудить
  уголовное дело, 16 января оно было передано из экспедиции
  председателю Мосгорсуда. 26 января я ездил в Мосгорсуд и в
  электронном киоске нашел жашел жалобу с входящим номером 1520, как
  у моего заявления. Это апелляция на решение Зюзинского районного
  суда от 04.04.2008 г., по ст. ст. 30, ч. 1 - 105, ч. 1 и 30, ч. 3 - 105, ч.1
  УК РФ (дело Зимаева В. П. ? 4у-10540/2008). Отказано в
  удовлетворении 8.12.2008 г. Но районные суды не рассматривают
  дела об убийствах, их рассматривает Мосгорсуд как 1 инстанция.
  Неправильно также указаны статьи - нужно ст. ст. 30, ч.2 - 105, ч.2.
  В Интернете это дело не обнаруживается (на сайте Мосгорсуда),
  его видно только внутри Мосгорсуда. На прием к председателю
  Мосгорсуда мне попасть не удалось, поэтому я не получил документ
  об отказе в возбуждении уголовного дела.
   27 января 2009 г. я подал заявление через Интернет в Федеральную
  службу безопасности (ФСБ) России. Возможно, там возбудят уголовное
  дело, но бездействие суда дает возможность подать жалобу в
  Европейский суд по правам человека.
  
  III. Описание предполагаемых нарушений Положений Конвенции и приведение
  Соответствующих документов
  15. В моем деле нарушена ст. 6 Конвенции. Если бы можно было обратиться
  в суд присяжных, то судья бы принял мое заявление и назначил судебное
  заседание, поскольку в суде присяжных оценка заявления относится к
  присяжным заседателям, а не к судье, и судья примет даже заявление на
  бога или заявление без указания ответчика. Присяжные заседатели не
  являются профессиональными юристами и не могут рассматривать
  дело в таких условиях, они должны получать только ту информацию о
  деле, которая оглашается в зале суда. Поэтому они дали бы свидетельские
  показания по поводу прослушивания и было бы возбуждено уголовное
  дело.
   Для суда присяжных такое дело важно, поскольку само по себе оно
  является покушением на основные принципы судопроизводства,
  поэтому, поскольку в моем заявлении указана статья 105 УК РФ -
  умышленное убийство, судья назначил бы расмотрение дела с
  участием большого жюри, и большое жюри в полном составе дало
  бы свидетельские показания.
  
  IV. Выполнение положений ст. 26 Конвенции
  
  16. Окончательное решение (дата, суд или иная инстанция, характер решения)
   14 января 2009 г. я подал заявление в Мосгорсуд с просьбой возбудить
  уголовное дело, его должны были возбудить в течении 5 рабочих дней
  (ст. 125 УК РФ). До сих пор оно не возбуждено. По закону обжаловать
  такое решение в вышестоящую судебную инстанцию нельзя.
  
  17. Другие решения (список в хронологическом порядке, даты этих решений,
  суды или другие инстанции, характер всех упомянутых решений)
   Я обращался в связи с этим делом во все судебные инстанции, все
  прокуратуры, включая прокуратуру России, и в милицию. Тексты
  заявлений у меня не сохранились.
  
  18. Существуют ли какие-либо другие инстанции, в которые Вы могли бы
  обратиться, но не сделали этого, или иные меры, которые Вы не использовали? Если
  да, то объясните, почему Вы не обратились в эти инстанции или не использовали
  эти меры.
   Судебных инстанций, в которые можно обратиться по этому делу,
  не существует.
  
  V. Предмет заявления
  
  19. На основании вышеизложенного прошу суд:
   1. Принять постановление, обязывающее Россию рассматривать
  любые судебные дела с участием присяжных заседателей, а дела об
  убийствах - с участием большого жюри.
   2. Обязать Россию выплатить мне денежную компенсацию в
  размере 100 ( сто) миллионов рублей.
  
  VI. Подача заявлений в другие международные инстанции
  
  20. Подавали ли Вы заявления в какие-либо иные органы
  международного
  расследования и урегулирования. Если да,
  то укажите все подробности.
  
  Нет, не подавал.
  
  VII. Список документов
  (Не посылайте оригиналы документов, направляйте
  только копии)
  
  Приложите копии всех решений по Вашему делу. Если
  Вы не имеете копии, Вам следует получить их. Если Вы не имеете возможности
  получить копии, то сообщите почему. Документы, которые Вы посылаете, не
  возвращаются.
  
  
  21.
  
  а) Сумма теологии.
  b) Заявление в Мосгорсуд от 14 января 2009 г.
  c) Томография зубов - 10 листов.
  d) Заявление в ФСБ России от 27 января 2009 г.
  e) Если я получу какие-либо другие существенные документы, я вышлю
  их копии в Европейский суд по правам человека.
  
  VIII. Язык, на котором вы предпочитаете вести переписку
  
  22. Я предпочитаю получать решения Комиссии на английском языке
  
  
  IX. Декларация и подпись
  
  23. Настоящим подтверждаю, что исходя из моих знаний и убеждений, вся
  информация, которую я привел(а) в заявлении, точная, и обязуюсь уважать
  конфиденциальность механизма рассмотрения заявлений в Комиссии.
  
  
  24. Настоящим подтверждается, что заявитель не имеет никаких возражений
  против того, чтобы его имя было объявлено публично. Если заявитель имеет
  подобные возражения, необходимо об этом сообщить здесь, четко и недвусмысленно
  сформулировав свои возражения.
  
  
  Страна и город - Россия, Москва Дата - 1 февраля 2009 г.
  
  Подпись заявителя
  
   Инструктор Боровиков намекал, что у меня полушария головного мозга развиты как у женщины. У евреев это действительно могло вызвать религиозный фанатизм, особенно в сочетании с моим днем рождения - 8 мая. Евреи меня окружали с детства, они же могли уговаривать моего отца, чтобы он оказывал мне чрезмерную помощь - по отношению к моему младшему брату такого не было. Не совсем понятно также отношение толпы - видимо, "специалисты" выставляли меня уродом, а с помощью прослушивания можно было пытаться доказывать, что я слабоумный (человек в таком положении плохо способен изучать других людей, его же изучать легко). Во время парашютных прыжков люди явно ожидали женское поведение.
   Поведение у меня мужское, это видно из моих парашютных прыжков. Но я решил более подробно во всем этом разобраться, сделав томографию головного мозга, и написать заявление в Бутырский суд на психиатрическую больницу и психодиспансер.
   9.02.2009 г. я обратился в медицинский центр "Эхинацея" к врачу Энгельсу Евгению Александровичу. Он сказал, что у меня все в порядке, но обнаружил рефлекс Маринеску-Радовичи (ладонно-подбородочный) на правой руке, что говорит о травме левого полушария головного мозга, и дал направление на магнито-резонансную томографию головного мозга к врачу Терещенко Г.В. Я ей звонил в тот же день, она сказала, что болеет и будет только в пятницу, 13 числа.
   По-моему, врач Энгельс назвал рефлекс не Маринеску-Радовичи, а как-то по другому. Это означает, что я должен его описать. Этот рефлекс вызывается штриховыми раздражениями кожи на ладони руки, что приводит к сокращениям мышц подбородка на стороне раздражения. Я самостоятельно проверял, действительно рефлекс Маринеску-Радовичи проявляется у меня на правой руке, но сокращения мышц подбородка едва заметные.
   Существует теория, что левое полушарие мозга, отвечающее за вербальные способности, лучше развито у женщин, а правое, отвечающее за математические и пространственные способности, лучше развито у мужчин. В таком случае травма, полученная мной в детстве в десятилетнем возрасте (мне попали в голову мелким камнем, брошенным со строящегося высокого здания), обеспечивает у меня отсутствие каких-либо женских качеств. Радиомикрофон в зуб мне установили, чтобы заставить изменить пол и доказать в толпе существование людей с природной предрасположенностью к изменению пола. Вполне представляю себе, сколько "научных" комментариев было по этому поводу со стороны врачей, по таким комментариям можно сразу же определять национальность. Но многие врачи отрицают наличие различий в строении мозга у мужчин и женщин.
   13.02.2009 г. я написал и отправил заявление в Бутырский суд (это заявление не рассматривалось), 16.02.2009 г. мне сделали магнито-резонансную томографию головного мозга. Выяснилось, что никакой травмы у меня нет, в детстве я получил только небольшое сотрясение мозга, в результате чего остался ладонно-подбородочный рефлекс. Врач Терещенко Г.В сказала мне, что никаких проблем с головным мозгом у меня нет и что мне нужно обращаться к ЛОРу.
   16.02.2009 г. я позвонил врачу Молокову К.В. и он записал меня на операцию на 9 апреля, но сказал приехать к нему и показать томографию. 17.02.2009 г. я приехал к нему с томографией головного мозга, он посмотрел только на самое первое изображение (у меня была томография на пленке) и сказал, что у меня искривление носовой перегородки и проблема с левой пазухой носа и нужно делать операцию, которая будет стоить 42 т.р. и еще 5 т.р. за анализы, которые нужно сдать за 2 недели до операции.
   Я решил, что нужно обратиться к другому ЛОРу, который лечит гайморит без операции. В Интернете я наталкивался на информацию о лечении гайморита в фирме "Эхинацея", в которой уже бывал у невролога, фирма мне понравилась, поэтому я позвонил туда и спросил, сколько примерно стоит лечение гайморита. Оказалось, что не очень дорого, и я записался туда на пятницу, 20.02.2009 г.
   20 февраля я съездил туда, врач Новицкая Н.В. промыла мне горло, положила антибиотик, затем промыла нос. Она поставила диагноз "хронический левосторонний синусит", выписала капли и спрей и сказала принести в следующий раз томограмму зубов, поскольку синусит может быть вызван 6 зубом сверху слева. Мне этот зуб делали в стоматологии на ул. Пришвина, предлагали удалить нерв, но я не согласился. Примерно в течении года после этого в этом зубе я чувствовал небольшую боль от холодных и горячих жидкостей. Я хотел, чтобы мне его перепломбировали в МГМСУ, но там отказались, сказав, что чужую работу переделывать не будут.
   Видимо, мне в этом зубе оставили небольшой пустой канал, чтобы вызвать синусит. Если бы я согласился на удаление нерва, канал был бы большой.
   Врач Новицкая Н.В. показала мне также заключение Энгельса Е.А., в котором было множество медицинских назначений. Мне он никаких медицинских назначений не давал, сказал, что если в томограмме мозга все нормально, к нему больше не нужно приходить.
   Возможно, что в "Классном клубе" мне все подсказали вполне правильно. Дело в том, что на "Ридерз Дайджест" мне намекали уже давно в милиции. Милиция, по идее, должна быть заинтересована в таком деле - это же ведь преступление, причем совершаемое на глазах у всех. Примерно в 2004 г. я ездил с топором во ВНИИЖТ в уверенности, что меня туда не пустят (в тот раз я туда не попал), а затем поехал в прокуратуру и сказал прокурору Чепи-Ипа В.Р., что я собираюсь прорубаться с топором через охрану, если меня не пустят во ВНИИЖТ. Он спросил меня, с собой ли у меня топор, я сказал, что нет, и он не стал проверять (топор лежал у меня в дипломате). Все были уверены, что ничего подобного я делать не буду, поэтому он так поступил.
   Проблема здесь в том, что милиция убивает людей, состоящих на учете в психодиспансере, которые пытаются применять силу (о психиатрии могут сообщить журналисты при вызове милиции). Я видел в Интернете информацию о том, что какой-то человек, которого поместили в психиатрическую больницу, в виде протеста захватил медсестру. У него не было оружия, тем не менее его убили. Поэтому дело это весьма серьезное.
   23.02.2009 г. я снова ездил на прием к врачу Новицкой Н.В., она промыла мне нос и довольно подробно объяснила томограмму, немного намеками, но достаточно понятно. Внутри трех зубов у меня есть дырки, специально оставленные стоматологами. В одном зубе был удален нерв, а пломба поставлена только сверху, канал оставлен пустой, в другом зубе осталена большая дырка внизу, в третьем дырка небольшая. Это, а также удаление большого количества зубов, сделано специально для того, чтобы вызвать гайморит. При таких обстоятельствах лучше особенно не доверять правоохранительным органам и стараться добиться возбуждения уголовного дела только с помощью заявлений.
   Гайморит у меня не только левосторонний, есть немного и справа, просто на томограмме головного мозга, который я раньше показывал Новицкой Н.В., это не видно, а на томограмме зубов изображения гайморовых пазух более качественные.
   Интересно, что врачи, которые являются евреями, сами мне все объясняют. Это означает, что я уже достал всех своими заявлениями и уголовное дело будет возбуждено.
   Только сейчас я понял, в чем здесь дело. Особенностью моего дела является то, что никто ничего никогда не скрывал, и толпа нормально ко всему относилась, поскольку использовалась психология масс.
   Написав основную часть этого сочинения, я понял, что несмотря на то, что у меня прослушивают мысли, идеи, которые я предлагаю, ни для кого не предсказуемы. Это еще один раз доказывает непознаваемость воли. Существует мировая воля, которую символизирует Эрос, с его помощью из Хаоса образовалась вселенная, Земля, боги, люди и животные, которые тоже обладают волей. Воля постоянно объективируется, порождая идеи, на самых низких ступенях объективации воли находятся вселенная, земля, океаны, моря и реки, горы и т.п., на более высоких ступенях - вещи, созданные людьми или животными, на самой высшей ступени - абстрактные идеи. Животные, в отличии от людей, не способны создавать абстрактные идеи. Каким образом происходит объективация воли, узнать невозможно.
   В течении многих лет производилось прослушивание, чтобы множество еврейских "ученых" пропагандировали в толпе различные высоконаучные теории, направленные против местных религий, причем основана такая "наука" на целом ряде преступлений, включая убийства. Предметом религии являются национальные традиции, основанные на требованиях к женщинам, отношением к ним мужчин, семейным отношениям, принципам воспитания детей. Именно этим прежде всего разные народы отличаются друг от друга.
   От русской женщины требуется, чтобы она заботилась о своих детях. Благодаря такой идеологии, которая нравится большинству мужчин во всем мире, русский народ замечательно объединяется с другими народами. Россия - многонациональная страна, и больших разногласий между различными проживающими в России народами никогда не было. Национальные конфликты искуственно разжигаются евреями, но делается это с большим трудом. Такие требования к женщине изменить тяжело: в России пытались ввести половое воспитание детей, как в лютеранских странах, но эта программа провалилась, и вместо этого в школах преподаются основы православной культуры.
   Для русских семей характерны некоторые скандалы, поскольку женщины не считают себя обязанными делать что-либо по дому. Если мужчины совсем не занимаются воспитанием детей, они не интересуются философией и у них развивается нигилизм.
   Русский народ очень творческий, но стремление к творческой деятельности проявляется в основном в области точных наук. В России совершенно нет никакой философии, русская литература мне тоже никогда не нравилась, если не считать Гоголя и литературы сталинского периода, хоть она и коммунистическая, но с совершенно фанатичной верой в свои идеалы и довольно грамотным взглядом на национальные отношения (хотя в те времена были и перегибы в этом, но сталинские коммунисты хорошо видели различия между разными народами и умели их всех объединить, чтобы они действовали вместе). Коммунисты, которые были после сталинского периода, выглядат туповатыми. Вершина русской философии, пожалуй, сочинения И.В. Сталина и "Краткий курс истории ВКП(б)".
   Я не собираюсь пропагандировать коммунистические теории, их проблема в том, что они основаны на диктатуре и связаны с одним конкретным человеком. Посме смерти Сталина в СССР был бардак, и в конце концов вся страна развалилась, что вполне закономерно, это происходит из-за того, что у людей исчезают цели в жизни, при социализме добиться чего-либо можно только в науке, что доступно далеко не всем, или на государственных должностях, при этом нужно будет делать то, что говорят сверху, теряется всякая самостоятельность. В советские времена, выйдя на улицу, часто можно было увидеть пьяного, лежащего на тротуаре.
   Основная ценность русского человека - уважение к ценностям европейских народов. Здесь можно вспомнить вывеску коммерческого предприятия из "Мертвых душ" Гоголя - "Иностранец Василий Федоров". Он не такой, как все - иностранец, поэтому к нему пойдут за покупками.
   Ситуацию, в которой я оказался, я хорошо понял после прочтения книги "Сказание о Ёсицунэ" в переводе Аркадия Стругацкого. В ней мне понравился один персонаж, который объяснил мне суть моего дела. Это был самурай по имени Сато Сиробёэ Фудзивара Таданобу.
   Из его истории я увидел, что в том положении, в котором я оказался, есть поэтическая сторона. Я многократно вспоминал различные факты из биографии Таданобу, а толпа слушала все это и страдала. С чем сравнить их скорбь? Была она, наверно, сильнее, чем скорбь шестнадцати святых архатов, пятиста учеников и пятидесяти двух видов существ в день успенья Сакья-Муни.
   Интересной также оказалась биография Гая Мария, написанная Плутархом. Мой собственный характер из всех людей, о которых мне приходилось слышать, наиболее близок к Марию, хотя сходство довольно относительное. В действительности мне все время требовались такие качества, особенно в период с 2000 г. по 2005 г., но похож я только на самого себя, а не на Мария или кого-либо другого.
   В этой биографии мне больше всего понравился самый конец. Перед смертью Марий 7 дней лежал в бреду, ему чудилось, что началась война с Митридатом, которую он раньше пытался вызвать различными интригами, ему нужна была война, потому что он по каким-то непостижимым причинам считал себя не приспобленным к мирной жизни, хотя был отличным политиком. Марий представлял себе сражения и мечтал победить и с триумфом пройти по Риму, с захваченной добычей и рабами. Это особенность мужского характера - мужчина живет в будущем, поскольку воля ненасытима, а женщина живет сегодняшним днем.
   Основное качество Мария - справедливость, именно поэтому он семь раз становился римским консулом. В конце жизни Марий стал очень мстительным, он в седьмой раз стал римским консулом путем государственного переворота и его рабы сбрасывали со скалы тех, кому он не отвечал на приветствие. То, что мстительность связана со справедливостью, я узнал у Ницше, а он, в свою очередь, у Джонатана Свифта, а Марий является наглядной иллюстрацией такой точки зрения. Но это, скорее всего, особенность римлян и германских народов. В особенности это относится к лютеранам. Лютер всячески поливал грязью евреев и выдвинул принцип оправдания верой - если человек верит в искупительную жертву Иисуса Христа, то он спасется, без участия добрых дел. Без участия добрых дел - это самая любимая фраза Лютера, которую он повторял много раз. Лютеране - люди нервные, стремятся свести счеты со всем человечеством, при этом совершенно ничего из себя не представляют и существуют в основном за счет эксплуатации еврейского вопроса. Типичный пример - националистические режимы в прибалтике, они существуют только благодаря поддержке нынешних российских властей.
   Для русского человека это не характерно, поскольку в России каждый считает себя более справедливым, чем все остальные - это национальная черта, и это порождает недоверие и неуважение друг к другу. В качестве примера можно привести, каким образом здесь происходит устройство на работу. Кадровики смотрят резюме и, если потенциально оно подходит к вакансии, то оно направляется руководителю отдела. Тот смотрит его в основном с той точки зрения, нет ли в нем каких-либо сведений, которые делают кандитата заведомо не подходящим к вакансии. Если их нет, то кандидат приглашается на собеседование, ему могут задавать множество каверзных вопросов и смотрят, как он держится на собеседовании. Если он понравится - его могут взять на работу, даже если точно известно, что на предыдущем месте работы его плохо характеризовали.
   Конечно, везде все по разному, но в типовом случае это именно так.
   Пресса в России практически ничего не способна распропагандировать, так говорят, что люди голосуют, как им говорят по телевизору, вполне понятно, что в это многие могут легко поверить, но это не соответствует действительности. Конечно, цензура, которую постоянно пытаются установить, особенно в Интернете, весьма выгодна - люди будут получать меньше информации. Но сейчас никакой цензуры нет, пресса же просто предоставляет людям информацию, не более того.
   Понятно отношение к России во многих западных странах - там просто боятся, что придут русские и изменят их национальные традиции наиболее справедливым образом, т.е. до сих пор боятся коммунистов. Русский народ - это военная нация, которая завоевала самую большую территорию в мире, поэтому власти стараются сократить армию, уменьшить вооружение, пресса всячески выступает против патриотизма, и т.п. Это делается для того, чтобы создать хорошее представление о России на Западе.
   Японская женщина должна быть верной. Она может иметь любовника, но тем не менее должна стараться для своего мужа и своей семьи. У древних греков такие требования предъявлялись к мужчинам. У японских мужчин основная черта - чувство долга, поэтому они тоже должны стараться для своей семьи.
   Пожалуй, я немного неправильно определяю основное качество японских женщин. Просто у японцев от женщины требуется то же, что и от мужчины - чувство долга.
   Евреям в Японии придется быть такими же людьми, как и все остальные, иначе над ними будут издеваться. Чтобы заниматься своим колдовством, им придется уехать в другую страну.
   Еврейка может предавать своего мужа, мешать ему работать, может бросить своих детей, если у них есть серьезные заболевания или если она не хочет с ними заниматься, у евреев все это вызывает смех, но если она их не бросает, то она должна дать им ветхозаветное воспитание. Поэтому у евреев национальность определяется по матери, а национальность отца роли не играет.
   Евреи стараются дать очень хорошее образование и воспитание своим детям. Пропагандируя среди женщин характер евреек, они стараются сделать из представителей других народов одиночек с атеистической идеологией, у евреев же сохранится религия, которая будет их объединять, и их дети будут жить в лучших условиях. В таком случае основная национальная черта евреев - забота о детях евреев.
   Если еврейка выходит замуж за нееврея, ей будет помогать целая толпа еврейских мужчин, чтобы сделать ее главой семьи и дать детям еврейское воспитание. Если муж не разбирается в еврейском вопросе, ему придется очень плохо.
   У древних греков образцом был Ахиллес, царь Эллады. Во время троянской войны он первые девять лет не воевал, поскольку у него была ссора с главнокомандующим, который похитил одну из его женщин. Когда троянцы близко подошли к ахейским кораблям и могли их поджечь, Ахиллес послал своего друга Патрокла с войском, чтобы тот отогнал троянцев. Патрокл в результате погиб, его убил Гектор, один из основных троянских героев. Тогда Ахиллес забыл о своих обидах и пошел мстить за своего друга. Он убил Гектора, привязал его к своему коню и объехал вокруг Трои.
   Древние греки считали, что в стране таких мужчин женщины должны быть патриотами. В этом смысле древние греки отчасти похожи на евреев и составляют им полную противоположность. Женщины в любых трудных ситуациях могли расчитывать на помощь мужчин. В отличии от многих других народов, у древних греков мужчины по меньшей мере принимали существенное участие в воспитании детей, если говорить о Спарте, то там женщины вообще не имели право заниматься воспитанием детей, их воспитывали только мужчины в специальных группах, под наблюдением руководителей государства. Ликург считал, что если город окружен людьми, не кирпичами, то у него есть стены. Для греков характерен большой интерес к философии, евреям в таком обществе пришлось бы очень плохо. Их бы просто считали психически ненормальными, свихнувшимися во время египетского рабства, у которых сумасшествие передается из поколения в поколение.
   Патриотизм у женщин появляется в тех обществах, где есть явное преобладание мужских ценностей. Из современных народов патриотизм свойствен, например, мусульманским женщинам.
   Говоря о древнегреческих женщинах, можно вспомнить Артемисию, которой Геродот фактически приписывает победу при Саламине, наравне с Фемистоклом. Фемистокл хотел дать сражение персам при Саламине, поскольку там был узкий пролив, и численное превосходство персов не играло бы большой роли. Но ему никого не удалось убедить. Тогда он отправил гонца к персидскому царю, который сказал, что между эллинами нет единодушия и если царь начнет наступление, то он увидит, как эллины воюют друг с другом. Царь спросил совета у своих подчиненных, все согласились начать наступление, кроме Артемисии, которая посоветовала царю не начинать эту опасную битву, а двинуться на Пелопоннес (она таким образом поддержала эллинских военачальников). Когда персы были разгромлены, Фемистокл отдал приказ не преследовать их, поскольку численность персов была еще очень велика и победа могла превратиться в поражение. А Артемисия посоветовала царю вернуться в Персию, что тот и сделал. Таким образом, Артемисия также является одним из основных организаторов этой победы, наравне с Фемистоклом, которого называли освободителем Эллады.
   Геродот пишет, что в этой битве особенно отличился Аминий из Паллены. Он преследовал корабль, на котором находилась Артемисия, но увидел, что этот корабль напал на союзный корабль каллидян, на котором плыл сам царь каллидян Демасифим, и потопила его. Поэтому он решил, что это эллинский корабль, и не стал его преследовать. Если бы он знал, что там находилась Артемисия, то постарался бы захватить его - афиняне были раздражены тем, что с ними воюет женщина, и за поимку царицы живой была назначена награда в 1000 драхм.
   Здесь нужно привести еще одну цитату из Геродота. "4. До сих пор происходили только временные похищения женщин. Что же до последующего времени, то, несомненно, тяжкая вина лежит на эллинах, так как они раньше пошли походом в Азию, чем варвары в Европу. Похищение женщин, правда, дело несправедливое, но стараться мстить за похищение, по мнению персов, безрассудно. Во всяком случае, мудрым является тот, кто не заботится о похищенных женщинах. Ясно ведь, что женщин не похитили бы, если бы те сами того не хотели. По словам персов, жители Азии вовсе не обращают внимания на похищение женщин, эллины же, напротив, ради женщины из Лакедемона собрали огромное войско, а затем переправились в Азию и сокрушили державу Приама. С этого времени персы всегда признавали эллинов своими врагами. Ведь персы считают Азию и живущие там варварские племена своими, Европа же и Эллада для них - чужая страна" (пер. Г.А. Стратановского).
   Я обратил внимание, что Геродот отношением к женщинам объясняет разницу между Европой и Азией, вдобавок на первой странице своего сочинения, и именно отсюда в конце концов пришел к выводу, что разные народы отличаются друг от друга прежде всего отношением к женщинам.
   У древних римлян основная национальная черта - храбрость, а любимое занятие - война. Вергилий считал, что человек только тогда бывает счастливым, когда погружает копье в горло врага. От женщин у них требовалась красота, Венера - одна из основных римских богинь. Женщины при этом должны были делать только то, что им говорит муж, совершать самостоятельные поступки они не имели права.
   У американцев основная идеология - свобода, и от женщин требуется, чтобы они были такими же свободными, как и мужчины.
   На примере американцев видно, что происходит с людьми, когда они освобождаются от традиций своих народов. Они добились независимости и приняли самую свободную Конституцию, декларирующую весьма существенные права, отсутствующие во многих других странах. В США было примитивное сельское хозяйство, для которого экономически выгодно рабовладение, тем не менее американцы освободили негров от рабства, хотя для этого пришлось воевать. Освобожденные рабы создали самую свободную музыку.
   Но евреи неустанно трудятся и в США. Это психологическая терапия, применяемая к школьникам из-за различных мелочей, появившиеся в последнее время частые случаи массовых расстрелов, совершаемых детьми (в таких случаях нужно подробно расследовать причины, что не делается), постоянные попытки отменить поправку к Конституции, дающей право на ношение оружия, множество судебных процессов против католических священников по обвинению в изнасиловании. Священникам действительно должны нравиться американские женщины, но это многочисленное количество судебных процессов организуется явно евреями. Также совершенно фантастическая помощь Израилю, он существует только благодаря помощи США. Война в Ираке была начата только из-за того, что Ирак представлял угрозу для Израиля. Сейчас американцы воюют со своими бывшими союзниками в Афганистане, устанавливая там демократию. Демократия в этой стране без американских гарнизонов не продержится и нескольких дней, и фактически там идет война с мусульманством. Никакой экономической выгоды для США от этого нет.
   О немцах и французах сказать труднее. О французах можно судить по Вольтеру, он был большим интриганом. Мне всегда хотелось разобраться в философии, но не просто построить свою философскую систему, как Шопенгауэр или Ницше, а, подобно Вольтеру, вести активную жизнь и, будучи простым человеком и не занимая каких-либо государственных должностей, влиять на крупные политические события. К сожалению, я не владею языком не только как Вольтер, но даже как Геродот, которому я очень старалсся подражать.
   От французских женщин требуется умение нравиться мужчинам. Интересно, что французы с такой идеологией являются настоящим европейским народом, причем одним из основных. От древних греков они отличаются весьма глобально. Также для французских женщин свойствен патриотизм, Вольтер в "Орлеанской девственнице" посмеялся над тем, что женщины могут быть патриотами.
   Основная черта немцев - верность своим идеалам. Вершина немецкой философии - Ницше, особенно его поэма "Так говорил Заратустра". В ней меня больше всего восхитила фраза "и только когда Вы все отречетесь от меня, я вернусь к Вам". Заратустра считал, что у человека должна быть мораль - не важно, какая, главное, чтобы она была. У немцев от женщины требуются деловые качества, она должна уметь организовать быт, наверное, чтобы мужчинам было легче реализовать свои идеалы. Характерная для немцев любовь к порядку происходит, скорее всего, от женщин. От древних греков немцы также сильно отличаются, на них немного похожи русские (благодаря православию) и особенно американцы (благодаря веротерпимости). Для православия тоже характерна веротерпимость, можно вспомнить, что в царские времена, когда православная церковь принимала участие в управлении государством, у мусульман в России существовало многоженство, государство в те времена браки не регистрировало, а православная церковь не вмешивалась в дела других религий.
   У итальянцев основная ценность - общечеловеческие ценности, к женщинам предъявляются примерно такие же требования, как и в России - они должны стараться для своей семьи и заботиться о детях. Италия из всех европейских стран мне понравилась больше всего, хотя я почти ничего не читал из итальянской литературы и сужу об Италии в основном по фильмам.
   Из "Государя" Макиавелли можно сделать вывод, что у итальянцев очень отчетливое представление о том, что такое государство. Поэтому они сделали католическую церковь независимым государством, чтобы защитить ценности католических народов от государственной власти.
   Хотелось написать об Англии, но я выяснил, что ровным счетом ничего не знаю об этой стране. Действительно, туманный Альбион. У англичан было множество крупных экономистов, представляющих практически все существующие в политэкономии направления, из философов широко известен только Герберт Спенсер, который с помощью биологии обосновал, что люди являются конкурентами. В таком случае рассеивать английский туман и не нужно, это было бы неграмотно с точки зрения философии.
   В Англии людям больше всего нравится демократия, хорошо сочетающаяся с монархией, уважительное отношение к людям и умение решать все вопросы путем переговоров, у англичан совершенно отсутствует фанатизм. Видимо, демократию можно построить из чисто экономических соображений, она действительно экономически выгодна.
   Отношение к женщинам - это первопричина, которая формирует психологию нации. Устанавливается оно религией - все существующие народы имеют религиозное происхождение, они произошли от какой-то одной религии, либо от взаимодействия многих религий, как, например, США.
   Отсюда можно сделать вывод о независимости религии от науки. Выработка 'научного' отношения к женщине означает попытку развалить все народы и создать вместо них один народ, правильный с точки зрения науки.
   В начале 2009 г. мне многие подсказывали, что я должен идти бить журналистов. Мне подсказали это в Классном клубе, банке ВТБ24 (с помощью манипуляций с банковской картой), Межрегиональном почтовом банке и в других местах. Я действительно съездил в Ридерз Дайджест 27.04.2009 г., прошел в здание (охранники при этом отвернулись), но журналистов бить не стал. В результате провел чуть меньше 2-х месяцев в психиатрической больнице.
   Бить я их не стал по 3-м причинам. Во-первых, у меня нет четких фактов для их обвинения. Во-вторых, мне не понравилось, что это будет выставлено таким образом, что меня много лет тренировали, я научился драться и затем иду кулаками решать свои проблемы. Спортом я занимался по своей инициативе, и мне никто не помогал. В-третьих, я не верю людям, которые разговаривают со мной намеками.
   В 2009 г. я сделал сайт свой фирмы - www.lakedemon.ru. Дизайн я заказывал пользователю rubik с форума Maulnet, которую посчитал самым лучшим дизайнером. Верстку я тоже заказал на этом же форуме, поскольку не хотелось заниматься самому, но в результате мне ее пришлось самому дорабатывать. Затем я начал заниматься продвижением сайта, в основном пользуясь услугами пользователей этого же форума, и занимался этим примерно с конца 2009 до 1 половины 2010 г. Также в целях продвижения сайта я написал для него 25 статей, в основном по продвижению сайтов. Хороших результатов я не добился, но посмотрев статистику в Google Analitics в сентябре 2011 г., я с удивлением обнаружил, что на сайт заходит в среднем 10 человек в день. Так что немного я его все же продвинул. Основной результат дали статьи, и впоследствии я попробую заказать фрилансерам несколько сотен статей на темы веб-дизайна для публикации на сайте, а также буду публиковать статьи со ссылками на свой сайт на сторонних ресурсах. Исходя из анализа результатов продвижения, такой метод должен оказаться весьма эффективным.
   Хостинг я заказал в фирме parking.ru - многие люди ее рекомендуют как одну из основных компаний, специализирующихся на технологиях Windows. Стоимость у них приемлемая, качество хорошее.
   Пытался я также поместить свой сайт в Яндекс-Каталог и увеличить тематический индекс цитирования (он дается поисковой системой Яндекс), чтобы попробовать заработать на публикации статей. В каталог сайт не поместили, что же касается тематического индекса цитирования, то мне первоначально удалось получить 10, но только на короткое время. Практически высокое значение можно гарантированно получить, если покупать ссылки на биржах типа Sape, но мне не хотелось этим заниматься. Сейчас я считаю, что результат получился вполне нормальный для того времени, поскольку статьи для публикации обычно предлагаются очень низкого качества, и если бы я стал публиковать их на сайте своей фирмы, он мог бы попасть в бан. А так идея интересная - публиковать статьи за небольшие деньги и одновременно за счет них продвигать свой сайт.
   С конца декабря 2009 г. я решил начать разбираться в рынке FOREX, обнаружив, что программисты там обычно добиваются хороших результатов. Занимался довольно вяло, основной целью было привыкнуть торговать на FOREXе и получить об этом общее представление. До сентября 2011 г. потерял небольшую сумму - около 185$, и решил, что теперь нужно начинать заниматься программированием - разработкой торговых роботов.
   О FOREXе я узнал случайно. Было время, когда у меня совсем не было работы, программистскую работу я найти не мог и читал сайты, посвященные заработку в Интернете. Биржевое дело стало для меня настоящим открытием. Раньше я думал, что биржевики - это люди без всякой квалификации, живущие за чертой бедности и готовые пойти на любое мошенничество. Оказалось, что это совсем не так. Квалификация для этого требуется, причем не малая, еще одним преимуществом является то, что здесь отсутствует человеческий фактор. В валютной торговле хороших успехов чаще всего добиваются программисты и математики, для торговли акциями нужны хорошие экономические знания, что тоже достаточно интересно. Я решил в будущем тоже встать на Путь трейдера и постараться добиться успеха и на валютном, и на фондовом рынках.
   С марта 2010 г. я нашел первый заказ для своей фирмы от ООО Акварель - поддержка сайта www.silverlife.ru (электронный магазин ювелирных изделий) и изготовление новых сайтов. Этими работами руководила Мария Иванцова, с которой я договаривался о работе. Сначала я там зарабатывал порядка 20 т.р. в месяц, что на первое время меня устраивало, работы было немного. Но к концу года оплата упала до 5 т.р. в месяц и из этой фирмы уволились практически все сотрудники, в том числе и Мария Иванцова. Вместо нее на работу взяли другого человека, который дал мне много работы и через неделю уволился. За эту работу мне так и не заплатили. Потом вместо него появился Георгий Максимов.
   Он меня все время называл на "ты", что меня сильно раздражало. Денег нормальных тоже не было. В конце концов я решил бросить эту работу.
   Работал я впрочем тоже довольно вяло, я думаю, что это связано с прослушиванием и если удастся его убрать, все восстановится. Но возможно, что просто плохо работать дома. Если будут нормальные заказы, нужно будет арендовать помещение для фирмы или хотя бы рабочее место в центре коворкинга - это стоит недорого. Тогда я начну ездить на работу, и работа пойдет хорошо.
   Примерно в начале декабря 2010 г. я пытался подать заявление о прослушивании в милицию, решив, что там просто хотят получить взятку и поэтому ничего не хотят делать. Меня направили к участковому - Яковлеву Дмитрию Алексеевичу, он взял у меня заявление и сказал, что обычно прослушивание производится через телефон и его нужно попробовать отключить. Потом я приходил к нему на прием, приготовив 50 т.р. и решив сначала показать эту сумму на мобильном телефоне, и если он положительно на это отреагирует, отдать ему деньги в конверте. Но он как только увидел меня, сказал, что мое заявление отправлено в округ и там будут им заниматься. Поэтому взятку мне давать не пришлось. На эти деньги я впоследствии купил ноутбук для детского дома ? 5. Это мне подсказали продавцы из магазинов на ул. Лескова, 30 и Будем друзьями недалеко от м. Медведково.
   Округ я понял как намек на то, что мне нужно заявлять в прокуратуру СВАО, это единственная прокуратура, в которую я до сих пор не обращался. После новогодних праздников я отправил туда заявление по почте. Через некоторое время мне пришло письмо, что мое заявление передано в Бутырскую прокуратуру, затем письмо оттуда, что заявление передано в милицию, после чего все заглохло.
   В начале 2011 г. я тренировался в Классном клубе. Инструктор Руслан сказал мне, что неплохо купить спортивный костюм. Я всегда тренировался в каких-то ужасных майках и рваных штанах, поэтому идея мне показалась хорошей, но я удивился, что раньше мне ничего об этом не говорили, а сейчас сказали. Костюм я действительно купил в Спортмастере, я там обычно люблю покупать одежду, затем девушки на ресепшн намекнули мне, что можно заняться аэробикой. Просматривая форум на сайте www.classclub.ru, я узнал, что один из лучших инструкторов - Алина, и к ней ходят не только женщины, но и мужчины. Я ходил к ней на занятия Плоский живот, Body Sculpt и Тай-бо. Самое универсальное - это Body Sculpt, туда входят упражнения на все части тела с небольшими отягощениями.
   Алина действительно хорошо ведет занятия, мне аэробика вполне понравилась, но занимаются там одни женщины. Очень тяжело было только на первых двух занятиях, дальше стало легко. Я в то время думал, что аэробика нужна для подготовки к боксу, если я избавлюсь от прослушивания, но уголовное дело не возбуждалось, и я в конце концов перестал ходить на занятия.
   Я решил поступить в аспирантуру и выбрал в Интернете институт - Московский институт электроники и математики (МИЭМ). Он достаточно солидный, в то же время в платную аспирантуру туда поступить достаточно легко из-за того, что у них на сайте подробно расписан порядок поступления и есть подробная информация о преподавателях, можно сразу выбрать научного руководителя и связаться с ним. Вступительных экзаменов нет. В других ВУЗах, правда, экзамены тоже не создают особых проблем, если аспирантура платная, но тем не менее отсутствие экзаменов все упрощает. Я выбрал специальность 05.13.01 - Системный анализ, управление и обработка информации. Научный руководитель - Истратов Анатолий Юрьевич, он специализируется на нейронных сетях.
   Нейронные сети я выбрал из-за FOREXа, где они широко применяются, чтобы сочетать приятное с полезным - заняться интересной работой и одновременно постараться добиться успеха на валютном рынке.
   Основной целью поступления в аспирантуру было, конечно, решение проблемы прослушивания. Я решил, что в солидном техническом ВУЗе мне вряд ли будут объяснять намеками, как нужно писать диссертацию, а просто дадут свидетельские показания для заявления в прокуратуру.
   Я никак не мог дождаться начала приема документов в аспирантуру. Наконец на сайте аспирантуры появилось сообщение, что документы будут принимать в конце марта. К этому моменту нужно было договориться с научным руководителем, написать реферат и получить рекомендацию для поступления в аспирантуру. 9 марта я позвонил на кафедру МОСОИиУ (математического обеспечения систем обработки информации и управления, факультет прикладной математики) и поговорил с А.Ю. Истратовым, который сразу согласился взять меня в аспирантуру и дал тему для реферата - распознавание номерных знаков на вагонах поездов. Он сказал, что есть такая проблема - распознавание смазанных изображений, поскольку поезда обычно довольно быстро двигаются. Мне это показалось странным, и я написал программу для распознавания рукописных цифр при наличии смазанности изображения. Для распознавания использовался многослойный персептрон. На написание этой программы ушло всего 4 дня, задача оказалась совсем несложной, и основное время было потрачено на подбор параметров сети и обучающих образцов, всего их было задано 480. Результаты получились замечательные - цифры правильно распознаются практически в любых вариантах начертания, в том числе смазанные. Затем я написал реферат.
   На FOREX А.Ю. Истратов почему-то не согласился, сказал, что эта тема избитая, хотя на самом деле таких диссертаций защищается совсем немного. Вообще это правильно, научные статьи по этим вопросам публикуются очень слабые - видно, что их писали люди, которые сами валютной торговлей никогда не занимались и делают эту работу "для науки". Те же, кто торгует валютой и имеет серьезные результаты, рассказывать о своих методах не будут. Поэтому хорошие научные статьи по такой теме если и могут существовать, то только в виде весьма большого исключения, и должны носить чисто теоретичекий характер.
   Я приехал к А.Ю. Истратову со всеми документами, он посмотрел реферат и написал мне рекомендацию для поступления в аспирантуру (точнее, ее написал я сам, а он расписался). Тему диссертации он мне не дал, сказал только, что очень перспективны задачи распознавания образов, и сказал, что я должен записаться в ленинскую библиотеку, читать научные статьи по нейронным сетям, самому выбрать себе примерную тему диссертации и публиковать научные статьи, преимущественно на английском языке.
   После начала приема документов я сдал все документы в управление аспирантуры, заплатил за 1 семестр обучения и через некоторое время мне выдали копию приказа о зачислении.
   Затем я пошел в библиотеку, хотел взять известную книгу Хайкина по нейронным сетям. Эту книгу нашли, но сказали, что обо мне нет информации в компьютерной сети библиотеки и поэтому книгу мне дать не могут, мне нужно обращаться в управление аспирантуры. Я воспринял это как намек на то, что я должен подробно описать поступление в аспирантуру, в том числе то, ради чего я туда поступил. Мне это показалось странным, и я делать этого не стал.
   С марта 2011 г. я занимался доработкой информационной системы общественного транспорта Тверской области, которую разрабатывал в прошлом году. Разработка эта велась по заказу Лаборатории системных технологий и архитектурных решений, постановку задачи создавал генеральный директор Прудкой Юрий Валерьевич, он же нарисовал отличный дизайн. Работа эта велась довольно медленно, и к августу затормозилась совсем. Тема эта вполне диссертабельная, и я написал по этой работе 2 научные статьи - для российского журнала Молодой ученый и американского электронного журнала WCSIT (www.wcsit.org), обе статьи опубликованы. Правда, с нейронными сетями они не связаны, но в дальнейшем возможно и удастся использовать в этой работе нейронные сети.
   Журнал www.wcsit.org я нашел в Интернете, в каталоге DOAJ. Затем я написал статью и отдал ее переводить на английский язык Татьяне Беловой, фрилансеру из Курска (www.free-lance.ru). Я ей раньше заказывал перевод текстов для сайта www.lakedemon.com, она сделала отличный перевод и поэтому поручить перевод статьи я решил именно ей. С этим сайтом у меня были большие проблемы. Сначала я поручил его перевод человеку, который, как уверял, хорошо знает компьютерную терминологию - в то время я думал, что это самое главное. Он сделал такой отвратительный перевод, что пришлось искать другого человека. Я решил, что лучше будет, если перевод сделает профессиональный лингвист. После очень долгого отбора кандидатов выбрал Татьяну Белову, хотя у нее расценки немного выше, чем у других.
   Перевод я тщательно проверял, по крайней мере терминологию и использование слов, это я проверить могу, все было сделано очень хорошо. Отсюда я сделал вывод, что если статья не относится к какой-то уж очень специфической области, лучше поручить ее перевод профессиональному лингвисту - по крайней мере, не будет грамматических ошибок.
   Статью я отправил в журнал 4.08.2011 г., в тот же день мне пришел ответ, что статья будет рецензироваться до 17.08.2011 г. 16.08.2011 г. мне сообщили, что статья успешно прошла рецензирование, оценки рецензент поставил довольно высокие, особенно мне понравилось, что за язык оценка была very good, я по этому поводу беспокоился больше всего. В комментариях рецензент написал, что статья нуждается в рисунке, а главный редактор попросил ее заново отформатировать по имеющемуся на сайте образцу. Я нарисовал диаграмму прецедентов, вставил ее в статью, и исправил ошибки форматирования, затем отправил ее главному редактору, а также оплатил публикацию (150$). Статью опубликовали в ? 6 за 2011 г.
   Оплата в этом журнале принимается через систему PayPal, в которой я для этого зарегистрировался и привязал к ней банковскую карту. Система эта весьма интересная, но не позволяет российским гражданам принимать деньги на свой счет - можно только что-либо оплачивать. Из-за этого система PayPal в России малораспространена.
   Одновременно я решил опубликовать статью и в России. Я нашел в Интернете довольно хороший журнал - Молодой ученый, и 4.08 переделал статью для американского журнала, изменил ее название и вечером отправил в журнал Молодой ученый. На следующий день, в пятницу, мне ответили, что статья передана на рецензирование, а 8.08, в понедельник, ее уже приняли к публикации, т.е. рецензирование произвели за выходные дни. Я сразу оплатил публикацию, она совсем не дорогая - 180 руб. за страницу. Эту статью напечатали в ? 9 за 2011 г.
   Первую статью я вообще написал для Вестника ВНИИЖТа. Я вспомнил, что А.Ю. Истратов дал мне железнодорожную тему для реферата, по этой теме была написана программа, и предположил, что он мог дать такую тему специально, чтобы я написал статью для Вестника ВНИИЖТа и получил свидетельские показания от своих бывших сослуживцев, которые все это и организовали. Членом редакционной коллегии Вестника ВНИИЖТа является Л.А. Мугинштейн. Идея конечно странная, но ведь попробовать это сделать несложно, поэтому я написал статью и 27.07.2011 г. отправил ее в Вестник ВНИИЖТ. Мне ответили, что публикация будет стоить 400-500 рублей за страницу, я согласился на это, и статью передали на рецензирование. 29.08.2011 г. статью отклонили и прислали мне разгромную рецензию. Вообще, рецензия правильная, я не занимался разработкой систем распознавания номерных знаков на вагонах поездов, а только проделал эксперимент по распознаванию смазанных цифр. Но такие статьи вполне публикуют даже в довольно солидных журналах.
   3.09.2011 г. Ю.В. Прудкой прислал мне файл с замечаниями по поводу разработанного сайта - систему передали на экпертизу каким-то специалистам по Linux (я использую только технологии Windows), они обнаружили множество недоработок в коде и написали, что нужно использовать бесплатное программное обеспечение. Среди недоработок самое главное - отсутствие конвенции наименования переменных, это недостаток действительно неприятный и на его устранение может потребоваться до 1 недели времени. Остальное исправляется за несколько дней. К структуре базы данных претензии зря предъявляли, она более-менее нормальная, но сделать хорошую административную часть системы не позволяет. Нужно отказаться от используемой для построения кратчайшего пути системы PTV Vision VISUM (база данных от нее) и сделать полностью свою базу данных.
   Я решил, что эта экспертиза связана со статьями, которые я опубликовал, и исправлять ничего не пытался. Потом все же я купил unlimited MS SQL хостинг в США (www.databasemart.com), установил там систему (map.lakedemon.com) и довел до такого уровня, чтобы ее можно было показывать (сейчас все сделано на английском языке). При этом обнаружил мелкую ошибку, которая сильно замедляла загрузку сайта, сейчас он работает нормально, хотя оптимизировать можно и дальше.
   С конца августа я пытался найти работу на крупнейшей в России бирже фриланса - www.free-lance.ru. 2.09 я купил там аккаунт PRO, который облегчает поиск клиентов, и сделал нормальное портфолио. 5.09 мне написала предложение по разработке виджета для ЮниКредит банка Мария Королева, сказав, что работа начнется через 2 недели. Но уже начался октябрь, а работа так и не начинается. 9.09 ко мне обратился Синельщиков Игорь (он на фрилансе не зарегистрирован) для доработки сайта www.retailart.ru. Но когда я посмотрел исходные тексты, выяснилось, что они имеются не все, поэтому доработку вести нельзя. 17.09 мне предложил мелкую работу Анатолий Щукин (я сам до этого написал предложение по его проекту, расчитывая получить положительный отзыв), мы договорились на 600 рублей (работа действительно очень мелкая), я все полностью сделал. Он предложил оплату в системе Qiwi, мне это сначала не понравилось, но потом я открыл там счет. Система оказалась весьма интересная - пополнение счета через терминалы Qiwi на сумму более 500 руб. без комиссии, можно выпускать виртуальные карты Qiwi Visa всего за 10 руб., которые начинают работать моментально. Счета анонимные, идентификатором кошелька является номер мобильного телефона.
   12.09.2011 г. я ездил в МИЭМ отдать платежное поручение с оплатой следующего периода обучения в аспирантуре. Я отправлял его по email, но ответа не получил и поэтому решил привезти. Зашел также на кафедру и нашел А.Ю. Истратова. Он мне сказал, что собирается куда-то уезжать на 2 недели и может со мной встретиться 26.09. Также он показал мне письма, которые я ему отправлял - оказывается, он все видел, но мне не отвечал. Дозвониться до него мне также не удавалось.
   Из поведения научного руководителя и работодателей на фрилансе я решил, что они стараются затянуть время. В конце октября начнутся занятия в аспирантуре по английскому языку и философии, возможно, что будут свидетельские показания для заявления в прокуратуру. Правоохранительные органы скорее всего делать ничего не будут, нужно будет обращаться к юристам, чтобы подавать заявление при свидетелях. Для этого нужны деньги - я грубо оценил, что 60 т.р. Поэтому я решил, что самое главное сейчас - заработать деньги, в России мне работу скорее всего никто не даст, и нужно искать удаленную работу в США.
   В это же время я обнаружил, что у меня не работает Клиент-банк Межрегионального почтового банка. Я начал туда звонить, в службу поддержки не попал, дозвонился только к операционистам. Мне сказали, что мой счет не заблокирован, и дали телефон службы поддержки Клиент-банка (у них оказывается есть отдельный телефон). Там долго смотрели какой-то журнал и в конце концов сказали, что Клиент-банк заблокирован в связи с изменением паспортных данных генерального директора (мне в мае выдали другой паспорт в связи с достижением возраста 45 лет, мне пришлось сообщать об этом в налоговую инспекцию ? 46 для внесения изменений в учредительные документы и еще в несколько мест). Тогда я опять позвонил операционистам, и мне сказали, что нужно сгенерировать новый ключ и привезти в банк его распечатку.
   Раньше я это уже делал, но мне сказали, что новый ключ не нужен, сотрудники банка сами введут новые паспортные данные. Поэтому я решил, что они таким образом намекают мне, что я должен зачем-то еще приехать в банк - скорее всего, для открытия валютного счета.
   16.09.2011 г. (в пятницу) я ездил в Межрегиональный почтовый банк и отвез распечатку нового ключа, а затем обратился к юристам для открытия счета в долларах США. Я спросил у них, может ли иностранная валюта зачисляться на рублевый счет - на сайте банка я где-то видел информацию, что счета у них мультивалютные. Но это, наверное относится к счетам частных лиц. Меня в результате отправили в отдел валютного контроля. Там мне сказали, что для зачисления долларов счет нужно открывать именно в долларах, а в банк нужно принести договор, который обязательно должен быть. Сказали также о необходимости оформлять паспорт сделки, я видел об этом информацию в Интернете, паспорт сделки оформляется только при суммах свыше 50 тыс.$. Мне сказали, что это правильно, при меньших суммах паспорт сделки не нужен, но договор все равно нужно показать.
   Затем я пошел обратно к юристам, они записали у себя, что нужно открыть счет в долларах США, а мне сказали приехать в понедельник, 19.09. Мне показалось странным, что счет не открыли, хотя в действительности из-за того, что я приезжал туда в пятницу за 2 часа до закрытия, и я решил открыть счет в Moneybookers (по новому скоро будет называться Skrill). Это английская электронная платежная система, весьма распространенная на Западе и имеющая очень низкие комиссии. У нее есть недостаток - лимиты на вывод денег. Мне установили лимит немного больше 6 тыс. $ за 90 дней, его можно увеличить путем верификации адреса.
   Но беспокоился я зря. 19.09 я приехал в банк, уже были открыты 2 счета - валютный в долларах США и транзитный, и мне просто выдали справку об открытии счета и заполненные уведомления для налоговой инспекции, пенсионного фонда и ФСС. Через несколько дней я отправил их по почте.
   Я немного посмотрел договор и обнаружил там список юрисдикций, из которых нельзя получать деньги. В этом списке, самое интересное, значились и США - штат Делавер.
  Странно, что США попали в черный список оффшорных компаний. Делаверские компании не оффшорные, просто по законам штата LLC-компании не облагаются налогом, налоги должны платить их сотрудники. А если они не являются резидентами США, то платить вообще ничего не нужно. Предполагается, что они платят налоги в своих странах.
   В Интернете можно встретить самые разные описания американских компаний, поэтому точно я в этом не уверен. Но скорее всего это так.
   Есть другое объяснение популярности именно делаверских компаний. Делавер - это название, знакомое людям с детства, из книг Фенимора Купера. По крайней мере в России название этого штата является брендом. А сделать оффшорную компанию можно из любой американской фирмы, не обязательно зарегистрированной в Делавере. Некоторые юристы так говорят.
   Можно подумать, что я большой паникер и никому не верю. Но в действительности это не так. Межрегиональный почтовый банк меня всегда устраивал, я считаю, мне повезло, что я открыл счет для фирмы именно в этом банке. Некоторое недоверие к людям у меня действительно есть, поскольку они не говорят мне о прослушивании. Из-за этого же я всегда старался перестраховываться, по крайней мере, если это не сложно. Открыть счет в Moneybookers совсем не трудно, каких-либо отрицательных последствий от этого не будет. Так почему бы это не сделать?
   Связано это еще и с тем, как я обычно стараюсь рассуждать. Можно иметь общую идеологию и принимать решения исходя из общих принципов. Это свойственно математикам. Такой метод рассуждений очень надежен и всегда приводит к правильным результатам. Я же обычно рассуждаю подобно химикам - исходя из имеющихся фактов пытаюсь вывести общие принципы. Если появляются новые факты, мнение легко может измениться на прямо противоположное. Для такого метода рассуждений (по аналогии с Шерлоком Холмсом можно назвать индуктивным методом) свойственна перестраховка, поскольку никаких гарантий он не дает.
   Для поиска работы я решил организовать рекламу своего англоязычного сайта в Google Adwords. Реклама в США оказалась довольно дорогой, там очень высокая конкуренция в Интернете, но мне удалось запустить показ нескольких объявлений.
   Думал я также и о классических способах продвижения. Но у меня довольно смутное представление о том, как нужно продвигать сайты в США, поэтому я ничего в этом направлении не сделал. Основным способом продвижения, видимо, является наличие интересного контента, а какими-либо искуственными методами сайт не продвинешь.
   26.09 я съездил к А.Ю. Истратову. Он мне ничего особенного не сказал, по поводу сайта map.lakedemon.com сказал, что неплохо было бы его доработать, чтобы его можно было демонстрировать. Мне эта идея показалась хорошей, и я сайт доработал.
   С поиском работы ничего не получалось. Было уже свыше 400 показов моих объявлений и ни одного клика, люди мой сайт полностью игнорируют. Сначала я посчитал, что просто все меня знают и не хотят давать работу человеку с радиомикрофоном в зубе, но потом, припомнив намеки из аспирантуры, решил, что люди считают, что я легко могу эти проблемы решить, сделав обстоятельное описание.
   Поскольку свидетельские показания могут быть связаны с началом посещения занятий в аспирантуре, с таким же успехом я мог бы их получить, устроившись на курсы катехизации в католическую церковь. От осознания этого мне стало совершенно не по себе, я зашел на сайт Храма Реи (или Афины, не знаю, как правильнее назвать, скорее и той, и другой) - www.catedra.ru и задал вопрос, когда можно устроиться курсы катехизации, если я хочу ближе познакомиться с Евангелием (по некоторой информации, они начинаются в начале сентября - значит, я не успел). Вопрос, надо сказать, дурацкий, поскольку на сайте написано, что по таким вопросам нужно звонить священнику в ризницу. Но интересно, что аспирантура - не единственный вариант.
   Можно также обратиться в православный Храм Зевса-Николая, в котором я уже раньше бывал, и спросить у священника о катехизации. Судя по логике, этот метод вполне действенный. Злолюбивым человеком я стал, нужно продернуть журналистов еще и с помощью католицизма. В действительности церковники вряд ли будут этим заниматься.
   Я много раз приезжал в офис банка ВТБ24, чтобы пополнять счет в системе Телебанк. Делал я это каждый раз через операционистов и в конце концов удивился, что мне не предлагают выпустить рублевую карту, с помощью которой можно пополнять счет через банкомат. Имевшаяся у меня долларовая карта истекала в октябре, и я забеспокоился, что мне могут предстоять какие-то важные платежи, о которых я пока не знаю, но знают другие люди, а в банке могут затянуть ее перевыпуск. Поэтому я решил выпустить также карту Visa Electron в Сбербанке (у меня раньше была такая карта, с ее помощью тоже можно оплачивать услуги в Интернете, перевыпускается она автоматически, но новую карту я не получил из-за того, что в то время в моем отделении Сбербанка был ремонт). 27.09.2011 г. я пришел в Сбербанк, смотрели все на меня плохо, посылали из одного окна в другое, но в конце концов заявление на перевыпуск карты приняли и даже помогли его заполнить.
   Счет в системе Телебанк я открыл 27.06.2011 г., в основном для того, чтобы оплачивать из дома и с небольшой комиссией коммунальные услуги. Я долго изучал условия различных банков и в конце концов решил, что Телебанк - самая приемлемая система.
   После посещения Сбербанка ради чисто спортивного интереса я стал искать информацию в Интернете, где можно выпустить платежную карту мгновенно, и обнаружил систему Qiwi, о которой мне уже говорил раньше Анатолий Щукин. Она мне понравилась, и я открыл там счет, поскольку пользоваться им скорее всего буду.
   2.09.2011 г. я посмотрел выписку по карте, оказалось, что она уже перевыпущена на 2 года, и с нее сняли за перевыпуск 5$. Не знаю, почему такая маленькая сумма, я думал, что перевыпуск стоит 15$ и заблаговременно положил эти деньги на карту.
   Все мое дело связано с религией. Раньше я всегда был атеистом, но, прочитав Ницше, уверовал в Богов и решил, что нужно воссоздавать Храм Аполлона. Геродот еще больше укрепил меня в этом мнении. Я сразу понял, как это нужно реализовывать практически - лучше всего заняться работой с детьми-сиротами. То, что это дело совсем не мое, мне даже в голову не пришло, такое большое впечатление на меня произвели Боги. Сейчас я вижу, что могу в этом отношении сделать довольно много.
   Прежде всего можно организовать в детском доме изготовление блога, доменное имя я уже давно зарегистрировал - www.detdomblog.ru. Для этого нужно будет отправить нескольких детей на курсы в учебный центр Специалист при МГТУ им. Баумана - он весьма авторитетный среди работодателей. Впоследствии они смогут устроиться на работу. Для самого детского дома такой блог тоже нужен - у них будет свое средство массовой информации. Много денег на эту работу явно не потребуется. Я в конце прошлого года подарил игровой ноутбук и джойстики детскому дому ? 5, там можно попробовать договориться об изготовлении блога. Детям, я думаю, это очень понравится.
   Одновременно можно начать разработку АСУ сиротских учреждений в Интернете, с помощью которой объединить все сиротские учреждения России в единую систему. Такая идея у меня возникла, когда я получил предложение о работе от Надежды Молдовановой из ООО Электронная Школа (www.e-school.ru). Я сразу вспомнил о проекте на фрилансе - АИС для ВУЗа и сохранил у себя описание требований к системе Латинский квартал. Система для сиротских учреждений должна автоматизировать учебный процесс, лучше всего по университетским принципам, и содержать дополнительно социальную сеть и форумы. В социальной сети можно создать страницы Богов, которым можно будет писать письма. Апполон посредством Пифий сможет отвечать (для этого нужно подобрать девушек, котоые будут давать оракулы шестимерным стихом). К числу Богов можно также причислить многих героев древности из разных стран мира - например, Вольтер, Иоанн Грозный или Бенджамин Франклин. Для этого должна быть хорошая биографическая литература, таким образом можно выполнить рекомендацию Шопенгауэра, что дети должны читать преимущественно качественно написанные биографии известных людей. К этой же системе можно подключить и университеты, а в перспективе и школы. Образуется непосредственная связь между различными университетами, а также между университетами и школами.
   С доходов от такой системы (они будут, естественно, как от любой социальной сети) можно направлять на курсы детей из сиротских учреждений. Первоначально я думал о профессиях верстальщика, веб-программиста, дизайнера, бухгалтера и программиста 1С - они все высокооплачиваемые, но вообще это могут быть любые профессии, связанные с компьютером, здесь главное объяснять, в чем заключается та или иная профессия, но ничего не навязывать, чтобы каждый сам смог выбрать, что ему нравится. Но дело это может оказаться довольно сложным, поскольку вовсе не факт, что все дети только и думают о том, чтобы устроиться на работу, и могут разумно выбрать себе профессию. Возможно, что здесь потребуется консультация специалистов и тестирование.
   Более подробно я этот проект не продумывал.
   Если избавиться от прослушивания, все это можно будет начать делать.
   4.10.2011 г. я ездил в МИЭМ на встречу с А.Ю. Истратовым. Особенного он ничего не сказал, и я так и не понял, зачем он меня приглашал (он мне присылал письмо с предложением встречи 2.10.2011 г.).
   На обратном пути я зашел в Сбербанк, чтобы получить карту. Ее еще не сделали, а меня спросили, в каком окне я ее заказывал - сначала в 5, а затем в 6. Видимо, имеется в виду, что я должен подробнее написать о Сбербанке.
   Сбербанк - это самый крупный банк СНГ и Восточной Европы, имеет, наверное, самое большое количество отделений среди всех банков мира, поскольку в советские времена он был единственным (если не считать Внешторбанка, который обслуживал только организации, занимающиеся экспортом и импортом). В Сбербанке я в основном получал пенсию, раньше также оплачивал коммунальные услуги. Но потом открыл счет в системе Телебанк банка ВТБ24, поскольку среди пользователей Интернета она самая популярная, наряду с системой Альфа-Клик Альфа-Банка (но он мне не понравился). Сбербанк я счел интересным только с точки зрения покупки его акций, поскольку росли они всегда замечательно. Если я начну зарабатывать нормальные деньги, первым делом, скорее всего, куплю небольшой пакет акций Сбербанка, чтобы начать таким образом работу на фондовом рынке. Но услугами Сбербанка пользуются практически все российские граждане, поэтому условия у него неизбежно должны быть хорошими, подходящими для большинства людей. Раньше у Сбербанка был очень крупный недостаток - большие очереди, но в последнее время очередей практически никаких нет (видимо, из-за массового выпуска банковских карт, люди большинство платежей делают с помощью банкоматов). Карту, которую они мне должны выпустить, лучше всего не использовать для платежей в Интернете, а держать в качестве запасной, а затем оформить подключение к системе Сбербанк-ОнЛ@йн. У нее есть то преимущество, что она бесплатная.
   По-моему, эти намеки и задержки предназначены для затягивания времени. Пока не знаю, зачем это нужно.
   5.10.2011 г. Анатолий Щукин предложил мне еще одну мелкую работу по устранению ошибки на сайте, который совсем не загружается. Через некоторое время я получил от него 600 руб. за предыдущую работу и написал ему отзыв. Хотя сумма и мелкая, но приятно, что сделана первая работа на фрилансе.
   Ночью 6.10 я зашел на свой сайт map.lakedemon.com и обнаружил, что он не загружается - выдается ошибка нехватки памяти. Сначала я решил, что это программная ошибка и пытался ее найти и исправить, но безуспешно. Тогда я попытался переписать файлы Default.* и web.config с работающего сайта www.lakedemon.com, ошибка не исчезла. Пришлось писать в службу поддержки хостинга www.sqlservermart.com - явно проблема с сервером. Довольно быстро мне пришло письмо, что сайт помещен в dedicated application pool и все работает. Действительно, сайт заработал. Отсюда я сделал вывод, что от меня с самого начала ожидалось, что я должен показывать систему, сделанную для Прудкого, американцам, причем все об этом знают, и участвуют в этом в том числе и американцы, я думаю, сайт перестал работать совсем не случайно. Журналисты, видимо, дают обо мне весьма специфическую информацию, поэтому все это и происходит, даже иностранцы принимают в этом участие. А я еще счел себя злолюбивым человеком. Действительно, нужно крестить всех, кто принимает в этом участие, с использованием всех существующих церквей.
   Страшного правда в этом ничего нет. Если прослушивание прекратится, все это само собой исчезнет, и от меня даже не потребуется для этого совершенно никаких действий.
   Я не совсем точно объяснил роль религии в этом деле. У христиан есть очень сильное желание изучать других людей. На каком-то христианском форуме один участник написал, что неплохо было бы, чтобы ученые изобрели способ читать мысли. В этом случае можно будет легко определить, кто хороший человек, а кто плохой.
   Если практически это реализовать, то людей захлестнет волна ненависти друг к другу. Шопенгауэр разделил всех людей на аристократов духа и маленьких людей в зависимости от того, понимают ли они, что каждый человек считает себя выше всех, или нет. Аристократы духа это понимают и умеют использовать для своего дела, маленькие же люди сами считают себя выше всех, но не понимают, что это всеобщая закономерность, поэтому обижаются, когда кто-либо показывает им свое превосходство, у них могут возникать планы мести, и т.п. Поэтому у тех, кто из толпы, будет ненависть к любому человеку, у которого можно узнавать мысли.
   Можно взглянуть на это дело и с точки зрения биологии. Человек - это животное из класса млекопитающих, отряда зверей, и здесь совершенно не важно, какая у него мораль, высокая или низкая уверенность в себе, занимаемое положение в обществе и т.п.
   У евреев самое главное - это вера в то, что они являются избранным народом и должны держать под своим контролем все профессии, в наибольшей степени способствующие выживанию, и не допускать к ним людей других национальностей. Наибольшее количество евреев есть среди чиновников и служащих госпредприятий, а также в любых высокооплачиваемых профессиях. Чтобы объяснить еврейское отношение к жизни, можно привести древнюю хасидскую историю о раввине, который разговаривал с Господом о Рае и Аде. "Я покажу тебе Ад", - сказал Господь и ввел раввина в комнату, полную истощенных, отчаявшихся людей, сидящих вокруг большого круглого стола. В центре стола стоял огромный дымящийся горшок с тушеным мясом. Но никто не прикасался к еде. Каждый из едоков держал в руке ложку с очень длинной ручкой длиной полтора метра - ей можно было дотянуться до горшка и набрать полную ложку мяса, но нельзя положить мясо в рот. Раввин понял, что страдания этих людей действительно ужасны. "А теперь я покажу тебе Рай", - сказал Господь, и они вошли в другую комнату, такую же, как и первая - такой же большой круглый стол, дымящийся горшок с мясом, такие же ложки с длинными ручками. Но здесь все были сытыми и царила атмосфера веселья. Раввин в замешательстве посмотрел на Господа. "Здесь нет ничего сложного, - объяснил Господь. - Просто они научились кормить друг друга!".
   Интересно, что у евреев рай и ад - это одно и то же. Здесь сразу же вспоминается, что их религия возникла в те времена, когда они были рабами в Египте.
   Поэтому если верующему еврею установить радиомикрофон в зуб, он будет радовать других евреев своей верой, а те к нему будут хорошо относиться. Если же вера окажется слабой - посыпятся обвинения в антисемитизме.
   Такие дела являются для евреев определенным символом превосходства их религии над христианством. Но почему-то у себя они это не делают, а производят такие эксперименты в основном среди других народов.
   Я решил, что психологию масс в ситуации с прослушиванием и распространением сплетен можно эксплуатировать только в христианских странах. Наверное, это так, но что касается конкретно радиомикрофона в зубе, то это связано с особенностями устройства человека, а какие-либо религии здесь не при чем.
   Древнегреческие философы, как и я, тоже писали о Богах. Но их тем не менее считали не теологами, а философами. Поэтому я решил изменить название своей "Суммы теологии" на "Сумму философии".
   11.10.2011 г. я наконец-то понял, о чем говорил А.Ю. Истратов во время последней встречи. Нужно опубликовать это сочинение в МИЭМ.
   Эксперимент, который я проводил с Диане-35 раньше, не достоверен. Практически я тогда выпил виски, и от него у меня произошла непереносимость любых препятствий. Я решил попробовать его повторить.
   11.10.2011 г. я покупал лампы и лезвия для бритвы в магазине 'Все для дома' недалеко от своего дома. Продавец показала мне цену на лезвия, но сказала, что на самом деле они стоят на 100 руб. меньше, и соответственно взяла меньше.
   Это был намек на очень старую историю.
   Было время в 90-х годах, когда я сидел без работы и не пытался ее найти, поскольку думал, что найти работу не удастся. Когда я что-то покупал в магазине 'Асиф' рядом с домом, мне дали сдачу больше, чем нужно, чуть больше, чем на 20 руб. Когда я пришел туда в следующий раз, мне стали намекать, что я должен отдать эти деньги. Я решил, что это делается для смеха, меня хотят выставить честным человеком, и не стал ничего отдавать. В магазин, впрочем, ходить не перестал.
   Сейчас я думаю, что мне таким образом намекали, чтобы я устраивался на работу.
   Примерно в 2008 году продавец ошиблась и не взяла с меня деньги за батон хлеба, я это обнаружил, когда уже пришел домой. Сразу эти деньги я не отдал, а потом не знал, как к этому подступиться. В результате вообще перестал ходить в этот магазин.
   Потом я решил, что раз мне все это не нравится, нужно просто отдать продавцу 100 руб, сказав, что они дали лишние деньги, и выкинуть это из головы.
   Это говорит о том, что у меня есть некоторые проблемы взаимодействия с людьми. Иногда я поступаю, как пятилетний ребенок, хотя с интеллектом у меня все в порядке. В медицине это называется отставание психического развития. Сейчас все это, конечно, происходит из-за прослушивания, но в детстве и вплоть почти до настоящего времени отставание психического развития у меня явно было, хотя такой диагноз мне никто не ставил.
   У мужчин уверенность в себе зависит от соотношения развития волевых качеств и интеллекта. Если интеллект развит хорошо, а волевые качества плохо, будет очень низкая уверенность в себе.
   В детском саду (это было в Минске) я находился в очень сильной психотравмирующей ситуации, я оттуда даже пытался убегать. Воспитательница постоянно спрашивала детей, кто у нас хуже всех, и они хором называли мою фамилию. Никто со мной не хотел дружить. У меня сохранилось воспоминание, что какая-то девочка дверью шкафа разбила мне нос.
   Чтобы защитить мою психику, Боги дали мне идею, что я - девочка. Для того, чтобы женщина была уверенной в себе, ей достаточно обладать нормальным интеллектом или быть красивой, интеллект у меня был вполне нормальный.
   Когда я пошел в школу в 1 класс, я познакомился с девочкой (вроде бы ее звали Марина, точно уже не помню), которая подарила мне серебряный рубль 1924 года. Боги мне дали другую идею, что я - мальчик.
   В Минске я закончил только 1 полугодие в 1 классе, и наша семья переехала в Лыткарино, Московской области. Там ко мне сразу стали цепляться, что я учился в Минске, это провинция, а Лыткарино - почти Москва, к моим ответам всячески придирались и ставили тройки. В Минске я учился очень хорошо.
   Примерно в 4 классе учительница пригласила меня принять участие в школьной олимпиаде по математике, хотя у меня была в то время тройка. Я там занял 1 место. По математике мне после этого стали ставить четверки, я решил, что нет никакого смысла стараться хорошо учиться, поскольку учителя ставят оценки не за знания, а в зависимости от отношения к ученику, но к математике у меня появился интерес, и за школьное время я успел изучить высшую математику примерно за курс технического ВУЗа.
   Родители всегда меня старались освободить от физкультуры, видимо, им это советовали врачи, поэтому никаким спортом я не занимался. В результате возникло отставание психического развития, я думаю, примерно с 4 класса, до этого ничего подобного не было.
   Отец мне вообще всегда помогал, считая, что я не разбираюсь в людях, и не давал никакой самостоятельности (за исключением изучения чего-либо). Я думаю, что ему это советовали знакомые евреи, которых было много. А когда это стало не нужно, его быстро довели до смерти. Я думаю, что в его смерти виноваты прежде всего врач Лисова из поликлиники ? 190, Григорьев и Бубнова из МИИТа, а также Хибриков. Бубнова, я думаю, могла даже хвалиться, что точно знает, когда он умрет. Диагнозы все были известны, у отца была аневризма аорты, и было очевидно, что создание невыносимой обстановки легко может привести к смерти.
   Наличие в подсознании двух противоположных идей породило очень специфическое мышление. Мне может придти в голову все что угодно, смысл любых фраз я совершенно не понимаю, а отношусь к ним так, как описывается в учебниках по логике. Когда мне нужно что-то решить, я предлагаю несколько гипотез, не обращая внимание на то, что они могут оказаться нелепыми, и начинаю подбирать аргументы, используя идеи, о которых я точно знаю, что они приводят к хорошим практическим результатам. Если ни одну гипотезу доказать не удается, не хватает аргументации, то я ничего не предпринимаю.
   Благодаря тому, что у меня проекции ушли в половую сферу, у меня никогда не было обычных проекций, свойственных подавляющему большинству людей. Я легко могу найти в себе любое отрицательное или даже позорное качество и спокойно его анализировать. Соответственно я также могу анализировать поведение или слова других людей. Окружающих людей я всегда воспринимал как слабоумных, поскольку их мышление состоит из сплошных проекций и они проявляют удивительное тупоумие при оценках других людей. Сейчас я вижу, что они действительно слабоумные - чтобы проанализировать человека, им требуется специальная техника для прослушивания мыслей.
   То, что я одновременно считаю себя и мужчиной, и женщиной - это подарок Богов, и отказываться от этого не нужно. Чтобы стать более деятельным человеком, нужно развивать волю, для этого хорошо подойдет парашютный спорт.
   Видимо, мой день рождения 8 мая вызывает у евреев религиозный фанатизм. При рождении мне сделали правостороннее сотрясение мозга, именно от этого сохранился ладонно-подбородочный рефлекс, а не от той травмы, которую я получил в возрасте 10 лет. Я сильно кричал, врачи объясняли это грыжей и советовали сделать операцию. Но нашлись другие врачи, которые посоветовали обратиться к колдунье, и она эту "грыжу" заговорила.
   Сами евреи в природную предрасположенность к изменению пола не верят, поэтому действовали испытанными методами, с помощью нанесения психологических травм в детстве.
   13.10.2011 г. я отдал деньги в магазине 'Асиф' и решил купить женскую одежду для парашютного прыжка. 14.10 в магазине Спортмастер я купил отличную женскую куртку ярко малинового цвета. Выгляжу я в ней довольно интересно, хотя пока не знаю, зачем она нужна.
   С 15.10.2011 г. я начал употреблять Диане-35, по 1 таблетке в день. Это нужно для того, чтобы доказать, что женские гормоны у мужчин не меняют тип психики на женский, и врачи, изменяющие пол, занимаются шарлатанством.
   21.10.2011 г. я ездил в ЦКБ ГА (Иваньковское ш., 7) с подарками для транссексуалов, чтобы уговорить их совершить парашютный прыжок (мне на это всячески намекали). Практически никаких транссексуалов я там не нашел, такие операции делают не там, а на Иваньковском ш., 3. Поэтому подарки я отдал медсестре терапевтического отделения для больных. Хорошо, что так получилось, люди, соглашающиеся на изменение пола, скорее всего, слабоумные, и нет никакой необходимости уговаривать их совершать парашютные прыжки.
   22.10.2011 г. я ездил в Алферьево, прыжки вроде бы должны были быть, но я не стал их ждать, а практически сразу же уехал. Прыжок я сейчас могу совершить, я вешу 100 кГ благодаря употреблению термогеника Lipo 6 фирмы Nutrex. Я похудел примерно на 4-5 кГ за 2 месяца, употребляя только половинную дозу, и даже без занятий спортом.
   Вес у меня вырос в значительной степени из-за McDonalds, куда я часто захожу. Мне там больше всего нравится Биг-тэйсти (850 кал) и любые бутерброды с курицей.
   "Сумму" я решил не публиковать в студенческом журнале МИЭМ, а опубликовал ее, как и раньше, в "Самиздате".
   23.10.2011 г. я решил отправить это сочинение А.Ю. Истратову.
   24.10.2011 г. в сбербанке мне выдали пенсионную карту, которая мне совсем не нужна. Visa Electron не нашли, сказали спросить позже. Я подключился к мобильному банку. Также в этот день я съездил в МИЭМ на кафедры философии и английского языка. Занятия начнутся, наверное, с 1 ноября.
   25.10.2011 г. я получил в ВТБ24 банковскую карту. Мне также пришла СМС о подключении к мобильному банку Сбербанка. Нужно сходить к банкомату и получить пароли для Интернет-банка.
   26.10.2011 г. я пошел в Сбербанк и через банкомат получил пароли к системе Сбербанк-ОнЛ@йн. Затем я в нее зашел и посмотрел, что она из себя представляет. Телебанк мне понравился больше, но Сбербанк-ОнЛ@йн тоже нужен, поскольку Сбербанк - самая крупная кредитная организация России, СНГ и Восточной Европы.
   Результаты употребления Диане-35: непереносимость почти любого алкоголя, кроме крепкого пива (обычно Балтика ? 9, 8% алкоголя) и виски. Крепкое пиво мне никогда раньше не нравилось, я обычно пил темный Kozel, содержащий 3.2% алкоголя, сейчас у меня от него болит голова. Курить я стал еще больше. Общее состояние сильно пришибленное, очень плохая работоспособность, но вроде бы стимулируются умственные качества. Пробовал заниматься гантелями, тренируюсь вполне как мужчина.
   Врачи, проводящие гормональную терапию для изменения пола, занимаются обыкновенным шарлатанством.
   27.10.2011 г. я съездил в Классный клуб, потренировался очень хорошо, тренировка получилась мужского типа. Заказал в электронном магазине www.smartsmoker.ru трубку Churchwarden, которую давно хотел иметь.
   29.10.2011 г. трубку должны были доставить, но позвонили только вечером, после 21 ч, и сказали, что могут доставить ее только в понедельник. Я решил отказаться от этого заказа и купить длинную трубку в табачном магазине недалеко от ст.м. Алтуфьево. От Churchwarden она ничем не отличается. Табак уже есть - W.O. Larsen Old belt ready rubbed, я обычно курю такой.
   Я купил новую трубку и трубочную зажигалку.
   В этот же день мне прислали предложение опубликовать статью в индийском журнале International Journal of Computer Information Systems.
   30.10.2011 г. я съездил в Классный клуб и на обратном пути купил французский коньяк Hennessy VSOP. Я подарил его своей матери - он ей очень понравился.
   31.11.2011 г. я ездил на встречу с А.Ю. Истратовым, но не нашел его.
   1.11.2011 г. я побывал на лекции по философии. Ее вела Филиппенко Лидия Алексеевна. Лекция мне в целом понравилась, но основана она была в основном на материалистах и диалектике, и многие положения у меня вызывают крайнее несогласие. Самое главное - наука вовсе не является единственным достоверным знанием. Как это описано у Шопенгауэра, наука может либо классифицировать существующие понятия реального мира (как, например, зоология), либо описывать изменения (как физика). Но при этом она не способна ответить на вопрос, почему отпущенный из руки камень падает вниз. Физика может указать здесь закон всемирного тяготения, но она принципиально не способна объяснить, откуда он берется. Такие вещи нужно объяснять, чтобы понять человека. Религия - это тоже достоверное знание, но у нее другой предмет рассмотрения - человеческие взаимоотношения. "Научная" психология или психиатрия - это обыкновенные лженауки.
   Отдельно еще существует математика. Шопенгауэр считал, что она основана на неверных принципах и должна исходить из наглядного представления. Но в действительности она и исходит из наглядного представления, выбирая аксиомы и исследуя наиболее общие логические закономерности реального мира, играя среди других наук примерно такую же роль, какая приписывается диалектике в философии.
   Марксистско-ленинская философия - это попытка сделать для рабочих и крестьян, которые в конце 19 - начале 20 веков фактически находились на положении рабов, примерно то же, что Моисей сделал для евреев. Евреи при этом неизбежно должны были занять все ключевые должности в государстве, поскольку рабочие объединены только с помощью политики, что кратковременно, и не имеют никаких философских знаний, у евреев же есть религия. Ленин пытался построить капитализм с очень жестким государственным контролем - идеология, совершенно не свойственная России. В царской России была практически такая же свобода, как в США. Хорошо, что Ленину не удалось реализовать свои замыслы. Сталин построил настоящий социализм, создал из России великую державу, создал лучшую в мире систему образования, и именно из-за этого социализм в конце концов стал никому не нужен. Образованный человек не будет рабом, ему нужна свобода.
   Сейчас говорят, что Ленин временно вводил НЭП. Но это неправда: в институте в курсе истории КПСС нам говорили, ссылаясь на ленинские работы, что НЭП вводился на вечные времена.
   Впоследствии я был еще на 2-х лекциях по философии. Их вел Сергей Андреевич Скляренко.
   2.11.2011 г. я написал статью о моделировании мужской психики с помощью специальных функций активации нейронов, отправил ее А.Ю. Истратову и приехал к нему, но не нашел. Я решил опубликовать эту статью в журнале IJCIS (International Journal of Computer Information Systems, издательство Силиконовой Долины, публикации там бесплатные), тем более, что именно они мне дали эту идею своим предложением публикации, я не знал, что у меня есть материал, который можно опубликовать.
   В тот же день я поручил перевод этой статьи фрилансеру Елене Беленко из Украины, она сказала, что перевод будет готов к обеду пятницы. Практически он был готов ночью 4 ноября. Перевод, по-моему, отличный. Статья называется Neuron Activation Functions Modeling the Types of Male Psyche.
   4.11.2011 г. я отформатировал сделанный перевод в соответствии с требованиями журнала и отправил его главному редактору. Мне ответили, что статья передана на рецензирование.
   6.11.2011 г. мне пришло предложение опубликовать статью в журнале "Молодой ученый". Я туда тоже отправил статью.
   Эту статью не опубликовали.
   7.11.2011 г. я ездил на занятие по английскому языку. Занятий, оказывается, нет, нужно сдавать 450 тыс. знаков переводов научных статей. Я записался к преподавателю Ермаковой Елене Гивиевне.
   9.11.2011 г. я ходил в Сбербанк оплатить квартплату, но там была огромная толпа. Толпы там бывают практически всегда, мне раньше просто везло, что несколько раз было мало народу. Через Интернет оплатить квартплату не удалось, система Сбербанк-ОнЛ@йн мне показалась очень неудобной и не универсальной. В результате я съездил в ВТБ24, положил деньги на счет и оплатил квартплату серез систему Телебанк.
   10.11.2011 г. я решил отказаться от проекта по разработке виджета для Юникредитбанка, в котором я участвовал. Виджет мне предложила разрабатывать Мария Королева из фирмы КСАН, она тянула примерно месяца 2 и затем началась работа. Первоначально сумма была установлена в размере 30 т.р., потом была повышена до 40 т.р. Такие программы должны разрабатывать штатные специалисты в течении нескольких месяцев, если проект дается стороннему разработчику, приемлемой может быть сумма 100 т.р. Но мне предложили очень мало, и срок разработки - 3 недели. Немного поработав, я увидел, что срок почти нереальный и очень низкая зарплата. Я занимался этим проектом только потому, что мне нужны были деньги для оплаты аспирантуры. Но лучше вообще не иметь денег, чем заниматься такими проектами.
   13.11.2011 г. я получил ответ из IJCIS, что обе мои статьи приняты к публикации. Дело в том, что в первоначальной статье было написано, что с психологией женщин я познакомился из "Молота ведьм". Потом я осознал это и решил заменить "Молот" на сочинение св. Августина и отправил в редакцию второй вариант статьи, но утром следующего дня написал, чтобы они проигнорировали новый вариант рукописи. Вообще психологию женщин мне объяснило, конечно, учение св. Августина о свободе воли. А идею о том, что законы связаны с господствующей религией, я позаимствовал у Гегеля. Когда-то я просматривал "Философию права", эта книга мне не понравилась, но в одном месте я увидел идею о зависимости законов от религии. Эта идея мне понравилась, и я ее запомнил. Потом, познакомившись с учением св. Августина о свободе воли в изложении Шпренгера и Инститориса, я сразу же сопоставил его с российскими законами.
   Я ответил, что нужно публиковать вторую статью.
   В конце концов я решил все же опубликовать статью с "Молотом", не без подсказок от редакторов.
   18.11.2011 г. я написал новую статью, с результатами экспериментов, которыми занимался последние несколько дней, и отправил ее А.Ю. Истратову. Затем я ему позвонил и договорился о встрече на понедельник.
   В этот же день я получил от редактора Linda Wei журнала Computer and Information Science, Canadian Center of Science and Education предложение опубликовать у них статью. Я решил использовать этот журнал для переводов, которые нужны для аспирантуры.
   21.11.2011 г. я ездил к А.Ю. Истратову. Он раскритиковал мою статью и сказал, что коэффициент обучения нейронной сети должен быть в пределах 0.6 - 0.8. Мне это показалось странным. Также он сказал, что читал мою Сумму философии, а перед уходом еще сказал, что нужно опубликовать философскую статью под названием Сумма теологии. Действительно, можно опубликовать в крупном западном философском журнале статью о требованиях к женщинам и независимости религии от науки.
   Также он сказал, что читал мою Сумму философии.
   Я написал новую статью, в которой в скрытых слоях многослойной нейронной сети использовал мужские и женские нейроны в равных количествах. Половина ширины мервой зоны мужских нейронов получилась 0.8, коэффициент обучения для мужских нейронов я путем подбора установил в 5 раз больше, чем для обычных. При этом сеть демонстрировала более качественное распознавание, чем обычная. Я отправил эту статью А.Ю. Истратову и одновременно отдал на перевод.
   26.11.2011 г. я отправил эту статью - Male Neurons Use in Multilayer Neural Networks в журнал IJCIS, мне ответили, что статья передана на рецензирование.
   27.11.2011 г. на сайте журнала IJCIS появился в ? 4, Vol. 3, 2011 г., и там есть моя первая статья. Это значит, что она напечатана в печатной версии журнала.
   28.11.2011 г. я был у А.Ю. Истратова, он сделал мелкие замечания по статье, я решил, что это для будущей работы. Я пытался поговорить с ним о прослушивании, он сделал вид, что не понял, о чем идет речь. Сумму философии сказал, что не читал. Разговаривал со мной он очень нервно, называл меня то на "ты", то на "Вы" (раньше он меня всегда называл на "ты", что меня сильно раздражало, сейчас я ему сказал, чтобы он называл меня на "Вы").
   2.12.2011 г. я отправил письмо по электронной почте с приложением Суммы философии в Гражданскую комиссию по правам человека. Это наиболее авторитетная правозащитная организация, занимающаяся делами о психиатрии. Создана она Церковью Сайентологии. Из информации, полученной в Интернете, у меня сложилось хорошее представление о сайентологах. По-моему, их обвиняют во всех смертных грехах только из-за того, что они не признают психиатрию.
   В конце концов я понял, что на МИЭМ нужно подавать в суд, чтобы получить свидетельские показания. 3.12.2011 г. я написал заявление.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   В Басманный районный суд
   г. Москвы
   Истец: Макаровский Андрей
   Борисович
   прож.: 127543, г. Москва,
   ул. Лескова, 15-51
   Ответчик: ГОУВПО Московский
   Государственный Институт
   Электроники и Математики
   (технический университет) (МИЭМ)
   Адрес: 109028, г. Москва,
   Б. Трехсвятительский пер., д.3
  
  
   ЖАЛОБА
   О защите прав потребителей
  
   28 марта 2011 г. я поступил в платную заочную аспирантуру МИЭМ, кафедра Математическое обеспечение систем обработки информации и управления (МОСОИиУ), факультет прикладной математики, научный руководитель - профессор Истратов Анатолий Юрьевич. Стоимость обучения - 80000 рублей в год. За все время обучения с научным руководителем я встречался всего 6 раз: 2 раза при поступлении, он мне только подписал документы и сказал общие фразы о том, что нужно писать научные статьи, и 4 раза в начале нового семестра. Во время встречи 26.09, которая состоялась случайно, он посмотрел статьи, которые я написал (у меня была работа по разработке информационной системы транспорта Тверской области, по ней я написал 2 статьи - в журнале 'Молодой ученый', ? 9, 2011 г., и в американском электронном журнале http://www.wcsit.org, ? 6, 2011 г.), сказал, что можно взять такую тему диссертации, хотя я сказал ему, что работа эта в настоящий момент остановилась по независящим от меня обстоятельствам. На следующей (4.10) встрече А.Ю. Истратов опять говорил много общих фраз и сказал, что нужно публиковать статьи в ВАКовских журналах. Темы диссертации у меня при этом нет.
  Встретиться с А.Ю. Истратовым можно только случайно, на телефонные звонки и по электронной почте, за редкими исключениями, он не отвечает.
   Я высылал А.Ю. Истратову свое сочинение 'Сумма философии', опубликованное в электронном журнале Самиздат (http://zhurnal.lib.ru/editors/m/makarowskij_a_b/), в котором я предлагаю проект по разработке Автоматизированной информационной системы (АИС) для ВУЗа, которую можно было бы использовать в разных ВУЗах. Она должна автоматизировать учебный процесс не только в ВУЗах, но и в обычных школах и в сиротских учреждениях. Основная идея такого проекта - обеспечить связь между ВУЗами и школами, а чтобы детям было интересно - можно предусмотреть там социальную сеть.
   Я имею большой опыт разработки веб-приложений и сертификаты Майкрософт MCSD .NET и MCPD и такой проект разработать вполне смогу.
   А.Ю. Истратов по поводу разработки такой системы ничего не ответил, я специально разговаривал с ним об этом во время последней встречи 28.11.
   В 'Сумме философии' также были описаны фундаментальные различия между психикой мужчин и женщин. Пользуясь этим материалом, я написал 2 статьи по искусственным нейронным сетям, предложив мужские нейроны, которые улучшают распознавание образов. Я их хотел опубликовать в российском ВАКовском журнале. А.Ю. Истратов на встрече 21 ноября раскритиковал эти статьи, в результате их пришлось опубликовать на английском языке в индийском журнале IJCIS (Международном журнале компьютерных информационных систем). Первая из них ('Функции активации нейронов, моделирующих мужскую психику') уже опубликована в октябрьском номере, вторая ('Использование мужских нейронов в многослойных нейронных сетях') находится на рецензировании.
   А.Ю. Истратов называет меня на 'ты', хотя я специально говорил ему об этом.
   А.Ю. Истратов не выполняет свои функции научного руководителя. Не понятно, за что в таком случае с меня берут деньги за обучение в аспирантуре. В первом семестре каких-либо занятий не было, со второго семестра начались лекции по философии (1 раз в неделю), я был на трех таких лекциях, и встречи с преподавателем английского языка, на которых нужно сдавать переводы научных статей. Поэтому оплата за обучение в аспирантуре берется в основном за работу научного руководителя.
  На основании вышеизложенного и ст.ст. 14, 17 Закона о защите прав потребителей
  
   ПРОШУ:
  
  1. Признать мое обучение в аспирантуре недействительным.
  2. Обязать МИЭМ вернуть мне деньги, уплаченные за обучение в аспирантуре - восемьдесят тысяч рублей (80000 руб).
  3. Освободить меня от уплаты госпошлины за рассмотрение настоящей жалобы.
  
  Приложение.
  1. Копия выписки из приказа о зачислении в аспирантуру.
  2. Копия квитанции об оплате 1 семестра обучения.
  3. Копия квитанции об оплате 2 семестра обучения.
  
  5 декабря 2011 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   5.12.2011 г. я подал это заявление в суд. Заявление у меня приняли в приемной и сказали, что его будет рассматривать судья Липкина Ольга Александровна, зал 28, а мне нужно позвонить 19-20 декабря, чтобы узнать, как идет дело, или посмотреть на сайте суда. Я думаю, что заявление будет оставлено без движения, скорее всего из-за неуплаты госпошлины, а мне нужно будет заявлять по этому поводу в прокуратуру Москвы. Поэтому не нужно ждать так долго, а в четверг, 8.12, съездить к судье и узнать, принято ли дело к производству.
   8.12.2011 г. я ездил в Басманный суд. Около 14ч мне пришло письмо от журнала IJCIS, где предлагалось заказать номер журнала. Я спросил редактора, принята ли моя статья к публикации, он ответил, что принята.
   Вечером я написал заявление в прокуратуру Москвы.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Заявление.
  
  В начале 90-х годов журналисты установили мне радиомикрофон в зуб, ведут прослушивание и широко распространяют сплетни. Это препятствует участию в судебных процессах, поскольку любые аргументы для суда становятся заранее известны всем. В 2002 г. я подавал заявления в Симоновский суд г. Москвы (судья Вершинин В.П.) о защите авторских прав и в Бутырский суд г. Москвы (судья Смирнова М.Н.) о защите прав потребителей. Оба заявления были оставлены без движения по поводу неуплаты госпошлины (хотя госпошлина по таким делам не платится, и судьи это хорошо знают) и в конце концов пропали. Я также в то время смотрел судебные процессы в различных судах - Симоновском, Мосгорсуде, Мособлсуде и Верховном суде, работники судов там устраивали ненастоящие судебные процессы со множеством процессуальных нарушений. Я ничего не предпринимал в то время, поскольку ко мне было очень враждебное отношение толпы в то время, мне все время намекали, чтобы я изменил пол, и я думал, что судьи просто смеются.
  Сейчас я понял, что в моей ситуации свидетельские показания должны давать судьи, именно поэтому о прослушивании люди мне говорили только намеками, и я должен был заявлять в прокуратуру на действия судей. 5 декабря 2011 г. я подал в Басманный суд г. Москвы жалобу 'О защите прав потребителей' на Московский институт электроники и математики, где я учусь в платной аспирантуре (я туда поступил, рассчитывая, что если никто не хочет давать свидетельские показания, то это могут сделать ученые, а также для занятия научной работой, которая меня тоже интересует), я рассчитывал, что его оставят без движения по поводу неуплаты госпошлины и у меня появится повод для заявления в прокуратуру. 8 декабря 2011 г. я ездил в Басманный суд, чтобы узнать, в каком состоянии находится мое дело. Оно попало к судье Липкиной Ольге Александровне, она сказала, что у нее есть 5 дней на принятие определения по делу (дать ему ход или оставить без движения) и записала мой телефон, сказав, что во вторник мне позвонят и скажут, принято ли дело к производству. Я ей дал номер мобильного телефона, она спросила, нужно ли звонить через восьмерку.
  5 дней раньше требовалось для возбуждения уголовного дела, для судей такого срока не существует. В ГПК установлен только срок вынесения решения по делу - 2 месяца. На практике в Басманном суде определения по поступившим заявлениям принимаются в срок не более двух дней - я видел это на сайте суда.
  Вопрос о мобильном телефоне - это намек на то, что я должен в заявлении в прокуратуру оставить также свой домашний телефон. На телефон также намекал охранник, когда я заходил в суд - я сначала не стал его доставать, сказав, что он металлоискателем не обнаруживается, охранник с улыбкой спросил, что у меня какой-то особенный телефон и показал, что металлоискатель на него реагирует.
  Из судов заявителям не звонят, это может быть воспринято, как помощь истцу, я сам должен обращаться в суд, чтобы узнать, в каком состоянии находится дело.
  Прошу Вас провести прокурорскую проверку по этому делу, опросив судью Липкину О.А., и возбудить уголовное дело.
  Более подробные сведения обо всем периоде прослушивания у меня имеются в произведении 'Сумма философии', опубликованном в Интернете в журнале 'Самиздат'.
  
  Приложение.
  1. Текст жалобы в Басманный суд.
  
  9 декабря 2011 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   9.12.2011 г. я подал это заявление в прокуратуру Москвы через Интернет. На сайте прокуратуры Москвы при этом обнаруживались вирусы (у меня установлен Microsoft Security Essentials). Поэтому я решил в понедельник съездить в прокуратуру и подать заявление сотруднику.
   10.12.2011 г. я дополнил заявление в прокуратуру описанием судебного процесса, который должна была провести судья Грымова. Даже если добиться движения дела через Мосгорсуд, судебного процесса все равно не будет.
   12.12.2011 г. я решил не подавать это заявление, чтобы не сыпать заявлениями. Буду ждать решения прокуратуры.
   Я сделал ошибку в заявлении - на принятие дела в ГПК действительно отводится 5 дней. Но думаю, это не существенно.
   14.12.2011 г. я написал статью об отношении к женщинам и независимости религии от науки и отдал ее на перевод Елене Беленко. 16.12 она прислала мне перевод, придумав новое название для статьи - The Scope of Theology. Такое название действительно лучше соответствует содержанию статьи, чем Сумма теологии.
   27.12.2011 г. я получил письмо из прокуратуры Москвы, что 15.12.2011 г. мое заявление направлено Мещанскому межрайонному прокурору г. Москвы для рассмотрения по существу. Мещанская прокуратура не имеет вообще никакого отношения к этому делу. Я решил написать заявление генеральному прокурору.
   29.12.2011 г. я отправил по почте заявление генеральному прокурору.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Заявление.
  
  В начале 90-х годов журналисты установили мне радиомикрофон в зуб, ведут прослушивание и широко распространяют сплетни. Это препятствует участию в судебных процессах, поскольку любые аргументы для суда становятся заранее известны всем. В 2002 г. я подавал заявления в Симоновский суд г. Москвы (18.07.2002 г., судья Вершинин В.П.) о защите авторских прав и в Бутырский суд г. Москвы (25.07.2002 г., судья Смирнова М.Н., в Бутырском суде сейчас не работает) о защите прав потребителей. Оба заявления были оставлены без движения по поводу неуплаты госпошлины (хотя госпошлина по таким делам не платится, и судьи это хорошо знают) и в конце концов пропали. Я также в то время смотрел судебные процессы в различных судах - Симоновском (23.08.2002 г.), Мосгорсуде (19.09.2002 г.), Мособлсуде (2.09.2002 г.) и Верховном суде (20.09.2002 г.), работники судов там устраивали ненастоящие судебные процессы со множеством процессуальных нарушений. Я ничего не предпринимал в то время, поскольку ко мне было очень враждебное отношение толпы, мне все время намекали, чтобы я изменил пол, и я думал, что судьи просто смеются.
  Судебный процесс в Верховном суде (дело об убийстве Теплоухова Звонаревым, осужденного на 24 года тюремного заключения, председатель суда Колесников) я пытался записывать на диктофон, но секретарь суда по требованию адвоката вызвал милиционера Ганина, и он у меня кассету отобрал.
  В Симоновском суде процесс вел судья Вершинин, и в этом деле участвовал прокурор Симоновской прокуратуры. Было такое впечатление, что весь судебный процесс происходил намеками, никто почти ничего не говорил. Дело было о лишении родительских прав, и рассматривалось примерно с 13ч, т.е. во время перерыва.
  В Мособлсуде я хотел посмотреть суд присяжных, судья Валикова Н.И., я находил в Интернете ее запрос в Конституционный суд, в результате которого А.А. Перепелицу и др. лишили права на суд присяжных, но вместо этого мне удалось посмотреть только суд по делу об убийстве, который был похож на откровенный спектакль.
  В Мосгорсуде какое дело рассматривалось - я так и не узнал. Судебный процесс был короткий - около 10 мин. Подсудимый - Базиров, председатель представился как Штутгар (фамилия, наверное, вымышленная).
  Из намеков в Мосгорсуде я сделал вывод, что судьи Мосгорсуда могут дать свидетельские показания по поводу того, что они слышали о предполагаемой дате смерти моего отца до того, как он умер. Мой отец, Макаровский Борис Николаевич, работал профессором на кафедре ОМОЭИ в МИИТе (Московском государственном университете путей сообщения, 127994, г. Москва, ул. Образцова, д. 9, стр. 9). Примерно с марта 2000 г. на него началось сильное давление в МИИТе. У него была аневризма аорты, и 5 мая 2000 г. он от этого умер. Занимались этим, предположительно, Григорьев, Хибриков и Бубнова из МИИТа, а также врач Лисова из поликлиники ? 190 (сейчас там не работает). 5 мая выбрано для того, чтобы его должны были хоронить в мой день рождения, 8 мая.
  Я думаю, что Бубнова могла даже всем рассказывать, когда он умрет. В детстве я видел какой-то американский фильм, героя которого обложили подслушивающей аппаратурой, и толпа намеками ему сообщала, что он когда делал или говорил. В конце концов он попытался убить организовавшую это женщину, и его под злорадство толпы посадили в тюрьму. От меня все могли ожидать тоже самое, свидетелей в этом случае не было бы, поэтому никто ничего не скрывал.
  Чтобы снять психологическое напряжение, во время наиболее сильного давления толпы, когда я работал в ООО ЗВИ Интер (18.07.2000 г. - 18.01.2002 г.), я пошел заниматься парашютным спортом в Алферьево (143631, Московская обл., Волоколамский р-н, аэродром Алферьево) и Коломне (140490, Россия, Московская область, Коломенский район, поселок Коробчеево, аэродром Коробчеево). Впоследствии я занимался в тренажерном зале в Классном клубе (129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, вл. 26-А, стадион Искра, Классный Клуб) и немного боксом в клубе Норд (129226, Москва, ул. С. Эйзенштейна, 2, СК Норд) под руководством инструктора Георгия. Все они намекали мне, что могут дать свидетельские показания по моему делу.
  15.03.2004 г. я подавал жалобу на неправомерные действия милиции в Бутырский суд (милиция не принимала у меня заявление), обратившись сначала к председателю суда Колмогорову Ю.А., который сказал мне зарегистрировать его в канцелярии (мне сказали к нему обратиться). В канцелярии по уголовным делам у меня приняли заявление, поставили печать на его копию и сказали позвонить на следующий день и узнать, когда назначен судебный процесс и кто будет судьей. 16.03.2004 г., около 15 ч., я позвонил по телефону, данному мне в канцелярии, мне сказали, что судить будет судья Грымова С.С., и дали ее телефон. Я позвонил по этому телефону, мне сказали, что суд назначен на 19.03, 11ч., 44 каб. 19.03.2004 г. я приехал в Бутырский суд к 11ч., в расписании, висевшем около каб. 44, были запланированы дела на 10ч. 30мин. и 11ч.30мин.(последнее дело) с указанием дел, и на 11 ч. без указания, какое дело будет рассматриваться. В 11 часов шло какое-то судебное заседание, я немного подождал, оно закончилось, секретарь назвал мою фамилию, я зашел в зал. Там мне сказали, что после рассмотрения еще одного дела будет рассматриваться мое. Я ждал до рассмотрения последнего дела, но мое дело так и не было рассмотрено, согласно ст. 125 УПК РФ судебный процесс должен быть проведен в течении 5 суток.
  Никакие мои заявления в судах не рассматриваются.
  Сейчас я понял, что в моей ситуации свидетельские показания должны давать судьи, именно поэтому о прослушивании люди мне говорили только намеками, и я должен был заявлять в прокуратуру на действия судей. 5 декабря 2011 г. я подал в Басманный суд г. Москвы жалобу 'О защите прав потребителей' на Московский институт электроники и математики, где я учусь в платной аспирантуре (я туда поступил, рассчитывая, что если никто не хочет давать свидетельские показания, то это могут сделать ученые, а также для занятия научной работой, которая меня тоже интересует), я рассчитывал, что его оставят без движения по поводу неуплаты госпошлины и у меня появится повод для заявления в прокуратуру. 8 декабря 2011 г. я ездил в Басманный суд, чтобы узнать, в каком состоянии находится мое дело. Оно попало к судье Липкиной Ольге Александровне, она сказала, что у нее есть 5 дней на принятие дела к производству и записала мой телефон, сказав, что во вторник мне позвонят и скажут, принято ли дело к производству. Я ей дал номер мобильного телефона, она спросила, нужно ли звонить через восьмерку.
  Вопрос о мобильном телефоне - это намек на то, что я должен в заявлении в прокуратуру оставить также свой домашний телефон. На телефон также намекал охранник, когда я заходил в суд - я сначала не стал его доставать, сказав, что он металлоискателем не обнаруживается, охранник с улыбкой спросил, что у меня какой-то особенный телефон и показал, что металлоискатель на него реагирует.
  Из судов заявителям не звонят, это может быть воспринято, как помощь истцу, я сам должен обращаться в суд, чтобы узнать, в каком состоянии находится дело.
  9.12.2011 г. я подал заявление в прокуратуру Москвы с просьбой опросить судью Липкину О.А. и возбудить уголовное дело.
  19.12.2011 г. я звонил в Басманный суд помощнику судьи Липкиной О.А., она сначала пошла искать мое заявление, потом сказала, что у нее сейчас нет информации, и нужно позвонить в другой день. В систему ГАС Правосудие мое заявление не занесено, обычно по заявлениям, поданным 5.12, 19-20.12 уже проводится 1 судебное заседание. Скорее всего, по моему заявлению до сих пор не принято никаких определений, согласно ст. 133 ГПК РФ судья должен в течении 5 дней рассмотреть вопрос о принятии дела к производству.
  27.12.2011 г. я получил письмо из прокуратуры Москвы, что 15.12.2011 г. мое заявление направлено Мещанскому межрайонному прокурору г. Москвы для рассмотрения по существу. Мещанская прокуратура не имеет никакого отношения к Басманному суду, а также к другим судам, о которых я упоминал, или к моему месту жительства. Басманному суду соответствует Басманная прокуратура, если же речь идет о проверке действий судьи Басманного суда, это относится к юрисдикции прокуратуры Москвы. Все это дело в целом относится к юрисдикции генерального прокурора.
  Мне многие стоматологи специально крушили мне зубы, чтобы я обратился в суд. Но в суд я на них не подал, поскольку мои заявления все равно не рассматриваются, а до заявления в прокуратуру я не додумался. В стоматологии Дарьял (127560, Москва, ул. Пришвина, 23) примерно в 2007 г. мне запломбировали 6 зуб сверху слева, оставив под пломбой пустоту. Это выяснилось в фирме Эхинацея (127018, г.Москва, ул.Складочная, дом 6, стр.7) у врача ЛОРа Новицкой Н.В., она сказала перепломбировать его, поскольку он может вызывать гайморит (я ей показывал томографию зубов, сделанную в фирме Агами - 127018, Москва, ул. Советской Армии, д. 17/52). В МГМСУ (Московском государственном медико-стоматологическом университете) мне отказались его перепломбировать, сказав, что не будут переделывать чужую работу, пришлось опять идти в стоматологию Дарьял (не хотелось туда идти, поскольку там мне сделали очень плохой бюгельный протез и восстановили несколько зубов, взяв очень большие деньги). Врач Фидарова перепломбировала его, сделав рентген раз 15, хотя я показывал томографию зубов и у них еще был панорамный снимок. Я думаю, что она искала радиомикрофон и не хотела его повредить.
  Еще в качестве возможных свидетелей можно указать банк, в котором мне намекали, что могут дать свидетельские показания - Межрегиональный почтовый банк, там находится счет моей фирмы (105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, д.22).
  Прошу Вас провести прокурорскую проверку по этому делу и возбудить уголовное дело.
  
  Приложение.
  1. Текст заявления в прокуратуру Москвы.
  2. Копия постановления прокуратуры Москвы.
  3. Текст жалобы в Басманный суд.
  
  29 декабря 2011 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   3.01.2012 г. мне прислали из Басманного суда определение от 9.12 об оставлении моего заявления без движения, 4.01 я его получил на почте. Мотивы довольно странные.
  Судья Липкина О.А. написала, что я обжалую действия Истратова А.Ю., а не МИЭМ. Я это специально объяснил в заявлении. Также написано, что я не заявил требований, возникающих из договора с МИЭМ. Но я подал заявление на основании Закона о защите прав потребителей, а не договора. В договоре действительно могут содержаться положения о досудебном урегулировании споров и даже о невозможности обращения в суд, все это никакого значения не имеет. На мой взгляд я правильно сделал, что не стал ссылаться на этот договор, тем более что договора с печатью МИЭМ у меня нет.
   Судья Липкина О.А. также указала, что я обратился в суд с жалобой, в то время как данное заявление подлежит рассмотрению в порядке искового производства. Здесь я действительно ошибся. Я всегда считал, что любые заявления в суд - это жалобы. Но в ГПК такое заявление называется исковым заявлением.
   В действительности судья могла оставить мое заявление без движения на основании того, что я не приложил к нему расчет взыскиваемой денежной суммы. Такой расчет в виде отдельного документа требует ст. 132 ГПК РФ. Проблема в том, что я счел, что хорошо умею писать судебные заявления, и даже не посмотрел ГПК. Раньше, по-моему, такой расчет не требовался (в 2002 г.), но положения законов все время меняются. Хотя бы из-за этого читать ГПК перед подачей заявления в суд нужно обязательно.
   Определение суда мне выслали, судя по почтовому штемпелю, только 27.12.2011 г. Согласно ГПК оно должно было быть выслано в трехдневный срок со дня принятия, принято оно было 9.12.2011 г. В результате я получил его во время новогодних праздников, первый рабочий день суда - 10.01.2012 г., а срок исправления недостатков - 12.01.2012 г.
   5.01.2012 г. я отправил свою статью в Australian Journal of Philosophy. К ней пришлось написать аннотацию и немного отредактировать. На следующий день мне пришел ответ, что статья для их журнала не подходит. На самом деле это не важно, поскольку этот материал все равно будет опубликован в Сумме философии.
   10.01.2012 г. я подал в суд исправленное заявление. Я решил его исправить из-за слова "жалоба".
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Исковое заявление
  О признании договора недействительным, взыскании денежных
   средств
  
  28 марта 2011 г. я поступил в платную заочную аспирантуру МИЭМ, кафедра Математическое обеспечение систем обработки информации и управления (МОСОИиУ), факультет прикладной математики, научный руководитель - профессор Истратов Анатолий Юрьевич. Стоимость обучения - 80000 рублей в год. За все время обучения с научным руководителем я встречался всего 6 раз: 2 раза при поступлении, он мне только подписал документы и сказал общие фразы о том, что нужно писать научные статьи, и 4 раза в начале нового семестра. Во время встречи 26.09, которая состоялась случайно, он посмотрел статьи, которые я написал (у меня была работа по разработке информационной системы транспорта Тверской области, по ней я написал 2 статьи - в журнале 'Молодой ученый', ? 9, 2011 г., и в американском электронном журнале http://www.wcsit.org, ? 6, 2011 г.), сказал, что можно взять такую тему диссертации, хотя я сказал ему, что работа эта в настоящий момент остановилась по независящим от меня обстоятельствам. На следующей (4.10) встрече А.Ю. Истратов опять говорил много общих фраз и сказал, что нужно публиковать статьи в ВАКовских журналах. Темы диссертации у меня при этом нет.
  Встретиться с А.Ю. Истратовым можно только случайно, на телефонные звонки и по электронной почте, за редкими исключениями, он не отвечает.
  Я высылал А.Ю. Истратову свое сочинение 'Сумма философии', опубликованное в электронном журнале Самиздат (http://zhurnal.lib.ru/editors/m/makarowskij_a_b/), в котором я предлагаю проект по разработке Автоматизированной информационной системы (АИС) для ВУЗа, которую можно было бы использовать в разных ВУЗах. Она должна автоматизировать учебный процесс не только в ВУЗах, но и в обычных школах и в сиротских учреждениях. Основная идея такого проекта - обеспечить связь между ВУЗами и школами, а чтобы детям было интересно - можно предусмотреть там социальную сеть.
  Я имею большой опыт разработки веб-приложений и сертификаты Майкрософт MCSD .NET и MCPD и такой проект разработать вполне смогу.
  А.Ю. Истратов по поводу разработки такой системы ничего не ответил, я специально разговаривал с ним об этом во время последней встречи 28.11.
  В 'Сумме философии' также были описаны фундаментальные различия между психикой мужчин и женщин. Пользуясь этим материалом, я написал 2 статьи по искусственным нейронным сетям, предложив мужские нейроны, которые улучшают распознавание образов. Я их хотел опубликовать в российском ВАКовском журнале. А.Ю. Истратов на встрече 21 ноября раскритиковал эти статьи, в результате их пришлось опубликовать на английском языке в индийском журнале IJCIS (Международном журнале компьютерных информационных систем). Первая из них ('Функции активации нейронов, моделирующих мужскую психику') уже опубликована в октябрьском номере, вторая ('Использование мужских нейронов в многослойных нейронных сетях') находится на рецензировании.
  А.Ю. Истратов не выполняет свои функции научного руководителя. Не понятно, за что в таком случае с меня берут деньги за обучение в аспирантуре. Аспирантура нужна для подготовки кандидатской диссертации, этим руководит научный руководитель, и без его участия обучение в аспирантуре бессмысленно. Согласно п. 2.1.1 договора с МИЭМ, институт должен обеспечить процесс обучения, что в моем случае не выполнено.
  На основании вышеизложенного и ст.ст. 14, 17 Закона о защите прав потребителей
  
   ПРОШУ:
  
  1. Признать договор о моем обучении в аспирантуре недействительным.
  2. Обязать МИЭМ вернуть мне деньги, уплаченные за обучение в аспирантуре - восемьдесят тысяч рублей (80000 руб).
  3. Освободить меня от уплаты госпошлины за рассмотрение настоящего искового заявления.
  
  Приложение.
  1. Копия выписки из приказа о зачислении в аспирантуру.
  2. Текст договора с МИЭМ о платном профессиональном образовании.
  3. Расчет взыскиваемой суммы.
  4. Копия квитанции об оплате 1 семестра обучения.
  5. Копия квитанции об оплате 2 семестра обучения.
  
   10 января 2012 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   В заявлении судье Липкиной О.А. я объяснил все исправления. Я назвал заявление "О признании договора недействительным, взыскании денежных средств", поскольку так было написано в определении судьи, хотя мне кажется более подходящим название "О защите прав потребителей". С судьей лучше не спорить, и в идеале стараться употреблять те же слова, какие употребляет судья.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Заявление.
  
  12.12.2011 г. мое исковое заявление от 5.12.2011 г. к ГОУ ВПО Московский Государственный Институт Электроники и Математики (технический университет) (МИЭМ) было оставлено без движения. Я исправил имеющиеся в заявлении недостатки.
  1. Приложил к исковому заявлению текст договора с МИЭМ о платном профессиональном образовании. Договора с печатью МИЭМ у меня нет, но есть текст договора, который я представляю за своей подписью в 2-х экземплярах.
  2. Аргументировал заявленные требования положениями договора. Лично к А.Ю. Истратову я никаких требований не заявляю, договор я заключал с МИЭМ, который обязался организовать учебный процесс.
  3. На основании договора и платежных поручений сделал расчет взыскиваемой суммы.
  
  Приложение.
  1. Исправленное исковое заявление (2 экз.).
  2. Расчет взыскиваемой суммы (2 экз.).
  3. Текст договора с МИЭМ (2 экз.).
  
  10.01.2012 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Вообще требование судьи Липкиной О.А. о договоре оказалось весьма хорошим, хотя бы из-за того, что там указан порядок оплаты. Вдобавок я обнаружил, что по новому ГПК требуется расчет взыскиваемой суммы, и сделал его (по ГПК к нему требований никаких нет, поэтому его можно сделать в произвольной форме - главное, чтобы взыскиваемая сумма была аргументирована). В заявлении есть ошибка - дата определения должна быть 9.12.2011 г.
   11.01.2012 г. я ездил в МИЭМ к А.Ю. Истратову. Я был у него перед Новым Годом, и он дал мне пакет Матлаб на своей флэшке, для экспериментов с нейронными сетями. Сейчас я ему эту флэшку отвез обратно. Он мне сказал, что до 31.01 нужно написать тезисы доклада для конференции МИЭМ, и лучше всего сделать доклад по нейронным сетям. Эта конференция является обязательной для всех аспирантов, если не сделать на ней доклад, могут отчислить из аспирантуры.
   12.01.2012 г. мне прислали содержание декабрьского номера журнала IJCIS, в который попала моя вторая статья по нейронным сетям. Раньше ее почему-то не опубликовали. Вообще она действительно немного не доработана, но тем не менее достаточно интересна и опубликовать ее вполне можно.
   13.01.2012 г. я решил, что поступил в суде неправильно, и мне нужно было подавать апелляцию в Мосгорсуд. Я написал ее, решив подать в понедельник 16.01, невзирая на то, что я исправил недостатки заявления. Я был уверен, что оно все равно не будет принято.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Частная жалоба.
  
   5.12.2011 г. я подал заявление в Басманный суд г. Москвы "О защите прав потребителей"
  на ГОУ ВПО Московский Государственный Институт Электроники и Математики (МИЭМ).
  9.12.2011 г. судья Липкина О.А. оставила его без движения. По существу предъявленных
  определением Басманного суда требований могу ответить следующее.
   1. Подписанный договор с МИЭМ мне не дали. Для искового заявления он не обязателен,
  поскольку я обращаюсь в суд не на основании положений договора с МИЭМ, а на основании
  Закона о защите прав потребителей.
   2. Лично к А.Ю. Истратову я претензий не имею, поскольку деньги за обучение я плачу
  МИЭМ, который на основании Закона о защите прав потребителей должен обеспечить
  надлежащее качество своих услуг. В моем заявлении это объясняется.
   3. Я назвал свое заявление жалобой, но из него понятно, что это исковое заявление.
   4. В определении Басманного суда указан срок подачи частной жалобы 10 дней. Но согласно
  ст. 332 ГПК РФ срок подачи частной жалобы установлен 15 дней. Как следует из
  прилагаемой копии конверта, я получил это определение по почте 3.01.2012 г. Поэтому сейчас я
  еще могу подать в Мосгорсуд частную жалобу.
   На основании ст. ст. 131, 132, 136, 331 ГПК РФ
  
   ПРОШУ:
  
   Отменить определение Басманного суда от 9.12.2011 г. об оставлении моего
  искового заявления без движения.
  
   Приложение.
  
   1. Заявление в Басманный суд.
   2. Определение Басманного суда.
   3. Копия конверта определения Басманного суда.
  
   16 января 2012 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   О задержке доставки определения суда я писать не стал, поскольку требую принятия заявления, а не предоставления дополнительного срока для устранения недостатков. 16.01.2012 г. я собирался поехать в суд к 14 часам, но утром мне позвонили из суда и сказали, что мое заявление принято к производству и назначена дата судебного заседания - 23.01.2012 г. Поэтому я эту жалобу подавать не стал. Теперь придется отказываться от исковых требований.
   Я зря раньше писал, что звонок из суда может быть расценен как помощь истцу. Просто судебным работникам лень звонить, поэтому звонок из суда выглядит как нечто невероятное. Но на самом деле в этом нет ничего особенного.
   На всякий случай я посмотрел в Интернете, на сайте почты России, как идет мое заявление генеральному прокурору. 2.01 оно прошло вторую сортировку и исчезло. Сейчас оно опять появилось - 15.01 прибыло в место доставки, но еще не доставлено. От сортировки до места доставки оно шло 13 дней, должно было туда попасть в течении одного дня.
   17.01.2012 г. заявление генеральному прокурору было доставлено, оно шло внутри Москвы 19 дней.
   19.01.2012 г. я подал в суд заявление судье Липкиной О.А. об отказе от исковых требований, поскольку суд с институтом мне не нужен.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Заявление.
  
   5.12.2011 г. я подал исковое заявление на ГОУ ВПО Московский Государственный Институт Электроники и Математики (технический университет) (МИЭМ). Оно было оставлено без движения. 10.01.2012 г. я исправил имеющиеся в заявлении недостатки, и оно было принято.
   За то время, когда заявление находилось в суде, ситуация изменилась. А.Ю. Истратов начал заниматься работой, сейчас я под его руководством готовлю доклад для конференции МИЭМ. Поэтому я отказываюсь от исковых требований к МИЭМ.
  
  19.01.2012 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   23.01.2012 г. мне пришел ответ от генерального прокурора. Мое заявление передали в прокуратуру Москвы. Я проанализировал ситуацию, судья Липкина О.А. назначила 24.01 новый судебный процесс на 3.02, 9 ч., и решил, что нужно написать заявление председателю Басманного суда. Ему можно писать заявления по любому поводу, кроме обжалования решений и определений суда, раньше я об этом не знал. 30.01.2012 г., в понедельник, я сдал его в приемную суда.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Заявление.
  
  9.12.2011 г. мое исковое заявление от 5.12.2011 г. к ГОУ ВПО Московский Государственный Институт Электроники и Математики (технический университет) (МИЭМ) было оставлено без движения судьей Липкиной О.А.
  Как видно из конверта письма, в котором я получил определение об оставлении моего искового заявления без движения, оно было отправлено из суда 27.12.2011 г. Согласно ст. 227 ГПК РФ оно должно было быть отправлено в трехдневный срок с момента принятия. Получил я его только 3.01.2012 г., в праздники, и в первый рабочий день суда, 10.01.2012 г., подал исправленное заявление. Срок исправления недостатков был 12.01.2012 г., согласно ст. 136 ГПК РФ срок должен быть разумный, а времени у меня практически не было, поскольку заявления из приемной суда поступают к судье не сразу, судья также не сразу их рассматривает.
  Я думал, что не успею полностью исправить недостатки, и решил подать частную жалобу в Мосгорсуд, не обращая внимание на то, что подал судье Липкиной О.А. исправленное заявление, недостатки были вполне оспариваемые. В определении суда неправильно указан срок подачи частной жалобы - 10 дней. Согласно ст. 332 ГПК РФ этот срок составляет 15 дней. Поэтому время у меня еще было.
  Но 16.01.2012 г. мне позвонили из суда и сказали, что мое заявление принято и заседание назначено на 23.01.2012 г. Как я впоследствии увидел на сайте суда, оно было принято как вновь поступившее 10.01.2012 г., согласно ст. 136 ГПК РФ дата принятия должна быть 5.12.2011 г.
  Ситуация к этому моменту изменилась, и 19.01.2012 г. я подал заявление судье Липкиной О.А. об отказе от исковых требований. На собеседовании 23.01.2012 г. я не был.
  Тем не менее, судья Липкина О.А. назначила новый судебный процесс на 3.02.2012 г., информация об этом есть на сайте суда.
  Прошу Вас разобраться в этом.
  
  Приложение.
  1. Копия конверта письма с определением Басманного суда
  от 9.12.2011 г.
  2. Копия определения Басманного суда от 9.12.2011 г.
  
  30.01.2012 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   31.01.2012 г. я ездил в МИЭМ, отвез доклад для конференции МИЭМ. Эта конференция является обязательной для всех аспирантов МИЭМ. Доклад я написал по информационной системе общественного транспорта, хотя А.Ю. Истратов хотел, чтобы я написал его по нейронным сетям. Статьи по мужским нейронам я опубликовал дурацкие, они были написаны, потому-что я думал, что они нужны для получения свидетельских показаний, и нужен сам факт публикации. Результаты я толком не проверял, а когда проверил, оказалось, что предложенные мной нейроны никакого эффекта не дают. Более того, я понял, что построить модель устройства головного мозга, объясняющую различия мужской и женской психики, невозможно в силу непознаваемости воли. Можно, конечно, написать об этом статью, но это относится к области философии, я как-то не уверен, что специалистов по нейронным сетям это может заинтересовать.
   Мне показалось весьма странным, что я буду на конференции рассказывать ученым о различиях между мужчинами и женщинами, поэтому такой доклад писать не стал.
   1.02.2012 г. я решил, что нужно подать в Бутырский суд жалобу на генерального прокурора и написал ее. Такие жалобы должны рассматриваться в течении 5 дней.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Жалоба
   на неправомерные действия генерального прокурора РФ
  
  9.12.2011 г. я обратился в прокуратуру Москвы с просьбой опросить судью Басманного районного суда г. Москвы Липкину О.А. в качестве свидетеля и возбудить уголовное дело. 15.12.2011 г. прокуратура Москвы передала мое заявление Мещанскому межрайонному прокурору г. Москвы. Мещанская прокуратура не имеет никакого отношения ни к Басманному суду, ни к моему месту жительства. Поэтому 29.12.2011 г. я подал более обстоятельное заявление генеральному прокурору РФ, в котором указал всех основных свидетелей по моему делу.
  18.01.2012 г. это заявление было передано для рассмотрения по существу из генеральной прокуратуры в прокуратуру Москвы.
  В своем заявлении генеральному прокурору я обжаловал решение прокуратуры Москвы. Согласно ст. 10 Закона о прокуратуре, пересылка жалобы в орган, действия которого обжалуются, запрещается.
  На основании ст. 125 УПК РФ, вышеизложенного и фактов, изложенных в заявлении генеральному прокурору
  
   ПРОШУ:
  
  Возбудить уголовное дело и направить его для расследования генеральному прокурору РФ.
  
  Приложение.
  1. Копия решения прокуратуры Москвы.
  2. Копия решения генеральной прокуратуры РФ.
  3. Заявление генеральному прокурору РФ.
  
  2 февраля 2012 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   3.02.2012 г. должен быть судебный процесс в Басманном суде, поэтому я решил эту жалобу пока не подавать. Спешить нет никакого смысла, поскольку никаких процессуальных сроков для этого не установлено. Понятно, что эту жалобу будет нужно подать, но это можно сделать позже.
   3.02.2012 г. в 9 ч. я присутствовал на судебном процессе в Басманном суде. Судья представилась как Липкина Ольга Александровна, но это была совсем не она, хотя определение суда мне в конце выдали за подписью судьи Липкиной, подпись явно настоящая и стоит печать суда, по стилю текста определения (он занимает больше страницы) тоже можно сделать вывод, что его писала судья Липкина. Без процессуальных нарушений тоже не обошлось. Когда судья объявила об удалении в совещательную комнату, меня она также удалила из зала. В ГПК ничего не написано о том, что участники судебного процесса на время принятия решения должны выходить из зала суда. Во время судебного процесса судья сказала, что ответчик был извещен о судебном заседании, больше об этом ничего не говорилось, и суд продолжился дальше. Я думаю, что ответчику мое заявление не высылалось, поэтому он и не присутствовал. Судья должна была констатировать, что ответчик не явился по неуважительной причине, и суд будет проходить без него, возможно, нужно было принять определение об этом, хотя в ГПК об этом не написано. Здесь нарушена ст. 161 ГПК, согласно которой секретарь докладывает суду, кто из участников процесса явился, извещены ли неявившиеся лица и какие имеются сведения о причинах их отсутствия. Это сделала судья. Судья же должна была установить личность явившихся участников процесса, это сделал секретарь, потребовав у меня паспорт.
   Рассматривался только мой отказ от исковых требований, который я подтвердил.
   В определении суда о прекращении дела написано, что его можно обжаловать в Мосгорсуд в течении 15 дней. В ГПК ничего не написано о том, что такие определения можно обжаловать. На самом деле это нелепо, поскольку я сам отказался от исковых требований.
   При выдаче определения суда от меня потребовали написать расписку, что я его получил.
   В конце концов я понял, в чем здесь дело, и 6.02.2012 г. написал новую жалобу в Бутырский суд. Старую жалобу я не подавал, ее можно сохранить как пример того, как не надо писать заявления в суд. 7.02 я поеду в Бутырский суд, который сейчас находится по другому адресу, ближе к моему дому, подавать жалобу. Судья Грымова С.С. и председатель суда Колмогоров Ю.А. там по прежнему работают.
   Суд не возбуждает уголовные дела, по такой жалобе он может только признать постановление генеральной прокуратуры незаконным либо отказать в удовлетворении требований. Уголовные дела возбуждают только органы дознания и следствия. В старой жалобе я также сослался только на ст. 10 Закона о прокуратуре, т.е. по существу просил принять решение на основании нарушения процедуры. Для суда же основную роль играет существо дела, которое я не описал.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Жалоба
   на неправомерные действия генерального прокурора РФ
   (в порядке ст.125 УПК РФ)
  
  В начале 90-х годов журналисты установили мне радиомикрофон в зуб, ведут прослушивание и широко распространяют сплетни. Это препятствует участию в судебных процессах, поскольку любые аргументы для суда становятся заранее известны всем.
  В судах мои заявления не рассматриваются, и судьи совершают множество процессуальных нарушений. В некоторых судах, когда я хотел посмотреть судебный процесс, устраивали ненастоящие судебные процессы.
  15.03.2004 г. я подавал жалобу на неправомерные действия милиции в Бутырский суд (милиция не принимала у меня заявление). В канцелярии по уголовным делам у меня приняли заявление, поставили печать на его копию и сказали позвонить на следующий день и узнать, когда назначен судебный процесс и кто будет судьей. 16.03.2004 г., около 15 ч., я позвонил по телефону, данному мне в канцелярии, мне сказали, что судить будет судья Грымова С.С., и дали ее телефон. Я позвонил по этому телефону, мне сказали, что суд назначен на 19.03, 11ч., 44 каб. 19.03.2004 г. я приехал в Бутырский суд к 11ч., в расписании, висевшем около каб. 44, были запланированы дела на 10ч. 30мин. и 11ч.30мин.(последнее дело) с указанием дел, и на 11 ч. без указания, какое дело будет рассматриваться. В 11 часов шло какое-то судебное заседание, я немного подождал, оно закончилось, секретарь назвал мою фамилию, я зашел в зал. Там мне сказали, что после рассмотрения еще одного дела будет рассматриваться мое. Я ждал до рассмотрения последнего дела, но мое дело так и не было рассмотрено, согласно ст. 125 УПК РФ судебный процесс должен быть проведен в течении 5 суток.
  Аналогичные вещи происходят и в других судах. Нормально рассматриваются только частные жалобы в Мосгорсуд - наверное, потому, что их рассматривают заочно.
  В конце концов я решил, что нужно обращаться в прокуратуру и приглашать судей в свидетели. 5.12.2011 г. я подал в Басманный районный суд г. Москвы заявление о защите прав потребителей и 9.12.2011 г. обратился в прокуратуру Москвы с просьбой опросить судью Липкину О.А., которая должна была рассматривать дело, в качестве свидетеля, и возбудить уголовное дело. 15.12.2011 г. прокуратура Москвы передала мое заявление Мещанскому межрайонному прокурору г. Москвы. Мещанская прокуратура не имеет никакого отношения ни к Басманному суду, ни к моему месту жительства. Поэтому 29.12.2011 г. я подал более обстоятельное заявление генеральному прокурору РФ, в котором указал всех основных свидетелей по моему делу. Поскольку здесь речь идет об опросе множества судей, в том числе Верховного суда, никто кроме генерального прокурора это делать не будет, это дело относится именно к его юрисдикции.
  18.01.2012 г. это заявление было передано для рассмотрения по существу из генеральной прокуратуры в прокуратуру Москвы.
  В своем заявлении генеральному прокурору я обжаловал решение прокуратуры Москвы. Согласно ст. 10 Закона о прокуратуре, пересылка жалобы в орган, действия которого обжалуются, запрещается.
  На основании ст. 125 УПК РФ, вышеизложенного и фактов, изложенных в заявлении генеральному прокурору
  
   ПРОШУ:
  
  Рассмотреть эту жалобу без моего участия и признать решение генеральной прокуратуры от 18.01.2012 г. о передаче моего заявления в прокуратуру Москвы незаконным. Решение суда просьба по почте не высылать, я сам его заберу в канцелярии по уголовным делам.
  
  Приложение.
  1. Копия решения прокуратуры Москвы.
  2. Копия решения генеральной прокуратуры РФ.
  3. Заявление генеральному прокурору РФ.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   8.02.2012 г. я подал это заявление в Бутырский суд. В канцелярии по уголовным делам мне сказали, что это заявление нужно подавать по месту нахождения прокуратуры, но если я хочу, его можно сдать в экспедицию их суда, только в этом случае будет отказ по поводу юрисдикции. Я в это не поверил и сдал его в экспедицию суда.
   Приехав домой, в Интернете я узнал, что такие заявления подаются действительно по месту нахождения прокуратуры. Но я решил не спешить с этим и подождать решение Бутырского суда. В УПК написано, что жалобы в порядке ст. 125 подаются по месту проведения следствия. Поэтому я думаю, что Бутырский суд может рассмотреть это дело, поскольку он находится по моему месту жительства и в нем есть свидетель, просто предварительное расследование произойдет в суде. Могут быть и другие решения - отказ по поводу юрисдикции или передача в жалобы в Тверской суд. В Интернете я видел, что суды обычно пересылают такие жалобы в другой суд, если они не относятся к их юрисдикции. В этом случае я могу потерять 2 недели, но срок не очень большой, учитывая, что я занимаюсь написанием всевозможных заявлений уже почти 10 лет.
   16.02.2012 г. я ездил в Бутырский суд и узнал, что моя жалоба передана в Тверской суд. 17.02 я опять туда съездил, чтобы взять постановление суда. Мне сказали, что оно выслано мне по почте, но тем не менее дали это постановление. Через некоторое время такое же постановление пришло мне по почте.
   Передача жалобы в Тверской суд обоснована ст. 47 Конституции. Я раньше неправильно о ней написал. Эта статья состоит из 2-х частей. В первой части устанавливается право не только обвиняемого, а вообще любого человека на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. В моем случае такое право есть у генерального прокурора, жалоба на него должна рассматриваться по его местонахождению. В случае дела Перепелицы такое право было у представителей потерпевших. В старом УПК, который действовал в то время, видимо, не было статьи, запрещающей споры между судами о подсудности, поэтому была возможна многократная передача дел из одного суда в другой. По новому УПК судья Валикова должна была бы рассмотреть это дело, невзирая на юрисдикцию, поскольку оно было передано из другого суда (в данном случае - из Верховного суда).
   Вторая часть этой статьи устанавливает право обвиняемого на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей в случаях, предусмотренных федеральным законом.
   Я долго не мог решить, что делать дальше, и написал надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда. Жалоба получилась заведомо неправомерной. 27.02.2012 г. я отвез ее в Мосгорсуд, но из поведения полиции и окружающих людей сделал вывод, что ее подавать не нужно. Приехав домой, я написал заявление председателю Верховного суда, решив, что для этого две надзорные жалобы - в президиум Мосгорсуда и в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда писать не обязательно.
   21.02.2012 г. я ездил в МИЭМ, чтобы выступить на конференции. Оказалось, что помимо доклада нужно было подготовить презентацию в PowerPoint, которая должна показываться проектором, подключенным к компьютеру, на большом экране. Поэтому я записался выступать на следующий день. 22.02.2012 г. я выступил на конференции, затем зашел к научному руководителю и сказал ему, что мне, видимо, придется на полгода уйти из аспирантуры, поскольку я не заработал деньги на обучение.
   МИЭМ сейчас собирается объединяться с Высшей Школой Экономики (ВШЭ). Говорят, что в результате повысится качество обучения в МИЭМ. Я это плохо понимаю, ВШЭ - действительно очень престижный ВУЗ, но он экономического профиля. В МИЭМ же есть очень сильный факультет прикладной математики, а также факультеты, связанные с физикой и электроникой. У технарей обычно экономика не вызывает большого уважения.
   28.02.2012 г. я хотел отправить это заявление по почте, но посылочное отделение на почте, где принимают заказные письма, было закрыто по техническим причинам. Я немного исправил это заявление и решил отвезти его в Верховный суд.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Заявление.
  
  В начале 90-х годов журналисты установили мне радиомикрофон в зуб, ведут прослушивание и широко распространяют сплетни. Это препятствует участию в судебных процессах, поскольку любые аргументы для суда становятся заранее известны всем. В 2002 г. я подавал заявления в Симоновский суд г. Москвы (18.07.2002 г., судья Вершинин В.П.) о защите авторских прав и в Бутырский суд г. Москвы (25.07.2002 г., судья Смирнова М.Н., в Бутырском суде сейчас не работает) о защите прав потребителей. Оба заявления были оставлены без движения по поводу неуплаты госпошлины (хотя госпошлина по таким делам не платится, и судьи это хорошо знают) и в конце концов пропали. Я также в то время смотрел судебные процессы в различных судах - Симоновском (23.08.2002 г.), Мосгорсуде (19.09.2002 г.), Мособлсуде (2.09.2002 г.) и Верховном суде (20.09.2002 г.), работники судов там устраивали ненастоящие судебные процессы со множеством процессуальных нарушений. Я ничего не предпринимал в то время, поскольку ко мне было очень враждебное отношение толпы, мне все время намекали, чтобы я изменил пол, и я думал, что судьи просто смеются.
  Судебный процесс в Верховном суде (дело об убийстве Теплоухова Звонаревым, осужденного на 24 года тюремного заключения, председатель суда Колесников, зал ? 2) я пытался записывать на диктофон, но секретарь суда по требованию адвоката вызвал милиционера, и он у меня кассету отобрал.
  Председатель, назвавшийся Колесниковым (фамилии остальных 2 судей я не запомнил, назывались только фамилии), читая обвинительное заключение, сказал, что подсудимый Звонарев был осужден на 24 года лишения свободы по совокупности совершенных преступлений. В начале судебного заседания он не назвал адвокатов - их было двое (ст. 338 УПК РСФСР), а подсудимый не присутствовал в зале - его показывали по телевизору (хотя в УПК об этом ничего не написано). Нарушение УПК было допущено в отношении меня. Я не нашел в УПК никаких упоминаний о том, могу ли я делать аудиозапись процесса, тем не менее секретарь суда сделал мне замечание, а поскольку я продолжал вести запись, он вызвал милицию и сказал, чтобы аудиокассета была изъята. Судей в то время в зале не было, они были в совещательной комнате, хотя об удалении в совещательную комнату не объявляли. Я отдал кассету милиции, милиционер назвался Ганиным, он составил протокол, который я не подписал, поскольку там не было указано, какую статью УПК я нарушил. Вообще, согласно ст. 263 УПК РСФСР удалить из зала суда меня мог только председательствующий, а не секретарь. Фамилия потерпевшего - Теплоухов, все разбирательство было посвящено выяснению того, виновен ли Звонарев в убийстве Теплоухова или нет, все фамилии явно вымышленные. Приговор я не слышал.
  В Симоновском суде процесс вел судья Вершинин, и в этом деле участвовал прокурор Симоновской прокуратуры. Дело было о лишении родительских прав, и рассматривалось примерно с 13ч, т.е. во время перерыва.
  Это был первый судебный процесс, на котором я присутствовал. На нем были названы только ст. 81 СК РФ (в решении суда) и ст.ст. 97, 104 УК РФ, по которым у ответчика была судимость (по поводу наркомании, как сказал прокурор, но за нее и по этим статьям не судят), больше никаких законов не называлось. Состав суда в начале заседания не объявлялся. Адвокат не сказала ни одного слова за все время судебного процесса (примерно минут 20-30, затем перерыв до 14 ч. и еще около 30 мин). Другие участники процесса сказали от силы несколько фраз. У меня сложилось такое впечатление, что весь судебный процесс происходил с помощью намеков. Судья дело полностью не зачитывал, только называл номера страниц и наименования приложенных к делу документов (например, "квитанция"), причем сделал это в конце заседания, перед удалением суда на совещание. На меня это произвело очень странное впечатление, когда же я пришел домой и посмотрел ГПК РСФСР, то обнаружил, что была нарушена масса статей ГПК, самое главное - после объявления решения секретарь суда выдала участникам процесса какие-то отрывки бумаги, в которых они расписывались, что согласны на рассмотрение дела судьей единолично (ст. 150 ГПК - при открытии судебного заседания судья должен был объявить, какое дело подлежит рассмотрению, затем выяснить у сторон, согласны ли они на рассмотрении дела судьей единолично. Согласие или возражение хотя бы одной из сторон должно было быть зафиксировано в протоколе судебного заседания). После этого я понял, что судебный процесс был ненастоящим, хотя вел его настоящий судья - Вершинин Валерий Павлович. Судья организовал этот судебный процесс, точно зная, когда я приеду, а его участниками были прокурор Симоновской прокуратуры и, видимо, работники суда или практиканты, которые разыгрывали комедию.
  В Мособлсуде я хотел посмотреть суд присяжных, судья Валикова Н.И., я находил в Интернете ее запрос в Конституционный суд, в результате которого А.А. Перепелицу и др. лишили права на суд присяжных, но вместо этого мне удалось посмотреть только суд по делу об убийстве. Участвовали там, скорее всего, студенты, процесс вели, скорее всего, настоящие судьи - 3 человека.
  В начале процесса состав суда не объявлялся. Я подходил к прокурору (она представилась как Гурова Елена Владимировна), сказал, что этот судебный процесс ненастоящий и спросил, зачем он организован, она сказала, что он настоящий. Но так, как это происходило, дела об убийстве не рассматриваются (это было ясно и без процессуальных нарушений) - все это очень явно было похоже на спектакль.
  В Мосгорсуде какое дело рассматривалось - я так и не узнал. Судебный процесс был короткий - около 10 мин. Подсудимый - Базиров, председатель представился как Штутгар (фамилия, наверное, вымышленная).
  Из намеков в Мосгорсуде я сделал вывод, что судьи Мосгорсуда могут дать свидетельские показания по поводу того, что они слышали о предполагаемой дате смерти моего отца до того, как он умер. Мой отец, Макаровский Борис Николаевич, работал профессором на кафедре ОМОЭИ в МИИТе (Московском государственном университете путей сообщения, 127994, г. Москва, ул. Образцова, д. 9, стр. 9). Примерно с марта 2000 г. на него началось сильное давление в МИИТе. У него была аневризма аорты, и 5 мая 2000 г. он от этого умер. Занимались этим, предположительно, Григорьев, Хибриков и Бубнова из МИИТа, а также врач Лисова из поликлиники ? 190 (сейчас там не работает). 5 мая выбрано для того, чтобы его должны были хоронить в мой день рождения, 8 мая (старались довести его до смерти к определенной дате).
  Я думаю, что Бубнова могла даже всем рассказывать, когда он должен умереть. В детстве я видел какой-то американский фильм, героя которого обложили подслушивающей аппаратурой, и толпа намеками ему сообщала, что он когда делал или говорил. В конце концов он попытался убить организовавшую это женщину, и его под злорадство толпы посадили в тюрьму. От меня все могли ожидать тоже самое, свидетелей в этом случае не было бы, поэтому никто ничего не скрывал.
  15.03.2004 г. я подавал жалобу на неправомерные действия милиции в Бутырский суд (милиция не принимала у меня заявление), обратившись сначала к председателю суда Колмогорову Ю.А., который сказал мне зарегистрировать его в канцелярии (мне сказали к нему обратиться). В канцелярии по уголовным делам у меня приняли заявление, поставили печать на его копию и сказали позвонить на следующий день и узнать, когда назначен судебный процесс и кто будет судьей. 16.03.2004 г., около 15 ч., я позвонил по телефону, данному мне в канцелярии, мне сказали, что судить будет судья Грымова С.С., и дали ее телефон. Я позвонил по этому телефону, мне сказали, что суд назначен на 19.03, 11ч., 44 каб. 19.03.2004 г. я приехал в Бутырский суд к 11ч., в расписании, висевшем около каб. 44, были запланированы дела на 10ч. 30мин. и 11ч.30мин.(последнее дело) с указанием дел, и на 11 ч. без указания, какое дело будет рассматриваться. В 11 часов шло какое-то судебное заседание, я немного подождал, оно закончилось, секретарь назвал мою фамилию, я зашел в зал. Там мне сказали, что после рассмотрения еще одного дела будет рассматриваться мое. Я ждал до рассмотрения последнего дела, но мое дело так и не было рассмотрено, согласно ст. 125 УПК РФ судебный процесс должен быть проведен в течении 5 суток.
  Никакие мои заявления в судах не рассматриваются.
  Сейчас я понял, что в моей ситуации свидетельские показания должны давать судьи, именно поэтому о прослушивании люди мне говорили только намеками, и я должен был заявлять в прокуратуру на действия судей. 5 декабря 2011 г. я подал в Басманный суд г. Москвы жалобу 'О защите прав потребителей' на Московский институт электроники и математики, где я учусь в платной аспирантуре (я туда поступил, рассчитывая, что если никто не хочет давать свидетельские показания, то это могут сделать ученые, а также для занятия научной работой, которая меня тоже интересует), я рассчитывал, что его оставят без движения по поводу неуплаты госпошлины и у меня появится повод для заявления в прокуратуру.
  9.12.2011 г. мое исковое заявление было оставлено без движения судьей Липкиной О.А., в заявлении были настоящие недостатки.
  Письмо с постановлением было отправлено из суда 27.12.2011 г. Согласно ст. 227 ГПК РФ оно должно было быть отправлено в трехдневный срок с момента принятия постановления. Получил я его только 3.01.2012 г., в праздники, и в первый рабочий день суда, 10.01.2012 г., подал исправленное заявление. Срок исправления недостатков был 12.01.2012 г., согласно ст. 136 ГПК РФ срок должен быть разумный, а времени у меня практически не было, поскольку заявления из приемной суда поступают к судье не сразу, судья также не сразу их рассматривает.
  Я думал, что не успею полностью исправить недостатки, и решил подать частную жалобу в Мосгорсуд, не обращая внимание на то, что подал судье Липкиной О.А. исправленное заявление, недостатки были вполне оспариваемые. В определении суда был неправильно указан срок подачи частной жалобы - 10 дней. Согласно ст. 332 ГПК РФ этот срок составляет 15 дней. Поэтому время у меня еще было.
  Но 16.01.2012 г. мне позвонили из суда и сказали, что мое заявление принято и заседание назначено на 23.01.2012 г. Как я впоследствии увидел на сайте суда, оно было принято как вновь поступившее 10.01.2012 г., согласно ст. 136 ГПК РФ дата принятия должна быть 5.12.2011 г.
  Ситуация к этому моменту изменилась, и 19.01.2012 г. я подал заявление судье Липкиной О.А. об отказе от исковых требований. На собеседовании 23.01.2012 г. я не присутствовал, на сайте суда я узнал, что на 3.02.2012 г. назначено новое заседание.
  3.02.2012 г. в 9 ч. я присутствовал на судебном процессе в Басманном суде. Судья представилась как Липкина Ольга Александровна, но это была совсем не она (я с судьей Липкиной раньше разговаривал), хотя определение суда мне в конце выдали за подписью судьи Липкиной, подпись явно настоящая и стоит печать суда. Без процессуальных нарушений тоже не обошлось. Когда судья объявила об удалении в совещательную комнату, меня она также удалила из зала. В ГПК ничего не написано о том, что участники судебного процесса на время принятия решения должны выходить из зала суда. Во время судебного процесса судья сказала, что ответчик был извещен о судебном заседании, больше об этом ничего не говорилось, и суд продолжился дальше. Я думаю, что ответчику мое заявление не высылалось, поэтому он и не присутствовал. Судья должна была констатировать, что ответчик не явился по неуважительной причине, и суд будет проходить без него, возможно, нужно было принять определение об этом, хотя в ГПК об этом ничего не написано. Здесь нарушена ст. 161 ГПК, согласно которой секретарь докладывает суду, кто из участников процесса явился, извещены ли неявившиеся лица и какие имеются сведения о причинах их отсутствия. Это сделала судья. Судья же должна была установить личность явившихся участников процесса, это сделал секретарь, потребовав у меня паспорт.
  Рассматривался только мой отказ от исковых требований, который я подтвердил.
  9.12.2011 г. я обращался в прокуратуру Москвы с просьбой опросить судью Басманного районного суда г. Москвы Липкину О.А. в качестве свидетеля и возбудить уголовное дело. 15.12.2011 г. прокуратура Москвы передала мое заявление Мещанскому межрайонному прокурору г. Москвы. Мещанская прокуратура не имеет никакого отношения ни к Басманному суду, ни к моему месту жительства. Поэтому 29.12.2011 г. я подал более обстоятельное заявление генеральному прокурору РФ, в котором указал всех основных свидетелей по моему делу.
  18.01.2012 г. это заявление было передано для рассмотрения по существу из генеральной прокуратуры в прокуратуру Москвы, Закон о прокуратуре запрещает передачу заявлений в те организации, чьи действия обжалуются.
  8.02.2012 г. я подал жалобу на неправомерные действия генерального прокурора в Бутырский районный суд г. Москвы. 9.02.2012 г. оно было передано для рассмотрения в Тверской районный суд г. Москвы. Я думаю, оно не было рассмотрено.
  У прокуратуры, видимо, нет полномочий для проверки деятельности суда. Прошу Вас опросить в качестве свидетелей судей, участвовавших в вышеописанном, и передать это дело генеральному прокурору.
  
  29 февраля 2012 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   29.02.2012 г. я не поехал в Верховный суд, решил съездить туда на следующий день. Днем мне пришло сообщение по электронной почте от Ольги Гердлер, что 13 марта 2012 года в 14:00 на кафедре МОСОИиУ в МИЭМ состоится моя аттестация. А.Ю. Истратов в прошлый раз говорил, что заслушивать меня на кафедре не будут, просто подпишут аттестацию. Для этого я прислал ему список своих статей. Это связано с объединением МИЭМ и ВШЭ, ВШЭ требует, чтобы каждого аспиранта при аттестации заслушивали на кафедре. Практически заседания кафедры 13.03 не было, аттестацию проводил заведующий кафедрой.
   1.03.2012 г. я отвез в Верховный суд РФ заявление председателю.
   6.03.2012 г. я смотрел на сайте Верховного суда РФ, встречается ли где-либо моя фамилия, и с удивлением обнаружил свое заявление в разделе "надзорные жалобы по гражданским делам". 5.03 мое заявление вернули по почте без рассмотрения. Это означает, что нужно написать жалобу в Европейский суд по правам человека, а затем записываться на прием к председателю Верховного суда. В жалобе в Европейский суд можно написать, что российская система судопроизводства неэффективна, если бы можно было обратиться в суд присяжных, мое дело было бы сразу решено. Из-за суда присяжных стоит повозиться, поэтому я решил на всякий случай подать еще надзорную жалобу в Мосгорсуд. 12.03.2012 г. я ее подал в президиум Мосгорсуда.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Надзорная жалоба
  
  В начале 90-х годов журналисты установили мне радиомикрофон в зуб, ведут прослушивание и широко распространяют сплетни. Это препятствует участию в судебных процессах, поскольку любые аргументы для суда становятся заранее известны всем. В судах мои заявления не рассматриваются, и судьи совершают множество процессуальных нарушений. В некоторых судах, когда я хотел посмотреть судебный процесс, устраивались ненастоящие судебные процессы.
  В Мосгорсуде я смотрел судебный процесс 19.09.2002 г., какое дело рассматривалось - я так и не узнал. Судебный процесс был короткий - около 10 мин. Подсудимый - Базиров, председатель представился как Штутгар (фамилия, наверное, вымышленная).
  Из намеков в Мосгорсуде я сделал вывод, что судьи Мосгорсуда могут дать свидетельские показания по поводу того, что они слышали о предполагаемой дате смерти моего отца до того, как он умер. Мой отец, Макаровский Борис Николаевич, работал профессором на кафедре ОМОЭИ в МИИТе (Московском государственном университете путей сообщения, 127994, г. Москва, ул. Образцова, д. 9, стр. 9). Примерно с марта 2000 г. на него началось сильное давление в МИИТе. У него была аневризма аорты, и 5 мая 2000 г. он от этого умер. Занимались этим, предположительно, Григорьев, Хибриков и Бубнова из МИИТа, а также врач Лисова из поликлиники ? 190 (сейчас там не работает). 5 мая выбрано для того, чтобы его должны были хоронить в мой день рождения, 8 мая (старались довести его до смерти к определенной дате).
  Я думаю, что Бубнова могла даже всем рассказывать, когда он должен умереть. В детстве я видел какой-то американский фильм, героя которого обложили подслушивающей аппаратурой, и толпа намеками ему сообщала, что он когда делал или говорил. В конце концов он попытался убить организовавшую это женщину, и его под злорадство толпы посадили в тюрьму. От меня все могли ожидать тоже самое, свидетелей в этом случае не было бы, поэтому никто ничего не скрывал.
  В конце концов я решил, что нужно обращаться в прокуратуру и приглашать судей в свидетели. 5.12.2011 г. я подал в Басманный районный суд г. Москвы заявление о защите прав потребителей и 9.12.2011 г. обратился в прокуратуру Москвы с просьбой опросить судью Липкину О.А., которая должна была рассматривать дело, в качестве свидетеля, и возбудить уголовное дело. 15.12.2011 г. прокуратура Москвы передала мое заявление Мещанскому межрайонному прокурору г. Москвы. Мещанская прокуратура не имеет никакого отношения ни к Басманному суду, ни к моему месту жительства. Поэтому 29.12.2011 г. я подал более обстоятельное заявление генеральному прокурору РФ, в котором указал всех основных свидетелей по моему делу.
  18.01.2012 г. это заявление было передано для рассмотрения по существу из генеральной прокуратуры в прокуратуру Москвы.
  8.02.2012 г. я подал в Бутырский районный суд г. Москвы жалобу на неправомерные действия генерального прокурора (в порядке ст. 125 УПК РФ). 9.02.2012 г. эта жалоба была передана по территориальной подведомственности в Тверской районный суд г. Москвы.
  Согласно ст. 125 УПК РФ жалобы подаются в районный суд по месту производства предварительного расследования. Но в данном случае расследования не было, среди работников Бутырского суда имеется свидетель, которого могли опросить по этому делу в судебном заседании - судья Грымова С.С. Бутырский суд может лучше рассмотреть это дело.
  В Тверском районном суде г. Москвы моя жалоба не была рассмотрена.
  На основании вышеизложенного и ст. ст. 402-404 УПК РФ и п. 4 ст. 29 УПК РФ
   ПРОШУ:
  проверить законность постановления Бутырского районного суда г. Москвы от 9.02.2012 г. и нерассмотрения моей жалобы в Тверском районном суде г. Москвы, опросить работников Мосгорсуда, принять постановление о том, что в отношении меня совершается преступление, и передать это дело генеральному прокурору.
  
  Приложение.
  1. Текст жалобы в Бутырский суд от 8.02.2012 г.
  2. Копия постановления Бутырского суда от 9.02.2012 г.
  3. Копия постановления прокуратуры Москвы от 15.12.2011 г.
  4. Копия постановления генеральной прокуратуры от 18.01.2012 г.
  5. Текст заявления генеральному прокурору РФ от 29.12.2011 г.
  
  12.03.2012 г.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   В экспедиции Мосгорсуда у меня ее никак не хотели принимать - сказали, что нужно уплатить госпошлину (я ответил, что по УПК госпошлина не платится), затем сказали, что нужно прикладывать к жалобе оригинальные документы, а не копии. Но в конце концов жалобу приняли. Я решил, что для Европейского суда надзорная жалоба не нужна, и я смогу отправить жалобу в Европейский суд сразу после получения постановления Верховного суда РФ.
   14.03.2012 г. я получил письмо из Верховного суда РФ. Оказалось, что главный консультант Верховного суда РФ М.Д. Безрукова вернула мое заявление председателю Верховного суда РФ без рассмотрения под предлогом того, что в Верховный суд можно подавать только кассационные и надзорные жалобы на решения нижестоящих судов. Это неправда: можно подавать и другие заявления, в частности, жалобы председателю суда на действия (или бездействие) судей.
   К этому моменту жалоба в Европейский суд была уже почти полностью написана, я ее немного доработал и 15.03.2012 г. отправил в Страсбург. На обратном пути я заехал в банк ВТБ24, отделение Неглинное, и заказал выпуск дебетовой карты Visa Electron со счетом в рублях. Она очень дешевая, и с ее помощью можно будет легко класть деньги на счет в Телебанке через банкоматы. Для расчетов в Интернете она мне не нужна, у меня есть еще долларовая карта, также существуют другие способы, например, Webmoney и Qiwi. В Qiwi можно суммы больше 500 руб. класть без комиссии, для Webmoney существуют обменные пункты, например, changemoney.me, которым я обычно пользуюсь (у них перевод денег через Телебанк без комиссии).
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
  Requête
  Application
  ЖАЛОБА
  présentée en application de l'article 34 de la Convention européenne des
  Droits de l'Homme,
  ainsi que des articles 45 et 47 du Règlement de la Cour
  under Article 34 of the European Convention on Human Rights
  and Rules 45 and 47 of the Rules of Court
  В соответствии со статьей 34 Европейской Конвенции по правам человека
  и статьями 45 и 47 Регламента Суда
   IMPORTANT: La présente requête est un document juridique et peut affecter vos droits et obligations.
   This application is a formal legal document and may affect your rights and obligations.
   ВАЖНАЯ Настоящая жалоба является официальным юридическим документом, который может повлиять
   ИНФОРМАЦИЯ на Ваши права и обязанности.
  
   I. Les Parties
   The Parties
   СТОРОНЫ
  A. Le Requérant / La Requérante
   The Applicant
   ЗАЯВИТЕЛЬ
   (Renseignements à fournir concernant le/la requérant(e) et son/sa représentant(e) éventuel(le))
   (Fill in the following details of the applicant and the representative, if any)
   (Данные о заявителе и его представителе, при наличии такового)
  1. Nom de famille 2. Prénom(s)
   Surname First Name(s)
   Фамилия заявителя Макаровский Имя (имена) и отчество Андрей Борисович
   _________________________________________________________________________________________________________________________
   Sexe: masculin / feminin
   Sex: male / female
   Пол: мужской / женский мужской
   _________________________________________________________________________________________________________________________
  3. Nationalité 4. Profession
   Nationality Occupation
   Гражданство Россия Род занятий Бизнесмен
   _________________________________________________________________________________________________________________________
  5. Date et lieu de naissance
   Date and place of birth
   Дата и место рождения 8 мая 1966 г., г. Новосибирск, РФ
   _________________________________________________________________________________________________________________________
  6. Domicile
   Permanent address
   Постоянный адрес ул. Лескова, 15-51, г. Москва, 127543, Россия
   _________________________________________________________________________________________________________________________
  7. Tél n®
   Tel no.
   Номер телефона +7(499)901-30-48
   _________________________________________________________________________________________________________________________
  8. Adresse actuelle (si différente de 6.)
   Present address (if different from 6.)
   Адрес проживания в настоящее время
   (если отличается от п. 6)
   _________________________________________________________________________________________________________________________
  9. Nom et prénom du/de la représentant(e)1
   Name of representative
   Имя и фамилия представителя
   _________________________________________________________________________________________________________________________
  10. Profession du/de la représentant(e)
   Occupation of representative
   Род занятий представителя
   _________________________________________________________________________________________________________________________
  11. Adresse du/de la représentant(e)
   Address of representative
   Адрес представителя
   _________________________________________________________________________________________________________________________
  12. Tél n® Fax n®
   Tel no. Fax no.
   Номер телефона Номер телефакса
   _________________________________________________________________________________________________________________________
  В. La Haute partie contractante
   The High Contracting Party
   ВЫСОКАЯ ДОГОВАРИВАЮЩАЯСЯ СТОРОНА
   (Indiquer ci-après le nom de l'Etat/des Etats contre le(s) quel(s) la requête est dirigée)
   (Fill in the name of the State(s) against which the application is directed)
   (Укажите государство, против которого направлена жалоба)
  13. Россия _________________________________________________________________________________________________________________________
  ___________________________________________________________________________________________________
  1 Si le/la requérant(e) est représenté(e), joindre une procuration signée par le/la requérant(e) et son/sa représentant(e).
  If the applicant appoints a representative, attach a form of authority signed by the applicant and his or her representative.
  Если заявитель действует через представителя, следует приложить доверенность, подписанную заявителем и представителем.
   II. Exposé des faits
   Statement of the Facts
   ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ
  
   (Voir  19 (b) de la notice)
   (See  19 (b) of the Notes)
   (См.  19 (б) Пояснительной записки)
  
  14. В начале 90-х годов журналисты установили мне радиомикрофон в зуб, ведут прослушивание и широко распространяют сплетни. Это препятствует участию в судебных процессах, поскольку любые аргументы для суда становятся заранее известны всем. В 2002 г. я подавал заявления в Симоновский суд г. Москвы (18.07.2002 г., судья Вершинин В.П.) о защите авторских прав и в Бутырский суд г. Москвы (25.07.2002 г., судья Смирнова М.Н., в Бутырском суде сейчас не работает) о защите прав потребителей. Оба заявления были оставлены без движения по поводу неуплаты госпошлины (хотя госпошлина по таким делам не платится, и судьи это хорошо знают) и в конце концов пропали. Я также в то время смотрел судебные процессы в различных судах - Симоновском (23.08.2002 г.), Мосгорсуде (19.09.2002 г.), Мособлсуде (2.09.2002 г.) и Верховном суде (20.09.2002 г.), работники судов там устраивали ненастоящие судебные процессы со множеством процессуальных нарушений. Я ничего не предпринимал в то время, поскольку ко мне было очень враждебное отношение толпы, мне все время намекали, чтобы я изменил пол, и я думал, что судьи просто смеются.
  В Симоновском суде процесс вел судья Вершинин, и в этом деле участвовал прокурор Симоновской прокуратуры. Дело было о лишении родительских прав, и рассматривалось примерно с 13ч, т.е. во время перерыва.
  Это был первый судебный процесс, на котором я присутствовал. На нем были названы только ст. 81 СК РФ (в решении суда) и ст.ст. 97, 104 УК РФ, по которым у ответчика была судимость (по поводу наркомании, как сказал прокурор, но за нее и по этим статьям не судят), больше никаких законов не называлось. Состав суда в начале заседания не объявлялся. Адвокат не сказала ни одного слова за все время судебного процесса (примерно минут 20-30, затем перерыв до 14 ч. и еще около 30 мин). Другие участники процесса сказали от силы несколько фраз. У меня сложилось такое впечатление, что весь судебный процесс происходил с помощью намеков. Судья дело полностью не зачитывал, только называл номера страниц и наименования приложенных к делу документов (например, "квитанция"), причем сделал это в конце заседания, перед удалением суда на совещание. На меня это произвело очень странное впечатление, когда же я пришел домой и посмотрел ГПК РСФСР, то обнаружил, что была нарушена масса статей ГПК, самое главное - после объявления решения секретарь суда выдала участникам процесса какие-то отрывки бумаги, в которых они расписывались, что согласны на рассмотрение дела судьей единолично (ст. 150 ГПК - при открытии судебного заседания судья должен был объявить, какое дело подлежит рассмотрению, затем выяснить у сторон, согласны ли они на рассмотрении дела судьей единолично. Согласие или возражение хотя бы одной из сторон должно было быть зафиксировано в протоколе судебного заседания). После этого я понял, что судебный процесс был ненастоящим, хотя вел его настоящий судья - Вершинин Валерий Павлович. Судья организовал этот судебный процесс, точно зная, когда я приеду, а его участниками были прокурор Симоновской прокуратуры и, видимо, работники суда или практиканты, которые разыгрывали комедию.
  В Мособлсуде я хотел посмотреть суд присяжных, судья Валикова Н.И., я находил в Интернете ее запрос в Конституционный суд, в результате которого А.А. Перепелицу и др. лишили права на суд присяжных, но вместо этого мне удалось посмотреть только суд по делу об убийстве. Участвовали там, скорее всего, студенты, процесс вели, возможно, настоящие судьи - 3 человека.
  В начале процесса состав суда не объявлялся. Я подходил к прокурору (она представилась как Гурова Елена Владимировна), сказал, что этот судебный процесс ненастоящий и спросил, зачем он организован, она сказала, что он настоящий. Но так, как это происходило, дела об убийстве не рассматриваются (это было ясно и без процессуальных нарушений) - все это очень явно было похоже на спектакль.
  В Мосгорсуде какое дело рассматривалось - я так и не узнал. Судебный процесс был короткий - около 10 мин. Подсудимый - Базиров, председатель представился как Штутгар (фамилия, наверное, вымышленная).
  Из намеков в Мосгорсуде я сделал вывод, что судьи Мосгорсуда могут дать свидетельские показания по поводу того, что они слышали о предполагаемой дате смерти моего отца до того, как он умер. Мой отец, Макаровский Борис Николаевич, работал профессором на кафедре ОМОЭИ в МИИТе (Московском государственном университете путей сообщения, 127994, г. Москва, ул. Образцова, д. 9, стр. 9). Примерно с марта 2000 г. на него началось сильное давление в МИИТе. У него была аневризма аорты, и 5 мая 2000 г. он от этого умер. Занимались этим, предположительно, Григорьев, Хибриков и Бубнова из МИИТа, а также врач Лисова из поликлиники ? 190 (сейчас там не работает). 5 мая выбрано для того, чтобы его должны были хоронить в мой день рождения, 8 мая (старались довести его до смерти к определенной дате).
  Я думаю, что Бубнова могла даже всем рассказывать, когда он должен умереть. В детстве я видел какой-то американский фильм, героя которого обложили подслушивающей аппаратурой, и толпа намеками ему сообщала, что он когда делал или говорил. В конце концов он попытался убить организовавшую это женщину, и его под злорадство толпы посадили в тюрьму. От меня все могли ожидать тоже самое, свидетелей в этом случае не было бы, поэтому никто ничего не скрывал.
  Судебный процесс в Верховном суде (дело об убийстве Теплоухова Звонаревым, осужденного на 24 года тюремного заключения, председатель суда Колесников, зал ? 2) я пытался записывать на диктофон, но секретарь суда по требованию адвоката вызвал милиционера, и он у меня кассету отобрал.
  Председатель, назвавшийся Колесниковым (фамилии остальных 2 судей я не запомнил, назывались только фамилии), читая обвинительное заключение, сказал, что подсудимый Звонарев был осужден на 24 года лишения свободы по совокупности совершенных преступлений. В начале судебного заседания он не назвал адвокатов - их было двое (ст. 338 УПК РСФСР), а подсудимый не присутствовал в зале - его показывали по телевизору (хотя в УПК об этом ничего не написано). Нарушение УПК было допущено в отношении меня. Я не нашел в УПК никаких упоминаний о том, могу ли я делать аудиозапись процесса, тем не менее секретарь суда сделал мне замечание, а поскольку я продолжал вести запись, он вызвал милицию и сказал, чтобы аудиокассета была изъята. Судей в то время в зале не было, они были в совещательной комнате, хотя об удалении в совещательную комнату не объявляли. Я отдал кассету милиции, милиционер назвался Ганиным, он составил протокол, который я не подписал, поскольку там не было указано, какую статью УПК я нарушил. Вообще, согласно ст. 263 УПК РСФСР удалить из зала суда меня мог только председательствующий, а не секретарь. Фамилия потерпевшего - Теплоухов, все разбирательство было посвящено выяснению того, виновен ли Звонарев в убийстве Теплоухова или нет, все фамилии явно вымышленные. Приговор я не слышал.
  15.03.2004 г. я подавал жалобу на неправомерные действия милиции в Бутырский суд (милиция не принимала у меня заявление), обратившись сначала к председателю суда Колмогорову Ю.А., который сказал мне зарегистрировать его в канцелярии (мне сказали к нему обратиться). В канцелярии по уголовным делам у меня приняли заявление, поставили печать на его копию и сказали позвонить на следующий день и узнать, когда назначен судебный процесс и кто будет судьей. 16.03.2004 г., около 15 ч., я позвонил по телефону, данному мне в канцелярии, мне сказали, что судить будет судья Грымова С.С., и дали ее телефон. Я позвонил по этому телефону, мне сказали, что суд назначен на 19.03, 11ч., 44 каб. 19.03.2004 г. я приехал в Бутырский суд к 11ч., в расписании, висевшем около каб. 44, были запланированы дела на 10ч. 30мин. и 11ч.30мин.(последнее дело) с указанием дел, и на 11 ч. без указания, какое дело будет рассматриваться. В 11 часов шло какое-то судебное заседание, я немного подождал, оно закончилось, секретарь назвал мою фамилию, я зашел в зал. Там мне сказали, что после рассмотрения еще одного дела будет рассматриваться мое. Я ждал до рассмотрения последнего дела, но мое дело так и не было рассмотрено, согласно ст. 125 УПК РФ судебный процесс должен быть проведен в течении 5 суток.
  Никакие мои заявления в судах не рассматриваются.
  Сейчас я понял, что в моей ситуации свидетельские показания должны давать судьи, именно поэтому о прослушивании люди мне говорили только намеками, и я должен был заявлять в прокуратуру на действия судей. 5 декабря 2011 г. я подал в Басманный суд г. Москвы жалобу 'О защите прав потребителей' на Московский институт электроники и математики, где я учусь в платной аспирантуре (я туда поступил, рассчитывая, что если никто не хочет давать свидетельские показания, то это могут сделать ученые, а также для занятия научной работой, которая меня тоже интересует), я рассчитывал, что его оставят без движения по поводу неуплаты госпошлины и у меня появится повод для заявления в прокуратуру.
  9.12.2011 г. мое исковое заявление было оставлено без движения судьей Липкиной О.А., в заявлении были настоящие недостатки.
  Письмо с постановлением было отправлено из суда 27.12.2011 г. Согласно ст. 227 ГПК РФ оно должно было быть отправлено в трехдневный срок с момента принятия постановления. Получил я его только 3.01.2012 г., в праздники, и в первый рабочий день суда, 10.01.2012 г., подал исправленное заявление. Срок исправления недостатков был 12.01.2012 г., согласно ст. 136 ГПК РФ срок должен быть разумный, а времени у меня практически не было, поскольку заявления из приемной суда поступают к судье не сразу, судья также не сразу их рассматривает.
  Я думал, что не успею полностью исправить недостатки, и решил подать частную жалобу в Мосгорсуд, не обращая внимание на то, что подал судье Липкиной О.А. исправленное заявление, недостатки были вполне оспариваемые. В определении суда был неправильно указан срок подачи частной жалобы - 10 дней. Согласно ст. 332 ГПК РФ этот срок составляет 15 дней. Поэтому время у меня еще было.
  Но 16.01.2012 г. мне позвонили из суда и сказали, что мое заявление принято и заседание назначено на 23.01.2012 г. Как я впоследствии увидел на сайте суда, оно было принято как вновь поступившее 10.01.2012 г., согласно ст. 136 ГПК РФ дата принятия должна быть 5.12.2011 г.
  Ситуация к этому моменту изменилась, и 19.01.2012 г. я подал заявление судье Липкиной О.А. об отказе от исковых требований. На собеседовании 23.01.2012 г. я не присутствовал, на сайте суда я узнал, что на 3.02.2012 г. назначено новое заседание.
  30.01.2012 г. я подал заявление председателю Басманного районного суда г. Москвы, содержащее перечень процессуальных нарушений, допущенных судьей Липкиной О.А. Ответа на него я не получил.
  3.02.2012 г. в 9 ч. я присутствовал на судебном процессе в Басманном суде. Судья представилась как Липкина Ольга Александровна, но это была совсем не она (я с судьей Липкиной раньше разговаривал), хотя определение суда мне в конце выдали за подписью судьи Липкиной, подпись явно настоящая и стоит печать суда. Без процессуальных нарушений тоже не обошлось. Когда судья объявила об удалении в совещательную комнату, меня она также удалила из зала. В ГПК ничего не написано о том, что участники судебного процесса на время принятия решения должны выходить из зала суда. Во время судебного процесса судья сказала, что ответчик был извещен о судебном заседании, больше об этом ничего не говорилось, и суд продолжился дальше. Я думаю, что ответчику мое заявление не высылалось, поэтому он и не присутствовал. Судья должна была констатировать, что ответчик не явился по неуважительной причине, и суд будет проходить без него, возможно, нужно было принять определение об этом, хотя в ГПК об этом ничего не написано. Здесь нарушена ст. 161 ГПК, согласно которой секретарь докладывает суду, кто из участников процесса явился, извещены ли неявившиеся лица и какие имеются сведения о причинах их отсутствия. Это сделала судья. Судья же должна была установить личность явившихся участников процесса, это сделал секретарь, потребовав у меня паспорт.
  Рассматривался только мой отказ от исковых требований, который я подтвердил.
  9.12.2011 г. я обращался в прокуратуру Москвы с просьбой опросить судью Басманного районного суда г. Москвы Липкину О.А. в качестве свидетеля и возбудить уголовное дело. 15.12.2011 г. прокуратура Москвы передала мое заявление Мещанскому межрайонному прокурору г. Москвы. Мещанская прокуратура не имеет никакого отношения ни к Басманному суду, ни к моему месту жительства. Поэтому 29.12.2011 г. я подал более обстоятельное заявление генеральному прокурору РФ, в котором указал всех основных свидетелей по моему делу.
  18.01.2012 г. это заявление было передано для рассмотрения по существу из генеральной прокуратуры в прокуратуру Москвы, Закон о прокуратуре запрещает передачу заявлений в те организации, чьи действия обжалуются. 30.01.2012 г. оно было передано из прокуратуры Москвы Басманному межрайонному прокурору г. Москвы.
  10.01.2012 г. Мещанская межрайонная прокуратура ответила мне, что оснований для проведения проверки нет.
  3.02.2012 г. Басманная межрайонная прокуратура ответила мне, что оснований для проведения проверки нет.
  8.02.2012 г. я подал жалобу на неправомерные действия генерального прокурора в Бутырский районный суд г. Москвы. 9.02.2012 г. она была передана для рассмотрения в Тверской районный суд г. Москвы. В Тверском суде эта жалоба рассмотрена не была.
  1.03.2012 г. я подал заявление председателю Верховного суда РФ с подробным изложением действий судей и просьбой опросить их в качестве свидетелей и передать это дело генеральному прокурору (это заявление датировано 29.02.2012 г.). 5.03.2012 г. главный консультант Верховного суда РФ вернул мое заявление председателю Верховного суда РФ без рассмотрения под предлогом того, что в Верховный суд можно подавать только кассационные и надзорные жалобы на решения нижестоящих судов. Это не так: можно также подавать и другие заявления, в частности, жалобы председателю суда на действия судей на основании Положения о порядке рассмотрения жалоб на действия (бездействие) судей судов общей юрисдикции, а также работников аппарата Верховного Суда Российской Федерации, не связанные с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей, утвержденного приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 30 июня 2010 г.
   III. Exposé de la ou des violation(s) de la Convention et/ou des Protocoles alléguée(s), ainsi que des arguments à l'appui
   Statements of alleged violation(s) of the Convention and/or Protocols and of relevant arguments
   ИЗЛОЖЕНИЕ ИМЕВШЕГО(ИХ) МЕСТО, ПО МНЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ, НАРУШЕНИЯ(ИЙ) КОНВЕНЦИИ И/ИЛИ ПРОТОКОЛОВ К НЕЙ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ АРГУМЕНТОВ
  
   (Voir  19 (с) de la notice)
   (See  19 (c) of the Notes)
   (См.  19 (в) Пояснительной записки)
  
  15. В моем деле нарушена ч. 1 ст. 6 Конвенции. Никакие мои заявления в суды не рассматриваются. Жалоба по ст. 125 УПК РФ не рассмотрена, не было проведено судебное заседание. Исковое заявление в Басманный районный суд г. Москвы по ГПК рассматривалось с большим количеством процессуальных нарушений и без участия ответчика, ответчик не извещался судом и в суд не явился. Заявления председателю Басманного районного суда г. Москвы и председателю Верховного суда РФ не рассматривались.
  Также нарушена ст. 13 Конвенции. В моем деле эффективным средством правовой защиты является суд присяжных, но обратиться в него нельзя.
   IV. Exposé relatif aux prescriptions de l'article 35  1 de la Convention
   Statement relative to article 35  1 of the Convention
   ЗАЯВЛЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 35  1 КОНВЕНЦИИ
  
   (Voir  19 (d) de la notice. Donner pour chaque grief, et au besoin sur une feuille séparée, les renseignements demandés sous les points 16 à 18 ci-après)
   (See  19 (d) of the Notes. If necessary, give the details mentioned below under points 16 to 18 on a separate sheet for each separate complaint)
   (См.  19 (г) Пояснительной записки. Если необходимо, укажите сведения, упомянутые в пунктах 16-18, на отдельном листе бумаги)
  
  16. Décision interne définitive (date et nature de la décision, organe - judiciaire ou autre - l'ayant rendue)
   Final decision (date, court or authority and nature of decision)
   Окончательное внутреннее решение (дата и тип решения, орган - судебный или иной, - его вынесший)
  
  1. 9.02.2012 г. Бутырский районный суд г. Москвы принял постановление о передаче жалобы на неправомерные действия генерального прокурора в Тверской районный суд г. Москвы. В Тверском районном суде г. Москвы эта жалоба не рассматривалась.
  2. 5.03.2012 г. главный консультант Верховного суда РФ вернул мое заявление председателю Верховного суда РФ без рассмотрения.
  
  17. Autres décisions (énumérées dans l'ordre chronologique en indiquant, pour chaque décision, sa date, sa nature et l'organe - judiciaire ou autre - l'ayant rendue)
   Other decisions (list in chronological order, giving date, court or authority and nature of decision for each of them)
   Другие решения (список в хронологическом порядке, даты и тип этих решений, орган - судебный или иной, - их принявший)
  1. Определение Басманного районного суда г. Москвы от 9.12.2011 г.
  2. Ответ из прокуратуры Москвы от 15.12.2011 г.
  3. Ответ из Мещанской прокуратуры г. Москвы от 10.01.2012 г.
   4. Ответ из генеральной прокуратуры от 18.01.2012 г.
   5. Ответ из прокуратуры Москвы от 30.01.2012 г.
   6. Ответ из Басманной прокуратуры г. Москвы от 3.02.2012 г.
   7. Определение Басманного районного суда г. Москвы от 3.02.2012 г.
   8. Постановление Бутырского районного суда г. Москвы от 9.02.2012 г.
  
  18. Dispos(i)ez-vous d'un recours que vous n'avez pas exercé? Si oui, lequel et pour quel motif n'a-t-il pas été exercé?
   Is there or was there any other appeal or other remedy available to you which you have not used? If so, explain why you have not used it.
   Располагаете ли Вы каким-либо средством защиты, к которому Вы не прибегли, или располагали ли Вы таким средством? Если да, то объясните, почему оно не было Вами использовано?
   Нет, не располагаю.
  
  V. Exposé de l'objet de la requête
   Statement of the object of the application
   ИЗЛОЖЕНИЕ ПРЕДМЕТА ЖАЛОБЫ
  
   (Voir  19 (e) de la notice)
   (See  19 (e) of the Notes)
   (См.  19 (д) Пояснительной записки)
  
  19. Мне нужно было добиться опроса свидетелей и возбуждения уголовного дела. Я обращался в прокуратуру Москвы и генеральному прокурору, заявления рассматривались по существу в Мещанской прокуратуре г. Москвы и Басманной прокуратуре г. Москвы, я везде получил отказ. Это дело должно относиться к генеральному прокурору, кроме того, я в заявлении генеральному прокурору обжаловал постановление прокуратуры Москвы. Тем не менее заявление было переслано обратно в прокуратуру Москвы. Жалоба на неправомерные действия генерального прокурора в суд от 8.02.2012 г. рассмотрена не была.
  Можно предположить, что у прокуратуры нет полномочий для опроса судей в качестве свидетелей, хотя кроме судей я указывал и других свидетелей. Но такие полномочия есть у председателей судов. 30.01.2012 г. я подавал заявление председателю Басманного районного суда г. Москвы. Ответа на него я не получил. 1.03.2012 г. я подал заявление председателю Верховного суда РФ с подробным изложением всех фактов. 5.03.2012 г. его мне возвратили без рассмотрения, под предлогом того, что в Верховный суд РФ можно подавать только кассационные и надзорные жалобы на решения нижестоящих судов, хотя это не соответствует действительности.
  Все это происходит из-за того, что в России суд с участием присяжных заседателей является только правом обвиняемого в совершении преступления. В обычной ситуации обратиться в суд присяжных нельзя. Если бы в Басманном районном суде г. Москвы, куда я обращался с исковым заявлением по гражданскому делу, суд происходил с участием присяжных заседателей, они могли бы дать свидетельские показания по поводу радиомикрофона в зубе, поскольку мое дело общеизвестно, и затем судья мог передать это дело в прокуратуру. Также и в Тверском суде судебный процесс могли бы провести (по Уголовно-Процессуальному Кодексу), и присяжные заседатели могли дать свидетельские показания. Любые дела - и гражданские, и уголовные должны рассматриваться с участием присяжных заседателей.
  
  I. Autres instances internationales traitant ou ayant traité l'affaire
   Statement concerning other international proceedings
   ДРУГИЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНСТАНЦИИ, ГДЕ РАССМАТРИВАЛОСЬ ИЛИ РАССМАТРИВАЕТСЯ ДЕЛО
  
   (Voir  19 (f) de la notice)
   (See  19 (f) of the Notes)
   (См.  19 (е) Пояснительной записки)
  
  20. Avez-vous soumis à une autre instance internationale d'enquête ou de règlement les griefs énoncés dans la présente requête? Si oui, fournir des indications détaillées à ce sujet.
   Have you submitted the above complaints to any other procedure of international investigation or settlement? If so, give full details.
   Подавали ли Вы жалобу, содержащую вышеизложенные претензии, на рассмотрение в другие международные инстанции? Если да, то предоставьте полную информацию по этому поводу.
   В другие международные инстанции не обращался.
  VII. Pièces annexées
   (pas d'originaux, uniquement des copies; prière de n'utiliser ni agrafe, ni adhésif, ni lien d'aucune sorte)
   List of documents
   (no original documents, only photocopie; do not staple, tape or bind documents)
   СПИСОК ПРИЛОЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ
   (НЕ ПРИЛАГАЙТЕ ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ - ПРИЛАГАЙТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФОТОКОПИИ; НЕ СКРЕПЛЯЙТЕ, НЕ СКЛЕИВАЙТЕ И НЕ СШИВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ)
  
   (Voir  19 (g) de la notice. Joindre copie de toutes les décisions mentionnées sous ch. IV et VI ci-dessus.
   Se procurer, au besoin, les copies nécessaires, et, en cas d'impossibilité, expliquer pourquoi celles-ci ne peuvent pas être obtenues. Ces documents ne vous seront pas retournés.)
   (See  19 (g) of the Notes. Include copies of all decisions referred to in Parts IV and VI above. If you do not have copies, you should obtain them. If you cannot obtain them, explain why not. No documents will be returned to you.)
   (См.  19 (ж) Пояснительной записки. Приложите копии всех решений, упомянутых в Разделах IV и VI. Если у Вас нет копий, Вам следует их получить. Если Вы не можете их получить, то объясните причину. Полученные документы не будут Вам возвращены.)
  
  21. а) Заявление в прокуратуру Москвы от 9.12.2011 г.
   b) Заявление генеральному прокурору РФ от 29.12.2011 г.
   с) Постановление прокуратуры Москвы от 15.12.2011 г.
   d) Постановление генеральной прокуратуры от 18.01.2012 г.
   e) Постановление прокуратуры Москвы от 30.01.2012 г.
   f) Постановление Мещанской прокуратуры г. Москвы от 10.01.2012 г.
   g) Постановление Басманной прокуратуры г. Москвы от 3.02.2012 г.
   h) Жалоба на неправомерные действия генерального прокурора от 8.02.2012 г. в Бутырский районный суд г. Москвы.
   i) Постановление Бутырского районного суда г. Москвы от 9.02.2012 г.
   j) Заявление председателю Басманного районного суда г. Москвы от 30.01.2012 г.
   k) Заявление председателю Верховного суда РФ от 29.02.2012 г.
   l) Определение Басманного районного суда г. Москвы от 9.12.2011 г.
   m) Определение Басманного районного суда г. Москвы от 3.02.2012 г.
   n) Исковое заявление в Басманный районный суд г. Москвы от 5.12.2011 г.
   o) Исковое заявление в Басманный районный суд г. Москвы от 10.01.2012 г.
   p) Решение главного консультанта Верховного суда РФ от 5.03.2012 г.
  VIII. Déclaration et signature
   Declaration and signature
   ЗАЯВЛЕНИЕ И ПОДПИСЬ
  
   (Voir  19 (h) de la notice)
   (See  19 (h) of the Notes)
   (См.  19 (з) Пояснительной записки)
  
   Je déclare en toute conscience et loyauté que les renseignements qui figurent sur la présente formule de requête sont exacts.
   I hereby declare that, to the best of my knowledge and belief, the information I have given in the present application form is correct.
   Настоящим, исходя из моих знаний и убеждений, заявляю, что все сведения, которые я указал(а) в формуляре, являются верными.
  
   Lieu
   Place
   Место Россия, г. Москва
   ___________________________________________
  
   Date
   Date
   Дата 15.03.2012 г.
   ___________________________________________
  
   (Signature du/de la requérant(e) ou du/de la représentant(e))
   (Signature of the applicant or of the representative)
   (Подпись заявителя или его представителя) __________________________________________________________________________________________
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   19.03.2012 г. я написал заявление об уходе из аспирантуры по собственному желанию с правом восстановления. Денег на обучение я не заработал, поэтому приходится уходить.
   23.03.2012 г. мне отказали в принятии надзорной жалобы в Мосгорсуд. Текст постановления через некоторое время появился на сайте суда.
   26.03.2012 г. я отправил по почте исковое заявление на психиатрическую больницу ? 15 и психодиспансер ? 19 в Бутырский суд. Возможно, с помощью него можно решить проблему с прослушиванием.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Исковое заявление.
  В начале 90-х годов журналисты установили мне радиомикрофон в зуб, ведут прослушивание и широко распространяют сплетни. Это препятствует участию в судебных процессах, поскольку любые аргументы для суда становятся заранее известны всем.
  В судах мои заявления не рассматриваются, и судьи совершают множество процессуальных нарушений. В некоторых судах, когда я хотел посмотреть судебный процесс, устраивали ненастоящие судебные процессы.
  15.03.2004 г. я подавал жалобу на неправомерные действия милиции в Бутырский суд (милиция не принимала у меня заявление). В канцелярии по уголовным делам меня сначала отправили к председателю суда, я показал ему свое заявление, затем у меня приняли заявление, поставили печать на его копию и сказали позвонить на следующий день и узнать, когда назначен судебный процесс и кто будет судьей. 16.03.2004 г., около 15 ч., я позвонил по телефону, данному мне в канцелярии, мне сказали, что судить будет судья Грымова С.С., и дали ее телефон. Я позвонил по этому телефону, мне сказали, что суд назначен на 19.03, 11ч., 44 каб. 19.03.2004 г. я приехал в Бутырский суд к 11ч., в расписании, висевшем около каб. 44, были запланированы дела на 10ч. 30мин. и 11ч.30мин.(последнее дело) с указанием дел, и на 11 ч. без указания, какое дело будет рассматриваться. В 11 часов шло какое-то судебное заседание, я немного подождал, оно закончилось, секретарь назвал мою фамилию, я зашел в зал. Там мне сказали, что после рассмотрения еще одного дела будет рассматриваться мое. Я ждал до рассмотрения последнего дела, но мое дело так и не было рассмотрено, согласно ст. 125 УПК РФ судебный процесс должен быть проведен в течении 5 суток.
  Аналогичные вещи происходят и в других судах. Нормально рассматриваются только частные жалобы в Мосгорсуд - наверное, потому, что их рассматривают заочно, и исковые заявления на психиатров.
   Я 4 раза находился на лечении в психиатрической больнице ? 15. В первый раз это произошло по решению Нагатинского суда - 2.10.2002 г.
  Суд провел заседание, в котором не дали участвовать ни мне, ни моим ближайшим родственикам.
  В психиатрическую больницу я попадал, когда, в поисках свидетелей, совершал шуточные нападения на людей или говорил о том, что собираюсь совершить такое нападение. Психиатры говорили, что у меня шизофрения.
  Мой лечащий врач в психиатрической больнице ? 15 - Гирняк Р.И., в психодиспансере ? 19 - Бахта Е.В.
  7.03.2008 г. я подавал в Бутырский суд на психиатров из психиатрической больнице ? 15 и психодиспансера ? 19 с просьбой одновременно опросить их в качестве свидетелей. Они заявили, что радиомикрофон в зубе - это галлюцинации, и я забрал свое заявление. Но мое заявление рассматривалось, его рассылали ответчикам, а затем провели судебный процесс. В других гражданских делах мне удавалось добиться принятия заявления не сразу, обычно с помощью апелляций, и копии заявления ответчикам не высылались, поэтому фактического рассмотрения дела не было.
  Сейчас я решил, что люди считают, что свидетелями по этому делу должны быть судьи, поэтому мне говорили о прослушивании только намеками, а милиция не принимала заявления, намекая на суд и прокуратуру.
  На основании вышеизложенного, ст. 152 ГК РФ, ст. 224-226 ГПК РФ и Закона о государственной пошлине
   ПРОШУ:
  1. Опросить в качестве свидетеля судью Грымову С.С., установить, что в отношении меня совершается преступление, и принять определение об этом.
  2. Отменить мне диагноз 'шизофрения' и снять с учета в психодиспансере.
  3. Освободить меня от уплаты госпошлины за рассмотрение этого заявления, поскольку я инвалид 2 группы.
  
  Приложение.
  1. Копия справки об инвалидности.
  
  26.03.2012 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Это заявление я отправил заказным письмом 1 класса. Интересно, за какое время оно дойдет до суда.
   29.03.2012 г. оно было вручено Бутырскому суду, т.е. шло всего 3 дня. Значит, отправлять письма 1 классом смысл имеет.
   Я отправил заявление по почте из-за того, что 7.03.2008 г. делал также, мне кто-то на это намекал, и заявление было передано заместителю председателя Бутырского суда по гражданским делам, хотя я в то время не понял, зачем это нужно. Сейчас его передали судье Дудкину А.Ю., к которому отностится мое место жительства. Поэтому я 4.04.2012 г. подал заявление председателю Бутырского суда с просьбой опросить судью Грымову в качестве свидетеля.
   В тот же день судья Дудкин отказал мне в принятии заявления, поскольку оно не может быть рассмотрено в гражданском процессе.
   У моего младшего брата 7.01.2012 г., в православное рождество, родился ребенок Артемий, и 7.04, спустя 3 месяца, его крестили. Меня выбрали крестным отцом. Церемония длилась около 40 минут, священник читал молитвы, затем нужно было отрекаться от сатаны. Я прочитал символ веры - краткое изложение православия. Само крещение происходило с помощью погружения в воду.
   9.04.2012 г. я ездил к председателю Бутырского суда. Он сказал, что это дело относится к кассационной инстанции. Значит, мое заявление рассматриваться не будет.
   Я решил, что, может быть, это происходит из-за того, что судья Грымова не провела судебный процесс 8 лет назад. Поэтому я подал заявление председателю Басманного суда.
  
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Заявление.
  
  5 декабря 2011 г. я подавал исковое заявление на ГОУВПО Московский Государственный Институт Электроники и Математики (технический университет) (МИЭМ), где я учился в платной аспирантуре. Впоследствии я отказался от исковых требований.
  3.02.2012 г. в 9 ч. я присутствовал на судебном процессе в Басманном суде. Судья представилась как Липкина Ольга Александровна, но это была совсем не она (я с судьей Липкиной раньше разговаривал), хотя определение суда мне в конце выдали за подписью судьи Липкиной, подпись явно настоящая и стоит печать суда. Без процессуальных нарушений тоже не обошлось. Когда судья объявила об удалении в совещательную комнату, меня она также удалила из зала. В ГПК ничего не написано о том, что участники судебного процесса на время принятия решения должны выходить из зала суда. Во время судебного процесса судья сказала, что ответчик был извещен о судебном заседании, больше об этом ничего не говорилось, и суд продолжился дальше. Я думаю, что ответчику мое заявление не высылалось, поэтому он и не присутствовал. Судья должна была констатировать, что ответчик не явился по неуважительной причине, и суд будет проходить без него, возможно, нужно было принять определение об этом, хотя в ГПК об этом ничего не написано. Здесь нарушена ст. 161 ГПК, согласно которой секретарь докладывает суду, кто из участников процесса явился, извещены ли неявившиеся лица и какие имеются сведения о причинах их отсутствия. Это сделала судья. Судья же должна была установить личность явившихся участников процесса, это сделал секретарь, потребовав у меня паспорт.
  Рассматривался только мой отказ от исковых требований, который я подтвердил.
  Раньше многие люди мне намекали, что у меня радиомикрофон в зубе, установленный стоматологом по заказу журналистов из Ридерз Дайджест, и ведется прослушивание с широким распространением сплетен. Это создает проблемы для судопроизводства, поскольку аргументы для суда становятся заранее известны всем.
  Я решил, что судья Липкина О.А. организовала такой судебный процесс, который от ее имени проводил совсем другой человек, чтобы я приглашал ее в свидетели. Первоначально я обращался для этого в органы прокуратуры, вплоть до генерального прокурора, но везде получил отказ. Видимо, прокуроры считают, что это относится к компетенции суда.
  Прошу Вас взять свидетельские показания у судьи Липкиной О.А. по этому делу, принять постановление, что в отношении меня совершается преступление, и передать его в полицию по моему месту жительства, в ОВД Бибирево, или по месту нахождения Басманного суда.
  
  10.04.2012 г.
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   В конце концов я решил, что нужно ехать во ВНИИЖТ и устраивать драку, мне на это раньше намекали в милиции. Поэтому я 24.04.2012 г. записался в секцию бокса в Классный клуб. Тренер - Зимневич Сергей Сергеевич (Змей), трехкратный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов.
  
   Лакедемонянин Андрей, сын Бориса.
   Москва, Россия, при наличии прослушивания.
  
   16.05.2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"