Макашёва Ольга : другие произведения.

Коктейль из чудес с мышьячком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно размышлениями над песней группы Flёur "Мой нежный убийца"

  Сидела за круглым столиком, что так любят ставить в дешёвых кафешках, собирала пальцем крошки сахара - наверняка оставленные предыдущим визитёром, наспех подсластившим свой утренний эспрессо и убежавшим дальше в жизнь с картонным стаканчиком в руке. Всматривалась в бокал, в глубину его, помешивала трубочкой смесь непонятного цвета - такую же непонятную, как жизнь, с запахом клубники и корицы, с ароматом зависти и слёз, наверняка с привкусом ревности и крови... Да, ревности и крови... Скажите ещё - любви! Её, её... Усмехнулась как-то нерадостно, скривив уголки губ, и, поддев камень на рубиновом перстне, высыпала из кольца в сосуд белый порошок. "Мой нежный убийца..." Пусть хоть он будет нежным. "Скажи милый, а кого ты видишь во сне - её или меня? А если меня, то в кошмарах? Да нет, её и не в кошмарах... Просто подумай для меня - будешь по мне скучать? Заплачешь, когда узнаешь?"
  
  - Извините, у нас со своими напитками нельзя, - удивлённо вскинула голову на тонкий голосок: юная официанточка, нелепая, веснушчатая, волнуется - не хочет скандала.
  
  - Так что же мне, уйти?
  
  - Нет, нет, совсем необязательно! - нервный жест по волосам и доверительно: - Можете выпить своё, а потом у нас что-нибудь закажите...
  
  Закусила губу, задумчиво посмотрела в бокал, где всё ещё кружилась смесь жизни...Ревность, злость - да. Нервы, истерики - да. Снотворное, сигареты, звон пощёчины - да, да, да! Но вдруг улыбнулось солнечным личиком детство. А потом - первая дружба, первая любовь... "Да и ты...Ненавижу. Но ты - был?"
  
  - Выпить, говорите... Выпить, - короткий взгляд, - ли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"