Македонская Александра : другие произведения.

Академия Смешанных Искусств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире очень много необычного и прекрасного, стоит только приглядеться. Оказывается и магия есть! И целый мир, где обитают люди с такими способностями, что сложно в это поверить, даже увидев. Мир, где есть и добро и зло, зависть и жадность. В общем жизнь не сахар, особенно для хрупкой , но сильной и бойкой девушки из другого мира, попавшей в Академию настоящего деспота и тирана. Но молодого и безумно красивого тирана.

  Глава 1. Начало странных приключений.
   - Мили, детка вставай. Надеюсь ты не забыла, что у тебя сегодня итоговый экзамен.
  Бабушка, как всегда меня будила с утра пораньше. Мой любимый личный будильник.
  - Встаю Ба, уже встаю. Разве можно забыть такой "замечательный" день в своей жизни.
  А если без иронии, то это действительно очень важно для меня. Моя мечта поступить на врача. А для поступления нужны высокие баллы. Я уже сдала два экзамена с нужными результатами, но еще остается очень важный и последний шаг к своей мечте. Ну, и немного о себе. Мне 17 лет, на вид я уже довольно привлекательная девушка. Зовут Милена Уилсон. Рост 1-70, длинные темно-каштановые волосы, спортивная фигура и большие карие глаза. С виду можно сказать, что я очень милый ангелок, если бы не мой характер. Бабуля меня постоянно ругает, говорит, что девушки должны быть более женственнее и спокойнее, чем я. Лично я не вижу в своем характере ничего неженственного, просто не для кого стараться.
  - Детка поторопись, ты должна еще успеть позавтракать. А то еще грохнешься в обморок. И для здоровья вредно питаться той дрянью, которой ты любишь перекусить.
  Моя Ба настоящий кремень. А еще про покладистый характер мне говорит. Она мой единственный и близкий человек. Моя мама погибла, когда мне было 10 лет. С отцом не общаюсь. Я считаю его предателем! Он женился на другой женщине, с которой изменял маме, через полгода! Но я безумно люблю своего отца. И я думала, что он нас с мамой тоже.
  Тем временем мои мысли прервала моя Ба, ворвавшись в комнату как ураган:
  - Мили! Ну что ты там так долго возишься? Еда стынет!
  - Я уже оделась бабуля, что ты нервничаешь? Как-будто экзамен сдаю не я, а ты. Ей Богу! Ты же знаешь, какая я у тебя умница. ВСЕ будет хо-о-рошо-о.
  - Ты мой мышонок, конечно ты со всем справишься. Ты у меня сильная, как и твоя мама. Просто я вспомнила , как она сдавала экзамены и поступала в университет. Ты так похожа на нее. Уже совсем взрослая.
  И тут Ба расплакалась. Для меня это стало неожиданностью. Она очень редко плакала, тем более при мне. Стало так тоскливо на душе.
  - Ну что ты, не плачь. А то и я сейчас начну реветь.
  - Все, все. Что-то я расклеилась совсем. Пошли на кухню.
  Только моя бабушка могла даже обычную кашу приготовить так вкусно.
  - Ну все Бабуль, я пошла. Меня Кира заберет на машине. Не волнуйся.
  Кира - моя лучшая подруга. При чем самая настоящая подруга. Мы с ней вместе с детства, так как наши родители дружат всю жизнь. Она единственный человек, которому я рассказываю абсолютно все свои секреты и переживания. Впрочем, как и она мне. Кира приехала как раз, когда я вышла из дома. Поздоровалась с бабушкой и мы выехали на дорогу.
  - Что с мисс Уилсон стряслось? Сегодня она такая грустная, аж с утра. Да и ты тоже.
  - Она вспомнила про маму. И сны эти ей все время снятся.
  - Какие еще сны?
  - Ну...как бабуля говорит, вещие сны. Не знаю, толком она ничего не рассказывает, но говорит, что я куда-то уеду, как мама.
  - Господи, умрешь что-ли?
  - Да типун тебе на язык. Она не в этом смысле. Просто мама в этом же возрасте уехала учиться куда-то очень далеко, где и встретила отца. Толком мне никто ничего про это место не говорит. Короче ладно, потом разберусь. Лучше расскажи , что там у тебя с Грегом? Ты его простила?
  - Не знаю, Мили. Еще не решила. В любом случае как раньше уже не будет. Приехали. Ну что...с Богом.
  Экзамен прошел не так, как я ожидала. А ожидала я более лучших результатов. Точнее обстановки более спокойной. Нашего педагога заменял какой-то скряга. Ходил по рядам без остановки. Это так нервировало. Но на вопросы я вроде ответила правильно и в достаточном объеме. С экзамена я вышла в числе первых. Кира вышла за мной. Обменявшись понимающими взглядами, мы направились в ближайшее кафе. А после подруга отвезла меня домой. По дороге домой, у меня было четкое ощущение, что что-то должно меня расстроить обязательно. И это что-то, на удивление, оказалось моим отцом. Около дома стояла его машина. Наверняка он сейчас треплет нервы бабушке своим высокомерным тоном. Когда я вошла в гостиную, бабушка нервно расхаживала по комнате, а отец...а отец, как всегда, с царственным видом, закинув ногу, на ногу сидел в кресле, будто на троне. Что не говори, а отец у меня очень видный и красивый мужчина с сильным характером. Конечно эта фурия сделала, что угодно, чтобы захамутать отца.
  Диалог начала первой я:
  - Ну надо же! Какие люди пожаловали в наш уютный домик. Чем обязаны такой чести?
  - Я бы сильно удивился, если бы ты научилась общаться нормально.
  - Так у меня же нет отца, который научил бы меня.
  Я с нескрываемой злостью смотрела на папу. У меня в душе все перевернулось. Я так давно его не видела. Так хотела, чтобы он меня обнял и сказал, как сильно любит и скучает. Попросил бы прощения, за то, что бросил, отвернулся от меня из-за чужой женщины. Но он этого так и не сделал.
  - Ты уже выросла, чтобы быть ребенком - начал отец - я приехал сказать, что ты зачислена в Академию Смешанных Искусств, на факультет Стихий. В замок Темного Правителя. Занятия начнутся через месяц. Будь готова.
  - Отец, у тебя что из-за этой курицы совсем плохи дела, да? Ты вообще о чем? Какие еще искусства, какой еще правитель?
  - Арион прекрати! Она еще ничего не знает.
  Я шокировано посмотрела на бабушку. Первый раз в жизни бабушка была согласно с отцом хоть в чем-то. Только вот понять бы в чем?
  - Вы и расскажите, раз не удосужились сделать это до сих пор- отрезал отец-а мне пора уходить! Встретимся через месяц Милена.
  А потом произошло то, чего я совсем не ожидала:
  - Милена, не злись на меня. Со временем ты все поймешь, дочка. Ты так похожа на свою мать.
  А затем папа поцеловав меня в макушку удалился. Все, это был шок. Сегодня что, день сплошных сюрпризов? Может это просто дурной сон? Кто-нибудь разбудите меня.
  - Бабушка, что это было? О чем говорил отец и почему ты с ним согласилась?
  - Мили, детка присять, пожалуйста. Разговор будет очень долгим. Видишь ли, в этом мире происходят очень странные вещи. Все началось очень давно. Есть другой мир, Милена. Там живут необычные люди, с паранормальными способностями. Такие есть и в нашем мире. Но у нас таких немного и встречаются очень редко. Твоя мама была одной из таких редких явлений...
  И так я узнала, что мама в мои годы уехала учиться в эту самую Академию Смешанных Искусств и поступила в факультет Стихий. Она была безумно талантливой и яркой студенткой. Через два года она познакомилась с моим отцом, который учился на другом факультете. Факультетов, как оказалось, было несколько. Родители полюбили друг друга и хотели пожениться, но по законам того мира смешанные межмирные браки не поощрались. Так как отец был членом очень влиятельной семьи с высоким титулом, его родные были категорически против этих отношений. Поэтому, после окончания Академии, родители сбежали в наш мир, поженились и жили до поры до времени. Родилась я и все было хорошо, пока что-то не произолшо с отцом. Бабушка говорит, что ему пришлось несладко. В семье он был единственным сыном, на него возлагались большие надежды и его проступок очень разозлил все высшее общество этого неизвестного мне мира. А теперь и я должна выучиться в этой проклятой академии и терпеть своих новоиспеченных родственничков. Мдаа...уж, перспектива не самая радужная. После этого рассказа, я была потрясена поступком родных отца. Они даже не пытались со мной связаться, узнать и принять меня. А теперь, я должна быть там и видеться с ними. Думаю, они меня не признают все равно, но и я далеко не горю желанием быть членом их высокомерной семейки. Во мне бушевала буря эмоций.
  - Ба, ты хочешь, чтобы я в это поверила и приняла все это спокойно? Даже, если все это правда на все сто процентов, я не поеду туда учиться!!!!
  - Мили, у тебя нет выбора, как ты не понимаешь? Если бы у тебя были просто способности, тогда еще можно было отказаться, но ты член их семьи и не имеешь на это право.
  - Бабушка, какой семьи? МНЕ через неделю будет 18 лет, а я их не видела ни разу.!
  - Просто пойми, что нет у тебя выбора мышонок. Поверь, если бы была возможность, я бы тебя не отпустила тебя, никогда...
  - Бабушка, не плачь...пожалуйста...все решаемо. Нужно просто подумать хорошенечко и придти к правильному выбору...и ..
  - Нет!!! Нет никакого решения, кроме как поехать туда, Мили!! Как ты не понимаешь?
  Прошел почти месяц. День моего рождения позади. Бабушка ходит грустная, а я должна уехать от нее. Благо, в конце каждого месяца дается неделя выходных. Отец сказал, это потому, что программа очень сложная, но я привыкну. Больше ни о чем я не спрашивала, чтобы не расстраивать бабушку, а с отцом просто не хотела разговаривать. И подарка не приняла. И вот настал день моего отъезда. Это было ужасно. Я так не хотела оставлять бабушку одну. Но она держалась очень достойно, она молодец. Отец зашел за мной утром, часов в 9. Оказывается, переходить нужно через порталы. Порталами могут служить любые вещи, которые нужно просто настроить с помощью нужного заклинания, которое знает лишь одна очень сильная и старая ведьма. Это могут быть кольцо, цепочка, камень, корона... эти вещи даруются определенным людям, не всем желающим и все это я узнала от отца, который рассказывал все без остановки. Активируется портал тоже с помощью отдельного заклинания.
   И вот я попрощалась с бабушкой, взяла отца за руку. Отец что-то сказал на неизвестном мне языке. Вдруг воздух разрезала молния, как окно открылся взор в другой мир. Это было так необычно...и появилось ощущение, что все правильно...
  
  
  Глава 2 Академия Смешанных Искусств
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"