Македонский Александр Николаевич : другие произведения.

Детский бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаю как у вас,но в 10-11 лет заразился рыбалкой. Раз гостил у соседских пацанов,а у них дядьки с рыбалки приехали,с Волги. Сомы,щуки и все здоровые такие были на мой детский взгляд. Дядьки те видя мой горящий взгляд спросили у меня был ли я на рыбалке хоть раз или нет. Я,к сожалению своему не был. Те смастерили мне удочку с высушеного орешника в подарок,научили червя насаживать,а не свои пальцы и пожелали удачи).
  Заходил я к тем пацанам часто в гости. Дядьки те раз привезли бамбуковые удочки разборные на колена. Я сравнивал их удобство с моей и понял,что мой орешник это полная фигня. Дядьки сказали,что эти удочки дорогие и сказали мне копить,а как накопишь мы тебе купим. На тот момент такие в округе у меня не продовались.
  И я начал копить. Собирал бутылки,травы для аптеки.
  Как то проходя мимо блошиного рынка увидел бабушек торгующих ягодами, грибами и т.д. Узнав за сколько они свой урожай стал думать откуда в таком количестве взять хоть тех же ягод. Поковыряв в своей памяти вспомнил про забрашеный сад возле одного предприятия.
  Смотавшись туда на велике я оценил перспективы моей затеи) Там росла вишня. Много вишни)
  В течении трёх дней,в свободное время,я мотался в сад,набирал вёдрами вишню,а на следующее утро продавал. Вишню,как и деньги за её продажу,у меня ни раз пыталась отжать местная шпана,бывшая меня на несколько лет старше. Шпана опиздевалась бабками торгующими рядом со мной,я же успевал на своём велике в этот момент слинять).
  "Бизнес" набирал обороты) Пока на четвёртый день я не увидел в саду деда какого-то вырубившего все деревья вишни.... Дед подошёл ко мне со своим топором и сказал,что я оборзел,и нех на халяву собирать,не сажал и не мне пользоваться,что я буржуй и махинатор. И ещё увижу тебя велик переломаю на куй.(
  Приехав с пустыми вёдрами домой посчитал,что я накопил. Выходило не очень. Ладно,я решил попробовать подойти к соседям,может на самую дешёвую хватит.
  Соседи были дома,дядьки те тоже. Поговорив с ними мне было сказано,что что-нибудь подберут как поедут в город.
  Через пару дней они приехали. Я рассчитывал на какую-нибудь б/у,но мне с улыбкой и почти торжественно вручили новенькую,с биркой и уже снаряженную) И она состояла из колен) Первый улов я пробовал у них в виде ухи.
  Радовался я удочке недолго,отец тем же летом переломал её и сжёг с дровами. Но это другая история.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"