Македонский Александр Николаевич : другие произведения.

Добрый мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рядом с домом небольшой частный магазинчик.
  Сегодня стою там в небольшой очереди. Передо мной молодая мама с дитем лет 5-6 и бабка лет 70.
  Бабка в лучших традициях заебывала девушку-кассира качеством выбранных ею товаров и немедленной их заменой. Предварительно каждую еденицу бабка щупала,разглядывала и требовала зачитать состав на какой-нибудь консерве. Ессно,бабка не могла это делать,когда ходила и набирала всё это по магазину. Это ж нарушение вековых традиций бабок,то бишь без театра и скандала жизнь скучна.
  Дитё 5-6 лет стало это напрягать и требовало у своей мамы всё бросить и уйти к цыганам. Мама отказывалась, ввиду отсутствия коня,не примут.
  Тут дитё о чем-то задумалось и обратилось к маме.
  -Мама,а куда нашу соседку бабу Зину увезли вчера ?
  -На кладбище,Миша. Когда старые люди умирают их увозят на кладбище и хоронят. Выкопывают большую яму,кладут туда и закапывают.
  Тут Мишенька засиял и с силой дернул пальто бабки,что так и стояла на кассе.
  Бабка:
  -Чего тебе мальчик?У тебя мама есть у неё спрашивай.
  Миша:
  -Бабушка,ты же старая. Тебя на кладбище давно ждут. Иди,а то опоздаешь.
  Лицо бабки мгновенно сменило несколько оттенков и чем-то стало напоминать горгулью с собора Парижской богоматери.
  Бабка дождалась таки своего часа. Скандал.
  Бабка:
  -Ах ты мелкий гаденыш!сукин ты сын!да я тебя сейчас тут закапаю!ни на какое кладбище не успеешь от меня уйти!
  Миша увернулся от замахнувшейся на него бабки и нырнул за спину мамы.
  Тут уже его мама напомнила бабке чьей она дочерью является и куда ей пойти перед кладбищем и т.д.
  Тут подошла вторая кассирша,открыла соседнию кассу,я расплатился и пошел на выход.
  На выходе еще раз глянул в сторону касс. Скандал не утихал,там уже и кассиры подключились и похоже бабка будет давать бой,ибо серьезно так размахивала палкой колбасы перед ними. Мелкий же шкодник стоял невдалеке от них и уминал шоколадку,стащенную с корзины бабки. Компенсировал себе моральный вред)
  2 января 2021.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"