Македонский Александр Николаевич : другие произведения.

Юрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будучи студентом был у меня сосед. Юрик. Учился на курс старше меня. Сколько его помню рядом с ним всегда самогон,мутные личности и девчонки)
  Обаяние видимо у него было на уровне персидского кота ,по-другому не объяснить многочисленные его похождения с прекрасным полом. Это же его обаяние помогало ему избегать членовредительства в контактах с разными мутными типами,находил он их или они его как штаны ржавый гвоздь,регулярно.
  После очередной сессии, с каникул, он не вернулся. Сотовых ни у кого почти не было,со стационарными не лучше было. Позвонить не вариант.
  Думали,что на кого-то нарвался с серьезными последствиями или здесь,или у себя дома и просто уехал в неведомые дали с посторонних глаз.Были случаи,не с ним,когда люди,после контактов с местным бомондом забирали документы с деканата и уезжали кто куда.
  
  Прошло несколько лет. Знакомые попросили помочь,поехать с ними в один городок. Юрик был родом с этого городка,но на тот момент я об не вспоминал.
  В городке,закончив к вечеру с целями своего визита,решили подкрепиться где-нибудь. Заехали в какую-то забегаловку на одной из улиц. Рядом с ней стоял магазин бытовой техники одной сети. А на крыльце курил мужик в рабочей робе со знакомыми чертами лица,но со следами затяжного алкоголизма. Юрик.
  Сказав своим знакомым,чтобы не торопились ,я пошел к Юрику.
  Юрик не узнал меня сразу,только после наводящих вопросов по студенчеству он расслабился.Попросил выручить его полтинником на опохмел. Вместо этого я предложил ему посидеть-поговорить в той забегаловке,что рядом была.
  Юрик нехотя согласился,видимо чувствовал неудобные вопросы,но похмелье его перебороло.
  Взяв беленькую,немного закуси(я не за рулем был) продолжили беседу двух старых знакомых. После стандартных как,кто,где и ополовинения белой Юрик стал более раскованным.
  Бросил он учебу по причине смерти матери и последующей частичной парализацией отца. У отца случился обширный инсульт. Сам он себя обслуживать почти не мог.Потом армию,то,что он ухаживает за отцом не приняли к сведению. За отцом осталась ухаживать соседка. (Где вся его родня я не спрашивал,если возникнут такие вопросы) В армии получает письмо,что у отца повторный инсульт случился и тот помер.На похороны отпустили. После чего попал в дисбат на три года за сломанную челюсть "деду".
  Домой вернулся в пустую квартиру,вынесли всё. Оставили обои с деревянным полом.
  После армии желание к учебе пропало начисто и пошел работать. А после работы "отдыхать" с новыми,когда и со старыми друзьями. Понимал,что спивается и решил с кем-нибудь из девчонок "замутить по-серьезному". То есть отношения со всеми вытекающими.
  Нашел.Какое-то время это его держало,пить бросил. Но в один момент она от него ушла без каких-либо объяснений и он ушел в запой.
  Закончили разговор на том,что он попросил пятеру на жизнь. Я понимал,что пропьет,но дал. Может хоть на время это сделает его счастливее. P.S.От какого-либо моего участия в его жизни он отказался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"