Македонский Александр Николаевич : другие произведения.

Немного крипоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снимал одно время квартиру в старом доме,40-х годов постройки. Из живности я завел тогда кота оказавшимся далеко не глупым даже по человеческим меркам.
  Одним днем остался я с котом в квартире вдвоем. Жена укатила к родне,мне же на следующий день на работу.
  Ближе к ночи сидим с котом смотрим фильм по тв. Вдруг кот резко поднялся и убежал,я же ощутил неприятный холодок пробежавший по всей коже. Я встал и пошел за котом. Нашел кота ощерившимся и с вздыбевшейся шерстью сидевшим напротив входной двери. Тут у меня уже внутри всё похолодело без понимания причин. Глянул в глазок,но на площадке в тот момент не было света. Хотел через дверь спросить кто там,как услышал в этой тишине тяжелое глубокое дыхание как у какого-нибудь крупного животного,человек так не дышит даже при одышке. Внутри меня всё упало и появился неебический ужас и оцепенение. Я не мог заставить себя отойти от двери. Кот с шипением стал бросаться на дверь. Оцепенение спало,а я в состоянии какого-то внутреннего ужаса смог отойти от двери. Кота будто ярость обуяла шипел,фыркал,орал не переставая бросаться на дверь.
  На ум пришло крикнуть,что сейчас полицию вызову. Через пару минут кот успокоился,а внутри меня будто некоторое спокойствие пришло. Везде включил свет в квартире.Спать не смог,так утром не спавши ушел на работу. Кот всю ночь не отходил от меня. До утра не отпускал этот непонятный ужас вкупе с мандражом и мурашками.
  Утром перед входом в квартиру увидел на полу пыль из сажи.
  В дальнейшем были еще странности,но не там.
  
  Позже я переехал в другой дом. На новом месте жительства несколько раз мерещился седой старый высокий мужчина в квартире. Через соседей узнал,что так выглядел бывший хозяин квартиры(я покупал у другого человека)фоток этого человека я никогда не видел да и вживую тоже не встречал.
  
  В соседнем подъезде была похлеще история. Есть в нем давно уже пустующая квартира. Продавалась дважды и меняла собственников.
  Первоначально попала по наследству сыну жившей там пенсионерки. Но он жил в другом городе и продал её.
  Первые хозяева жили полгода и свалили продав по цене ниже рынка. По словам соседей,те хозяева квартиры не выдержали леденящего воя под дверью квартиры,который был каждую пятницу. Иногда вой сопровождался шуршанием и скребением по двери,бывало этот голос(женский)ласково звал по имени детей хозяев квартиры. Сколько раз хозяин квартиры выходил дать пистов шутникам,но никогда никого не находил даже на лестничных площадках. Его жена не выдержала и они продали квартиру.
  Следующие жильцы говорили о том же,только на этот раз женский голос проклинал всё живое и требовал вернуть детей прежних хозяев,звала по именам. У этих хозяев детей не было. Их хватило на пару месяцев,после чего они сьехали. А квартира так и пустует.
  
  Следующее к жилым домам отношение не имеет.
  Рядом с одним бывшим детским лагерем есть лес,в нем болото. Болото находиться недалеко от лагеря.
  В 90-е лагерь закрыли оставив охрану. Ну как охрана,пара сторожей. Сторожа часто менялись,но все говорили о каких-то голосах шедших по ночам с этого болота. Голосов было много и все мужские. То будто обсуждали что-то,кого-то звали,ругались,смеялись. Некоторые сторожа навсегда пить бросали увольняясь оттуда.
  Голоса прекратились,когда кто-то из сторожей завел собак на территории.
  
  p.s.p.s. походу мне в церковь надо. Пока редактировал и дополнял ТВ переключился с канала Пятница на Россию24....затащу кота в дом на сегодня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"