Македонский Александр Николаевич : другие произведения.

Потомки Спарты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У одного из моих старых когда-то друзей был(есть) дядька. Дядька жил на тот момент в деревушке на одну улицу. Молодежи человек 10 разного возраста. На дискотеки всегда ходили вместе дабы,кого не прибили. По первому времени их проверяли на слабость,пытались толпой в 20-50 человек побить. Те в свою очередь их обламывали и дрались как зажатые в углу кролики. Их зауважали и со временем перестали трогать во всех соседних деревнях. В шутку их иногда называли спартанцами)
  
  Как-то им пришлось отбиваться прямо в своей деревне,когда к ним приехали бандиты с соседнего города. Приехали по той причине,что один их деревенский по случаю приезда в тот город поломал троих,когда те хотели его ограбить. Вычислили по паспорту,который тот потерял в ходе драки.
  Если дядька его не врет,по его словам приехало машин 15,вместе с ними 60-70 лиц приятной наружности и богатым жизненным опытом. С большим трудом,но они смогли дать им отпор. Отделались почти легко. Нескольким перебинтовали головы,пара переломов,кому-то ножом досталось,выбитые окна в некоторых домах. Некоторые преимущество им дало,что они почти каждый держал собак,которых на приезжых спустили.
  Больше их не беспокоили после этого.
  Если,что это в 90-х было.
  
  В нулевых дядька его с еще парой односельчан решили ехать покорять Москву. Поехали на стройку с мужиками из соседней деревни. Те уже не первый раз ездили в отличие от его дядьки.
  Город Ногинск,Подмосковье. По приезду заселили в общагу,которую трясла местная гопота. В общаге в основном вахтовики жили,о том,чтобы как-то решить этот вопрос никто не чесался,"моя хата с краю".
  В первый же поход в магазин дядьку с его односельчанами подловила гопота и объяснила "правила жизни". Дядька обещал,что завтра на этом же месте он заплатит на месяц вперед за всех троих(себя и двух своих). Гопота привыкшая,что их боятся легко соглашаются.
  На следующий день дядька просит сварщика на стройке(там работали) наварить куски арматуры к друг другу и чтоб удобно было держать в руке.
  К вечеру запихнув творения сварщика в рюкзак пошли на место встречи,чтобы "заплатить за проживание".
  Гопота видимо,что-то чувствовала и их было немного больше,чем прошлый раз,человек 15. "Заплатить" успели не всем,часть успела удрать)
  После этого их общагу оставили в покое,но ровно до того момента пока стройка не закончилась и дядька не уехал. Со многими он там перезнакомился,номерами обменивался.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"