Македонский Александр Николаевич : другие произведения.

Сашка и кот Тимофей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одним летом ,у соседей Сашки, окотилась кошка.Котят предложили всем соседям,забирайте кто хочет,как только начнут сами есть.
  
  Сашка тоже пришёл.Но из всего потомства остался только один,остальных уже разобрали.
  
  
  
  Котёнок внимательно смотрел на Сашку.Сашка же на котёнка с любопытством,до этого котят он ещё не видел,только котов да кошек уже взрослых.
  
  
  
  -А это мальчик или девочка?
  
  -Мальчик.Будешь забирать?Или родители против?
  
  Сашка ничего не говорил родителям о том,что хочет котёнка у соседей взять.Всё равно бы отказали.
  
  -Да.Родители знают.Я возьму его.
  
  -Имя то уже придумал?Или потом дашь?
  
  Сашка вспомнил одну из сказок бабушки,где она рассказывала про умного кота Тимофея.
  
  -Тимофеем буду его звать.
  
  
  
  -Жена.Ты чтоль котёнка притащила?Начнёт срать,ссать по дому сама будешь убирать.
  
  -Да Сашка притащил от соседей.
  
  -Сашка,дел мало?Ну вот сам и смотри за своим котом,если где нагадит получишь по шее.
  
  
  
  Как ни странно было,но Тимофей сам просился на улицу по своим кошачьим делам,хоть и был маленьким ещё.Может потому,что до этого жил с мамой во дворе и привычка делать свои дела на улице у него осталась.
  
  
  
  За лето одной из любимых привычек Тимофея стало сидением на открытом крыльце дома,ночью, и сопровождалось уходом в свою кошачью нирвану.
  
  
  
  Шёл последний месяц лета.В сентябре Сашка шёл в первый класс.
  
  
  
  В одну из ночей Сашке приспичило в туалет.На крыльце,как обычно,медитировал Тимофей.Погладив котёнка,Сашка пошёл в сторону туалета.
  
  Вдруг Сашка услышал, как Тимофей зашипел и грозно замяукал.
  
  Обернувшись,Сашка увидел,как у Тимофея дыбом поднялась шерсть.... Но тут Сашка почувствовал,что задыхается и что-то стало сдавливать шею.Сашка стал терять сознание.Последнее,что он увидел прежде чем упасть,как шипящий, разъярённый, с горящими глазами Тимофей,летел через двор к нему.
  
  
  
  Пришёл в себя Сашка лишь ранним утром и то от озноба,утро было холодным.Шея болела и саднила.Оглядевшись Сашка увидел лишь небольшие клочки шерсти рядом с собой,судя по цвету принадлежавшие Тимофею.Самого Тимофея не было.
  
  Вернувшись домой Сашка посмотрел в зеркало.На шее ,с двух сторон,были глубокие небольшие царапины как от ногтя.Найдя зелёнку и смазав их Сашка ушёл досыпать остатки сна к себе в спальню.
  
  
  
  Тимофей появился через несколько дней.Голодный,потрёпанный,он сразу же набросился на молоко,что Сашка налил ему в его чашку.Тимофей никак не мог наесться.Сашка был удивлён,куда в такого маленького только влезает.После чего Тимофей ушёл куда-то на улицу и появился только к ночи,на своём любимом месте,на крыльце.
  
  
  
  Царапины на шее Сашки всё никак не хотели заживать,хоть и прошло уже несколько дней.Мама решила сходить с Сашкой в больницу,чтоб посмотрели эти ранки.
  
  В больнице выписали какую-то мазь,сказав,чтоб мазали 2 раза в день и к школе заживут.
  
  
  
  К школе ранки зажили,хоть и остались следы от них.
  
  
  
  Поведение Тимофея было странным,он стал избегать Сашки и держаться в стороне,на руки никак не давался,хотя до этого с удовольствием шёл ласкаться к своему маленькому хозяину.
  
  
  
  В один день Сашка,как обычно,возвращался со школы.Уже почти дойдя до дома он услышал знакомое шипение.Повертев головой Сашка так и не увидел,где засел Тимофей.Только Сашка перестал крутить головой,как он почувствовал острою боль от когтей и клыков Тимофея на своей ноге.Тимофей поняв,что его не видят набросился на ногу Сашки сзади.
  
  Сделав своё дело,Тимофей также быстро исчез,как и появился. Сашка же в злости обозвал Тимофея нехорошим словом и пошёл домой.
  
  
  
  Тимофей опять исчез.На этот раз появился через пару дней.Сашка настороженно отнёсся к его появлению.
  
  Тимофей же вдруг стал ластиться к Сашке,тереться об его ноги,мурлыкать и просится к нему на руки.Сашка простил Тимофея.
  
  С этого дня у Тимофея появилась ещё две интересные привычки,понравившееся также и Сашке.
  
  Тимофей каждую ночь спал на кровати Сашки,в его ногах.Провожал Сашку со двора,когда Сашка уходил-садился на дороге возле дома и смотрел Сашке вслед.Когда Сашка подходил к дому, из ниоткуда,перед домом,появлялся Тимофей и шёл, мурлыкая, ему навстречу.
  
  
  
  О привычках Тимофея прознала бабушка Сашки,от своей невестки.
  
  Спросила у невестки она,крестили ли Сашку.На что услышала,что им некогда,и если тебе это надо,то сама отведи в церковь.
  
  У бабушки нашлось время.Сашку окрестили.Следом изменилось и поведение Тимофея.
  
  
  
  Тимофей больше не встречал и не провожал Сашку,и не спал у его ног по ночам.Однако есть с его рук и ластиться к нему Тимофей не бросил.
  
  
  
  Не знал Сашка,что Тимофей всё равно встречал его,только делал это спрятавшись рядом с домом.
  
  Не знал Сашка и о новой привычке своего кота.Тимофей приходил глубокой ночью к Сашке в спальню,обнюхивал его,заглядывал под кровать, после чего уходил на своё место на крыльце,в холодное время на кухню,и ложился дремать на мягкий маленький коврик,связанный и подаренный Тимофею бабушкой Сашки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"