Македонский Александр Николаевич : другие произведения.

Удостоверение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2000 год. Удачно сдав вступительные экзамены решил прогуляться по набережной и полюбоваться на Волгу.
  
  На набережной было полну народу несмотря на будний день.
  Купив у мороженщицы эскимо, я неспешным шагом совершал свою прогулку.Для вчерашнего школяра никогда не видевшего Волгу,прогулявшегося в одного по чужому городу,это было событием запоминающимся.
  
  Несмотря на огромное количество людей и в целом получаемый позитив от того дня,я почувствовал опасность. Такой легкий холодок вдруг появился и не хотел меня покидать. Остановившись ,я не спеша стал осматриваться,делая вид,что решил постоять,передохнуть.
  Глазами зацепил двух типов ,не спеша идущих в мою сторону и не сводящих с меня взгляда.
  На разного рода Урок я уже насмотрелся за свою жизнь,в том числе и то,что значил этот их целеустремленный взгляд.
  Шансов,у меня,дрыща,что-то им двум, лет 25 уркам, противопоставить не было.
  Невдалеке стояла пара пенсионеров и фотографировалась на фоне Волги. Решение в голову пришло моментально.
  Тем же прогулочным шагом дошел до пенсионеров и завел разговор ниочем.
  Сидельцы прошли мимо нас и, бросив злобный взгляд в нашу сторону,встали невдалеке,о чем-то переговариваясь.
  Пенсионер посмотрел на них,потом на меня и сказал,что сейчас покажет фокус)
  Он стал искать что-то по своим карманам и с одного из них достает красное удостоверение,которое как бы случайно роняет. Супруга же мужа поняла и решила подыграть ,поворчав на публику и сказав,что товарищу полковнику милиции некрасиво своё удостоверение ронять. Урки всё видели,слышали и быстрым шагом ушли дальше по набережной.
  Пенсионеры оказались бывшими сотрудниками милиции. Они видели,как те двое за мной шли и ,что чуйка меня не подвела) Тот,что муж,сказал,что меня ничего хорошего не ждало,если бы я остался с ними.У одного он разглядел нож складной,у второго кастет при себе.
  Во избежания встречи с данными субьектами они проводили меня до остановки троллейбуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"