Макеенко Александр Иванович : другие произведения.

Сказка 3. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Долгирева С.]
  Они шли рядом. В одну сторону. По Пути. Но так случилось, что они встретились.
  
  Его глаза горели красным - справедливостью и долгом. Красное хорошо сочеталось с чёрным цветом его шерсти. Уверенный шаг, непоколебимая вера в себя и свои знания. Подрагивающий от нетерпения кончик хвоста. Он был готов на всё. Он шёл. Он был Чёрным.
  Он тоже шёл. Хотя лежал. И глаза его были разными. Разноцветными. Один - жёлтый, другой - синий, и они хорошо сочетались между собой и с ним. Он был Белым.
  "Наверное, борец за правое дело", - подумал Белый кот. "Интересно, а куда он идёт ...и зачем? И что это такое он несёт?".
  - Здравствуй, Чёрный! - Поздоровался Белый кот. - Куда идёшь?
  - Я иду вперёд! - Сказал Чёрный кот, и остановился.
  - А что ты несёшь? - Снова спросил Белый кот.
  - Я несу свет! - Гордо ответил Чёрный. - Разве ты не видишь, как стало светло? - Вокруг начало распространяться красновато - алое свечение...
  - Ты видишь свет? - Прищурился Чёрный.
  - Вижу. Но какого он цвета? - Ответил Белый.
  - Как это какого? Светлого, конечно. - Ответил Чёрный кот. Его зрачки сузились и стали гореть цветом пламени.
  Свечение усилилось и стало ярко-красным.
  - Видишь ли, самому трудно увидеть, какого цвета твой свет. Светлый - это не сам цвет, а оттенок цвета, - объяснил Белый кот. И вообще, - он продолжил, - свет - это свет, а цвет - это цвет. Разница, как мне кажется, не только в одной букве.
  - Что ты несёшь! - Возмутился Чёрный. - Я же ясно вижу - стало светлее! Значит, я прав! Его шерсть встала дыбом, а спина угрожающе выгнулась.
  Свечение превратилось в ярко-алый свет, хорошо освещающий всё вокруг. Настолько хорошо, что появились тени.
  - Я ничего не несу. Даже не отражаю. - Поднялся Белый кот, и его жёлтый глаз загорелся пронзительным зелёным светом. - Сижу себе, никого не трогаю... - Из второго, синего глаза кота полился ярко-алый свет...
  Стало совсем светло, цвета смешались, из них образовалась радуга, и в радужном сиянии над ними взошло Солнце.
  - Ух ты, светло-то как стало! Ну теперь-то ты видишь, что я был прав! - Восторгался Чёрный кот.
  - Да ... темнее всего перед рассветом, - непонятно с чем согласился Белый кот.
  - А знаешь, давай вместе! - Вдруг предложил он Чёрному коту.
  - Что вместе? - Прищурился Чёрный кот.
  - Идти! - Улыбнулся в ответ Белый. И они пошли вместе. Нести свой свет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"